Login
паспорт новорожденному
20.04.09 22:59
Thread geschlossen 02.06.09 13:10 (Dresdner)
Подскажите пожалуйста. Я украинка, муж немец, ребенку 2 месяца сейчас, родился в Германии.
Летом собираемся ехать на Украину. Ребенку нужно паспорт делать? Я правильно поняла?
Если мы собираемся в июле ехать то когда нужно паспорт делать, сколько по времени этот паспорт делается?
И должна ли я его вписывать в свой паспорт? На КУ я не стою.
Летом собираемся ехать на Украину. Ребенку нужно паспорт делать? Я правильно поняла?
Если мы собираемся в июле ехать то когда нужно паспорт делать, сколько по времени этот паспорт делается?
NEW 21.04.09 09:55
in Antwort Schati 20.04.09 22:59
на сколько я знаю. да. нужно сделать паспорт. его делают либо 1 день... либо 4 недели) точно сказать не могу... мы еще не получали. только собираеся) моей знакомой делали 4 нед, а моей сестре выдали в тот же день... а потом в полученый пас ребенку надо визу делать...
NEW 21.04.09 09:56
автору "визу делать" не надо. ребенок (помимо украинского) имеет немецкое гражданство...
in Antwort voolli 21.04.09 09:55
В ответ на:
на сколько я знаю. да. нужно сделать паспорт. его делают либо 1 день... либо 4 недели) точно сказать не могу... мы еще не получали. только собираеся) моей знакомой делали 4 нед, а моей сестре выдали в тот же день... а потом в полученый пас ребенку надо визу делать...
автору "визу делать" не надо. ребенок (помимо украинского) имеет немецкое гражданство...
NEW 21.04.09 09:58
Вы можете сделать ребенку собственный украинский паспорт или вписать его в Ваш.
В ответ на:
Я украинка, муж немец, ребенку 2 месяца сейчас, родился в Германии.
Я украинка, муж немец, ребенку 2 месяца сейчас, родился в Германии.
Вы можете сделать ребенку собственный украинский паспорт или вписать его в Ваш.
NEW 21.04.09 10:55
in Antwort Dresdner 21.04.09 09:58
скорее всего ребенок имеет только немецкое гражданство... так как родился в германии... и отец немец...
а украинское наверно еще не сделали они? или?
а вписывать в пас можно после получания г-ва...
вроде так...
вроде так...
NEW 21.04.09 11:00
украинское гражданство (как и немецкое) приобретено ребенком по рождению.
ребенок украинское гражданство уже "получил"...
in Antwort voolli 21.04.09 10:55
В ответ на:
скорее всего ребенок имеет только немецкое гражданство... так как родился в германии... и отец немец...
украинское гражданство (как и немецкое) приобретено ребенком по рождению.
В ответ на:
вроде так...
вроде так...
ребенок украинское гражданство уже "получил"...
NEW 23.04.09 09:19
in Antwort Dresdner 21.04.09 11:00
Мы хотим, чтобы у ребенка было только немецкое гражданство. Со временем я тоже буду получать немецкое гражданство.
Мне не понятно. почему ребенок имеет также и украинское гражданство?
Если свидетельство о рождении немецкое, и пособия на ребенка я получаю в Германии.
И какая виза? На Украину требуется виза для ребенка?
Если свидетельство о рождении немецкое, и пособия на ребенка я получаю в Германии.
NEW 23.04.09 10:04
Вы можете выйти из украинского гражданства вместе с ребенком. можете и без него.
потому что Вы имеете украинское гражданство. в принципе, Вы могли бы сами догадаться...
я полагал, что автор отвечаемого мной сообщения имела в виду немецкий ВНЖ для Вашего ребенка и отметил, что он в таковом не нуждается, поскольку имеет и немецкое гражданство.
in Antwort Schati 23.04.09 09:19, Zuletzt geändert 23.04.09 11:41 (Dresdner)
В ответ на:
Мы хотим, чтобы у ребенка было только немецкое гражданство. Со временем я тоже буду получать немецкое гражданство.
Вы можете выйти из украинского гражданства вместе с ребенком. можете и без него.
В ответ на:
потому что Вы имеете украинское гражданство. в принципе, Вы могли бы сами догадаться...
В ответ на:
я полагал, что автор отвечаемого мной сообщения имела в виду немецкий ВНЖ для Вашего ребенка и отметил, что он в таковом не нуждается, поскольку имеет и немецкое гражданство.
NEW 23.04.09 12:55
in Antwort Dresdner 23.04.09 10:04
Я думала, что украинское гражданство надо оформлять официально.
Поэтому и спросила.
Всё понятно
Спасибо за ответ.
Поэтому и спросила.
Всё понятно
Спасибо за ответ.
NEW 23.04.09 14:23
оформлять конечно надо (если например имеется желание вписать ребенка в свой паспорт). но само наличие гражданства не зависит от его оформления.
in Antwort Schati 23.04.09 12:55
В ответ на:
Поэтому и спросила.
