Вход на сайт
российский загран (старый на новый)
NEW 18.04.09 21:46
мой российский загран заканчивается только в августе 2010 , в россию больше чем на месяц возможности выехать нет, быстрее сейчас не делают паспорта в моём городе мало того принуждают делать биометрику.....в россии прописана,но хотелось бы сделать паспорт в германии....моё консульство в гамбурге, на КУ не состою муж немец......уффф вроде всё что нужно сообщила ,подскажите кто был в гамбурге последний раз говорят там начался кошмар с заменой паспортов ....чуть ли не за полгода делать термин надо если не на КУ.....как это всё обстоит я должна позвонить или отослать заявку в он-лайн и сделать термин чтобы сдать документы и потом они сами мне пришлют когда забирать паспорт надо? или можно в порядке живой очереди приехать...? кто то рассказывал что этим занимаются турфирмы
....есть ли в гамбурге подобная?.... и ещё у них на сайте http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1 перечень документов .....подскажите соотвествует ли он действительности или всё таки они ещё что то требуют....спасибо)
NEW 18.04.09 21:56
в ответ VOGelde 18.04.09 21:46
Ни кого не бойтесь и не слушайте идите в консульство и меняйте Ваш з\п, на этом форуме Вас будут запугивать всеми способами (я тут каких только пугалок не прочитал) , лучше сами всё сделайте как считаете правильным , не так страшен чёрт как его малюют .
Раненых не бросаем , пленных не берём
NEW 18.04.09 22:05
в ответ VOGelde 18.04.09 21:46
http://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/MainPage.aspx по этой ссылке нашла заявления можно заполнить в он-лайн режиме кто нить пробовал уже ? для консульства в Гамбурге подходит такая форма?
18.04.09 23:30
После вступления в силу нового "Административного регламента" для оформления нового загранаспорта в консульсвте достаточно иметь действительный российский внутренний паспорт.
в ответ VOGelde 18.04.09 22:51
В ответ на:
читала что те кто не состоит на КУ могут получить паспорт если при подаче документов на новый старый ещё годен и чем больше годен тем лучше но может меня поправят?
читала что те кто не состоит на КУ могут получить паспорт если при подаче документов на новый старый ещё годен и чем больше годен тем лучше но может меня поправят?
После вступления в силу нового "Административного регламента" для оформления нового загранаспорта в консульсвте достаточно иметь действительный российский внутренний паспорт.
NEW 18.04.09 23:30
очередь к столу для тех, кто не на КУ небольшая.
вот у тех, кто на КУ - кошмар творится.
с паспортами, обычно, живая очередь под забором
перечень документов на сайте актуален, только недавно все обновили в связи с новым регламентом и прейскурантом
вот у тех, кто на КУ - кошмар творится.
с паспортами, обычно, живая очередь под забором
перечень документов на сайте актуален, только недавно все обновили в связи с новым регламентом и прейскурантом
NEW 18.04.09 23:35
насколько я знаю на учет встают те кто не имеет регистрации в россии и не прописан в россии или выписан ...я прописана далее нашла на сайте :
адрес http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass2....вроде исходя из вышеперечисленного могу обменять
В ответ на:
Граждане, относящиеся к категории временно пребывающих на территории Германии, могут обменять в Генеральном консульстве свой заграничный паспорт.
Ходатайства об оформлении нового заграничного паспорта принимаются от российских граждан, которые:
имеют заграничный паспорт, действительный на момент подачи документов (не менее 3-х месяцев);
зарегистрированы по месту постоянного жительства на территории России; имеют внутренний российский паспорт современного образца;
имеют действительный вид на жительство LAufenthaltserlaubnis? и LNiederlassungerlaubnis? (кроме LDuldung?) для проживания в ФРГ (на срок не менее шести месяцев);
легально выехали из России (имеют в паспорте соответствующий штамп пограничной службы о пересечении границы) и проживают в ФРГ на территории консульского округа, который обслуживает Генконсульство в Гамбурге (федеральные земли: Нижняя Саксония, Гамбург, Бремен, Шлезвиг-Гольштейн).
Граждане, относящиеся к категории временно пребывающих на территории Германии, могут обменять в Генеральном консульстве свой заграничный паспорт.
