Вход на сайт
Потеря паспорта
NEW 20.04.09 11:42
Привет всем! Перед тем как наволить панику и звонить в соответсвущие органы, хочу спроситть з-десь:
Что делать., если я потеряла свой загран паспорт в Германии. Я тут по студенческой визе и через месяц ее уже надо продлевать, а я не могу найти свой паспорт последние 2 дня.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или знает, что делать?
Куда надо в первую очередь обращаться? Сколько будет длиться и стоить?
Спасибо
Что делать., если я потеряла свой загран паспорт в Германии. Я тут по студенческой визе и через месяц ее уже надо продлевать, а я не могу найти свой паспорт последние 2 дня.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или знает, что делать?
Куда надо в первую очередь обращаться? Сколько будет длиться и стоить?
Спасибо
NEW 20.04.09 12:23
в ответ anais_oasis 20.04.09 11:42
NEW 20.04.09 20:15
в ответ anais_oasis 20.04.09 11:42
Я не хочу вас пугать, но если у вас нет ПМЖ, придется вам ехать в Россию и получать там новый паспорт.
Консульство может выдать вам бумагу для поездки в Россию. Когда я получала паспорт в Гамбурге, рядом со мной сидел молодой человек, потерявший паспорт, работающий в Германии (но без ПМЖ). Работник консульства ему сказал, что находящиеся в Германии временно в случае утери/кражи/порчи заграна могут получить новый только дома
Консульство может выдать вам бумагу для поездки в Россию. Когда я получала паспорт в Гамбурге, рядом со мной сидел молодой человек, потерявший паспорт, работающий в Германии (но без ПМЖ). Работник консульства ему сказал, что находящиеся в Германии временно в случае утери/кражи/порчи заграна могут получить новый только дома
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 21.04.09 07:46
в ответ Kazobon 20.04.09 17:52
Внутренний гражданский паспорт у меня есть...
А вот ПМЖ нет. Я так полагаю, что стеденческая виза как раз в категории "временная" ((
А как же ехать обратно и делать????
У нас же в России это месяцами длиться, а учеба у меня ы германии здесь идет!!! ААААААААААААА
А вот ПМЖ нет. Я так полагаю, что стеденческая виза как раз в категории "временная" ((
А как же ехать обратно и делать????
У нас же в России это месяцами длиться, а учеба у меня ы германии здесь идет!!! ААААААААААААА
NEW 21.04.09 08:24
Попробуйте все-таки обратиться в российское консульство.
Согласно новому "Административному регламенту" http://faq.germany.ru/gus.db/items/52.html Вам должны выдать новый загранпаспорт.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasporta-PMZh-utrata.htm
За одно и расскажите действует ли он.
Согласно новому "Административному регламенту" http://faq.germany.ru/gus.db/items/52.html Вам должны выдать новый загранпаспорт.
В ответ на:
Граждане, состоящие на регистрационном учете в России и утратившие загранпаспорт, могут подать документы на оформление нового паспорта при предъявлении оригинала "внутреннего" российского паспорта и наличии сведений об утраченном загранпаспорте (серия, номер, дата выдачи, место выдачи).
Граждане, состоящие на регистрационном учете в России и утратившие загранпаспорт, могут подать документы на оформление нового паспорта при предъявлении оригинала "внутреннего" российского паспорта и наличии сведений об утраченном загранпаспорте (серия, номер, дата выдачи, место выдачи).
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasporta-PMZh-utrata.htm
За одно и расскажите действует ли он.
NEW 22.04.09 20:12
в ответ lsp 22.04.09 17:13
В посольство сложно дозвониться. Но сегодня получилось, прорвалась. Как оказалось даже есть платная линия для тех, кто быстро сдается. 
Пасспорт модно получить, не выезжая из Германии. Длиться все это дело (даже если просто продлевать старый) 6 месяцев!!!!! В лучшем случае 4.
В это время нельзя выезжать из страны, а точнее летать, т.е. проходить пасспортный контроль.
В замену пасспорту на этот период дают бумажку, в которой стоит, что пасспот делается. Можно вернуться конечно в Россию (для этого дадут бумажку на возвращение в 1 конец) и сделать это там за "офицальные" 3 месяца (что, как всем известно, может длиться больше, или меньше,если есть полезные друзья), но все жто время надо будет ждать в России.
Я себе этого позволить ен могу, поэтому придеться на 6 месяцев забыть про отпуск и дом родной.(( ВОт так.
