Deutsch

КОнсульство РФ в Мюнхене - гражданство ребенку

80  
Marisol2004 завсегдатай24.04.09 19:32
24.04.09 19:32 
Последний раз изменено 24.04.09 19:55 (Marisol2004)
КОнсульство РФ в Мюнхене - гражданство ребенку
Я сегодня подавала докумнеты на гражданство ребенку, хочу помощь тем,кто собирается это сделать. Опишу все подробно.
1. Пожалуйста всетаки пытайтесь дозвониться в Консульство, по телефону вам дадут точный ответ на ваш вопрос и подробно расскажут какие докумнеты вам Сдавать. Дозвониться не так уже и сложно!
2. Переводы я делалал сама, это экономия денег, мне это сказали прямо по телефону когда я звонила в КОнсульство. Переводите сами каждую копию/ докумнет, заверение и апостиль.
3. Собираются докумнеты : 1. КОпия папсорта гражданина Германии ( страница с фото), копию заверить в Ратхаусе можно (5,00 евро за заверение) и потом ставить на нее Апостиль (я ставила в Регирунг вон Унтерфранкен, 15,00 евро за апостиль). ПОтом перевести весь полученный докумнеты со всеми штампелями и Апостилями и всем, всем. подается в консульство вместе с оригиналом паспорта.
2. Копия Свидетелства о рождении ребенка. МОжно выписать повторно свидетельстцво орождении, можно Выписку из свидетельства о рождении сделать (формуляр А назвается) или снять самому копию со свидетельства (что эконим опятъ же наши деньги), ее заверить можно в Ратхаусе, на нее поставить Апостиль. Все перевести. ПОдавать с оригиналом Свидетельства о рождении. На него будет проставлем потом штамп о том, ребнеком получено гражданство РФ. На основании этого в последущем он сможет оформить сам себе загран , или повторное вписать ребенка в новый паспорт.
3. КОпия загран паспорта второиго родителя, гражданина РФ. Эту копию не надо апостолировать и переводить не надо. Это докумнеты РФ. ХОтя я и заверила копию, и сделал Апостиль на нееи даже все перевела. Девушка в окошке, сказала что зря, это все лишнее. Совершенно обычной копии уже было бы достаточно. Подается вместе с оригиналом заграничного папсорта.
4. КОпия Разрешнеия на пребывание родтеля, фражданина РФ. Это или виза или вид а жительство. Сделать копию из этой странички в загране, заверить ее ( можно в Ратхаусе), потом посатвить Апостиль. Все перевести.
5. Заявление. Этот бланк можно распечатать с сайта Консультсв.а Обратите внимание, чт ооно заполняется только на РУССКОМ, все адреса пишутся на русском. Аббревиатуры рашировываются и никаких сокращений делать нельзя. Тудаже наклеивается одно фото 3,5 на 4,5 см, для детишке с 6 лет обязательно, для младших не надо, но по желанию можно. Я подавала. Заявление подписывается. Если у девушки в окошке есть какието замечания, то придется прям там же еще дописать некоторые данные в этом же завялении (Берите с сбой ручку, которой заполнянли заявление!!!).
6. подается 3 фото размером 3,5 на 4,5 ( 3 штуки уже включая фото на завялении).
7. Соглашение родителя, гражданина Германии . Можно написать дома в произвольной форме. Там все равно дадут бланк, его нужно будет там же заполнить, подписать (самому лично!!!!) второму родителю и его подпись потом там же заверяется.
Теперь процедура подачи. Приезжайте в КОнсулство пораньше. Я была там в 7.15 утра (хотя начинают принимать с 9.00), записаласъ в списки в окошко номер 2 уже под ном,ером 14!!!! В день около 25 человек принимают.
В общем всех вызывыет охранник по фамилиям.
Сначала сдаете докумнеты в окошко номер 2, их проверяют, выписывают квитанцию на 60 веро (если все правильно оформлено) и посылают с докумнетами для нотариального завереноия в окошко Номер 4. Стоите потом туда, сдаете докумнеты, выписывают квитанцию сбор за нотар.заверение (расценки такие 20 евро за страницу, т.е. если у вас перевод на 1 лист = 2 странциы, то оплачиваете как 2 страницы, т.е. уже 40 веро.) . У меня получилось 5 страниц текста - 100 веро и заверение подписи родителя гражданина Германии - 10 евро. Идете с квитанциями в Банк.
Сразу предупреждаю. Там 3 банка рядом, еслу и вас нив одном нет Конто, то оплачивать лучше в Дресднер Банк, он будет чуть подальче, но подешевле сбор. Оплачиваете наличными, плюс пошлина за каждую квитанцию 5 веро ( а в ближайшем банке 8 веро , не помню название КОммерческих какой-то, в Сберкассе города Мюнхена мне отказались принять оплату налцихными, так что выбор за вами). ПОтом обратно. Сначла в оксно номер 4, получаете заверенные бумаги, потом в окно номер 2 сдаете все бумажки еще раз. документы забирают и через 5 минут выдают уже загран паспорт родителя Рф с вписанным ребенём и вклеееным фото и Свидетельство о орждении с печатью о присвоении гражданство.
НУ и мое личное впечатление: беспредел и кошмар!!!!
Во-первых Консульство в какойто конторке, обычно консулство огорожено с офраной, а тут малюсенький офис, даже так назвать нельзя, кто-то писал что здание почты напоминает, очень верно было подмечено. 4 окна, места мало, все теснятся, очереди перемешиваются, беспорядок и издевательство над народом.
Может мы и глупые и переспрашиваем по 30 раз. НО, в консульстве этом работают не только приятные люди ,но и ХАМЫ!!!! Очень мило обходилась с людьми девушка из окошла номер 2. Охранник с улицы, высокий такой (их 2 было) порядочный молодой человек, спокойно с людьми общался, не орал, не наезжал.
А вот второй охранник - хам. Он и по-немецки ни бум.бум (хотя в КОНСУЛСьТВЕ работает, чего знать хотя бы минимум обязазан), там ведь и немцы естъ, которые за визой приезжают. Мало того, я была самая первая у окошка номер 2, когда еще не пропускали никого, меня раньше с мужем пропустили. я стою подготавливяу документы, влетает "он" и орет на меня цитирую "ты чего тут делаешь, кто тебя пустил???" на что я спокойно ,меня охранник, мужчина с улицы пустил "какой мужчина???? мы никого еще не пускали" .... когда оказалось что я не так просто прорвалась туда, а действително была прощена охранником, он просто ушел, даже не извенился.
Вообще сотрудник консультсва, пусть даже охранник не имеет права так разговаривать с людьми.