русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Насчёт заполнения заявления

1554  1 2 3 4 alle
ASIRAL знакомое лицо17.05.09 16:53
ASIRAL
17.05.09 16:53 
Zuletzt geändert 17.05.09 16:55 (ASIRAL)
Что-то я запуталась, типичная моя ошибка: чем больше я задумываюсь, тем больше "загружаюсъ"...
а вопрос возник сразу по 1-му пункту: заполняла веб-форму, там есть примечание "если ранее имели другие фамилию, имя, отчество укажите их, когда меняли и где", я во 2-й раз замужем, и этот пункт я заполнила следующим образом(фио, конечно же выдуманные только для примера):
сначала актуальные ФИО: Шмидт Татьяна Ивановна
далее ФИО из прошлого брака: Мустерман татьяна Ивановна + дату заключения брака
далее девичью фамилию: Иванова Татьяна Ивановна, урождённая
Всё правильно? мне почему-то кажется маловато, может дописать дату заключения 2-го брака и дату расторжения 1-го? далее - всё было заверено и зарегестрировано в реестрах консульства Бонна, может дату и их номера тоже записать? и ещё " урождённая"- этого достаточно?
Да и другой вопрос: вместе с заявлением скачались ещё другие 3 документа-требования( видимо 3- из-за 3 фамилий), их тоже надо распечатать. Там в 7-м пункте стоит" Необходимая информация: Ограничения выезда из Российской Федерации в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. ╧ 114-ФЗ". Что это такое? Что-то важное?
Заранее благодарна за ответы
weta0 местный житель18.05.09 11:00
weta0
NEW 18.05.09 11:00 
in Antwort ASIRAL 17.05.09 16:53, Zuletzt geändert 18.05.09 11:01 (weta0)
требования им не нужны , только заявление в трех экз .
пример:
http://foren.germany.ru/consul/f/13348775.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
kev3 прохожий18.05.09 16:10
NEW 18.05.09 16:10 
in Antwort ASIRAL 17.05.09 16:53
пишите дату и место заключения всех браков,имя и очество достаточно написать один раз,менялась ведь только фамилия,в конце урождённая или девичья
Генрихыч прохожий18.05.09 23:05
NEW 18.05.09 23:05 
Web форма имеет подсказки почти в каждом пункте, а также инструкцию по заполнению https://www.passportzu.ru/paspetitions/pages/Help.htm. В прнципе по ФИО Вы рассуждаете правльно, но лучше не спрашивать форум, а внимательно читать инструкции. Все, что выходит на печать после заполнения web-формы, нужно консульству. Не слушайте горе-советечиков, следуйте инструкциям. Их писали люди с большим практическим опытом организации оформления загранпаспортов в консульствах.
Генрихыч прохожий18.05.09 23:16
NEW 18.05.09 23:16 
in Antwort kev3 18.05.09 16:10
Пожалуйста, не давайте советов, которые Вам кажутся обоснованными, но таковыми не являются. Там "бытовая" логика не действует, а есть свои правила. Все поля в web-форме сопряжены с определненнми строками в распечатке и с ячейками базы данных. Необходимо в каждой строке предыдущих ФИО писать полную комбинацию. В части этих полей каждая строка пойдет в отдельный вариант Требования. Если не заполнить всю строку, то программа до печати вернет анкету на дозаполнение, ибо при печтати второго, третьего и прочих Требований в них будут выходить неполные комбинации. А это брак. Этого быть не должно. И еще раз - смотрите примеры в самой форме и инструкцию.
kev3 прохожий19.05.09 09:39
NEW 19.05.09 09:39 
in Antwort Генрихыч 18.05.09 23:16
спасибо,но я никогда не советую людям то в чём не уверена,заполнение моих анкет проверялось и исправлялось компетентными людьми. Отправлять людей читать инструкции очень просто,можно и с инструкцией наделать ошибок,поэтому люди ищут на форуме помощи и совета,на то он и форум,а верить или нет тому что пишут каждый решает сам.
Генрихыч прохожий19.05.09 22:40
NEW 19.05.09 22:40 
in Antwort kev3 19.05.09 09:39, Zuletzt geändert 19.05.09 23:07 (Генрихыч)
1. Как автор многих инструкций о порядке заполнения должен с сожалением сказать Вам: проблема как раз в том, что редко кто читает подсказки и инструкции, еще реже их читают внимательно. Поэтому прежде чем идти обсуждать тот или иномомент на форуме и спрашивать у таких же нечитавших инструкцию (которых правили "компетентные люди" и которые дадут соответствующего качества совет), следует все же имеющуюся инструкцию внимательно прочитать
2. Если Вы ведете речь о заполнении web-формы на паспорт, то прочитайте пояснение выше насчет предыдущих фамилий и технологии распечатки Требований. Судя по всему, "компетентным людям" пришлось эти позиции у Вас исправлять (если у Вас, конечно, была смена ФИО).
3. Совсем забавно опубликованное здесь утверждение, что Требования консульству не нужны. Обязательно нужны, без них Москва вернет пакет документов как неполный. Просто для тех, кто заполнял web-форму, но не распечатал и не принес требования, сотрудницы консульства потом дополнительно скачитвают из базы и распечатывают столько Требований, сколько у человека было комбинаций ФИО. И тратят на это дополнительное время. А должен бы сделать это сам заявитель, для того и создана система заполнения через web.
4. Ничего себе: верить-не верить - проблема читателя. Хорошее дело, свободно и безнаказанно давать безответственные советы, а проблемы, которые могут возникнуть у доверчивого читателя - это его, наивного, головная боль. Класс...
  Lapata прохожий20.05.09 08:03
NEW 20.05.09 08:03 
Господа, в графе "проживание - область" что мне писать? Я живу в Берлине.
Берлин имеет статус федеральной земли. Писать в "области" Берлин и в "городе" Берлин?
Dresdner министр без портфеля20.05.09 09:49
Dresdner
NEW 20.05.09 09:49 
in Antwort Генрихыч 19.05.09 22:40
В ответ на:
1. Как автор многих инструкций о порядке заполнения должен с сожалением сказать Вам:

