Вход на сайт
Двухдневная эпопея в Бонне (личный опыт)
NEW 21.04.09 01:01
Вот у меня сегодня праздник
мне лично позванили с консулсто и ответила на мои вопросы

я их так достала
в прошлом месяце отправила 3 емаила 2 по этои сылки /думаю она не работает /http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consulate/contacts/mail/
и одно по этои 1 неделю назат вот она меня уже второй раз не подводит . первый раз год назад но я тогда решила что повезло . а тепер
отвечают очен даже быстро http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consulate/contacts/

я их так достала

и одно по этои 1 неделю назат вот она меня уже второй раз не подводит . первый раз год назад но я тогда решила что повезло . а тепер

NEW 21.04.09 11:48
в ответ Генрихыч 20.04.09 20:46
Могу порекомендовать съездить в Бонн и кинуть заявку в ящик, у нас сработало. Особенно, если нужно срочно. "Со временем" - не мое, я к консульству отношения не имею, им и рассказывайте, что вас не устраивает. Я же в первом посте про посещение писал, нужно срочно - езжайте и подавайте лично, время терпит - пишите письма, а свое недовольство выносите на работников посольства, а не таких же граждан, как и вы, которые, к тому же, делятся с вами нужной информацией.
NEW 21.04.09 21:50
в ответ fighting_irish 21.04.09 11:48
Послушайте, "боевой ирландец": не читайте нотации и не воюйте со здравым смыслом. Вы даете кондовый совет - съездить в консульство. Потерять и деньги, и время, только, чтобы засунуть свою заявку им под дверь? И все равно не иметь никаких гарантий получить (тем более быстро) термин (тем более удобный). Именно такой тупой системе я и противопоставлял в первом посте действующий в других русских консульствах механизм, через который можно в любой момент за три минуты выбрать и оформить термин, который тебе подходит. Вы понимаете разницу между этими двумя вариантами? Сделайте усилие, поразмыслите об этом. Я как раз и выражаю неудовольствие консульскими работниками, а Вы своей "рекомендацией" только поощряете их нерадивость, предлагаете под нее приспосабливаться. Так никогда и ничего не изменится...
NEW 22.04.09 00:30
в ответ Генрихыч 21.04.09 21:50
"Кондовый" совет??? Человек поделился новой информацией, о которой пока нет официальных сведений, и помог многим людям. Нахожу "кондовым" два раза подряд давать в форуме ссылку на работу консульства в Испании, что абсолютно бесполезно и не изменит работы консульства в Бонне.
NEW 22.04.09 00:51
в ответ fighting_irish 21.04.09 11:48
fighting_irish, спасибо за информацию, Вы мне очень помогли. Сегодня была в консульстве, подала заявку на термин, надеюсь, что и в моем случае ответ придет быстро. Бланк заявки на термин как на сайте консульства для "постоянно проживающих". Охранник был очень мил, ответил на все мои вопросы, подтвердил, что термин будет назначен в течение одного месяца, заявление мое забрал и отнес в консульство. Я только никак не могу понять, что мешает им обновить информацию на сайте консульства??? Сегодня там опять было много людей, которые про эти термины ничего не знали, приехали задолго до открытия и т.д.
NEW 22.04.09 22:49
в ответ mastein 22.04.09 00:51
Давно уже не даю ссылок, а просто продолжаю удивляться мозахизму и беззубостью некоторых. Воистину, каждый достоин того консульства, которое имеет (или, точнее, оно его...). Над Вами, мадам, практикуют организационную и технологическую отсталось, а Вы и рады. Вы еще не предложили консульству потом подъехать лично, чтобы термин забрать, чтобы не потерялся?
Вот я и говорю - как в "папуасии" живем, а не в передовой европейской стране.
Я привожу пример - термин за 5 минут, а Вы хлопаете в ладоши, что может быть (!), термин будет через месяц!!! Ну и радуйтесь, что охранник был мил. Вот счастья то - не послал! Хорошо еще, что на отсуствие актуальной информации Вы стали обращать внимание...
Кстати, не только в Испании, но и во Франкфурте в генконсульстве работает немедленная онлайн-запись. И доколе в Бонне будет такая *опа?
Вот я и говорю - как в "папуасии" живем, а не в передовой европейской стране.