Всё понятно
Поэтому и спросила.
Всё понятно
оформлять конечно надо (если например имеется желание вписать ребенка в свой паспорт). но само наличие гражданства не зависит от его оформления.
NEW 04.05.09 12:48
in Antwort voolli 21.04.09 10:55
Совершенно верно. Мой муж сегодня узнавал. Ребенок имеет только одно немецкое гражданство.
Даже если рассуждать логически то на украине даже и не знают о существовании моего ребенка. Откуда у неё может быть укр.гражданство.
И у ребенка также как и у взрослого человека не может быть два гражданства.
А если вы хотите укр.гражданство своему ребенку то надо оформлять документы, тогда у него не будет немецкого гражданства.
Даже если рассуждать логически то на украине даже и не знают о существовании моего ребенка. Откуда у неё может быть укр.гражданство.
А если вы хотите укр.гражданство своему ребенку то надо оформлять документы, тогда у него не будет немецкого гражданства.
NEW 04.05.09 12:55
Вашему мужу можно посоветовать больше туда, где он это "узнал", никогда не обращаться.
Ваш ребенок имеет два гражданства - немецкое и украинское.
наличие гражданства не зависит от того, знают об этом где-либо или нет.
и у ребенка и у взрослого может быть два, три и даже более гражданств.
у ребенка уже два гражданства и от оформления одного из них другое не "исчезает".
in Antwort Schati 04.05.09 12:48, Zuletzt geändert 04.05.09 12:57 (Dresdner)
В ответ на:
Совершенно верно. Мой муж сегодня узнавал. Ребенок имеет только одно немецкое гражданство.
Вашему мужу можно посоветовать больше туда, где он это "узнал", никогда не обращаться.
В ответ на:
наличие гражданства не зависит от того, знают об этом где-либо или нет.
В ответ на:
и у ребенка и у взрослого может быть два, три и даже более гражданств.
В ответ на:
у ребенка уже два гражданства и от оформления одного из них другое не "исчезает".
NEW 04.05.09 13:01
in Antwort Schati 04.05.09 12:48
Вы ошибаетесь. У ребенка, как и у взрослого, может быть два и более гражданств. Миллионы примеров тому приводить не буду. И самый простой из способов получить 2 гражданства - это родиться у родителей с разными гражданствами.-)
Закон Украины о гражданстве, раздел 2, статья 7 "Приобретение гражданства Украины по рождению"
"Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины. "
и далее
"Лицо, которое имеет право на приобретение гражданства Украины по рождению, является гражданином Украины с момента рождения."
У Германии что-то типа такого же есть, искать лень.
Закон Украины о гражданстве, раздел 2, статья 7 "Приобретение гражданства Украины по рождению"
"Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины. "
и далее
"Лицо, которое имеет право на приобретение гражданства Украины по рождению, является гражданином Украины с момента рождения."
У Германии что-то типа такого же есть, искать лень.
NEW 04.05.09 19:58
in Antwort Dresdner 04.05.09 12:55
Сеггодня мой муж звонил по поводу паспорта ребенку для поездки на Украину и ему там ответили, что наш ребенок имеет только
одно немецкое гражданство.
Гражданств моежт быть и 25. Но страны Украина и Германия не позволяет иметь двойное гражданство.
Гражданств моежт быть и 25. Но страны Украина и Германия не позволяет иметь двойное гражданство.
NEW 04.05.09 20:00
in Antwort ig_el 04.05.09 13:01
Гражданство у ребёнка немецкое по отцу. ребёнок имеет право на украинское гражданство, если отец даст на то согласие - тогда оформлять надо в нашем консульстве. Есть список документов- на сайте консульства.
Кстати, это я тоже читала на другой ветке, только про российское гражданство.
NEW 06.05.09 12:56
in Antwort Schati 04.05.09 20:00
я тоже с вами согласна Германия не позволяет иметь двойное гражданство.Гражданство у ребёнка немецкое по отцу.
Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться
NEW 06.05.09 13:07
а что за это будет? А то у моего ребенка два гражданства
, неужели сухари сушить уже надо?
in Antwort janna1975 06.05.09 12:56
В ответ на:
я тоже с вами согласна Германия не позволяет иметь двойное гражданство.
я тоже с вами согласна Германия не позволяет иметь двойное гражданство.
а что за это будет? А то у моего ребенка два гражданства
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 06.05.09 13:09
in Antwort janna1975 06.05.09 12:56, Zuletzt geändert 06.05.09 13:11 (svetka1976)
NEW 06.05.09 13:10
а вы попробуйте поступить наоборот. Позвоните в ваш ОВИР по месту жительства в Украине, и скажите что вашему ребенку нужен паспорт, а потом спросите "как вы думаете, у моего ребенка есть помимо украинского, другое гражданство"?