а может и не обознался...
Генрихыч прохожий20.05.09 12:35
NEW 20.05.09 12:35 
in Antwort Dresdner 20.05.09 09:49, Zuletzt geändert 20.05.09 12:42 (Генрихыч)
Под колпаком у Dresdner Мюллера
Генрихыч прохожий20.05.09 12:40
NEW 20.05.09 12:40 
in Antwort Lapata 20.05.09 08:03
Форма создавалась под трехуровневую систему территориально-административного деления (регион-провинция-муниципалитет). Имелось в виду, что при отстутствии одного из уровней следует просто повторить другой - точно как Вы пишите.
weta0 местный житель21.05.09 20:09
weta0
NEW 21.05.09 20:09 
В ответ на:
Совсем забавно опубликованное здесь утверждение, что Требования консульству не нужны. Обязательно нужны, без них Москва вернет пакет документов как неполный. Просто для тех, кто заполнял web-форму, но не распечатал и не принес требования, сотрудницы консульства потом дополнительно скачитвают из базы и распечатывают столько Требований, сколько у человека было комбинаций ФИО. И тратят на это дополнительное время. А должен бы сделать это сам заявитель, для того и создана система заполнения через web

ну не знала. мы требования привезли, даже в трех экземплярах на каждого. нам их вернули обратно, сказали, не надо. хотя мы фамилии не меняли, видимо в этом причина
eulka патриот21.05.09 22:23
eulka
NEW 21.05.09 22:23 
Я тоже над этой анкетой думала Заполнила неправилъно Пишу, как мне сотрудница в Консулъстве исправила:
1.ФИО ваши в настоящее время и дата заключения брака
2.ФИО( фамилия девичъя)
3.ФИО в первом браке( и дата заключения брака)
Кстати, требования мне программа тоже выдала, я их распечатала и их забрали при подаче документов.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Kazobon коренной житель22.05.09 00:11
Kazobon
NEW 22.05.09 00:11 
In Antwort auf:
1. Как автор многих инструкций о порядке заполнения должен с сожалением сказать Вам: проблема как раз в том, что редко кто читает подсказки и инструкции, еще реже их читают внимательно. Поэтому прежде чем идти обсуждать тот или иномомент на форуме и спрашивать у таких же нечитавших инструкцию (которых правили "компетентные люди" и которые дадут соответствующего качества совет), следует все же имеющуюся инструкцию внимательно прочитать

Как пользователь многих инструкций о порядке заполнения должен с сожалением сказать Вам - инструкция для заполнения веб-формы содержит непонятные места, а также в ней отсутствует некоторая необходимая информация.
Воспользовался её недавно как вчера, некоторые пункты разгадать так и не смог.
Ради справедливости надо заметить, что образцы, весящие на сайте консульства, по крайней мере консульства в Гамбурге, не совпадают в некоторых моментах с инструкцией, что не добавляет уверенности.
Будем посмотреть, как всё это функционирует.
Работник консульства, как я понял, был приятно удивлён, что этим онлайн-сервисом пользуются, интересовался как оно.
Beschenui Angel знакомое лицо22.05.09 13:48
Beschenui Angel
NEW 22.05.09 13:48 
Кто-нибудь может подсказать, как заполнять графы с трудовой деятельностью.
Ситуация такая. Фирмы, где работала, уже давно закрыты и адреса нет. Причем офисы находились в городе в котором проживала, а сами фирмы зарегистрированны в оффшорных зонах. Что писать? То что вижу на печатях, т.е юридические адреса и те не полные. Или адрес офиса где сама фирма находилась, но этот адрес по бумагам ни где не зафиксирован. Это совешенно разные адреса и даже республики.
Kazobon коренной житель22.05.09 14:40
Kazobon
NEW 22.05.09 14:40 
in Antwort Beschenui Angel 22.05.09 13:48
Пишите тот адрес, где работали, ничего страшного не случиться
  witte_ANGEL коренной житель22.05.09 22:00
NEW 22.05.09 22:00 
in Antwort Beschenui Angel 22.05.09 13:48
а работу тут тоже все адреса писать?или достаточно города,кому етот адрес нуженß.
Svetka 2008 прохожий23.05.09 10:10
NEW 23.05.09 10:10 
Обязательно пишите полный адрес ,только русскими буквами.а кем работаете и организацию в русском переводе.мы вчера здали документы на паспорта в Гамбурге. заполняла веб-форму.там люди по несколько раз приезжают из за ошибок.
Beschenui Angel знакомое лицо23.05.09 13:56
Beschenui Angel
NEW 23.05.09 13:56 
in Antwort Svetka 2008 23.05.09 10:10
А чего делать если полного адреса нет? Я к примеру нашла по карте дом, где находился офис, но номер квартиры, которую мы использовали под офис, не знаю. Писать наугад или оставить не заполненым?
То что немецкие адреса и фирмы писать русским шрифтом понятно. А названия нужно еще и перевести?
Kazobon коренной житель23.05.09 14:52
Kazobon
NEW 23.05.09 14:52 
in Antwort Beschenui Angel 23.05.09 13:56
In Antwort auf:
А чего делать если полного адреса нет? Я к примеру нашла по карте дом, где находился офис

Обычно для фирмы указания номера дома вполне достаточно.
In Antwort auf:
Писать наугад или оставить не заполненым?

Незаполненным это как?
В анкете нет отдельной графы для различный частей адреса.
In Antwort auf:
То что немецкие адреса и фирмы писать русским шрифтом понятно. А названия нужно еще и перевести?

Названия не переводятся.
Исключения состовляют устойчивые русские названия немецких населённых пунктов.
  Lapata прохожий25.05.09 12:54
NEW 25.05.09 12:54 
in Antwort Beschenui Angel 22.05.09 13:48, Zuletzt geändert 25.05.09 15:57 (Lapata)
Господа, вопрос по поводу заполнения графы "трудовая деятельность", ну например,
в Германии. Народ тут корячится, разбирает полустёршиеся адреса на печатях,
переводит на русский немецкие адреса и названия фирм(это требование вообще идиотизм).
Вопpос: А как росийская сторона может проверить правдивость этих данных, даже если человек работал на Сименс или Опел? Ни одна немецкая фирма не будет отвечать на запрос российскойстороны, т.е. проверить невозможно.Зачем эта графа для тех, кто на ПМЖ в Германии? Глупость.
байкал2007 прохожий26.05.09 23:14
NEW 26.05.09 23:14 
Отвечаю.как я сдавала доки-не надо веб-форму,найдите на сайте консульства простую анкету для распечатки,заполняйте по простому печатными буквам.Мне сказал,что они там в консульстве программу разработали на свою голову так,что её трудно распечатать,т.к.веб-форма всё время находит ошибки,обводит в красную рамку и ты её хоть как исправляй,она всё равно пишет отказ,что очень типично для нашего гостеприимного консульства.Заполняйте анкету лицевая и оборотная сторона на одном листе.
Генрихыч гость26.05.09 23:34
NEW 26.05.09 23:34 
in Antwort байкал2007 26.05.09 23:14
А еще хорошо бы заполнять все гусиным пером с чернильницей-непроливайкой, писать что попало и отправлять на оленях или голубиной почтой. Бред. Не смешите и не дурачте людей.
Web-форма успешно используется в десятках российских консульств. Если быть внимательным и заполнять все по правилам, то все прекрасно работает. На то и красная рамка в web-форме, чтобы поправлять невнимательного клиента. При ее использовании все данные сразу попадают в базу данных, обработка документов в консульстве ускоряется. А при заполнении "печатными буквами" допотопных шаблонов консульству приходится еще исправлять ваши ошибки (красной то рамки нет и можно писать что угодно), потом все вводить в базу вручную, допечатывать прочие бумажки и тратить вдвое больше времени на один пакет документов. А потом вы будете говорить, что "гостеприимное консульство" медленно работает!
Kazobon коренной житель27.05.09 00:48
Kazobon
27.05.09 00:48 
in Antwort Генрихыч 26.05.09 23:34
In Antwort auf:
А еще хорошо бы заполнять все гусиным пером с чернильницей-непроливайкой, писать что попало и отправлять на оленях или голубиной почтой. Бред. Не смешите и не дурачте людей.

