Login
Российское гражданство не теряя немецкого?
571
NEW 11.05.09 18:21
in Antwort brodaga 11.05.09 18:00, Zuletzt geändert 11.05.09 20:10 (Dresdner)
NEW 11.05.09 18:24
in Antwort brodaga 11.05.09 18:00, Zuletzt geändert 11.05.09 20:10 (Dresdner)
Гражданство Германии можно получить, если при получении были указаны ложные данные или если было получено гражданство другой страны.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
NEW 11.05.09 18:31
in Antwort Mik78 11.05.09 18:24, Zuletzt geändert 11.05.09 20:11 (Dresdner)
У меня уже есть немецкое гражданство. Я бы хотел ещё Русское получить.
Поэтому и вопрос такой, если есть немецкое гражданство смогу ли я получить Русское?
Поэтому и вопрос такой, если есть немецкое гражданство смогу ли я получить Русское?
NEW 11.05.09 19:02
in Antwort brodaga 11.05.09 18:31, Zuletzt geändert 11.05.09 20:11 (Dresdner)
Gandy правильно сказал - "нет"
1.Суть в том,что у аусзидлеров,которые прибыли из РФ и российское гражданство сохраняется ,и германское приобретается. Вот и получается автоматически ДВА
2.Если же германское гражданство "новоприобретенное" или единственное,то если бевербер подаст заявку на получение гражданства "еще одной страны" , то по законам ФРГ он потеряет немецкое
Имхо: на мой взгляд риск неоправданный.( !!!)
3.Вкратце по РФ: Россия то ,для всех кто родился в СНГ и прибывет на ПМЖ даст гражданство без проблем,в последние годы процедура резко упрощена. Введена федеральная программа поддержки бывших соотечественников
4.Вместе с тем ,есть и другая возможность: в РФ можно жить (учиться,работать годами ) просто с видом на жительство
1.Суть в том,что у аусзидлеров,которые прибыли из РФ и российское гражданство сохраняется ,и германское приобретается. Вот и получается автоматически ДВА
2.Если же германское гражданство "новоприобретенное" или единственное,то если бевербер подаст заявку на получение гражданства "еще одной страны" , то по законам ФРГ он потеряет немецкое
Имхо: на мой взгляд риск неоправданный.( !!!)
3.Вкратце по РФ: Россия то ,для всех кто родился в СНГ и прибывет на ПМЖ даст гражданство без проблем,в последние годы процедура резко упрощена. Введена федеральная программа поддержки бывших соотечественников
4.Вместе с тем ,есть и другая возможность: в РФ можно жить (учиться,работать годами ) просто с видом на жительство
NEW 11.05.09 19:06
для этого нужно переехать в россию, прожить там 5 лет, отказаться от немецкого
и если первые два шага удастся всёже обойти, то при получении российского гр-ва немецкое будет потеряно
in Antwort brodaga 11.05.09 18:31, Zuletzt geändert 11.05.09 20:12 (Dresdner)
В ответ на:
для этого нужно переехать в россию, прожить там 5 лет, отказаться от немецкого
и если первые два шага удастся всёже обойти, то при получении российского гр-ва немецкое будет потеряно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.05.09 19:20
почему? у меня например два гражданства,рус. и немецкое.
in Antwort gendy 11.05.09 18:21, Zuletzt geändert 11.05.09 20:12 (Dresdner)
В ответ на:
нет.
нет.
Я буду мстить, и Мстя моя ужасна.
NEW 11.05.09 19:23
in Antwort .NightWolf. 11.05.09 19:20, Zuletzt geändert 11.05.09 20:12 (Dresdner)
NEW 11.05.09 19:33
in Antwort gendy 11.05.09 19:06, Zuletzt geändert 11.05.09 20:13 (Dresdner)
Спасибо за совет. А то я уже губу раскатал, сделать Российское гражданство что бы визу не делать когда к родственикам
в гости ехать собираюсь. Буду губу назад закатывать.
в гости ехать собираюсь. Буду губу назад закатывать.
NEW 11.05.09 19:57
Потому что приобретая ненецкое, русское уже было. И не нужно было от него отказыватся. Но если приобретать после получения немецкого гражданства гражданство другой страны, то немецкое гражданство будет потеряно...
in Antwort .NightWolf. 11.05.09 19:20, Zuletzt geändert 11.05.09 20:13 (Dresdner)
В ответ на:
Потому что приобретая ненецкое, русское уже было. И не нужно было от него отказыватся. Но если приобретать после получения немецкого гражданства гражданство другой страны, то немецкое гражданство будет потеряно...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
NEW 11.05.09 21:14
in Antwort barinov. 11.05.09 19:02
А если было гражданство,, но потом пасспорт не продлевали и уже как 8 лет прошло??
Возможно востановить?? Если да ,то дорого ли это будет стоить??
Возможно востановить?? Если да ,то дорого ли это будет стоить??
Как это мило, когда чёткий пацан в адидасе, со словами: "Садись, хуле", уступает бабушке место в автобусе.
