Вход на сайт
протестовать против новых правил обмена паспортов
NEW 18.04.09 00:49
А какие есть старые?
Не знаю, какие к чёрту секреты, но я подписывал бумагу о неразглашении сведений, к которым буду иметь доступ.
Ограничения на выезд при этом никакого не было.
в ответ oldwalker 18.04.09 00:26
In Antwort auf:
А это что ещё за новый тЭрмин?
А это что ещё за новый тЭрмин?
А какие есть старые?
In Antwort auf:
Есть ограничения на выезд 5 - 7 лет. Имею ввиду военные тайны. В советское время они имели какое-то значение, а сейчас ту же подземку Москвы у дигеров или в гугле скачать можно. Какие к чёрту секреты?
Есть ограничения на выезд 5 - 7 лет. Имею ввиду военные тайны. В советское время они имели какое-то значение, а сейчас ту же подземку Москвы у дигеров или в гугле скачать можно. Какие к чёрту секреты?
Не знаю, какие к чёрту секреты, но я подписывал бумагу о неразглашении сведений, к которым буду иметь доступ.
NEW 18.04.09 11:11 
Подписывали какой то бланк о неразглашение военной тайны и штамп в военном билете об ограничении на выезд за пределы СССР. Впрочем, с развалом СССР всё эти тайны утеряли смысл. Тогда вообще архивы КГБ рассекретили.
в ответ Kazobon 18.04.09 00:49
В ответ на:
Многие в советское время были не выездными, но чтоб о каких то, типа "тайнах средней тяжести" - впервые слышу.Не знаю, какие к чёрту секреты, но я подписывал бумагу о неразглашении сведений, к которым буду иметь доступ.

Подписывали какой то бланк о неразглашение военной тайны и штамп в военном билете об ограничении на выезд за пределы СССР. Впрочем, с развалом СССР всё эти тайны утеряли смысл. Тогда вообще архивы КГБ рассекретили.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 18.04.09 12:28
Учился я на военной кафедре во время, когда СССР уже не было.
У нас был вот такой уровень секретности, как описал - неразглашение информации в течение определённого срока.
Знаю при этом, что люди, работавшие в моём городе на оборонных предприятиях в определённых отделах были невыездными.
Нет, никакого штампа или ограничения в моём военном билете нет.
Странно, что если, как Вы утверждаете, архивы КГБ рассекретили, мифы Солженицына и других подобных деятелей о советском времени сегодня чуть ли не в учебники истории запихивают.
в ответ oldwalker 18.04.09 11:11
In Antwort auf:
Многие в советское время были не выездными, но чтоб о каких то, типа "тайнах средней тяжести" - впервые слышу.
Многие в советское время были не выездными, но чтоб о каких то, типа "тайнах средней тяжести" - впервые слышу.
Учился я на военной кафедре во время, когда СССР уже не было.
У нас был вот такой уровень секретности, как описал - неразглашение информации в течение определённого срока.
Знаю при этом, что люди, работавшие в моём городе на оборонных предприятиях в определённых отделах были невыездными.
In Antwort auf:
Странно, что если, как Вы утверждаете, архивы КГБ рассекретили, мифы Солженицына и других подобных деятелей о советском времени сегодня чуть ли не в учебники истории запихивают.
NEW 18.04.09 13:33
в ответ Kazobon 18.04.09 12:28
[citata]У нас был вот такой уровень секретности, как описал - неразглашение информации в течение определённого срока.
[/citata]Я и сейчас имею доступ к конфиденциальной информации, но о сроках неразглашения речи нет. Просто подписал документ, что работая с документами под грифом конфиденциально обязуюсь не расспостранятся дальше о их содержании . Может Вы такую "среднюю степень" имели ввиду?
Тогда что бы оформить загр.паспорт с печатью выезд на ПМЖ нужно было сдать воен.билет, внутренний паспорт с выпиской, трудовую книжку. Так что из всех документов оставались загр.паспрт, права, диплом, копия труд. книжки. Если бы тогда знал, что печать "на ПМЖ" в загр.пасе туфта, оформил бы паспорт на год раньше для временных выездов сэкономив уйму денег, времени, нервов..