Вам уже написали, что ваш ребенок получил украинское гражданство при рождении, даже статью закона назвали. А я еще добавлю от себя, что ваш ребенок, как гражданин Украины, должен пересекать границу Украины по украинским документам.
при чем российское законодательство к украинскому?
in Antwort Schati 04.05.09 19:58, Zuletzt geändert 06.05.09 13:13 (Anomaliya)
В ответ на:
Сеггодня мой муж звонил по поводу паспорта ребенку для поездки на Украину и ему там ответили, что наш ребенок имеет только
а вы попробуйте поступить наоборот. Позвоните в ваш ОВИР по месту жительства в Украине, и скажите что вашему ребенку нужен паспорт, а потом спросите "как вы думаете, у моего ребенка есть помимо украинского, другое гражданство"?
Вам уже написали, что ваш ребенок получил украинское гражданство при рождении, даже статью закона назвали. А я еще добавлю от себя, что ваш ребенок, как гражданин Украины, должен пересекать границу Украины по украинским документам.
В ответ на:
при чем российское законодательство к украинскому?
Мечты сбываются. Нужно только правильно
мечтать.
NEW 06.05.09 13:19
чтобы сильно не заморачиваться, сделай р-ку немецкий загран, делается на месте, т.е. тут же, стоит 13 евро, нужна биометр. ф-ия младенца.
визы на Украину не надо, хоть и идут слухи, что Украина хочет вернуть визовой вьезд для европейцев, но пока никакого официального подтверждения этому нет.
нужно ли (по закону) обязательно вносить р-ка в укр.загран матери - не знаю
визы на Украину не надо, хоть и идут слухи, что Украина хочет вернуть визовой вьезд для европейцев, но пока никакого официального подтверждения этому нет.
нужно ли (по закону) обязательно вносить р-ка в укр.загран матери - не знаю
NEW 06.05.09 13:33
ребенок не просто имеет "право" на украинское гражданство, он имеет и само украинское гражданство.
дайте ссылку.
Украина и Россия - разные государства и каждое из них имеет собственный закон о гражданстве.
in Antwort Schati 04.05.09 20:00, Zuletzt geändert 06.05.09 13:37 (Dresdner)
В ответ на:
Гражданство у ребёнка немецкое по отцу. ребёнок имеет право на украинское гражданство, если отец даст на то согласие - тогда оформлять надо в нашем консульстве.
Гражданство у ребёнка немецкое по отцу. ребёнок имеет право на украинское гражданство, если отец даст на то согласие - тогда оформлять надо в нашем консульстве.
ребенок не просто имеет "право" на украинское гражданство, он имеет и само украинское гражданство.
В ответ на:
Есть список документов- на сайте консульства.
Есть список документов- на сайте консульства.
дайте ссылку.
В ответ на:
Украина и Россия - разные государства и каждое из них имеет собственный закон о гражданстве.
NEW 06.05.09 13:36
я уже советовал Вам не интересоваться там больше по этому вопросу. немецкие чиновники не обязаны знать законы о гражданстве других государств.
позволяют. государств, которые ни при каких обстоятельствах не допускают "двойного гражданства", вероятно вообще нет.
in Antwort Schati 04.05.09 19:58, Zuletzt geändert 06.05.09 14:01 (Dresdner)
В ответ на:
я уже советовал Вам не интересоваться там больше по этому вопросу. немецкие чиновники не обязаны знать законы о гражданстве других государств.
В ответ на:
позволяют. государств, которые ни при каких обстоятельствах не допускают "двойного гражданства", вероятно вообще нет.
NEW 07.05.09 20:22
in Antwort Dresdner 06.05.09 13:36
Да мы сегодня сделали паспорт ей. Сфоткали, с паспортом. Там стоит национальность Дойтч.
И ещё раз говорю, у ребенка только одно гражданство - Дойтч.
Ни по каким украинским документам она не должна границу пересекать.
По паспорту.
По паспорту.
NEW 07.05.09 21:57
не удивительно, Вы же пишете про немецкий паспорт. какое еще гражданство Вы ожидали в нем увидеть?
и еще раз говорю, у Вашего ребенка два гражданства - немецкое и украинское.
это - как Вам угодно... в любом случае шанс пересечь украинскую границу без проблем - достаточно большой...
in Antwort Schati 07.05.09 20:22
В ответ на:
Да мы сегодня сделали паспорт ей. Сфоткали, с паспортом. Там стоит национальность Дойтч.
не удивительно, Вы же пишете про немецкий паспорт. какое еще гражданство Вы ожидали в нем увидеть?
В ответ на:
и еще раз говорю, у Вашего ребенка два гражданства - немецкое и украинское.
В ответ на:
По паспорту.
По паспорту.
это - как Вам угодно... в любом случае шанс пересечь украинскую границу без проблем - достаточно большой...