Остался вопрос с ВНЖ. Это, к сожалению, только на усмотрение немецого государства продлят мне ее или нет. Но я была в ведомстве по делам иностранцам, там мне дали мои документы, с которыми я могу пойти в посольство и взяли 10 евро за это.
А еще вроде сказали, что утеря пасспорта не должна отразиться на моем пребывании тут. Надеюсь все удасться, в пятницк еду в русское посольство. Маленькое путешествие на кусочек российской земли в Германии!
Всем, кто так же пострадал, удачи!
Пасспорт модно получить, не выезжая из Германии. Длиться все это дело (даже если просто продлевать старый) 6 месяцев!!!!! В лучшем случае 4.
В это время нельзя выезжать из страны, а точнее летать, т.е. проходить пасспортный контроль.
В замену пасспорту на этот период дают бумажку, в которой стоит, что пасспот делается. Можно вернуться конечно в Россию (для этого дадут бумажку на возвращение в 1 конец) и сделать это там за "офицальные" 3 месяца (что, как всем известно, может длиться больше, или меньше,если есть полезные друзья), но все жто время надо будет ждать в России.
Я себе этого позволить ен могу, поэтому придеться на 6 месяцев забыть про отпуск и дом родной.(( ВОт так.
Остался вопрос с ВНЖ. Это, к сожалению, только на усмотрение немецого государства продлят мне ее или нет. Но я была в ведомстве по делам иностранцам, там мне дали мои документы, с которыми я могу пойти в посольство и взяли 10 евро за это.
А еще вроде сказали, что утеря пасспорта не должна отразиться на моем пребывании тут. Надеюсь все удасться, в пятницк еду в русское посольство. Маленькое путешествие на кусочек российской земли в Германии!
Всем, кто так же пострадал, удачи!
NEW 23.04.09 09:38
Ничего себе! Значит, сотрудник консульства обманул того парня, рядом с которым я сидела...
В общем, как обычно у нас, каждый *** как он хочет.
Поздравляю, вам повезло!
в ответ anais_oasis 22.04.09 20:12
В ответ на:
Пасспорт модно получить, не выезжая из Германии
Пасспорт модно получить, не выезжая из Германии
Ничего себе! Значит, сотрудник консульства обманул того парня, рядом с которым я сидела...
Поздравляю, вам повезло!
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 23.04.09 10:26
Если это было после 20.03.2009, то обманул.
После 20.03.2009 должно "везти" многим.
в ответ olgaorl 23.04.09 09:38
В ответ на:
Если это было после 20.03.2009, то обманул.
В ответ на:
Поздравляю, вам повезло!
Поздравляю, вам повезло!
После 20.03.2009 должно "везти" многим.
23.04.09 17:38
Вступил в силу.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПО КОТОРОМУ ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗД В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
http://faq.germany.ru/gus.db/items/52.html
в ответ lsp 23.04.09 17:08
В ответ на:
а что произошло после 20.03.2009 ????
а что произошло после 20.03.2009 ????
Вступил в силу.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПО КОТОРОМУ ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗД В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
http://faq.germany.ru/gus.db/items/52.html
NEW 02.05.09 15:26
в ответ svetka1976 23.04.09 17:38
Закон действует. Все в порядке. Подготовила документы по списку на сайте консульства, мило предоставленной svetka1976 (спасибо!)
Пустили без записи на собеседование.
Восстановление пасспорта будет длиться 3 месяца.
В замену этому дали бумажку, о том, что пасспорт на восстановлении.
При подготовке документов обратите внимание на:
- что анкеты распечатаны с двух сторон в 3 экземплярах. Половина людей, подаваших документов вместе со мной этого не сделали.
- не забудьте купить конверт с маркой, чтобы вам могли прислать потом письмо с уведомлением о готовности пасспорта. Почты рядом нет, потеряете много времени
- Сделайте копии всего ,что можно. Ксерокс там стоит 20 центов за лист. Это дорого!
Всем удачи
Пустили без записи на собеседование.
Восстановление пасспорта будет длиться 3 месяца.
В замену этому дали бумажку, о том, что пасспорт на восстановлении.
При подготовке документов обратите внимание на:
- что анкеты распечатаны с двух сторон в 3 экземплярах. Половина людей, подаваших документов вместе со мной этого не сделали.
- не забудьте купить конверт с маркой, чтобы вам могли прислать потом письмо с уведомлением о готовности пасспорта. Почты рядом нет, потеряете много времени
- Сделайте копии всего ,что можно. Ксерокс там стоит 20 центов за лист. Это дорого!
Всем удачи