Вход на сайт
Не выписали в России при выезде на ПМЖ в Германию
NEW 18.04.09 21:33
Люди, помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Девушка въезжала из России в Германию на ПМЖ и её там не выписали из внутреннего паспорта, не дали листок убытия. Здесь у неё нем. гражданство. Теперь росс. загранпаспорт просрочен. Она была в росс. консульстве, но ей не могут продлить его, т.к. она здесь не состоит на учёте. На учёт она не может встать, т.к. она прописана в России. Замкнутый круг. Она была в России в паспорт. столе, но ей сказали, что они задним числом не выписывают. Она попросила не задним числом, тоже отказали. Больше девушка не проявила настойчивости. Как ей быть теперь?
NEW 18.04.09 21:50
А как мотивировали? Пусть письменно дадут отказ
Проявлять настойчивость или денюшков дать как они видимо и хотели.
в ответ **Xenia** 18.04.09 21:33
В ответ на:
Она попросила не задним числом, тоже отказали.
Она попросила не задним числом, тоже отказали.
А как мотивировали? Пусть письменно дадут отказ
В ответ на:
Как ей быть теперь?
Как ей быть теперь?
Проявлять настойчивость или денюшков дать как они видимо и хотели.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.04.09 10:21
в ответ **Xenia** 18.04.09 21:53
об этом нужно не просить,а писать заявление о снятии с рег.учета,
это обязанность паспортного стола снимать с регистрации,если человек проживает в другом месте
а ваша обязанность сняться с рег.учета при смене места жительства
паспортный стол препятствует исполению обящанности
это обязанность паспортного стола снимать с регистрации,если человек проживает в другом месте
а ваша обязанность сняться с рег.учета при смене места жительства
паспортный стол препятствует исполению обящанности
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 19.04.09 10:22
кроме того в российском консульстве,даже есои она не стоит на конмульском учете, паспорт все равно поменяют
"Клуб-ОК"

NEW 19.04.09 10:27
вобшем-то причин почему не выписали может быть много
во-первых,как я понимаю,она не собственник жилья гле прописана,соответственно идти выписываться она должны была с собственником вместе
и со свидетельством о собственности
во-вторых,если там есть задолженность по квартплате,то тоже не выпишут
в-третьих,у нее может быть задолженность по налогам,как тут не давно писали,одна девушка не могла выписаться,пока налоговая не проверила,есть ли долги
в каждой избушке свои погремушки,и там где девушка была могли быть тоже свои приколы,
а что б просто так отказали в снятии с рег.учета - не бывает
во-первых,как я понимаю,она не собственник жилья гле прописана,соответственно идти выписываться она должны была с собственником вместе
в-третьих,у нее может быть задолженность по налогам,как тут не давно писали,одна девушка не могла выписаться,пока налоговая не проверила,есть ли долги
в каждой избушке свои погремушки,и там где девушка была могли быть тоже свои приколы,
а что б просто так отказали в снятии с рег.учета - не бывает
"Клуб-ОК"

NEW 19.04.09 11:32
в ответ **Xenia** 19.04.09 11:20
да,конечно,я пропустила что пас просрочен
"Клуб-ОК"

NEW 19.04.09 12:00
С недавних пор "или".
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/prosroch-pasport.htm
в ответ **Xenia** 19.04.09 11:20
В ответ на:
Насколько я знаю, его поменяют, если он ещё действителен или?
Насколько я знаю, его поменяют, если он ещё действителен или?
С недавних пор "или".
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/prosroch-pasport.htm
В ответ на:
Граждане России, состоящие на регистрационном учете в России, могут обменять просроченный паспорт на новый либо по месту постоянной регистрации в России (в этом случае предусмотрена выдача свидетельств на возвращение в Российскую Федерацию - см. подробнее), либо в Генеральном консульстве (при предъявлении действительного "внутреннего" российского паспорта)
.Граждане России, состоящие на регистрационном учете в России, могут обменять просроченный паспорт на новый либо по месту постоянной регистрации в России (в этом случае предусмотрена выдача свидетельств на возвращение в Российскую Федерацию - см. подробнее), либо в Генеральном консульстве (при предъявлении действительного "внутреннего" российского паспорта)
NEW 19.04.09 13:45
вот это и была причина почему ее не захотели выписывать,по просроченному паспорту,конечно,не выпишут,
ей наверное предложили сделать новый паспорт и потом выписаться,а у нее было мало времени
так?
в ответ **Xenia** 19.04.09 12:58
В ответ на:
У неё внутр. российский тоже просрочен .
У неё внутр. российский тоже просрочен .
вот это и была причина почему ее не захотели выписывать,по просроченному паспорту,конечно,не выпишут,
ей наверное предложили сделать новый паспорт и потом выписаться,а у нее было мало времени
так?
"Клуб-ОК"

NEW 19.04.09 21:29
в ответ пэвский 19.04.09 19:29
круто! а вот девушку видите даже при наличии наспорта не выписали
"Клуб-ОК"

NEW 19.04.09 23:38
Автору конечно это не поможет, но эти все требования - незаконны.
в ответ ~Libra~ 19.04.09 10:27
In Antwort auf:
Автору конечно это не поможет, но эти все требования - незаконны.
NEW 20.04.09 00:49
Отказ в выписке на ПМЖ при наличии долгов по квартплате и налогам ? Загранпаспорт (в том числе и для выезда на ПМЖ) могут НЕ выдать при наличии долгов. Если выписать - некуда будет слать судебные извещения. Так что идея вполне логична и справедлива.
в ответ Kazobon 19.04.09 23:38
В ответ на:
но эти все требования - незаконны.
но эти все требования - незаконны.
Отказ в выписке на ПМЖ при наличии долгов по квартплате и налогам ? Загранпаспорт (в том числе и для выезда на ПМЖ) могут НЕ выдать при наличии долгов. Если выписать - некуда будет слать судебные извещения. Так что идея вполне логична и справедлива.
NEW 20.04.09 08:30
в ответ Kazobon 19.04.09 23:38
не спорю,но тем не менее за последние 12 лет сколько я выписывалась и прописывалась были одни и те же требования
и никуда от этого не деться
и никуда от этого не деться
"Клуб-ОК"

20.04.09 10:52
в ответ **Xenia** 20.04.09 09:38
а таком случае какую причину отказа сказали?
"Клуб-ОК"