Вход на сайт
паспорт новорожденному
NEW 06.05.09 13:33
ребенок не просто имеет "право" на украинское гражданство, он имеет и само украинское гражданство.
дайте ссылку.
Украина и Россия - разные государства и каждое из них имеет собственный закон о гражданстве.
В ответ на:
Гражданство у ребёнка немецкое по отцу. ребёнок имеет право на украинское гражданство, если отец даст на то согласие - тогда оформлять надо в нашем консульстве.
Гражданство у ребёнка немецкое по отцу. ребёнок имеет право на украинское гражданство, если отец даст на то согласие - тогда оформлять надо в нашем консульстве.
ребенок не просто имеет "право" на украинское гражданство, он имеет и само украинское гражданство.
В ответ на:
Есть список документов- на сайте консульства.
Есть список документов- на сайте консульства.
дайте ссылку.
В ответ на:
Кстати, это я тоже читала на другой ветке, только про российское гражданство.
Кстати, это я тоже читала на другой ветке, только про российское гражданство.
Украина и Россия - разные государства и каждое из них имеет собственный закон о гражданстве.
NEW 06.05.09 13:36
я уже советовал Вам не интересоваться там больше по этому вопросу. немецкие чиновники не обязаны знать законы о гражданстве других государств.
позволяют. государств, которые ни при каких обстоятельствах не допускают "двойного гражданства", вероятно вообще нет.
В ответ на:
Сеггодня мой муж звонил по поводу паспорта ребенку для поездки на Украину и ему там ответили, что наш ребенок имеет только
одно немецкое гражданство.
Сеггодня мой муж звонил по поводу паспорта ребенку для поездки на Украину и ему там ответили, что наш ребенок имеет только
одно немецкое гражданство.
я уже советовал Вам не интересоваться там больше по этому вопросу. немецкие чиновники не обязаны знать законы о гражданстве других государств.
В ответ на:
Гражданств моежт быть и 25. Но страны Украина и Германия не позволяет иметь двойное гражданство.
Гражданств моежт быть и 25. Но страны Украина и Германия не позволяет иметь двойное гражданство.
позволяют. государств, которые ни при каких обстоятельствах не допускают "двойного гражданства", вероятно вообще нет.
NEW 07.05.09 21:57
не удивительно, Вы же пишете про немецкий паспорт. какое еще гражданство Вы ожидали в нем увидеть?
и еще раз говорю, у Вашего ребенка два гражданства - немецкое и украинское.
это - как Вам угодно... в любом случае шанс пересечь украинскую границу без проблем - достаточно большой...
в ответ Schati 07.05.09 20:22
В ответ на:
Да мы сегодня сделали паспорт ей. Сфоткали, с паспортом. Там стоит национальность Дойтч.
Да мы сегодня сделали паспорт ей. Сфоткали, с паспортом. Там стоит национальность Дойтч.
не удивительно, Вы же пишете про немецкий паспорт. какое еще гражданство Вы ожидали в нем увидеть?
В ответ на:
И ещё раз говорю, у ребенка только одно гражданство - Дойтч.
И ещё раз говорю, у ребенка только одно гражданство - Дойтч.
и еще раз говорю, у Вашего ребенка два гражданства - немецкое и украинское.
В ответ на:
Ни по каким украинским документам она не должна границу пересекать.
По паспорту.
По паспорту.
это - как Вам угодно... в любом случае шанс пересечь украинскую границу без проблем - достаточно большой...
NEW 08.05.09 06:41
При пресечении границы Украины Вы - мама - предъявите украинский паспорт. После этого всем станет очевидно, что и Ваш ребенок тоже гражданин Украины (по маме).
Гражданин Украины (ваш ребенок) въезжает и выезжает в Украину исключительно по украинским документам.
Если ребенок не будет иметь укр. паспорта или не будет вписан в ваш - ну, въехать он как гражданин может и въедет. Но не выедет потом.
П.С.
Не спорьте с Дрезднером.
в ответ Schati 07.05.09 20:22
В ответ на:
По паспорту.
По паспорту.
При пресечении границы Украины Вы - мама - предъявите украинский паспорт. После этого всем станет очевидно, что и Ваш ребенок тоже гражданин Украины (по маме).