Я Вас прошу уважительно относиться к участникам форума.
Здесь не детский сад из разряда кто кого перекричит.
In Antwort auf:
Web-форма успешно используется в десятках российских консульств. Если быть внимательным и заполнять все по правилам, то все прекрасно работает.

Только сегодня помогал заполнять форму знакомой - не работает.
Точнее не пропускает форму, так как создатели не предусмотрели следующий вариант - человек меняет фамилию, но не меняет внутренний паспорт.
Программа постоянно проверяет, что дата получения внутреннего паспорта ранее даты смены фамилии и не пропускает форму.
Разгадать, как заполнять адрес в Германии мне до сих пор не удалось...
In Antwort auf:
А потом вы будете говорить, что "гостеприимное консульство" медленно работает!

Я бы ещё сказал, что консульство имеет пример заполнения заявления на своей странице по некоторым пунктам отличающийся от веб-формы.
Было бы неплохо привести всё к одному знаменателю.
Хотя, и такие сподвижки уже хлеб...
kev3 прохожий27.05.09 17:14
NEW 27.05.09 17:14 
in Antwort Kazobon 27.05.09 00:48
Kozobon,моё уважение и почтение к таким участникам форума как Вы, оставайтесь таким как есть, а комедии пусть играют другии
Крокодил 76 прохожий27.05.09 18:24
Крокодил 76
NEW 27.05.09 18:24 
in Antwort Kazobon 27.05.09 00:48
"...человек меняет фамилию, но не меняет внутренний паспорт" - если человек на ПМЖ и консульском учете, данные внутреннего паспорта в данном случае просто не вводятся. Адрес в Германии: "ФРГ, г.Гамбург, Эрст-Тельман-Штрассе, 75"
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"
Генрихыч гость27.05.09 19:38
NEW 27.05.09 19:38 
in Antwort Kazobon 27.05.09 00:48, Zuletzt geändert 28.05.09 08:23 (Генрихыч)
В ответ на:
Только сегодня помогал заполнять форму знакомой - не работает.
Точнее не пропускает форму, так как создатели не предусмотрели следующий вариант - человек меняет фамилию, но не меняет внутренний паспорт.
Программа постоянно проверяет, что дата получения внутреннего паспорта ранее даты смены фамилии и не пропускает форму.

Так она ведь не зря перепроверяет! И если не пропускает, то это означает только одно - программа распрекрасно работает и выполняет свою задачу. Для тех, кто не в курсе: если гражданин зарегистрирован в России и имеет внутренний паспорт (т.е. не проживает за рубежом на ПМЖ), то прежде чем поменять загранпаспорт на новую фамилию, он должен поменять внутренний паспорт на новую фамилию. Не могут быть по определению внутренний и загран на разные фамилии, вот и все.
Что касатеся инструкций по заполнению на сайтах консульств. Их десятки, и, к сожалению, заставить все консульства поправить свои инструкции очень непросто. Т.е. проблема действительно есть. Но есть и выход. Если заполняете web-форму, то и следуйте инструкциям именно web-формы. Она единая для всех консульств, которые включены в список на сайте http://passportzu.ru. Кстати, позавчера их было 33. Сегодня их уже 35. Процесс идет и на этом фоне предлагать заполнять старые формы вручную печатными буковками - значит, идти не в ту сторону.
Насчет "сподвижек". Первая web-форма на паспорт была запущена и затем использована сотнями российских граждан в одном из российских консульств в Европе еще более 3-х лет назад. Просто то консульство взяло инициативу на себя. А консульства в Германии ни инициативы, ни интереса не проявляли, поэтому только сегодня осваивают такой инструмент. Но, слава богу, хоть так, действтельно... Это к тому, что и граждане должны "подтягиваться", это во взаимных интересах. Хотя некоторые консульства теперь уже несколько перегибают палку: принимают документы на паспорт только при условии заполнения web-формы. Может они и правы?
Kazobon коренной житель27.05.09 21:43
Kazobon
NEW 27.05.09 21:43 
in Antwort Генрихыч 27.05.09 19:38
In Antwort auf:
Так она ведь не зря перепроверяет! И если не пропускает, то это означает только одно - программа распрекрасно работает и выполняет свою задачу. Для тех, кто не в курсе: если гражданин зарегистрирован в России и имеет внутренний паспорт (т.е. не проживает за рубежом на ПМЖ), то прежде чем поменять загранпаспорт на новую фамилию, он должен поменять внутренний паспорт на новую фамилию. Не могут быть по определению внутренний и загран на разные фамилии, вот и все.

Не совсем всё.
Я заполнял для тех, кто стоит на КУ.
Эта категория граждан не обязана иметь действительные внутренние паспорта, но может.
Поэтому имеет место ситуация, когда внутренний и загран (будущий) оформлены на разные фамилии.
Что в этом случае вводить, могли бы Вы пояснить, чтобы проверка корректно сработала?
Также не совсем понятна была надобность требования, которое сформировалось автоматически вместе с заявлением. Не думаю, что МИД РФ будет посылать в немецкий ЗАГС запрос, дабы проверить, а действительно ли там брак регистрировали и фамилию сменили.
In Antwort auf:
Что касатеся инструкций по заполнению на сайтах консульств. Их десятки, и, к сожалению, заставить их поправить свои инструкции очень непросто. Т.е. проблема действительно есть. Но есть и выход. Если заполняете web-форму, то и следуйте инструкциям именно web-формы. Она единая для всех консульств

Мне в связи с этим не очень понятно, как заполнять адрес проживания в трёхуровневом виде - надо ли там страну указывать, почтовый индекс.
In Antwort auf:
Процесс идет и на этом фоне предлагать заполнять старые формы вручную печатными буковками - значит, идти не в ту сторону.