[/citata]Я и сейчас имею доступ к конфиденциальной информации, но о сроках неразглашения речи нет. Просто подписал документ, что работая с документами под грифом конфиденциально обязуюсь не расспостранятся дальше о их содержании . Может Вы такую "среднюю степень" имели ввиду?
В ответ на:
Не помню точно, может и в паспорте стоял прошло уже 16 лет, но помню какие-то проблемы с выездом на ПМЖ были именно из за штампа.Нет, никакого штампа или ограничения в моём военном билете нет.
Тогда что бы оформить загр.паспорт с печатью выезд на ПМЖ нужно было сдать воен.билет, внутренний паспорт с выпиской, трудовую книжку. Так что из всех документов оставались загр.паспрт, права, диплом, копия труд. книжки. Если бы тогда знал, что печать "на ПМЖ" в загр.пасе туфта, оформил бы паспорт на год раньше для временных выездов сэкономив уйму денег, времени, нервов..

В ответ на:
А Вы в гуглю забейте архивы КГБ рассекретилиСтранно, что если, как Вы утверждаете, архивы КГБ рассекретили, мифы Солженицына и других подобных деятелей о советском времени сегодня чуть ли не в учебники истории запихивают.

NEW 18.04.09 14:09
Имею ввиду то, что имею:
1. Имел допуск к информации с определённым уровнем секретности в области военного дела.
2. Подписывал документ о неразглашении.
3. Невыездным никогда не был.
Обычно термин конфиденциальная информация использую применительно к экономическое безопасности (ноу-хау, сведения о договорах, поставщиках, клиентах).
Не знаю как тогда, но сейчас "печать" "на ПМЖ" требует _немецкое консульство_ от выезжающих по линии немецких переселенцев или еврейских иммигрантов.
Вот им то и не везёт, в отличие от выезжающих на воссоединение.
Можно я лучше забью на это дело - и так времени не хватает
в ответ oldwalker 18.04.09 13:33
In Antwort auf:
Я и сейчас имею доступ к конфиденциальной информации, но о сроках неразглашения речи нет. Просто подписал документ, что работая с документами под грифом конфиденциально обязуюсь не расспостранятся дальше о их содержании . Может Вы такую "среднюю степень" имели ввиду?
Я и сейчас имею доступ к конфиденциальной информации, но о сроках неразглашения речи нет. Просто подписал документ, что работая с документами под грифом конфиденциально обязуюсь не расспостранятся дальше о их содержании . Может Вы такую "среднюю степень" имели ввиду?
Имею ввиду то, что имею:
1. Имел допуск к информации с определённым уровнем секретности в области военного дела.
2. Подписывал документ о неразглашении.
3. Невыездным никогда не был.
Обычно термин конфиденциальная информация использую применительно к экономическое безопасности (ноу-хау, сведения о договорах, поставщиках, клиентах).
In Antwort auf:
Если бы тогда знал, что печать "на ПМЖ" в загр.пасе туфта, оформил бы паспорт на год раньше для временных выездов сэкономив уйму денег, времени, нервов..
Если бы тогда знал, что печать "на ПМЖ" в загр.пасе туфта, оформил бы паспорт на год раньше для временных выездов сэкономив уйму денег, времени, нервов..
Не знаю как тогда, но сейчас "печать" "на ПМЖ" требует _немецкое консульство_ от выезжающих по линии немецких переселенцев или еврейских иммигрантов.
Вот им то и не везёт, в отличие от выезжающих на воссоединение.
In Antwort auf:
А Вы в гуглю забейте архивы КГБ рассекретили
А Вы в гуглю забейте архивы КГБ рассекретили

NEW 19.04.09 01:24
А вот как добраться, к примеру, от Измаилово до "сердца столицы" подземкой в советское время считалось одной из высших тайн того времени. Поэтому давали подписки о неразглашении с отметками в В.Билете.

в ответ Kazobon 18.04.09 14:09
В ответ на:
Именно это я имел ввиду. Обычно термин конфиденциальная информация использую применительно к экономическое безопасности (ноу-хау, сведения о договорах, поставщиках, клиентах).
А вот как добраться, к примеру, от Измаилово до "сердца столицы" подземкой в советское время считалось одной из высших тайн того времени. Поэтому давали подписки о неразглашении с отметками в В.Билете.
В ответ на:
Им то зачем?Не знаю как тогда, но сейчас "печать" "на ПМЖ" требует _немецкое консульство_ от выезжающих по линии немецких переселенцев или еврейских иммигрантов.