Я привожу пример - термин за 5 минут, а Вы хлопаете в ладоши, что может быть (!), термин будет через месяц!!! Ну и радуйтесь, что охранник был мил. Вот счастья то - не послал! Хорошо еще, что на отсуствие актуальной информации Вы стали обращать внимание...
Кстати, не только в Испании, но и во Франкфурте в генконсульстве работает немедленная онлайн-запись. И доколе в Бонне будет такая *опа?
23.04.09 20:05
Генрихыч, если бы эти обсуждения читались работниками посольства и могли возыметь на них действие, то я бы мог назвать ваше справедливое негодование конструктивным. Но поскольку они работниками посольства не читаются, ваше негодование просто пустословие. Людям нужна конкретная информация, как действовать в конкретной ситуации, особенно если времени в обрез и нет реальных способов эту ситуацию изменить. Если у вас со временем нормально, сделайте доброе дело, бомбардируйте посольство требованиями ускорить введение телефонной либо он-лайн записи на термины, ищите выходы на конкретных людей, это будет конструктивно и достойно уважения. Здесь на вопрос, доколе такая опа будет, никто не ответит, обращайтесь по правильному адресу. Кроме того, не думаю, что более оперативная работа консульств в Испании и во Франкфурте напрямую связана с тем, что граждане,
которые пользуются их услугами в чем-то отличаются от тех, кто ездит в Бонн. Так что насчет того, что каждый заслуживает то консульство, которое имеет, вы не правы.
Больше мне добавить нечего, желаю успехов в деле наведения порядка. Кстати, ваша регистрация на сайте 13/04/09 и фраза "давно уже не даю ссылок" как-то не вяжутся между собой, видимо, логин новый?
Больше мне добавить нечего, желаю успехов в деле наведения порядка. Кстати, ваша регистрация на сайте 13/04/09 и фраза "давно уже не даю ссылок" как-то не вяжутся между собой, видимо, логин новый?
NEW 23.04.09 23:56
Бессмысленно, друг мой ирландский, возлагать задачу приведения консульских работников в чувство только на одного человека, которому нынешний бардак надоел. Я к чему веду: пока народ, проживающий в боннском округе, будет радоваться обещаниям термина через месяц как папуасы стеклянным бусам, ничего не изменится. А если бы все требовали от Бонна хотя бы того, что дает Франкфурт, эффект мог бы быть. Вы думаете, в Испании или во Франкфурте консула лучше, чем в Бонне? Сомневаюсь. Просто там народ не так пассивен и всеяден, как Вы предлагаете себя вести. Под лежачий камень, как говорится... Да хотя бы написать коллективное письмо послу или забомбить посольств/консульство сотнями/тысячами стандартных писем "доколе!". Не поможет - писать также интенсивно в МИД в консульский департамент или министру. А где объединения
российских соотечественников? Или их все тоже устраивает? Короче, мне не по душе обреченная пассивность, которую Вы и мадам тут пропагандируете. Нас в Бонне в части организации приема кормят, образно говоря, баландой, и вместо того, чтобы возмутиться и ответить на это хотя бы со ссылкой на позитивные примеры, Вы с упомянутой фрау эту кислую похлебку хлебаете и другим советуете...
NEW 25.04.09 19:57
в ответ Генрихыч 23.04.09 23:56
А что если, даже боюсъ предлагатъ, один умный человек сочинит гневное писъмо-обращение, модератор прикрепит его здесъ вместе с адресами тех контор, куда посылатъ жалобы. И тогда УРА!!!
Ну уж надо бытъ совсем лентяем, чтобы не подписатъся под ним и не отправитъ со своего ящика. Вот я лично в консулъстве еще не была, но предстоит, отсюда уже головная болъ. Но я просто не знаыу, что и как писатъ в этом обращении, куда отсылатъ. А если каждый из нашего округа отправит, то вот вам и глобалъные изменения в будущем
Лично сама готова учавствоватъ в этой инициативе
Ну уж надо бытъ совсем лентяем, чтобы не подписатъся под ним и не отправитъ со своего ящика. Вот я лично в консулъстве еще не была, но предстоит, отсюда уже головная болъ. Но я просто не знаыу, что и как писатъ в этом обращении, куда отсылатъ. А если каждый из нашего округа отправит, то вот вам и глобалъные изменения в будущем
Лично сама готова учавствоватъ в этой инициативе