Все, кто с компьютером умеют работать, только "за" за электронную анкету.
In Antwort auf:
А консульства в Германии, как и многие другие, инициативы не проявляли, поэтому только сегодня осваивают такой инструмент. Но, слава богу, хоть так, действтельно... Это к тому, что и граждане должны "подтягиваться", это во взаимных интересах. Хотя некоторые консульства теперь уже несколько перегибают палку: принимают документы на паспорт только при условии заполнения web-формы. Может они и правы?

Здесь есть обратная сторона медали - престарелые люди и граждане, которые плохо работают с компьютерами.
К ним в консульстве должно быть иное отношение.
Иначе просто грустно слушать разговоры в очереди о том, что из-за страха перед консульством граждане отдают 40 Евро только (только!) за заполнение этой анкеты
PS Хорошо бы конечно, чтобы с обоих сторон было стремление к взаимопониманию и взаимоуважению.
Kazobon коренной житель27.05.09 21:47
Kazobon
NEW 27.05.09 21:47 
in Antwort Крокодил 76 27.05.09 18:24
In Antwort auf:
"...человек меняет фамилию, но не меняет внутренний паспорт" - если человек на ПМЖ и консульском учете, данные внутреннего паспорта в данном случае просто не вводятся.

Не нашёл это в пояснениях к веб-форме. Я вводил, когда на себя заполнял - в консульстве ничего не сказали, веб-форма ошибку тоже не выдала.
У Вас откуда информация?
In Antwort auf:
ФРГ, г.Гамбург, Эрст-Тельман-Штрассе, 75

Вот в том то и дело, что в веб-форме нет ячейки под страну, а на образцах консульств стоит страна, а кое-где и индекс почтовый.
Поэтому и спрашиваю.
Генрихыч гость28.05.09 00:42
NEW 28.05.09 00:42 
in Antwort Kazobon 27.05.09 21:47, Zuletzt geändert 28.05.09 13:17 (Генрихыч)
Идя навстречу Вашим вопросам, написал несколько пунктов нынешнему администратору формы. Посмотрим, что ответит.
Но, кроме того, заполнил форму ПМЖ сам. Никаких проблем не возникло. Я даже удивился, что Вы с Вашим опытом не попробовали варианты так или этак. По порядку:
- в п.5 написание страны не предусмотрено, ибо она вытекает из заголовка - в какое учреждение в какой стране подается заява. Но, если хотите, можно также вписать страну в поле "область", указав сначала страну, а затем через запятую область. Кстати, там же можно и индекс указывать, все прекрасно проходит;
- внутренний паспорт для ПМЖ указывать не надо вовсе. Находящиеся на ПМЖ не обязаны его иметь, и в web-форме для ПМЖ поля внутреннего паспорта не являются обязательными. Я вообще предложил админу их снять, но думаю, что он должен это согласовывать с консульским департаментом. А вот "внутри" формы алгоритм сопоставления даты внутреннего паспорта с датой смены фамилии осталась, поэтому, когда паспорт все же указывается, то и возникает проблема, о которой Вы писали. То есть в Вашем случае это не вызвало проблемы, ибо Вы, видимо, ФИО не меняли, а у Вашей знакомой с ее сменой ФИО вызвало. Так что выход все тот же - вовсе не указывать данные внутреннего паспорта для ПМЖ;
- страну еще раз надо будет указывать в трудовой деятельности, там где адрес места работы или проживания, если не работал. Но там в желтой "объясниловке" написано: страну указывать, если адрес не в России.
Вот так пока. Попросил также админа посмотреть повнимательнее на пояснения именно в форме на ПМЖ и глазами живущего на ПМЖ. Надеюсь, что он Ваши недоумения и вопросы учтет.
Да, Вы еще спрашивали про Требования при смене фамилии. Вы ошибаетесь, никто в зарубежный загс запрос отнюдь не посылает. Куда идет Требование - написано у него в шапке.
Теперь про стариков. Конечно, есть еще такие, кто не шурупит в Интернете вообще, и не только старики. Но в абсолютном большинстве случаев всегда есть кто-то, кто может помочь заполнить. Вот ведь Вы вызвались помочь знакомой, верно? Это же не обязательно делать лично. И даже не обязательно при этом сидеть рядом с этим человеком, можно заполнять, уточняя его данные по телефону или как угодно. Да к тому же Вы знаете сами - полно и молодых, которые даже бумажную форму заполнить не могут по своей невнимательности и несообразительности. Я про таких писал - по пять раз переписывают и тормозят всю очередь! Так тем более через web это удобнее, потому как можно без спешки, подобрав все данные, в спокойной обстановке на домашнем диване, потягивая любимый напиток, и т.д. Тогда при явке в консульство, если и есть неточности, их проще оператору поправить уже в базе, чем забивать все с нуля. Это просто разный объем работы, а значит и эффективности консульства. Как говорят в одной европейской стране: помогите нам помочь вам! Если так подходить к делу, быть взаимно ответственными - будет толк.
Да, между тем на сайте формы есть адрес, по которому можно посылать вопросы и пожелания авторам. Это тоже помощь, если написать конструктивно и четко, а не как тут одна дама, типа "ну как же, ничего хорошего от консульства не дождешься!". Или другая умница: чуть что ей непонятно - "глупость", "идиотизм". Ну, это как посмотреть. Наезжать нетрудно, много ума не надо.....
А Вы видели, что на сайте появился раздел "готовые паспорта". Спросил админа, какой там алгоритм - по получению согласования из Москвы или по реальному изготовлению паспорта. Жду ответа. Предложил также ему сделать автомат рассылки уведомлений гражданам, которые указали свой электронный адрес. (Между прочим, ряд консульств уже давно уведомляют граждан через смс. Одним кликом рассылают десяткам людей. А консульства в Германии все еще всем шлют по почте бумажки что по терминам, что по готовности паспорта и др. Представляете, сколько рабочих рук на это отвлечено, вместо того, чтобы делать что-то более полезное!) Чувствуете, насколько проще и информативней становится паспортная процедура с использованием этого web-сервиса? А нам некоторые предлагают печатными буковками в трех экземплярах черной ручкой писать на бумаге.
Еще раз призываю всех помогать и себе, и консульствам, заполняя web-форму, и желаю в этом всем успехов.
  Lapata прохожий28.05.09 11:26
NEW 28.05.09 11:26 
in Antwort Генрихыч 28.05.09 00:42
Уважаемый Генрихыч,
Вы, прежде чем давать советы "несообразительным", проверяйте грамотнось собственных писаний,
т.к.ввиду грамматических ошибок(не опечаток) возникает сомнение в Вашей компетенции.
Генрихыч гость28.05.09 13:41
NEW 28.05.09 13:41 
in Antwort Lapata 28.05.09 11:26
В ответ на:
т.к.ввиду грамматических ошибок(не опечаток) возникает сомнение в Вашей компетенции.

