Вход на сайт
Консульский учет во Франкфурте
677
NEW 10.05.09 21:30
Я тут запутался окончательно..Стою на консульском учете в Генконсульстве РФ в Бонне. Живу сейчас во Штуттгарте. Собираюсь выходить из российского гражданства. Написал Е-mail в Бонн, те ответили:"Вам следует обратиться в Генконсульство России во Франкфурте, к консульскому округу которого относится Штутгарт". Я им отвечаю: "Я стаю на паспортном учете в Бонне. Вы уверены, что я должен обращаться по вопросам выхода из гражданства в Генконсультво России во Франкфурте, а не в Бонне?" Ответ из Бонна: "Да, уверены. Одновременно Вы будете сняты с учета в Бонне и приняты на учет во Франкфурте."
Что значит - "одновременно"? На сайте Генконсульства во Франкфурте написано, что лица, состоящие на учете в Бонне, должны сниматься с учета самостоятельно.Так где правда? Правая рука не знает, что делает левая? Чтоб не было так, что я поеду во Франкфурт,а те меня на учет не поставят - типа Вы в Бонне не снялись..
Что значит - "одновременно"? На сайте Генконсульства во Франкфурте написано, что лица, состоящие на учете в Бонне, должны сниматься с учета самостоятельно.Так где правда? Правая рука не знает, что делает левая? Чтоб не было так, что я поеду во Франкфурт,а те меня на учет не поставят - типа Вы в Бонне не снялись..
NEW 10.05.09 22:23
в ответ fom11 10.05.09 21:30
судя по инфе на сайте так оно и есть: одна рука не ведает...
однако недавно тут кто-то об этом уже писал: поехал сразу в ФФМ и все оформил там (т.е. не снимался предварительно в Бонне, где состоял ранее на учете), поищите в темках за последние недели две.
однако недавно тут кто-то об этом уже писал: поехал сразу в ФФМ и все оформил там (т.е. не снимался предварительно в Бонне, где состоял ранее на учете), поищите в темках за последние недели две.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 11.05.09 20:54
можно в бонне по почто с учета сняться..,бесплатно,
во фр.по почте на учет ставят-40 ев
а вообще-то почему мы должны с паспортами дергаться,ведь ето ОНИ округа поменяли,а мы на учет-уже встали и заплатили за ето..
умом россию не понять::.
во фр.по почте на учет ставят-40 ев
а вообще-то почему мы должны с паспортами дергаться,ведь ето ОНИ округа поменяли,а мы на учет-уже встали и заплатили за ето..
умом россию не понять::.
NEW 18.05.09 12:04
в ответ fom11 10.05.09 21:30
Стояла в Бонне на учёте, живу во Франкфурте. Пошла в консульство во Франкфурте (месяц назад) взять справку о том, что не замужем. Меня там сразу спросили, снялась ли в Бонне с учёта. С учёта я к тому времени не снялась. Сразу дали анкету, я всё заполнила. В паспорте поставили штампик, что учёт в Бонне аннулирован, и еще один штампик, что стою теперь на учёте во Франкфурте. И что главное, совершенно бесплатно....
NEW 30.05.09 14:16
"тогда и я буду не в курсе
не хочется пасс почтой высылать недайбох потеряется.."
А зачем тогда мне советуешь следующее: "надо по почте в Бонне, потом по почте во Франкфурт" ??
Я уж лучше сам тогда там встану на учет, когда поеду заявление на выход из гражданства подавать.
P.S.: вот хохма будет, если приеду во Франкфурт, а они енту лавочку с "не в курсе" прикроют, и всех, кто не в курсе, будут в Бонн сниматься с учета равзорачивать.
не хочется пасс почтой высылать недайбох потеряется.."
А зачем тогда мне советуешь следующее: "надо по почте в Бонне, потом по почте во Франкфурт" ??
Я уж лучше сам тогда там встану на учет, когда поеду заявление на выход из гражданства подавать.
P.S.: вот хохма будет, если приеду во Франкфурт, а они енту лавочку с "не в курсе" прикроют, и всех, кто не в курсе, будут в Бонн сниматься с учета равзорачивать.
NEW 08.06.09 20:31
Вопрос был о загран.паспорте Украины. А в нем написано дословно.
Если вы прибыли в иностранное государство на ПМЖ Вы обязаны стать на учет в консульстве Украины и сняться с учета в случае изменения места проживания (перевод с укр.)
А по жизни - могут сложиться разные ситуации у человека за границей -( потерял, украли паспорт, закончился срок его действия, нужно что-то заверить...) могут и без учета сделать, но головной боли намного больше.
В ответ на:
где-нибудь на учете-
где-нибудь на учете-
Вопрос был о загран.паспорте Украины. А в нем написано дословно.
Если вы прибыли в иностранное государство на ПМЖ Вы обязаны стать на учет в консульстве Украины и сняться с учета в случае изменения места проживания (перевод с укр.)
А по жизни - могут сложиться разные ситуации у человека за границей -( потерял, украли паспорт, закончился срок его действия, нужно что-то заверить...) могут и без учета сделать, но головной боли намного больше.
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)