Deutsch

КУ гражданство.

213  
sportguy прохожий20.04.09 17:15
NEW 20.04.09 17:15 
Ситуация следуюшая. Получено российское гражданство в консульстве в Мюнхене. Пришло время получать загранпаспорт. Как я понимаю, я отношусь к категории российских граждан , пост.проживаюших за пределами РФ. Т.е меня должны взять на КУ после оформления загранпаспорта.
Логика: гражданин РФ должен быть где-то зарегистрирован постоянно или на КУ в консульстве, или прописка во внутреннем паспорте. Конечно, у меня нет внутреннего паспорта и прописки, так как я , как гражданин РФ , в России никогда не проживал. Соответственно, никаких листков убытия и штампов в паспорте "Снят с рег. учета" и т.д.
Вывод: я пост. проживаю за пределами РФ.
Звонил в консульство: рассматривают меня как временно проживаюшего за пределами РФ. Бред. Как доказать обратное? Как обяснить, что мне нужен ОЗП с КУ. Смотрел проект адм. регламента о постановке на КУ, там как раз описана подобная ситуация. И вывод: я отношусь к пост. прож. за пределами РФ. Но это пока проект регламента, официально не вступивший в силу.
Kazobon коренной житель20.04.09 17:54
Kazobon
NEW 20.04.09 17:54 
в ответ sportguy 20.04.09 17:15
In Antwort auf:
Получено российское гражданство в консульстве в Мюнхене.

Когда и в связи с чем?
sportguy прохожий20.04.09 18:47
20.04.09 18:47 
в ответ Kazobon 20.04.09 17:54
ст. 14.1 п.в) Какое значение имеет на основании чего приобретено гражданство? Вопрос не в этом.
Dresdner министр без портфеля21.04.09 09:16
Dresdner
NEW 21.04.09 09:16 
в ответ sportguy 20.04.09 17:15
В ответ на:
Получено российское гражданство в консульстве в Мюнхене. Пришло время получать загранпаспорт. Как я понимаю, я отношусь к категории российских граждан , пост.проживаюших за пределами РФ. Т.е меня должны взять на КУ после оформления загранпаспорта.
Логика: гражданин РФ должен быть где-то зарегистрирован постоянно или на КУ в консульстве, или прописка во внутреннем паспорте. Конечно, у меня нет внутреннего паспорта и прописки, так как я , как гражданин РФ , в России никогда не проживал. Соответственно, никаких листков убытия и штампов в паспорте "Снят с рег. учета" и т.д.
Вывод: я пост. проживаю за пределами РФ.

а Вы вообще когда-нибудь проживали в РФ?
В ответ на:
Звонил в консульство: рассматривают меня как временно проживаюшего за пределами РФ. Бред. Как доказать обратное? Как обяснить, что мне нужен ОЗП с КУ. Смотрел проект адм. регламента о постановке на КУ, там как раз описана подобная ситуация. И вывод: я отношусь к пост. прож. за пределами РФ. Но это пока проект регламента, официально не вступивший в силу.

официально не вступивший, но на практике ему обычно следуют вплоть до буквы...
Dresdner министр без портфеля21.04.09 09:17
Dresdner
NEW 21.04.09 09:17 
в ответ sportguy 20.04.09 18:47
В ответ на:
ст. 14.1 п.в) Какое значение имеет на основании чего приобретено гражданство? Вопрос не в этом.

многих пользователей форума интересует вопрос как приобрести российское гражданство. Вы могли бы поделиться практическим опытом...
Kazobon коренной житель21.04.09 13:08
Kazobon
NEW 21.04.09 13:08 
в ответ sportguy 20.04.09 18:47
В ответ на:

Меня больше интересовало "когда",
хотя и в связи с чем тоже, так как не так часто совершеннолетние лица получают гражданство РФ за границей РФ.
Считаю эту информацию релевантной для ответа.
Также было бы неплохо услышать, почему при выдаче решения о приёме Вас в гражданство, никто (ни Вы, ни консульство) не поинтересовался выдачей паспорта.
sportguy прохожий21.04.09 18:54
NEW 21.04.09 18:54 
в ответ Dresdner 21.04.09 09:17
Во-первых, основание, по которому, получено гражданство предусматривает моё непосредственное проживание на территории РФ. Вопрос о проживании в России, соответственно, отвечен.
... Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: ...
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
По поводу, когда? Получено гражданство в апреле 2009 г.
Почему не спросил, не поинтересовался о выдаче паспорта заранее)))) Интересовался, только тяжело общаться с сотрудником КО, который закон о гражданстве не читал.
Да и вообще, сама процедура больше походила на объяснение с моей стороны, что и как нужно предоставить для получения гражданства.
Если у кого есть вопросы, пожалуйста, всегда рад помочь.
Kazobon коренной житель21.04.09 19:36
Kazobon
NEW 21.04.09 19:36 
в ответ sportguy 21.04.09 18:54
Вы молодец
Теперь осталось додавить консульство, ведь детей, которые тут рождаются, ставят на КУ и Вас должны.
Может быть личный поход в консульство поможет решить проблему.
PS Пока Вы будете решать, что делать дальше, я бы порекомендовал Вам задать свой вопрос в МИД по электронной почте - http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505