А вот и упомянутая "умница" зафлудила! На воре, что говорится...
За нежный совет и заботу о моей "компетенции" (может все таки компетентности, а?) - несказАнное Вам данке. Позвольте не остаться в неоплатном долгу и встречно от души пожелать: пользуйтесь пробелом и аккуратно подбирайте слова даже тогда, когда очень волнуетесь.
Успехов!
WebStorie постоялец28.05.09 15:29
WebStorie
28.05.09 15:29 
in Antwort Lapata 25.05.09 12:54
И у меня вопрос по поводу трудовой деятельности: а что писать, если я всю дорогу домохозяйка?
  Lapata прохожий28.05.09 15:33
NEW 28.05.09 15:33 
in Antwort Генрихыч 28.05.09 13:41
Именно компетенции,поскольку Вы сами назвались автором многочисленных
подобных web - форм.Если так, назовите себя своим именем.
Ситема не работает в жизни. А Вы - теоретик. Многие пожилые люди понятия не имеют
об интернете. Как им быть? Если бы Вы постояли часов 5-6 перед дверью консулата,
уверяю, что и у Вас бы сообразительности поубавилось. Что тут можно поправить?
Наприер, как писать: Брауншвайг или Брауншвейг и т.д. Неясностей много.
В общем тут даже не хотели как лучше, просо сделали как всегда.
Dresdner министр без портфеля28.05.09 15:53
Dresdner
NEW 28.05.09 15:53 
in Antwort Lapata 28.05.09 15:33
В ответ на:
Именно компетенции,поскольку Вы сами назвались автором многочисленных
подобных web - форм.Если так, назовите себя своим именем.

Вы действительно путаете "компетенцию" с "компетентностью".
WebStorie постоялец28.05.09 16:55
WebStorie
NEW 28.05.09 16:55 
in Antwort Dresdner 28.05.09 15:53
У меня прога приняла все данные ,
теперь не могу открыть и распечатать содержание ЗИП-файла - требует какую-то кодировку изменить, стандартный виндоус "не понимает" ...
ПОМОГИТЕ, люди добрые!
weta0 местный житель28.05.09 19:15
weta0
NEW 28.05.09 19:15 
in Antwort WebStorie 28.05.09 16:55
вот и у меня самая главная проблема была распечатать( тоже требовал изменение кодировки и показывала одни иероглифы) . мучилась я долго , поскольку не профи , нифига не вышло. переслала брату в Россию , он открыл и переслал обратно уже в нормальном виде на моё мыло.
решение консульства принимать по терминам но вот новые правила - не посылать готовые паспорта по почте-
люди ж работают все-таки некоторые , как приехать то ещё и второй раз , ещё и по часам и определенным дням и не все в Мюнхене живут
ужасно не удобно. вот мы в консульстве старичков видели, их чуть там же инфаркт не хватил , когда они услышали, что и опять в Мюнхен ехать придется
байкал2007 прохожий28.05.09 21:35
NEW 28.05.09 21:35 
Я так понимаю,что у мужчин нет проблем в заполнении веб-анкеты,т.к.у них нет девичьей фамилии.Мой внутренний паспорт на девичьей фамилии,ЗП на новой.И веб-анкета отказывает принимать мои данные.На учёте состою в консульстве.Согласно законодательству мой ЗП признан как за границей,так и на родине.Короче я заполняла анкету дедовским методом.Распечатала как на машинке и отправила через райзебюро.Нервов больше не хватает на наше гостеприимное консульство!
Kazobon коренной житель29.05.09 00:51
Kazobon
NEW 29.05.09 00:51 
in Antwort WebStorie 28.05.09 16:55
In Antwort auf:
теперь не могу открыть и распечатать содержание ЗИП-файла - требует какую-то кодировку изменить, стандартный виндоус "не понимает" ...
ПОМОГИТЕ, люди добрые!

Вы не можете разархивировать или не получается открыть Word-файл?
Kazobon коренной житель29.05.09 01:08
Kazobon
NEW 29.05.09 01:08 
In Antwort auf:
Идя навстречу Вашим вопросам, написал несколько пунктов нынешнему администратору формы. Посмотрим, что ответит.

Было бы интересно узнать.
In Antwort auf:
Но, кроме того, заполнил форму ПМЖ сам. Никаких проблем не возникло. Я даже удивился, что Вы с Вашим опытом не попробовали варианты так или этак.

Я со своим опытом вопрос решил, несколько правда другим путём - в форму пришлось подставить дату изменения фамилии ранее даты выдачи внутреннего паспорта, затем уже в Word-документе поменял дату на правильную и распечатал.
Работник же консульства сам пусть теперь решает, как ему эти значения в базу внести.
Вариант же оставить пустыми (поля для внутреннего паспорта) я не стал пробовать по простой причине - неизвестно к чему там в консульстве придраться могут, поэтому постарался сделать максимально приближено к примеру с сайте консульства.
Но надеюсь, что со временем это найдёт отражение в инструкции по заполнению формы.
In Antwort auf:
- в п.5 написание страны не предусмотрено, ибо она вытекает из заголовка - в какое учреждение в какой стране подается заява. Но, если хотите, можно также вписать страну в поле "область", указав сначала страну, а затем через запятую область. Кстати, там же можно и индекс указывать, все прекрасно проходит;
- внутренний паспорт для ПМЖ указывать не надо вовсе. Находящиеся на ПМЖ не обязаны его иметь, и в web-форме для ПМЖ поля внутреннего паспорта не являются обязательными. Я вообще предложил админу их снять, но думаю, что он должен это согласовывать с консульским департаментом. А вот "внутри" формы алгоритм сопоставления даты внутреннего паспорта с датой смены фамилии осталась, поэтому, когда паспорт все же указывается, то и возникает проблема, о которой Вы писали. То есть в Вашем случае это не вызвало проблемы, ибо Вы, видимо, ФИО не меняли, а у Вашей знакомой с ее сменой ФИО вызвало. Так что выход все тот же - вовсе не указывать данные внутреннего паспорта для ПМЖ;

Будем теперь знать, но хорошо бы, чтобы это, как уже говорил, было отражено в инструкции
In Antwort auf:
Да, Вы еще спрашивали про Требования при смене фамилии. Вы ошибаетесь, никто в зарубежный загс запрос отнюдь не посылает. Куда идет Требование - написано у него в шапке.