Гражданин Украины (ваш ребенок) въезжает и выезжает в Украину исключительно по украинским документам.
Если ребенок не будет иметь укр. паспорта или не будет вписан в ваш - ну, въехать он как гражданин может и въедет. Но не выедет потом.
П.С.
Не спорьте с Дрезднером.
NEW 08.05.09 09:02
в случае казахстанского гражданства вопрос сложнее. например он зависит от статуса Вашего мужа (считается он "постоянно проживающим" в Германии или Казахстане). будет лучше если Вы для этого вопроса откроете отдельную ветвь.
В ответ на:
Прочитав эту тему у меня тоже возник вопрос, неподскажете:
Я имею гражданство германии, муж подданный казахстана, приобрел ли наш сын при рождения помимо немецкого гражданства еще и казахское
Прочитав эту тему у меня тоже возник вопрос, неподскажете:
Я имею гражданство германии, муж подданный казахстана, приобрел ли наш сын при рождения помимо немецкого гражданства еще и казахское
в случае казахстанского гражданства вопрос сложнее. например он зависит от статуса Вашего мужа (считается он "постоянно проживающим" в Германии или Казахстане). будет лучше если Вы для этого вопроса откроете отдельную ветвь.
NEW 08.05.09 09:04
я бы не стал этого утверждать однозначно. обычно пограничники в этот вопрос не вникают (пкм не вникали до последнего времени)...
в ответ _Al Bundy_ 08.05.09 06:41
В ответ на:
я бы не стал этого утверждать однозначно. обычно пограничники в этот вопрос не вникают (пкм не вникали до последнего времени)...
NEW 08.05.09 10:42
в ответ _Al Bundy_ 08.05.09 06:41
А что значит ребенок должен иметь укр.паспорт?
Мы ему сделали в Германии паспорт по которому он может ехать в украину и обратно.
Нам сказали, что этого достаточно. И не нужно вписывать его в мой паспорт.
Или мы сделали ему паспорт и обязательно нужно его ещё и вписать в мой паспотр? Так?
Мы ему сделали в Германии паспорт по которому он может ехать в украину и обратно.
Нам сказали, что этого достаточно. И не нужно вписывать его в мой паспорт.
Или мы сделали ему паспорт и обязательно нужно его ещё и вписать в мой паспотр? Так?
NEW 08.05.09 11:07
успокойтесь: не должен. пкм если не собирается пересекать украинскую границу...
этого достаточно для пересечения немецкой границы. также этого (в настоящий момент) достаточно для пересечения украинской, если пограничник не заподозрит у ребенка наличие украинского гражданства. как правило, пограничникам на это наплевать...
это Ваше личное дело: вписывать ребенка в свой украинский паспорт или нет. украинские законы Вас к этому не обязывают...
в ответ Schati 08.05.09 10:42
В ответ на:
успокойтесь: не должен. пкм если не собирается пересекать украинскую границу...
В ответ на:
Нам сказали, что этого достаточно.
Нам сказали, что этого достаточно.
этого достаточно для пересечения немецкой границы. также этого (в настоящий момент) достаточно для пересечения украинской, если пограничник не заподозрит у ребенка наличие украинского гражданства. как правило, пограничникам на это наплевать...
В ответ на:
И не нужно вписывать его в мой паспорт.
И не нужно вписывать его в мой паспорт.
это Ваше личное дело: вписывать ребенка в свой украинский паспорт или нет. украинские законы Вас к этому не обязывают...
NEW 08.05.09 13:14
Убеждайте их так же яростно, что у ребенка нет украинского гражданства, как и нас!
Правда, отсутвие проблем при этом не гарантирую.
Может. Ребенок будет и с Вами спокойно ездить, неспокойными будете только Вы.
в ответ Schati 08.05.09 13:07
В ответ на:
А если заподозрит у ребенка укр.гражданство (хотя мне не понять до сих пор про это укр.гр. у ребенка)
то что надо сделать, чтобы не было проблем?
А если заподозрит у ребенка укр.гражданство (хотя мне не понять до сих пор про это укр.гр. у ребенка)
Убеждайте их так же яростно, что у ребенка нет украинского гражданства, как и нас!
Правда, отсутвие проблем при этом не гарантирую.
