Вход на сайт
выезд одного родителя с ребёнком из Германии в РФ
332
NEW 14.05.09 22:12
Ребята, знаю что такой вопрос всплывал, но что-то сходу не смог найти соответствующую ветку. А вопрос крайне срочный.
Мама, папа, ребёнок - граждане РФ. Ребёнок вписан в загран мамы. Мама с ребёнком отправляются в РФ (на самолёте, через Москву), папа остаётся пахать.
Нужно ли что-то оформлять, типа Vollmacht, что отец не возражает против вывоза ребёнка из Германии и ввоз в РФ? У кого есть опыт, поделитесь.
Кстати, в ФАКе увы не нашёл инфы.
Заранее благодарен.
Мама, папа, ребёнок - граждане РФ. Ребёнок вписан в загран мамы. Мама с ребёнком отправляются в РФ (на самолёте, через Москву), папа остаётся пахать.
Нужно ли что-то оформлять, типа Vollmacht, что отец не возражает против вывоза ребёнка из Германии и ввоз в РФ? У кого есть опыт, поделитесь.
Заранее благодарен.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
14.05.09 22:24
Надеюсь, там же вклеен и немецкий ВНЖ ребенка.
А так же имеется фото ребенка.
Для Германии нет.
Для России тоже нет.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
в ответ Dan Brown 14.05.09 22:12
В ответ на:
Мама, папа, ребёнок - граждане РФ.
Ребёнок вписан в загран мамы.
Мама, папа, ребёнок - граждане РФ.
Ребёнок вписан в загран мамы.
В ответ на:
Нужно ли что-то оформлять, типа Vollmacht, что отец не возражает против вывоза ребёнка из Германии и ввоз в РФ?
Нужно ли что-то оформлять, типа Vollmacht, что отец не возражает против вывоза ребёнка из Германии и ввоз в РФ?
Для Германии нет.
В ответ на:
Для России тоже нет.
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
NEW 15.05.09 09:07
ВНЖ-то там вклеен, да толко какое фото для одногодки? Естественно, там никакой фотки нет. Спасибо за ответ :-)
в ответ svetka1976 14.05.09 22:24
В ответ на:
ВНЖ-то там вклеен, да толко какое фото для одногодки? Естественно, там никакой фотки нет. Спасибо за ответ :-)
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 15.05.09 10:54
Почему?
Хотя вероятнее всего ребенок был вписан в паспорт мамы до 22.03.09. Поэтому с пересечением российской границы проблем быть не должно.
В ответ на:
но в любом случае, это - не тема данного форума.
но в любом случае, это - не тема данного форума.
Почему?
В ответ на:
Консульские вопросы (в Германии)
Правовые отношения иностранца, проживающего в Германии, со своей Родиной: консульский учет, обмен паспортов, приобретение и утрата гражданства, легализация документов (апостиль), а также вопросы пересечения границ.
Консульские вопросы (в Германии)
Правовые отношения иностранца, проживающего в Германии, со своей Родиной: консульский учет, обмен паспортов, приобретение и утрата гражданства, легализация документов (апостиль), а также вопросы пересечения границ.
Хотя вероятнее всего ребенок был вписан в паспорт мамы до 22.03.09. Поэтому с пересечением российской границы проблем быть не должно.
NEW 15.05.09 11:04
имеются в виду границы страны своего (не немецкого) гражданства... я подумал, что речь пошла о фотографии в ВНЖ. приношу извинения если ошибся.
а что случилось 12.02.09?
в ответ svetka1976 15.05.09 10:54
В ответ на:
а также вопросы пересечения границ.
а также вопросы пересечения границ.
имеются в виду границы страны своего (не немецкого) гражданства... я подумал, что речь пошла о фотографии в ВНЖ. приношу извинения если ошибся.
В ответ на:
Хотя вероятнее всего ребенок был вписан в паспорт мамы до 12.02.09. Поэтому с пересечением российской границы проблем быть не должно.
Хотя вероятнее всего ребенок был вписан в паспорт мамы до 12.02.09. Поэтому с пересечением российской границы проблем быть не должно.
NEW 15.05.09 11:25
Согласно приказу главы МВД от 12.02.2009, дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка.
Приказ вступил в силу 22.03.09.
Но согласно разъяснениям всяких высоких начальников, это правило должно распространяться только на "вписания" после этой даты. Хотя по началу были случаи вольного трактования этого приказа на местах.
в ответ Dresdner 15.05.09 11:04
В ответ на:
Согласно приказу главы МВД от 12.02.2009, дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка.
Приказ вступил в силу 22.03.09.
Но согласно разъяснениям всяких высоких начальников, это правило должно распространяться только на "вписания" после этой даты. Хотя по началу были случаи вольного трактования этого приказа на местах.
NEW 20.05.09 20:48
в ответ svetka1976 15.05.09 11:25
Простите, насколько я понял, при следующей замене паспорта надо и фотки детей подтягивать, даже тех, кому нет 6-ти. Бред!
Представляете фотку годовалого ребенка, которая потом 5 лет действительна до следующей замены !!??
Родина не меняется - страна дураков !
Представляете фотку годовалого ребенка, которая потом 5 лет действительна до следующей замены !!??
NEW 22.05.09 00:24
Так трудно сделать фото ребёнка?
Ну если её жители сами себя дураками считают и называют - ничего не поменяется.
в ответ malew 20.05.09 20:48
In Antwort auf:
Простите, насколько я понял, при следующей замене паспорта надо и фотки детей подтягивать, даже тех, кому нет 6-ти. Бред!
Так трудно сделать фото ребёнка?
In Antwort auf:
Ну если её жители сами себя дураками считают и называют - ничего не поменяется.