В шапке пусто
In Antwort auf:
А Вы видели, что на сайте появился раздел "готовые паспорта". Спросил админа, какой там алгоритм - по получению согласования из Москвы или по реальному изготовлению паспорта. Жду ответа.

Видел, тоже интересно, электронный адрес я указал в анкете.
In Antwort auf:
Чувствуете, насколько проще и информативней становится паспортная процедура с использованием этого web-сервиса?

Я-то чувствую, но я с компьютером общаюсь лет с шести, не уверен, что у других такая же ситуация
Kazobon коренной житель29.05.09 01:14
Kazobon
NEW 29.05.09 01:14 
in Antwort Lapata 28.05.09 15:33
In Antwort auf:
Ситема не работает в жизни. А Вы - теоретик. Многие пожилые люди понятия не имеют
об интернете. Как им быть? Если бы Вы постояли часов 5-6 перед дверью консулата,
уверяю, что и у Вас бы сообразительности поубавилось. Что тут можно поправить?
Наприер, как писать: Брауншвайг или Брауншвейг и т.д. Неясностей много.
В общем тут даже не хотели как лучше, просо сделали как всегда.

Система работает и сделана кстати на приличном уровне.
Подводят как всегда люди - некоторые заявители не хотят долго разбираться, как оно всё функционирует,
а некоторые работники консульств не хотят идти людям на встречу и исправлять мелкие неточности на месте.
Как и везде без движения навстречу с обоих сторон толка не будет.
Генрихыч гость29.05.09 07:15
NEW 29.05.09 07:15 
in Antwort Kazobon 29.05.09 01:14, Zuletzt geändert 29.05.09 07:17 (Генрихыч)
Списался с админом по вопросам, которые мы с Вами обсуждали. Он сказал, что летом сделают следующее обновление системы и учтут Ваши соображения, в том числе и по пояснениям. Была там большая суперинструкция по заполнению (разжевывался каждый пункт) - ее вынуждены были пока отключить на перередактирование в связи с новым регламентом. Информация о готовых паспортах там достоверная - как только паспорт изготавливается, его данные попадают в базу и можно проверить. Согласитесь, что это толково и каждый, кто воспользуется web-формой, может воспользоваться и этой информацией без всяких многотрудных звонков в свое консульство. Потом планируют также сделать рассылку о готовности паспорта на тот электронный адрес, который гражданин укажет при заполнении формы.
Так что дело не стоит на месте. Только бы народ пользовался. А что до консулов, то Вы правы - и среди них ретроградов хватает. Как я уже писал - некоторые не понимают, что во взаимных интересах стимулировать использование этой системы, что и консульству тоже от этого будет легче.
А в целом, нет, конечно, ни идеальных систем, ни идеальных людей. Но если не скандалить, а применить бурную энергию в конструктивном ключе, то и результат будет конструктивный. Кстати, опыт не только этой, но и других продвинутых web-систем показывает, что люди, чувствующие, что такие системы делают им сервис более комфортным, как правило способны сделать некоторое усилие и освоит ее. Это нормально. Ничего там космического нет, только желание и внимание. Ну, и главное: эти сервисы неизбежно будут иметь все больший спрос - с каждым годом спосбоных воспользоваться ими все больше. Помните первые мобилы? Давно ли это было? А сейчас иной раз не знаешь, в каком из карманов какой мобильник у тебя звенит. Т.е. из продвинутой технологии все очень быстро переходит в обыденную, бытовую. Через год-два web-форма на паспорт вообще станет в порядке вещей. Другой дороги нет. И надо быть не вполне в себе, чтобы против этого выступать.
Между прочим, для утверждающих про "как всегда", англичане и американцы вообще перестали принимать документы на визы, если человек не заполнил соотвествующую web-форму. Просто никаких разговоров - только так. Хоть тебе 20 лет, хоть 90. Найди способ и все тут. Да еще и анкеты только на английском. Твоя проблема, что ты не знаешь на английском ни слова. Это, конечно, имперский перегиб, но общий подход понятен: надо ориентироваться не на ретроградов (с гусиным пером), а на технологии хотя бы чуть выше среднего. Тогда будет движение вперед.
Знаете, сколько копий было поломано в споре с некоторыми высокопоставленными пессимистами, которые говрили "низззяяяя", утверждали, что web-форма работать не будет, кто ее будет заполнять и т.д. Года два только ушло на то, чтобы убедить некоторых начальников. И ничего, работает уже почти в сорока консульствах и используется тысячами граждан.
Надеюсь, что я Ваше поручение выполнил. Но и напрямую можно направлять предложения админам - они периодически просеивают и смотрят, что у людей не получается и какие есть идеи. М.б. не всегда у них доходят руки отвечать, но ознакомятся они с дополнительными соображениями обязательно.
WebStorie постоялец29.05.09 08:32
WebStorie
NEW 29.05.09 08:32 
in Antwort Kazobon 29.05.09 00:51
В ответ на:
Вы не можете разархивировать или не получается открыть Word-файл?

Сразу оговорюсь: я - компьютерный "чайник", а посему расскажу Вам языком домашней хозяйки
Я не знаю, что такое "разархивировать", это по-немецки называется extrahieren?
На десктопе у меня эта иконка ЗИП-файла, в ней - 3 файла в формате Ворд и ни один из них не открывается - прога требует изменить кодировку, а все предлагаемые списком кодировки - не пригодны.
  Lapata прохожий29.05.09 12:25
NEW 29.05.09 12:25 
in Antwort Dresdner 28.05.09 15:53, Zuletzt geändert 29.05.09 21:47 (Lapata)
Компетенция (от лат. competere - соответствовать, подходить) - это личностная способность специалиста (сотрудника) решать определенный класс профессиональных задач
lina_net2005 знакомое лицо02.06.09 20:41
lina_net2005
NEW 02.06.09 20:41 
in Antwort Kazobon 29.05.09 01:14
Скажите пожалуйста, можно ли один екземпляр заполнить и сделать с него две копии или все три екземпляра нужно от руки заполнять?
25~25 гость13.06.09 12:04
25~25
NEW 13.06.09 12:04 
В ответ на:

Не проходит и, видимо, для особо одаренных НЕблондинок появляется вот такое сообщение:
Ошибка сервера в приложении '/NewPetitionTest'.
Procedure or Function 'InsertPetition' expects parameter '@EntryDate', which was not supplied.
Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода.
Сведения об исключении: System.Data.SqlClient.SqlException: Procedure or Function 'InsertPetition' expects parameter '@EntryDate', which was not supplied.
Ошибка источника:
Строка 219: // cmd.Transaction = trans;
Строка 220:
Строка 221: cmd.ExecuteNonQuery();
Строка 222: List<SqlCommand> list = getAnotherInserts();
Строка 223: for (int i = 0; i < list.Count; i++)
Исходный файл: C:\Inetpub\wwwroot\PrePetition3Rel\PetitionModel\Abstract\MPetitionModel.cs Строка: 221
Трассировка стека:
[SqlException (0x80131904): Procedure or Function 'InsertPetition' expects parameter '@EntryDate', which was not supplied.]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +925466
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +800118
System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +186
System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +1932
System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString) +149
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async) +1005
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result) +132
System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe) +149
System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery() +135
Petition.Model.Abstract.MPetitionModel.writeToOldDB() in C:\Inetpub\wwwroot\PrePetition3Rel\PetitionModel\Abstract\MPetitionModel.cs:221
[StoreProviderException: Исключение в методе writeToOldDB().]
Petition.Web.Pages.WBasePage.Submit_Click(Object sender, EventArgs e) in C:\Inetpub\wwwroot\PrePetition3Rel\PetitionWeb\Old_App_Code\WBasePage.cs:374
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +105
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +107
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1746
Информация о версии: Платформа Microsoft .NET Framework, версия:2.0.50727.1433; ASP.NET, версия:2.0.50727.1433

Если вернуться в вэб-форму, то красных рамочек нет, все типа заполнено корректно.
И что дальше???
Малыши и Малышки
Генрихыч посетитель14.06.09 23:52
NEW 14.06.09 23:52 
in Antwort 25~25 13.06.09 12:04
В ответ на:
Не проходит и, видимо, для особо одаренных НЕблондинок появляется вот такое сообщение:

Прежде чем давать совет, я попробовал в web-форме. У меня сработало без всяких проблем.
Ошибка, которую Вам пишет сервер, никак с указанием страны не связана (потому и нет красной рамки в web-форме). Скорее всего, речь шла о временном глюке на сервере. Думаю, что после перезагрузки сервера эта проблема должна исчезнуть. Попробуйте еще раз.
all456 знакомое лицо15.06.09 06:17
NEW 15.06.09 06:17 
in Antwort 25~25 13.06.09 12:04, Zuletzt geändert 15.06.09 06:31 (all456)
В ответ на:
Ошибка сервера в приложении '/NewPetitionTest'.
Procedure or Function 'InsertPetition' expects parameter '@EntryDate', which was not supplied.
Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода......

у меня то же самое!!! в среду на термин, а заявления нет!!!! Уже сколько дней заполняю-заполняю, а без толку!
Генрихыч посетитель15.06.09 13:17
NEW 15.06.09 13:17 
in Antwort all456 15.06.09 06:17
Написал об этом администратору web-формы. Это, кстати, может сделать каждый - на сайте web-формы есть адрес его электронной почты.
all456 знакомое лицо15.06.09 20:00
NEW 15.06.09 20:00 
in Antwort Генрихыч 15.06.09 13:17
да, спасибо, я еще в субботу ему написала, сегодня получила от него ответ - все ок!
Генрихыч посетитель15.06.09 23:20
NEW 15.06.09 23:20 
in Antwort all456 15.06.09 20:00
Действительно, он подтвердил, что глюк на сервере был исправлен утром в понедельник и всем, кто накануне жаловлся на сбой, было отправлено уведомление. Просто в Москве было три выходных и админ поправил проблему в первый рабочий день после них.
25~25 посетитель18.06.09 19:13
25~25
NEW 18.06.09 19:13 
in Antwort Генрихыч 14.06.09 23:52, Zuletzt geändert 18.06.09 19:17 (25~25)
В ответ на:
Прежде чем давать совет, я попробовал в web-форме. У меня сработало без всяких проблем.
Ошибка, которую Вам пишет сервер, никак с указанием страны не связана (потому и нет красной рамки в web-форме). Скорее всего, речь шла о временном глюке на сервере. Думаю, что после перезагрузки сервера эта проблема должна исчезнуть. Попробуйте еще раз.

А я так и не смогла написать страну проживания
Программа "ругается" красной рамочкой, если в поле область написать "ФРГ" (см. файл), так же программа "ругается" если оставить это поле незаполненным. Поэтому я просто указала два раза свой город, а в консульстве уже от руки по просьбе работника консульства дописала "ФРГ" рядом с городом.
Если меня любить - то я горы сверну! Если не любить, то шею!
Малыши и Малышки
  Keine прохожий28.06.09 18:36
NEW 28.06.09 18:36 
in Antwort WebStorie 29.05.09 08:32
В ответ на:
На десктопе у меня эта иконка ЗИП-файла, в ней - 3 файла в формате Ворд и ни один из них не открывается - прога требует изменить кодировку, а все предлагаемые списком кодировки - не пригодны.

Аналогичная фигня. Подскажите, как справились с этим?
Генрихыч посетитель28.06.09 21:06
NEW 28.06.09 21:06 
in Antwort 25~25 18.06.09 19:13
Не буду утверждать наверняка, но версия есть: форма ругается на использование нескольких заглавных букв подряд, т.е. в вашем случае на аббревиатуру. Если бы Вы написали проще - "Германия", то проблемы не возникло бы. Я писал именно так. Думаю, это сделано для всех полей совершенно сознательно, потому как граждане вполне могут набить вообще весь текст заглавными буквами, а это скорее всего противоречит свойствам базы данных. Видимо, авторы формы про аббревиатуры вовсе не подумали. Короче, пишите "Германия" - и дело с концом
Генрихыч посетитель28.06.09 21:22
NEW 28.06.09 21:22 
in Antwort Keine 28.06.09 18:36
В ответ на:
прога требует изменить кодировку, а все предлагаемые списком кодировки - не пригодны

Не пойму, какая прога требует изменить кодировку? Ворд?
Может, нелады с прогой разархивирования на вашем компе? WinRAR, например, разархивирует вполне адекватно и после этого ворд преспокойно все открывает. Проверенно на нескольких архивах, полученных из формы. Ни разу ни намека на что-то подобное на вашу проблему.
25~25 посетитель29.06.09 09:15
25~25
NEW 29.06.09 09:15 
in Antwort Генрихыч 28.06.09 21:06, Zuletzt geändert 29.06.09 09:17 (25~25)
В ответ на:
бы Вы написали проще - "Германия", то проблемы не возникло бы.

Если БЫ представители/разработчики в качестве образца данной анкеты указывали Германия, а не ФРГ, то вопросов бы не возникало. Кстати, правильное название все таки ФРГ, а не Германия. (см. влож. файл, который скачан с сайта консульства во Франкфурте)
ИМХО, заполнение подобного рода анкет не должно походить на сдачу теста на уровень IQ. А так получается здесь я должна догадаться что указать, затем в других пунктах проявить смекалку, чтобы программма меня дальше пропустила.
Малыши и Малышки
Natalotschka местный житель29.06.09 17:52
NEW 29.06.09 17:52 
in Antwort Генрихыч 28.06.09 21:22, Zuletzt geändert 29.06.09 17:54 (Natalotschka)
Добрый день, подскажите пожалуйста..
1. Что писать в п.5 тем, кто на ПМЖ, но не снят с регистрационного учета в России? Вопрос " Место жительства (регистрации)" предполагает 2 ответа
2. какой адрес указывать в Требовании ?
3. так же интересует, что произойдет, если сначала заполнена и отправлена веб форма, а потом, перед распечаткой, исправлена? Получается, отосланый вариант и тот, который отнесу в консульство, будут отличаться
Нужно ли еще раз посылать веб -форму?
4. В отосланной веб форме ничего не написала про труд. деятельность, смутило "Выписка из трудовой книжки" Я живу 10 лет в Германии и здесь только отпуск по уходу за ребенком и различные курсы.
5. Сколько все же фото нужно? В одном месте написано - 5, в другом 6, в третьем - 3...
Спасибо за ответы
Никогда не открывайте рот до тех пор, пока не будете уверены, что ваш мозг работает...
Генрихыч посетитель29.06.09 22:49
NEW 29.06.09 22:49 
in Antwort Natalotschka 29.06.09 17:52
Я все же не консульство и на весь перечень вопросов Вам не отвечу. А безотвественно, но самоуверенно рассуждать о том, что доподлинно не знаешь - только путать людей.
Из того, что мне известно достоверно:
Что касается различия отосланной веб-формы и конечного варианта заявления, которое Вы "подредактировали". Содержание сведений, направленных через веб-форму и распечатанного заявления должны совпадать. Поэтому можно либо заполнить веб-форму заново правильно (важно, чтобы консульство потом не перепутало первую и вторую, обе будут у них в базе данных, но для этого и служит номер вверху), либо прийти с подкорректированным заявлением в консульство и сказать на приеме, что подредактировали. Важно указать, где именно. Тогда они откроют у себя в программе первоначальный вариант, подправят его и распечатают заново Вам на подпись. По крайней мере таков был замысел при создании веб-формы: если допущена при заполнении ошибка, то подправляется только она, не надо все с начала до конца заполнять. Правда, я не знаю, как к этому относится в конкретном консульстве конкретный консул (или оператор).
Надпись про трудовую книжку за 10 лет не должна смущать. Просто эти надписи соотвествуют единой форме заявления, утвержденную для России. Отдельной формы для россиян за границей нет. Но реально надо просто перечислить периоды работы, должность, название места работы (фирмы) и ее адрес, а если не работали - период, "временно не работала(аю)" и адрес проживания в этот период. На самом деле никаких подтверждающих документов по этим записям не требуется, хотя некоторые консульства на практике требуют справку с нынешней работы. Это, контракт, контракт мужа-немца, свидетельство о браке, документ, подтверждающий легальность пребывания в Германии и прочая ерунда - все необоснованно, но доказать это консульству можно только тем, что такие документы не требуются по Административному регламенту об оформлении загранпаспорта, которым консульства долдны беспрекословно руководствоваться. Ну, для этого надо иметь смелость....
Генрихыч посетитель29.06.09 22:56
NEW 29.06.09 22:56 
in Antwort 25~25 29.06.09 09:15, Zuletzt geändert 29.06.09 22:58 (Генрихыч)
Что Вы так на меня наезжаете, будто я в этом виноват?
На самом деле приложенный Вами файл - неподходящий аргумент. Это не файл из веб-формы, это пример заполнения обычного doc-бланка в ворде. И там можно написать как угодно? ворд все примет.
Я же пытаюсь пояснить причину возникшей проблемы именно в веб-форме. В ней так настроены совйства полей. И не говорю, что она правильно настроена. ФРГ или Германия: что правильнее - это один вопрос. А мы рассматриваем другой - что примет программа веб-формы. Я лишь высказал свое предположение, как проблему "ФРГ" обойти...
25~25 посетитель30.06.09 22:15
25~25
NEW 30.06.09 22:15 
in Antwort Генрихыч 29.06.09 22:56
Где вы увидели наезд? Мне до вас никакого дела нет. Это вы предлагаете проявлять чудеса эрудиции при заполнении анкет, я лишь констатирую факты, что образец не соответствует форме. Я в курсе, что в ворде можно написать что угодно в отличие от вэбформы.
Малыши и Малышки
25~25 посетитель30.06.09 22:20
25~25
NEW 30.06.09 22:20 
in Antwort Natalotschka 29.06.09 17:52
В ответ на:
так же интересует, что произойдет, если сначала заполнена и отправлена веб форма, а потом, перед распечаткой, исправлена? Получается, отосланый вариант и тот, который отнесу в консульство, будут отличаться

Я брала с собой два варианта заявления:
1. Как получилось заполнить, потому что веб-форма некоторые поля не пропускала.
2. Отредактированное.
В консульстве взяли первый вариант и попросили исправить/дописать от руки. Они дальше сами весут изменения.
В ответ на:
5. Сколько все же фото нужно? В одном месте написано - 5, в другом 6, в третьем - 3...

Рекумоендую взять больше, обидно будет, если из-за одной недостающей фотографии придется еще раз ехать в консульство. Лучше пусть лишнюю вернут.
Малыши и Малышки
Генрихыч посетитель01.07.09 09:01
NEW 01.07.09 09:01 
in Antwort 25~25 30.06.09 22:15
В ответ на:
Мне до вас никакого дела нет. Это вы предлагаете проявлять чудеса эрудиции при заполнении анкет

Очеь мило с Вашей стороны. Наши "чувства" взаимны - мне до Вас тоже.
Только я вовсе не предлагаю проявлять никакие чудеса , а просто излагаю свое объяснение возникшей проблемы. На случай, если кому-то это пояснение может быть полезно.
1 2 3 4 alle