В ответ на:
Но папа то немец. Значит ребенок с отцом спокойно может ездить?
Может. Ребенок будет и с Вами спокойно ездить, неспокойными будете только Вы.
NEW 08.05.09 13:24
внести ребенка в свой украинский паспорт.
в этом случае догадаться, что у ребенка есть украинское гражданство - практически невозможно.
в ответ Schati 08.05.09 13:07
В ответ на:
внести ребенка в свой украинский паспорт.
В ответ на:
в этом случае догадаться, что у ребенка есть украинское гражданство - практически невозможно.
NEW 08.05.09 15:19
в ответ ig_el 08.05.09 13:14
Да я спокойна. Просто не могу понять почему тут говорят одно, а здесь на форуме другое.
Нам сказалаи и в АБХ и там, где мы паспорт делали, что паспорта ребенка достаточно.
Не я первая и не я последняя, и они не первый раз делают такие документы.
Я попросила мужа внести ребенка в паспорта, ему ответили,
что не нужно этого делать, что достаточно паспорта на ребенка.
Все так ездят, кого не спрашивала уже, и ничего подобного не говорят.
Вы знаете, я доверяю мужу, потому что, так как он делал все документы когда мы ещё собирались расписываться,
как он всё узнавал здесь досканально, то я визу получила за 10 дней, когда другие ждали по 3-6 месяцев.
И в этом вопросе он тоже всё выяснил.
Я никого не убеждаю ни в чем.
Я говорю то, что нам сказали в этих учреждениях.
Вы можете делать и паспорт и вписывать детей туда, и делать украинские документы,
и всё-всё.
Нам сказалаи и в АБХ и там, где мы паспорт делали, что паспорта ребенка достаточно.
Все так ездят, кого не спрашивала уже, и ничего подобного не говорят.
Вы знаете, я доверяю мужу, потому что, так как он делал все документы когда мы ещё собирались расписываться,
как он всё узнавал здесь досканально, то я визу получила за 10 дней, когда другие ждали по 3-6 месяцев.
Вы можете делать и паспорт и вписывать детей туда, и делать украинские документы,
и всё-всё.
NEW 08.05.09 15:26
достаточно для чего?
какие?
Ваш муж никак не может внести ребенка в Ваш украинский паспорт. поэтому такая просьба к нему - по меньшей мере непонятна...
еще раз: эти учреждения (как и Ваш муж) не обладают никакой компетенцией в вопросах украинского гражданства. обратитесь в украинское консульство со свидетельством о рождении ребенка и спросите, есть ли у него украинское гражданство.
В ответ на:
Да я спокойна. Просто не могу понять почему тут говорят одно, а здесь на форуме другое.
достаточно для чего?
В ответ на:
какие?
В ответ на:
Ваш муж никак не может внести ребенка в Ваш украинский паспорт. поэтому такая просьба к нему - по меньшей мере непонятна...
В ответ на:
еще раз: эти учреждения (как и Ваш муж) не обладают никакой компетенцией в вопросах украинского гражданства. обратитесь в украинское консульство со свидетельством о рождении ребенка и спросите, есть ли у него украинское гражданство.
NEW 08.05.09 15:49
мои, как Вы выразились, глупые вопросы вызваны Вашими, извините, глупыми и непонятными утверждениями. документы обычно имеют названия, и отказ их привести, наводит, извините, на грустные размышления.
говоря о пересечении границы, тоже надо, вообще говоря, указывать какой именно. 
удивительно, что мы смогли Вас в этом заинтересовать...
В ответ на:
Мы говорим о документах на ребенка и о пересечении границы с ребенком.
Вы задаете глупые, извините, вопросы.
Мы говорим о документах на ребенка и о пересечении границы с ребенком.
Вы задаете глупые, извините, вопросы.
мои, как Вы выразились, глупые вопросы вызваны Вашими, извините, глупыми и непонятными утверждениями. документы обычно имеют названия, и отказ их привести, наводит, извините, на грустные размышления.
В ответ на:
Я буду звонить в украинское посольство по этому вопросу.
Интересно все таки.
Я буду звонить в украинское посольство по этому вопросу.
Интересно все таки.
удивительно, что мы смогли Вас в этом заинтересовать...