Login
Выход из российского гражданства во Франкфурте.
NEW 17.05.09 14:42
даже и на дольше, так как термины дают сейчас на август, то есть если даже и с первого раза удастся подать документы, то паспорт в лучшем случае(российский) будет только в начале следующего года готов.
in Antwort pel-b 17.05.09 01:39
В ответ на:
т.к. по новым правилам это может затянуться на те же полгода (
т.к. по новым правилам это может затянуться на те же полгода (
даже и на дольше, так как термины дают сейчас на август, то есть если даже и с первого раза удастся подать документы, то паспорт в лучшем случае(российский) будет только в начале следующего года готов.
NEW 17.05.09 16:05
in Antwort welka 17.05.09 14:42
и всё же, товарищи получившие справку об отказе, поделитесь опытом, что там с действительностью российского паспорта? нужно или нет? неужели мне придётся его делать, для того, чтобы сразу сдать?
NEW 17.05.09 16:44
in Antwort welka 17.05.09 16:05
Гражданство Российской Федерации прекращается с момента вынесения соответствующего решения, т.е. в любом случае до получения Вами справки.
Исходя из этого можно думать, что консульство больше не интересует действителен Ваш паспорт или нет.
Сайты консульств по этому вопросу молчат.
Самое простое - это позвонить/написать e-mail в консульство. Или подождать пока объявится кто-нибудь, кто сдавал просроченный паспорт
Исходя из этого можно думать, что консульство больше не интересует действителен Ваш паспорт или нет.
Сайты консульств по этому вопросу молчат.
Самое простое - это позвонить/написать e-mail в консульство. Или подождать пока объявится кто-нибудь, кто сдавал просроченный паспорт
NEW 17.05.09 18:21
в Гамбурге при сдаче документов я задала вопрос, когда прекращается гражданство, посольку это в том числе важно для поездок. а то вдруг документы в какой-то момент больше не действительны. на это мне вице-концул ответила, что гражданство прекращается в тот момент, когда консульство фиксирует это, то есть при получении справки. до этого гражданин остается гражданином, и может пользовать паспортом.
in Antwort pel-b 17.05.09 16:44
В ответ на:
Гражданство Российской Федерации прекращается с момента вынесения соответствующего решения, т.е. в любом случае до получения Вами справки.
в Гамбурге при сдаче документов я задала вопрос, когда прекращается гражданство, посольку это в том числе важно для поездок. а то вдруг документы в какой-то момент больше не действительны. на это мне вице-концул ответила, что гражданство прекращается в тот момент, когда консульство фиксирует это, то есть при получении справки. до этого гражданин остается гражданином, и может пользовать паспортом.
NEW 17.05.09 19:46
in Antwort xanele 17.05.09 18:21
значит, паспорт должен быть к тому времени действительным, так? и если я приду получать справку , то меня могут развернуть и отправить сначала новый паспорт делать...
NEW 17.05.09 19:52
in Antwort welka 17.05.09 19:46
я не думаю, что это важно. Вы документы на выход уже сдали? я слышала (скорее всего, здесь читала), что для подачи на выход требуют паспорт, действительный не менее полугода.
так что если документы уже приняли, то все должно быть ок.
так что если документы уже приняли, то все должно быть ок.
NEW 18.05.09 00:08
in Antwort xanele 17.05.09 18:21
Министерство иностранных дел как-бы говорит немного другое:
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.02.03
Пункт 49
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.02.03
Пункт 49
В ответ на:
49. Гражданство Российской Федерации приобретается или прекращается у лица со дня принятия соответствующего указа Президента Российской Федерации или соответствующего решения загранучреждения.
49. Гражданство Российской Федерации приобретается или прекращается у лица со дня принятия соответствующего указа Президента Российской Федерации или соответствующего решения загранучреждения.
NEW 18.05.09 00:17
in Antwort pel-b 18.05.09 00:08
мне знаком сей документ. не вижу противоречия к тому, что мне было сказано в Гамбурге
из чего может следовать, что решение фиксируется одновременно со сдачей паспортов.
В ответ на:
или соответствующего решения загранучреждения.
или соответствующего решения загранучреждения.
из чего может следовать, что решение фиксируется одновременно со сдачей паспортов.
NEW 18.05.09 00:32
in Antwort xanele 18.05.09 00:17
Принятие решения и выдача справки это не совсем одно и то же.
Консульство (если в общем порядке, то президент) принимает решение о разрешении выхода из гражданства.
С этого момента Ваше гражданство прекращается. Затем консульство обязано в месячный срок уведомить Вас об этом.
Затем следует сдача паспортов и выдача справки.
Консульство (если в общем порядке, то президент) принимает решение о разрешении выхода из гражданства.
