Вход на сайт
российский загран (старый на новый)
NEW 19.04.09 02:55
зачем гадать? всё стоит на сайте консульства http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=ru
на сайте стоит: Предварительную оплату просьба не производить!
квитанцию дают после принятия документов!
в ответ VOGelde 18.04.09 23:58
В ответ на:
а я не знаю точно говорят тарифы поменялись и теперь 50 евро....поэтому спрашиваю)
а я не знаю точно говорят тарифы поменялись и теперь 50 евро....поэтому спрашиваю)
зачем гадать? всё стоит на сайте консульства http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=ru
В ответ на:
да нет просто квиток надо вроде принести им
да нет просто квиток надо вроде принести им
на сайте стоит: Предварительную оплату просьба не производить!
квитанцию дают после принятия документов!
NEW 19.04.09 10:59
да) чисто случайно, загран паспорт пришлось новый делать и решила поменять заодно и русский ещё в россии перед выездом, а сколько времени я уже точно не помню это было 4 года назад....но если не ошибаюсь это было быстрее ...да и меняла я российский паспорт внутренний в милиции, а не в ОВИРЕ там быстрее делают и очередей практически не было а если попросить что из-за отьезда надо ещё быстрее сделать у нас всегда на встречу шли,просто показываете билеты и всё
NEW 20.04.09 20:27
в ответ VOGelde 18.04.09 21:46
Я была в Гамбурге недавно
. Подала документы 13го января, талон на получение нового паспорта пришел на 30е марта, т.е. меньше 3х месяцев. На КУ не состою.
НО: когда подаете документы, сотрудник консульства спрашивает, сколько еще действителен паспорт, и говорит, что если меньше 6 месяцев, то не возьмет документы. Так что лучше все же заранее озаботиться.
Подавать документы можно в порядке живой очереди. Мы приехали к 9, была уже толпа народу, взяли номерки, погуляли до 10:20 примерно, и когда вернулись, была уже наша очередь. Но это было в январе, как сейчас - не знаю.
Когда новый паспорт готов, вам присылают талончик, проходите по нему без очереди.
Мне сделали не биометрический, фотки я сдавала цветные.
Турфирмы есть, я была в одной в Гамбурге (срочно переделывала анкету); сдать документы через них стоит около 200 евро
, при этом получать надо все равно лично. Мне 2 поездки из Геттингена туда-обратно обошлись в 150, это дешевле
.
НО: когда подаете документы, сотрудник консульства спрашивает, сколько еще действителен паспорт, и говорит, что если меньше 6 месяцев, то не возьмет документы. Так что лучше все же заранее озаботиться.
Подавать документы можно в порядке живой очереди. Мы приехали к 9, была уже толпа народу, взяли номерки, погуляли до 10:20 примерно, и когда вернулись, была уже наша очередь. Но это было в январе, как сейчас - не знаю.
Когда новый паспорт готов, вам присылают талончик, проходите по нему без очереди.
Мне сделали не биометрический, фотки я сдавала цветные.
Турфирмы есть, я была в одной в Гамбурге (срочно переделывала анкету); сдать документы через них стоит около 200 евро
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд