Вход на сайт
Поменять внутренний паспорт в Германии
269
NEW 12.04.09 08:08
У меня вопросик: можно ли поменять внутренний паспорт через консульство в Германии, если сняться с учета в России? Приехала в Россию менять паспорт в связи с замужеством, но не поставила апостиль и меня завернули. Теперь вот ищу способ избежать повторного приезда с апостилем. Заранее спасибо за ответ!
NEW 12.04.09 08:56
Нет.
Внутренний паспорт можно обменять только в России.
Но можно обменять загранпаспорт на новую фамилию без предварительной замены внутреннего, если сняться с учёта в России в встать на учёт в консульстве
в ответ katja_fateeva 12.04.09 08:08
In Antwort auf:
У меня вопросик: можно ли поменять внутренний паспорт через консульство в Германии, если сняться с учета в России?
У меня вопросик: можно ли поменять внутренний паспорт через консульство в Германии, если сняться с учета в России?
Нет.
Внутренний паспорт можно обменять только в России.
Но можно обменять загранпаспорт на новую фамилию без предварительной замены внутреннего, если сняться с учёта в России в встать на учёт в консульстве

NEW 13.04.09 01:35
в ответ katja_fateeva 12.04.09 17:30
никаких последствий, для тех, кто постоянно проживает за границей и стоит на конс. учёте, внутренний паспорт иметь не обязательно
NEW 19.04.09 23:42
в ответ Kazobon 12.04.09 08:56
а если у меня уже как 3 года просрочен российский внутренний паспорт, то можно ли предъявить просроченный внутренний паспорт при постановке на консульский учет в Германии и, соответственно, снятии с регистр. учета в России, или же необходима замена на новый в России. Заранее благодарна за ответ.
20.04.09 07:16
в ответ Kazobon 20.04.09 00:15
спасибо за ответ! да, я прописана в России. летом лечу в Россию для обмена внутреннего паспорта. я пока не столь хорошо осведомлена сколько времени займет процедура снятия с регистр. учета по месту жительства в России, но хотелось бы после получения нового внутреннего паспорта сняться с регистр. учета по месту жительства в России, а по приезду в Германию, встать на консульский учет.
NEW 20.04.09 12:22
Будьте готовы к тому, что Вам попытаются вменить административное правонарушение - проживание по месту прописки без действительных документов, удостоверяющих личность.
Величина штрафа - до 2500 руб.
в ответ a_cula 20.04.09 07:16
In Antwort auf:
спасибо за ответ! да, я прописана в России. летом лечу в Россию для обмена внутреннего паспорта.
спасибо за ответ! да, я прописана в России. летом лечу в Россию для обмена внутреннего паспорта.
Будьте готовы к тому, что Вам попытаются вменить административное правонарушение - проживание по месту прописки без действительных документов, удостоверяющих личность.
Величина штрафа - до 2500 руб.