NEW 07.05.09 23:16
in Antwort Dresdner 23.04.09 10:04, Nachricht gelöscht 20.05.09 15:31 (daVna)
NEW 08.05.09 06:41
При пресечении границы Украины Вы - мама - предъявите украинский паспорт. После этого всем станет очевидно, что и Ваш ребенок тоже гражданин Украины (по маме).
Гражданин Украины (ваш ребенок) въезжает и выезжает в Украину исключительно по украинским документам.
Если ребенок не будет иметь укр. паспорта или не будет вписан в ваш - ну, въехать он как гражданин может и въедет. Но не выедет потом.
П.С.
Не спорьте с Дрезднером.
in Antwort Schati 07.05.09 20:22
В ответ на:
По паспорту.
По паспорту.
При пресечении границы Украины Вы - мама - предъявите украинский паспорт. После этого всем станет очевидно, что и Ваш ребенок тоже гражданин Украины (по маме).
Гражданин Украины (ваш ребенок) въезжает и выезжает в Украину исключительно по украинским документам.
Если ребенок не будет иметь укр. паспорта или не будет вписан в ваш - ну, въехать он как гражданин может и въедет. Но не выедет потом.
П.С.
Не спорьте с Дрезднером.
NEW 08.05.09 09:02
в случае казахстанского гражданства вопрос сложнее. например он зависит от статуса Вашего мужа (считается он "постоянно проживающим" в Германии или Казахстане). будет лучше если Вы для этого вопроса откроете отдельную ветвь.
in Antwort daVna 07.05.09 23:16, Zuletzt geändert 08.05.09 09:04 (Dresdner)
В ответ на:
Прочитав эту тему у меня тоже возник вопрос, неподскажете:
Я имею гражданство германии, муж подданный казахстана, приобрел ли наш сын при рождения помимо немецкого гражданства еще и казахское
Прочитав эту тему у меня тоже возник вопрос, неподскажете:
Я имею гражданство германии, муж подданный казахстана, приобрел ли наш сын при рождения помимо немецкого гражданства еще и казахское
в случае казахстанского гражданства вопрос сложнее. например он зависит от статуса Вашего мужа (считается он "постоянно проживающим" в Германии или Казахстане). будет лучше если Вы для этого вопроса откроете отдельную ветвь.
NEW 08.05.09 09:04
я бы не стал этого утверждать однозначно. обычно пограничники в этот вопрос не вникают (пкм не вникали до последнего времени)...
in Antwort _Al Bundy_ 08.05.09 06:41
В ответ на:
я бы не стал этого утверждать однозначно. обычно пограничники в этот вопрос не вникают (пкм не вникали до последнего времени)...
NEW 08.05.09 10:42
А что значит ребенок должен иметь укр.паспорт?
Мы ему сделали в Германии паспорт по которому он может ехать в украину и обратно.
Нам сказали, что этого достаточно. И не нужно вписывать его в мой паспорт.
Или мы сделали ему паспорт и обязательно нужно его ещё и вписать в мой паспотр? Так?
Мы ему сделали в Германии паспорт по которому он может ехать в украину и обратно.
Или мы сделали ему паспорт и обязательно нужно его ещё и вписать в мой паспотр? Так?
NEW 08.05.09 10:44
Ну с отцом немцем он же может выехать?
Без меня, например.
Отец может со своим ребенком без меня ездить в гости на Украину?
Без меня, например.
NEW 08.05.09 11:07
успокойтесь: не должен. пкм если не собирается пересекать украинскую границу...
этого достаточно для пересечения немецкой границы. также этого (в настоящий момент) достаточно для пересечения украинской, если пограничник не заподозрит у ребенка наличие украинского гражданства. как правило, пограничникам на это наплевать...
это Ваше личное дело: вписывать ребенка в свой украинский паспорт или нет. украинские законы Вас к этому не обязывают...
in Antwort Schati 08.05.09 10:42
В ответ на:
успокойтесь: не должен. пкм если не собирается пересекать украинскую границу...
В ответ на:
Нам сказали, что этого достаточно.
Нам сказали, что этого достаточно.
этого достаточно для пересечения немецкой границы. также этого (в настоящий момент) достаточно для пересечения украинской, если пограничник не заподозрит у ребенка наличие украинского гражданства. как правило, пограничникам на это наплевать...
В ответ на:
И не нужно вписывать его в мой паспорт.
И не нужно вписывать его в мой паспорт.
это Ваше личное дело: вписывать ребенка в свой украинский паспорт или нет. украинские законы Вас к этому не обязывают...
NEW 08.05.09 13:07
in Antwort Dresdner 08.05.09 11:07
А если заподозрит у ребенка укр.гражданство (хотя мне не понять до сих пор про это укр.гр. у ребенка)
то что надо сделать, чтобы не было проблем?
Но папа то немец. Значит ребенок с отцом спокойно может ездить?
NEW 08.05.09 13:14
Убеждайте их так же яростно, что у ребенка нет украинского гражданства, как и нас!