NEW 12.05.09 00:14
in Antwort Olgash2008 11.05.09 21:14
в этом случае просрочен паспорт, гражданство никуда не делось
паспорта не продлевают, а меняют
нужно подать в консульстве заявление на новый паспорт, все цены стоят на сайтах консульств, адреса в первой теме этого форума
паспорта не продлевают, а меняют
нужно подать в консульстве заявление на новый паспорт, все цены стоят на сайтах консульств, адреса в первой теме этого форума
NEW 12.05.09 17:59
Из Закона о гражданстве РФ:
1. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
2. Проживание гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации не прекращает его гражданства Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин.
Согласно п.3 иностранец может оставить у себя своё гражданство по рождению (например) в исключительный случаях, но в случае с Германией этот номер не пройдёт, потому что Германия в этом случае лишит своего гражданства. Т.е. гр-н России может принять гр-во Германии в случае, если он поздний переселенец, но гр-н Германии не сможет без отказа принять гр-во России.
Так получается...
in Antwort .NightWolf. 11.05.09 19:20
В ответ на:
у меня например два гражданства,рус. и немецкое.
у меня например два гражданства,рус. и немецкое.
Из Закона о гражданстве РФ:
1. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
2. Проживание гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации не прекращает его гражданства Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин.
Согласно п.3 иностранец может оставить у себя своё гражданство по рождению (например) в исключительный случаях, но в случае с Германией этот номер не пройдёт, потому что Германия в этом случае лишит своего гражданства. Т.е. гр-н России может принять гр-во Германии в случае, если он поздний переселенец, но гр-н Германии не сможет без отказа принять гр-во России.
Так получается...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.05.09 00:22
in Antwort brodaga 11.05.09 18:00, Zuletzt geändert 13.05.09 00:22 (vitoljas)
Доброго вам времени суток. У меня такой вапрос: у меня двойное гражданство (Рус. Гер.) и есть мысли о переезде обратно в Россию. Что будет смоим аусвайсом?
p.s. Хотелось бы и в России иметь двойное гражданство
.
Спасибо
p.s. Хотелось бы и в России иметь двойное гражданство
Спасибо
NEW 13.05.09 01:24
in Antwort vitoljas 13.05.09 00:22
сделай райзепас, его можно менять в немецком консульстве в России www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/04/Konsularischer__Service/Passa...
NEW 20.05.09 19:37
in Antwort Викa 13.05.09 01:24
Моей жене подруга рассказала, что кто приезжает по восьмому параграфу не может иметь двойное гражданство. И ещё, что в аусвайсе в графе vorname пишут имя и отчетсво.
Alles Lüge
NEW 20.05.09 19:47
Ничего. Но, как тут уже советовали, лучше сделать дополнительно райзепасс, поскольку его можно поменять в немецком консульстве в России.
Вы его уже имеете и Ваше немецкое гражданство в России никуда не денется. Но на территории России оно просто не будет играть роли. В России Вы будете считаться только россиянином.
in Antwort vitoljas 13.05.09 00:22, Zuletzt geändert 20.05.09 19:52 (svetka1976)
В ответ на:
Доброго вам времени суток. У меня такой вапрос: у меня двойное гражданство (Рус. Гер.) и есть мысли о переезде обратно в Россию. Что будет смоим аусвайсом?
Ничего. Но, как тут уже советовали, лучше сделать дополнительно райзепасс, поскольку его можно поменять в немецком консульстве в России.
В ответ на:
p.s. Хотелось бы и в России иметь двойное гражданство.
p.s. Хотелось бы и в России иметь двойное гражданство.
Вы его уже имеете и Ваше немецкое гражданство в России никуда не денется. Но на территории России оно просто не будет играть роли. В России Вы будете считаться только россиянином.
NEW 21.05.09 01:05
in Antwort Energy Pirate 20.05.09 19:37, Zuletzt geändert 21.05.09 01:05 (Викa)
да, по ╖8 можно получить немецкое только с отказом от российского, а можно жить с российским и постоянным видом на жительство, но до этого минимум три года ждать
при получении аусвайса можно в немецком загсе - штандесамт, подать заявление на изменение имени и убрать отчество
при получении аусвайса можно в немецком загсе - штандесамт, подать заявление на изменение имени и убрать отчество
NEW 21.05.09 13:29
in Antwort brodaga 11.05.09 18:00
/Если жить в Германии и сделать Российское гражданство не теряя немецкого такое возможно?/
Формально, с точки зрения StaG такое возможно - для этого необходимо "всего лишь" получить соответствующее разрешение (Beibehaltungsgenehmigung) от BVA на Beibehaltung der deutschen Staatsangehörigkeit
Подробности здесь: http://www.bva.bund.de/cln_115/nn_372964/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Einbuergerung/Beibehaltung/beibehaltung-inhalt.html?__nnn=true
Ansprechpartner
Doris Charon
Telefon: 0228 99 358 4173
Fax: 0228 99 358 2846
E-mail: Doris.Charon@bva.bund.de

Формально, с точки зрения StaG такое возможно - для этого необходимо "всего лишь" получить соответствующее разрешение (Beibehaltungsgenehmigung) от BVA на Beibehaltung der deutschen Staatsangehörigkeit
Подробности здесь: http://www.bva.bund.de/cln_115/nn_372964/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Einbuergerung/Beibehaltung/beibehaltung-inhalt.html?__nnn=true
Ansprechpartner
Doris Charon
Telefon: 0228 99 358 4173
Fax: 0228 99 358 2846
E-mail: Doris.Charon@bva.bund.de