В ответ на:
Вот и меня не интересует кто там чего рассекретил. держи язык за зубами - дольше проживёшь.Можно я лучше забью на это дело - и так времени не хватает

Никто настолько не слеп,
как тот, кто не хочет видеть.
NEW 19.04.09 22:46
Вы это про что, простите?
Кто такие "нормальные" люди и куда я их увожу?
в ответ Чай 18.04.09 21:29
In Antwort auf:
Вообще-то тема была другая , а Вы тут всякие неразглашения и другие левые истории засунули можеть быть Вы и есть те самые засланцы которые от темы нормальных людей уводят
Вообще-то тема была другая , а Вы тут всякие неразглашения и другие левые истории засунули можеть быть Вы и есть те самые засланцы которые от темы нормальных людей уводят
Вы это про что, простите?
Кто такие "нормальные" люди и куда я их увожу?
NEW 19.04.09 22:49
Экономическая безопасность отдельного предприятия не является объектом государственной тайны, посему и при получении загранпаспорта никого не интересует
Спросите на форуме Немецким переселенцам.
в ответ oldwalker 19.04.09 01:24
In Antwort auf:
Именно это я имел ввиду.
Именно это я имел ввиду.
Экономическая безопасность отдельного предприятия не является объектом государственной тайны, посему и при получении загранпаспорта никого не интересует

In Antwort auf:
Им то зачем?
Им то зачем?
Спросите на форуме Немецким переселенцам.
NEW 19.04.09 23:25
По существу - флуда не вижу,
разбирались по поводу заполнения анкеты на загранпаспорт.
Как это мешает обсуждать тему протеста, понять затрудняюсь.
в ответ Чай 19.04.09 22:56
In Antwort auf:
Вы не к словам придирайтесь , а ответьте по существу , почему тему перекроили из протестной во флуд.
Вы не к словам придирайтесь , а ответьте по существу , почему тему перекроили из протестной во флуд.
По существу - флуда не вижу,
разбирались по поводу заполнения анкеты на загранпаспорт.
Как это мешает обсуждать тему протеста, понять затрудняюсь.
NEW 20.04.09 00:38
Ню-ню ...
Такое впечатление, что вы говорите по типу "сам не знаю, но скажу".
Военные тайны существуют и сейчас. Заметно позже развала СССР, в России были судебные процессы (с посадкой) за разглашение военной тайны. В зависимости от степени секретности (формы) указывать ее наличие в анкетах требовалось 5-10-15 лет. В особых случаях - дольше. Не путайте это с т.н. "тайнами КГБ" и конф. информацией об откатах фирмы за подписание контракта на высшем уровне.
в ответ oldwalker 19.04.09 01:24
В ответ на:
А вот как добраться, к примеру, от Измаилово до "сердца столицы" подземкой в советское время считалось одной из высших тайн того времени.
А вот как добраться, к примеру, от Измаилово до "сердца столицы" подземкой в советское время считалось одной из высших тайн того времени.
Ню-ню ...

Такое впечатление, что вы говорите по типу "сам не знаю, но скажу".

02.05.09 18:48
в ответ fiona4 01.05.09 15:56
Видите, как в Бонне хорошо. Говорят, что оттуда даже присылалаи записавшимся по старым правилам на май- июоь письма, чтобы явились раньше из-за увеличения сроков оформления. А я в Франкфурте. Узнал об изменениях только из интернета и туда помчался. Конверты я им оставил, звонить, конечно никто не будет. Теперб вижу в интернете, что по всем загранпредставительствам России, включая Франкфурт, можно о готовности паспорта узнать на сайте. Все бы хорошо, но требуется номер заявления, а мне ничего не давали в консульстве. Как другим?
NEW 03.05.09 09:41 
Вот видите Вы уже вторая кому оформили паспорт менее чем за месяц.
в ответ fiona4 01.05.09 15:56
В ответ на:
меняла в Бонне. Документы сдала 14.04.09. На днях позвонили, сказали, что можно забирать. Заплатила 50 евро.
Поздравляю!меняла в Бонне. Документы сдала 14.04.09. На днях позвонили, сказали, что можно забирать. Заплатила 50 евро.

Вот видите Вы уже вторая кому оформили паспорт менее чем за месяц.
NEW 03.05.09 09:44 
в ответ Kazobon 19.04.09 22:49
В ответ на:
Ой ли! А если это предприятие имеет статус стратегического значения?Экономическая безопасность отдельного предприятия не является объектом государственной тайны, посему и при получении загранпаспорта никого не интересует