Правда, отсутвие проблем при этом не гарантирую.
Может. Ребенок будет и с Вами спокойно ездить, неспокойными будете только Вы.
in Antwort Schati 08.05.09 13:07
В ответ на:
А если заподозрит у ребенка укр.гражданство (хотя мне не понять до сих пор про это укр.гр. у ребенка)
Убеждайте их так же яростно, что у ребенка нет украинского гражданства, как и нас!
Правда, отсутвие проблем при этом не гарантирую.
В ответ на:
Может. Ребенок будет и с Вами спокойно ездить, неспокойными будете только Вы.
NEW 08.05.09 13:24
внести ребенка в свой украинский паспорт.
в этом случае догадаться, что у ребенка есть украинское гражданство - практически невозможно.
in Antwort Schati 08.05.09 13:07
В ответ на:
внести ребенка в свой украинский паспорт.
В ответ на:
в этом случае догадаться, что у ребенка есть украинское гражданство - практически невозможно.
NEW 08.05.09 15:19
in Antwort ig_el 08.05.09 13:14
Да я спокойна. Просто не могу понять почему тут говорят одно, а здесь на форуме другое.
Нам сказалаи и в АБХ и там, где мы паспорт делали, что паспорта ребенка достаточно.
Не я первая и не я последняя, и они не первый раз делают такие документы.
Я попросила мужа внести ребенка в паспорта, ему ответили,
что не нужно этого делать, что достаточно паспорта на ребенка.
Все так ездят, кого не спрашивала уже, и ничего подобного не говорят.
Вы знаете, я доверяю мужу, потому что, так как он делал все документы когда мы ещё собирались расписываться,
как он всё узнавал здесь досканально, то я визу получила за 10 дней, когда другие ждали по 3-6 месяцев.
И в этом вопросе он тоже всё выяснил.
Я никого не убеждаю ни в чем.
Я говорю то, что нам сказали в этих учреждениях.
Вы можете делать и паспорт и вписывать детей туда, и делать украинские документы,
и всё-всё.
Нам сказалаи и в АБХ и там, где мы паспорт делали, что паспорта ребенка достаточно.
Все так ездят, кого не спрашивала уже, и ничего подобного не говорят.
Вы знаете, я доверяю мужу, потому что, так как он делал все документы когда мы ещё собирались расписываться,
как он всё узнавал здесь досканально, то я визу получила за 10 дней, когда другие ждали по 3-6 месяцев.
Вы можете делать и паспорт и вписывать детей туда, и делать украинские документы,
и всё-всё.
NEW 08.05.09 15:26
достаточно для чего?
какие?
Ваш муж никак не может внести ребенка в Ваш украинский паспорт. поэтому такая просьба к нему - по меньшей мере непонятна...
еще раз: эти учреждения (как и Ваш муж) не обладают никакой компетенцией в вопросах украинского гражданства. обратитесь в украинское консульство со свидетельством о рождении ребенка и спросите, есть ли у него украинское гражданство.
in Antwort Schati 08.05.09 15:19, Zuletzt geändert 08.05.09 15:36 (Dresdner)
В ответ на:
Да я спокойна. Просто не могу понять почему тут говорят одно, а здесь на форуме другое.
достаточно для чего?
В ответ на:
какие?
В ответ на:
Ваш муж никак не может внести ребенка в Ваш украинский паспорт. поэтому такая просьба к нему - по меньшей мере непонятна...
В ответ на:
еще раз: эти учреждения (как и Ваш муж) не обладают никакой компетенцией в вопросах украинского гражданства. обратитесь в украинское консульство со свидетельством о рождении ребенка и спросите, есть ли у него украинское гражданство.
NEW 08.05.09 15:43
in Antwort Dresdner 08.05.09 15:26
Мы говорим о документах на ребенка и о пересечении границы с ребенком.
Вы задаете глупые, извините, вопросы.
Спасибо за совет.
Я буду звонить в украинское посольство по этому вопросу.
Интересно все таки.
Спасибо за совет.
Интересно все таки.
NEW 08.05.09 15:49
мои, как Вы выразились, глупые вопросы вызваны Вашими, извините, глупыми и непонятными утверждениями. документы обычно имеют названия, и отказ их привести, наводит, извините, на грустные размышления.
говоря о пересечении границы, тоже надо, вообще говоря, указывать какой именно. 
удивительно, что мы смогли Вас в этом заинтересовать...
in Antwort Schati 08.05.09 15:43, Zuletzt geändert 08.05.09 16:22 (Dresdner)
В ответ на:
мои, как Вы выразились, глупые вопросы вызваны Вашими, извините, глупыми и непонятными утверждениями. документы обычно имеют названия, и отказ их привести, наводит, извините, на грустные размышления.
В ответ на:
Интересно все таки.
Интересно все таки.
удивительно, что мы смогли Вас в этом заинтересовать...