Ходатайства об оформлении нового заграничного паспорта принимаются от российских граждан, которые:
имеют заграничный паспорт, действительный на момент подачи документов (не менее 3-х месяцев);
зарегистрированы по месту постоянного жительства на территории России; имеют внутренний российский паспорт современного образца;
имеют действительный вид на жительство LAufenthaltserlaubnis? и LNiederlassungerlaubnis? (кроме LDuldung?) для проживания в ФРГ (на срок не менее шести месяцев);
легально выехали из России (имеют в паспорте соответствующий штамп пограничной службы о пересечении границы) и проживают в ФРГ на территории консульского округа, который обслуживает Генконсульство в Гамбурге (федеральные земли: Нижняя Саксония, Гамбург, Бремен, Шлезвиг-Гольштейн).
адрес http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass2....вроде исходя из вышеперечисленного могу обменять
NEW 18.04.09 23:42
в ответ VOGelde 18.04.09 23:39
Обновление - то, что уже на сайте. все старое, вроде, убрали
термин у них можно получить на выход из граджанства, но попробуйте и на паспорт, может дадут
termin2009@googlemail.com;
отвечают по пятницам :))))
вообще, по вопросам гражданства легче пройти ;-)
термин у них можно получить на выход из граджанства, но попробуйте и на паспорт, может дадут
termin2009@googlemail.com;
отвечают по пятницам :))))
вообще, по вопросам гражданства легче пройти ;-)
NEW 18.04.09 23:49
в ответ xanele 18.04.09 23:42
я про термин грезила не случайно))
вторая ,кажется, ссылка приведённая мной выше ,там заполняется заявка в он-лайн и обещано давать термины) даже можно скачать оттуда же архив заполненной там же формы заявления в инструкции описано как... интересно стало, пробовал кто-нибудь это в консульство отнести или нет....
NEW 18.04.09 23:51
Новый регламент вступил в силу совсем недавно...
По моим сведениям выдача биометрических паспортов в Германии где-то год как приостановлена. Не справляется предприятие в Зеленограде с выпуском электронных чипов.
А Вам это принципиально? В любом случае теперь срок оформления паспорта независимо от КУ должен быть вроде бы 3 месяца. Думаю, что ориентироваться надо поначалу всё-таки как и раньше на месяцев 4-6.
В ответ на:
а вы не знаете там также биометрический делают или всё таки на выбор можно....?
а вы не знаете там также биометрический делают или всё таки на выбор можно....?
Новый регламент вступил в силу совсем недавно...
По моим сведениям выдача биометрических паспортов в Германии где-то год как приостановлена. Не справляется предприятие в Зеленограде с выпуском электронных чипов.
А Вам это принципиально? В любом случае теперь срок оформления паспорта независимо от КУ должен быть вроде бы 3 месяца. Думаю, что ориентироваться надо поначалу всё-таки как и раньше на месяцев 4-6.
NEW 18.04.09 23:58
в ответ svetka1976 18.04.09 23:51
да нет просто квиток надо вроде принести им , а я не знаю точно говорят тарифы поменялись и теперь 50 евро....поэтому спрашиваю) может старую цену заплатить и биометрику сделать) а то отменят старый образец совсем и придётся опять менять паспорт по второму кругу
в любом случае спасибо)
NEW 19.04.09 00:09
Да, выдача российского загранпаспорта - 50 Евро.
А с биометрикой - 75.
Да, собственно, читайте сами.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/NOVYE-SBORY.htm
Ваш персональный "старый образец" в любом случае будет действителен до окончания его срок действия.
В ответ на:
не знаю точно говорят тарифы поменялись и теперь 50 евро
не знаю точно говорят тарифы поменялись и теперь 50 евро
Да, выдача российского загранпаспорта - 50 Евро.
В ответ на:
может старую цену заплатить и биометрику сделать)
может старую цену заплатить и биометрику сделать)
А с биометрикой - 75.
Да, собственно, читайте сами.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/NOVYE-SBORY.htm
В ответ на:
а то отменят старый образец совсем и придётся опять менять паспорт по второму кругу
а то отменят старый образец совсем и придётся опять менять паспорт по второму кругу
Ваш персональный "старый образец" в любом случае будет действителен до окончания его срок действия.