С этого момента Ваше гражданство прекращается. Затем консульство обязано в месячный срок уведомить Вас об этом.
Затем следует сдача паспортов и выдача справки.
NEW 18.05.09 11:09
Как вы хотите жить без действительных документов пока не получите справку? Я продлевала/ брала новый паспорт!
in Antwort welka 16.05.09 23:48
В ответ на:
вот возник еще вопрос: являться за справкой об отказе от гражданства надо лично, а з/паспорт гражданина РФ должен быть к тому времени действительный? дело в том, что мой з/паспорт заканчивается через 2 недели. Надо мне оформлять новый российский паспорт?
вот возник еще вопрос: являться за справкой об отказе от гражданства надо лично, а з/паспорт гражданина РФ должен быть к тому времени действительный? дело в том, что мой з/паспорт заканчивается через 2 недели. Надо мне оформлять новый российский паспорт?
Как вы хотите жить без действительных документов пока не получите справку? Я продлевала/ брала новый паспорт!
NEW 18.05.09 15:09
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 18.05.09 11:09
я могу взять временное немецкое удостоверение личности. Если мне не надо лететь в Россию, то паспорт и не нужен.
NEW 18.05.09 15:48
in Antwort welka 18.05.09 15:09
в сервисном бюро мне сказали, что действительный российский паспорт не обязателен при выдаче справки об отказе, так как решение уже стоит, и значит, паспорт все равно прекращает своё действие еще до момента ее выдачи на руки.
NEW 18.05.09 17:35
in Antwort welka 18.05.09 15:48
NEW 22.05.09 19:57
in Antwort pel-b 18.05.09 17:35
почему??
Если мне сейчас начать делать российский паспорт, то термин туда сейчас дают на август, а потом, если еще документы с первого раза пройдут, то длится это дело еще от 4 месяцев. Смысл?
Если мне сейчас начать делать российский паспорт, то термин туда сейчас дают на август, а потом, если еще документы с первого раза пройдут, то длится это дело еще от 4 месяцев. Смысл?
NEW 22.05.09 23:53
Потому что вот это:
соответствует действителности
А смысла делать сейчас новый паспорт и правда нет
in Antwort welka 22.05.09 19:57
В ответ на:
почему??
почему??
Потому что вот это:
В ответ на:
действительный российский паспорт не обязателен при выдаче справки об отказе, так как решение уже стоит, и значит, паспорт все равно прекращает своё действие еще до момента ее выдачи на руки
действительный российский паспорт не обязателен при выдаче справки об отказе, так как решение уже стоит, и значит, паспорт все равно прекращает своё действие еще до момента ее выдачи на руки
соответствует действителности
А смысла делать сейчас новый паспорт и правда нет
NEW 23.05.09 18:54
in Antwort fom11 10.05.09 17:59
Мне весьма понравилось делатъ термин на сдачу доков для выхода из гражданства онлайн. Быстро и четко, расспечатывается сразу бумага с термином когда и во сколько подойти, ее надо будет предьявить на входе.
Всвязи с чем у меня вопрос, если написано ,что термин в 10.50, то не надо суетится в очереди с раннего утра, а просто подойти к 10.50?
Это настолько просто, что очень хочется верить.
И еще, по идее, надо заверить до этого переводы нем. бумаг и апостилей в Консульстве, можно ли это сделатъ в один заход, в тот же раз когда подаются документы?
Или надо до термина на сдачу документов на выход, приходить отделъно и заверять переводы?
Кто так делал, поделитесь опытом пожалуйста.
Всвязи с чем у меня вопрос, если написано ,что термин в 10.50, то не надо суетится в очереди с раннего утра, а просто подойти к 10.50?
Это настолько просто, что очень хочется верить.
И еще, по идее, надо заверить до этого переводы нем. бумаг и апостилей в Консульстве, можно ли это сделатъ в один заход, в тот же раз когда подаются документы?
Или надо до термина на сдачу документов на выход, приходить отделъно и заверять переводы?
Кто так делал, поделитесь опытом пожалуйста.
NEW 23.05.09 21:53
in Antwort ingwer 23.05.09 18:54
приходите за 15 мин до назначенного времени. сдаете все бумажки по списку, они их проверяют и заверяют. все можно сделать за один раз, хотя дядька кот. у меня принимал, ворчал, что я незаверенные доки принесла. на это можно ничего не отвечать, у него амплуа видимо такое - "плохого следователя". но, может вам повезет и кто другой попадется 
NEW 24.05.09 16:27
in Antwort ingwer 23.05.09 18:54
а у вас какого Термин? может поделитесь потом опытом?
NEW 25.05.09 13:29
in Antwort alias_ 24.05.09 16:27
Почти через месяц, если "ветка" не исчезнет на "задворках" форума - то поделюсь.