NEW 08.05.09 16:54
in Antwort Dresdner 08.05.09 15:49
Нет. ну вы с самого начала ведете со мной эту беседу и потом задаете такие вопросы.
Границу с Украиной и Германией, повторюсь.
NEW 08.05.09 17:43
не существует границы "с Украиной и Германией". существует граница Германии и граница Украины.
in Antwort Schati 08.05.09 16:54
В ответ на:
Нет. ну вы с самого начала ведете со мной эту беседу и потом задаете такие вопросы.
не существует границы "с Украиной и Германией". существует граница Германии и граница Украины.
NEW 08.05.09 17:46
Последний раз.
1. По украинским законам гражданин Украины въезжает и выезжает в/из Украины и находится в ней исключительно (!) по украинским документам. Все другие роли не играют.
2. Ваш ребенок уже(!) гражданин Украины. Только без украинского документа, по вашей милости.
Поэтому: он не может легально быть на Украине без укр. документов. Независимо от того какие инстранные паспорта он имеет.
С немецким "Киндерреизепасс", который вы ему сделали, Ваш ребенок, как гр. Германии, может легально ездить по всему миру.
КРОМЕ Украины.
Его отец не имеет украинского гражданства, потому может и должен ездить в гости на Украину по немецкому паспорту.
Сам ребенок имеет украинское гражданство, а значит его все его немецкие паспорта для укр. властей не играют роли, он должен иметь украинские.
П.С.
Границы Украины и Германии нет.
И реально думаю Дрезднер прав - власти не будут выискивать гражданство ребенка если он едет с отцом.
А если ребенок едет с Вами то поговорив с вами часов 12 и повторив 200 раз одно и то же начальник погранперехода повесится и вы спокойно пойдете дальше.
in Antwort Schati 08.05.09 10:42
Последний раз.
1. По украинским законам гражданин Украины въезжает и выезжает в/из Украины и находится в ней исключительно (!) по украинским документам. Все другие роли не играют.
2. Ваш ребенок уже(!) гражданин Украины. Только без украинского документа, по вашей милости.
Поэтому: он не может легально быть на Украине без укр. документов. Независимо от того какие инстранные паспорта он имеет.
В ответ на:
С немецким "Киндерреизепасс", который вы ему сделали, Ваш ребенок, как гр. Германии, может легально ездить по всему миру.
КРОМЕ Украины.
В ответ на:
Без меня, например.
Без меня, например.
Его отец не имеет украинского гражданства, потому может и должен ездить в гости на Украину по немецкому паспорту.
Сам ребенок имеет украинское гражданство, а значит его все его немецкие паспорта для укр. властей не играют роли, он должен иметь украинские.
П.С.
Границы Украины и Германии нет.
И реально думаю Дрезднер прав - власти не будут выискивать гражданство ребенка если он едет с отцом.
А если ребенок едет с Вами то поговорив с вами часов 12 и повторив 200 раз одно и то же начальник погранперехода повесится и вы спокойно пойдете дальше.
NEW 08.05.09 17:54
Вы правы!
об этом варианте я не подумал...
начальника погранперехода конечно немного жалко...
in Antwort _Al Bundy_ 08.05.09 17:46
В ответ на:
Вы правы!
NEW 11.05.09 11:10
in Antwort _Al Bundy_ 08.05.09 17:46, Zuletzt geändert 11.05.09 11:25 (Hannuscha)
Прошу прощения, а каким документом подтверждается гражданство Украины у ребенка? То что мать гражданка Украины не является гарантией гражданства Украины у ребенка. Не путайте гражданство и право на гражданство. Пока у ребенка не подтвердили (установили) гражданство Украины, он таковым не является. Вот почему при получении гражданства на ребенка в Украине в обязательном порядке требуют письменного согласия отца.
согласно украинскому и немецкому закону у лялъки гражданство или украинское или немецкое. В 16 лет понятно будет принято ребенком решение о гражданстве и будет выдан соответственно аусвайс или укр пасс. ,в данный момент у лялъки проездной или детский райзепасс
согласно украинскому и немецкому закону у лялъки гражданство или украинское или немецкое. В 16 лет понятно будет принято ребенком решение о гражданстве и будет выдан соответственно аусвайс или укр пасс. ,в данный момент у лялъки проездной или детский райзепасс
NEW 11.05.09 11:19
кто требует?
in Antwort Hannuscha 11.05.09 11:10
В ответ на:
Вот почему при получении гражданства на ребенка в Украине в обязательном порядке требуют письменного согласия отца.
Вот почему при получении гражданства на ребенка в Украине в обязательном порядке требуют письменного согласия отца.
кто требует?
NEW 11.05.09 11:19
здесь Вам не тут
in Antwort Schati 08.05.09 15:19
В ответ на:
Просто не могу понять почему тут говорят одно, а здесь на форуме другое.
Просто не могу понять почему тут говорят одно, а здесь на форуме другое.
здесь Вам не тут
NEW 11.05.09 11:23
законом о гражданстве Украины.
подтвердите это выдержками из закона о гражданстве Украины.
ничего подобного нет ни в немецком ни в украинском законах о гражданстве.
у "лялъки", как
и у взрослого, не может быть паспорта без гражданства. 
in Antwort Hannuscha 11.05.09 11:10, Zuletzt geändert 11.05.09 15:55 (Dresdner)
В ответ на:
Прошу прощения, а каким документом подтверждается гражданство Украины у ребенка?
Прошу прощения, а каким документом подтверждается гражданство Украины у ребенка?
законом о гражданстве Украины.
В ответ на:
То что мать гражданка Украины не является гарантией гражданства Украины у ребенка. Не путайте гражданство и право на гражданство. Пока у ребенка не подтвердили (установили) гражданство Украины, он таковым не является.
То что мать гражданка Украины не является гарантией гражданства Украины у ребенка. Не путайте гражданство и право на гражданство. Пока у ребенка не подтвердили (установили) гражданство Украины, он таковым не является.
подтвердите это выдержками из закона о гражданстве Украины.
В ответ на:
ничего подобного нет ни в немецком ни в украинском законах о гражданстве.
NEW 11.05.09 18:29
in Antwort Dresdner 11.05.09 11:23
Такое впечатление, что на Украине придумывают законы какие-то идиоты.
Одно другому противоречит.
Ну гражданство в любом случае надо принимать, оформлять документами, и подтвердить его.
В этом случае ребенку никто не оформлял гражданство Украины, поэтому он является гражданином Германии.
Да как это не выпустят его обратно в Германию. Чушь какая-то.
В таком случае это будет просто незаконно.
Ну гражданство в любом случае надо принимать, оформлять документами, и подтвердить его.
В этом случае ребенку никто не оформлял гражданство Украины, поэтому он является гражданином Германии.
NEW 11.05.09 18:30
in Antwort _Al Bundy_ 08.05.09 17:46
КРОМЕ Украины.
Тоже чушь.
КРОМЕ Украины.
Тоже чушь.
NEW 11.05.09 19:29
Что именно чему противоречит?
Гражданство Украины не нужно принимать и подтверждать.
У ребёнка гражданство Германии не потому что "никто не оформлял гражданство Украины" а потому что его отец гражданин Германии.
Чушь какая-то. Ссылку на закон Вы конечно не приведёте?
in Antwort Hannuscha 11.05.09 18:29
В ответ на:
Что именно чему противоречит?
В ответ на:
Гражданство Украины не нужно принимать и подтверждать.
У ребёнка гражданство Германии не потому что "никто не оформлял гражданство Украины" а потому что его отец гражданин Германии.
В ответ на:
Чушь какая-то. Ссылку на закон Вы конечно не приведёте?
NEW 11.05.09 19:30
Почему собственно, если у ребёнка два гражданства (ДЕ и УА)?
in Antwort Hannuscha 11.05.09 18:30
В ответ на:
КРОМЕ Украины.
Тоже чушь.
КРОМЕ Украины.
Тоже чушь.
Почему собственно, если у ребёнка два гражданства (ДЕ и УА)?
NEW 11.05.09 20:24
Вы вероятно очень удивитесь, но немецкое гражданство у Вашего ребенка было бы и в том случае если бы Вы "оформили" только его украинское гражданство. наверное законы Германии придумывают те же идиоты (а если хорошо разобраться, то те же идиоты придумывают законодательство о гражданстве и других стран).
предлагаю Вам срочно баллотироваться в президенты любой страны, чтобы хотя бы в ней покончить с таким идиотизмом, как приобретение гражданства по рождению!
in Antwort Hannuscha 11.05.09 18:29
В ответ на:
Вы вероятно очень удивитесь, но немецкое гражданство у Вашего ребенка было бы и в том случае если бы Вы "оформили" только его украинское гражданство. наверное законы Германии придумывают те же идиоты (а если хорошо разобраться, то те же идиоты придумывают законодательство о гражданстве и других стран).
предлагаю Вам срочно баллотироваться в президенты любой страны, чтобы хотя бы в ней покончить с таким идиотизмом, как приобретение гражданства по рождению!
NEW 11.05.09 21:30
in Antwort Dresdner 11.05.09 20:24
Это навреное ваша мечта.
А мне и так замечательно.
А то что на Украине в верхах сидят одни идиоты и они же
придумывают эти законы так это не новость.
А мне и так замечательно.
А то что на Украине в верхах сидят одни идиоты и они же
придумывают эти законы так это не новость.
NEW 11.05.09 21:33
in Antwort katran76 11.05.09 19:29
Если я вам начну сейчас объяснять что чему противоречит то мне надо дня два так точно сидеть и не отрываться от компа.
Полно примеров.
Полно примеров.
NEW 11.05.09 23:58
in Antwort Hannuscha 11.05.09 21:33
У меня муж тоже немец, а я гражданка Украины. Мой ребенок как гражданин Германии, так и гражданин Украины. Здесь в Германии вам будут говорить, что ваш ребенок гражданин Германии, а на Украине и в Украинском консульстве говорят,что для Украины он является гражданином Украины. Я сделала и немецкий райзепасс и вписала в украинский паспорт. Никакого согласия отца для вписания в Украинский паспорт не нужно, даже не требуется консульский учет. Мне вписали ребенка в мой паспорт в течении получаса за 15 евро.
NEW 12.05.09 08:43
in Antwort Hannuscha 11.05.09 21:33, Zuletzt geändert 12.05.09 09:09 (Dresdner)
NEW 12.05.09 09:47
in Antwort Dresdner 12.05.09 08:43
NEW 12.05.09 10:18
ну так если нет желания объяснять - может просто пройти дискуссию мимо и не вставлять свои 5 копеек?
А те два дня, которые вы сэкономите, можете потратить на что нибудь полезное, например на ознакомление с украинскими и немецкими законами о Гражданстве
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235-14
http://bundesrecht.juris.de/rustag/index.html
in Antwort Hannuscha 11.05.09 21:33
В ответ на:
Если я вам начну сейчас объяснять что чему противоречит то мне надо дня два так точно сидеть и не отрываться от компа.
ну так если нет желания объяснять - может просто пройти дискуссию мимо и не вставлять свои 5 копеек?
А те два дня, которые вы сэкономите, можете потратить на что нибудь полезное, например на ознакомление с украинскими и немецкими законами о Гражданстве
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235-14
http://bundesrecht.juris.de/rustag/index.html
NEW 12.05.09 10:22
это не имеет никакого смысла, поскольку оба закона написаны идиотами...
in Antwort Anomaliya 12.05.09 10:18, Zuletzt geändert 12.05.09 10:23 (Dresdner)
В ответ на:
это не имеет никакого смысла, поскольку оба закона написаны идиотами...
NEW 12.05.09 16:17
in Antwort Anomaliya 12.05.09 10:18
NEW 12.05.09 16:25
так ведь немецкий имеет те же положения относительно гражданства по рождению.
in Antwort Hannuscha 12.05.09 16:19
В ответ на:
Вот, вот, вот. Только, уточню, украинский.
Вот, вот, вот. Только, уточню, украинский.
так ведь немецкий имеет те же положения относительно гражданства по рождению.
NEW 12.05.09 16:26
исходя из этого, Вы могли сэкономить на этой реплике.
in Antwort Hannuscha 12.05.09 16:17
В ответ на:
В ваших советах не нуждаюсь, на что мне потратить 2 дня.
Уж точно не на разговоры с вами.
исходя из этого, Вы могли сэкономить на этой реплике.
NEW 12.05.09 20:03
разве я вам предлагала потратить два дня на разговоры со мной?
Извините, мне моя нервная система еще дорога, чтобы делать такие опрометчивые предложения.
А раз не внимаете советам других, то и не пишите ерунду про
и т.д.
Почитайте все таки на досуге законы о гражданстве (пусть даже их и "идиоты" придумали), я все еще надеюсь после этого вы поменяете свою мнение.
А со мной можете больше не разговаривать, я не обижусь
in Antwort Hannuscha 12.05.09 16:17
В ответ на:
разве я вам предлагала потратить два дня на разговоры со мной?
А раз не внимаете советам других, то и не пишите ерунду про
В ответ на:
"То что мать гражданка Украины не является гарантией гражданства Украины у ребенка",
"То что мать гражданка Украины не является гарантией гражданства Украины у ребенка",
В ответ на:
"Не путайте гражданство и право на гражданство"
(кстати поясните что это за звери и чем они отличаются), "Не путайте гражданство и право на гражданство"
В ответ на:
"Пока у ребенка не подтвердили (установили) гражданство Украины, он таковым не является."
"Пока у ребенка не подтвердили (установили) гражданство Украины, он таковым не является."
и т.д.
Почитайте все таки на досуге законы о гражданстве (пусть даже их и "идиоты" придумали), я все еще надеюсь после этого вы поменяете свою мнение.
А со мной можете больше не разговаривать, я не обижусь
NEW 20.05.09 14:35
in Antwort Hannuscha 20.05.09 14:25
NEW 02.06.09 10:35
in Antwort Dresdner 20.05.09 14:35
А ваши издевочки это конечно не переход на личности, шуточки с подкавырками, чтобы не сказать хуже.
В таком случае, надо всем, кто на этой ветке отвечал на вопросы, закрыть доступ.
В таком случае, надо всем, кто на этой ветке отвечал на вопросы, закрыть доступ.
NEW 02.06.09 13:10
in Antwort Hannuscha 02.06.09 10:35
если Вам больше нечего добавить, полагаю ветвь можно закрыть.