Вход на сайт
Не выписали в России при выезде на ПМЖ в Германию
18.04.09 21:33
Люди, помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Девушка въезжала из России в Германию на ПМЖ и её там не выписали из внутреннего паспорта, не дали листок убытия. Здесь у неё нем. гражданство. Теперь росс. загранпаспорт просрочен. Она была в росс. консульстве, но ей не могут продлить его, т.к. она здесь не состоит на учёте. На учёт она не может встать, т.к. она прописана в России. Замкнутый круг. Она была в России в паспорт. столе, но ей сказали, что они задним числом не выписывают. Она попросила не задним числом, тоже отказали. Больше девушка не проявила настойчивости. Как ей быть теперь?
NEW 18.04.09 21:50
А как мотивировали? Пусть письменно дадут отказ
Проявлять настойчивость или денюшков дать как они видимо и хотели.
в ответ **Xenia** 18.04.09 21:33
В ответ на:
Она попросила не задним числом, тоже отказали.
Она попросила не задним числом, тоже отказали.
А как мотивировали? Пусть письменно дадут отказ
В ответ на:
Как ей быть теперь?
Как ей быть теперь?
Проявлять настойчивость или денюшков дать как они видимо и хотели.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.04.09 10:21
в ответ **Xenia** 18.04.09 21:53
об этом нужно не просить,а писать заявление о снятии с рег.учета,
это обязанность паспортного стола снимать с регистрации,если человек проживает в другом месте
а ваша обязанность сняться с рег.учета при смене места жительства
паспортный стол препятствует исполению обящанности
это обязанность паспортного стола снимать с регистрации,если человек проживает в другом месте
а ваша обязанность сняться с рег.учета при смене места жительства
паспортный стол препятствует исполению обящанности
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 19.04.09 10:22
кроме того в российском консульстве,даже есои она не стоит на конмульском учете, паспорт все равно поменяют
"Клуб-ОК"

NEW 19.04.09 10:27
вобшем-то причин почему не выписали может быть много
во-первых,как я понимаю,она не собственник жилья гле прописана,соответственно идти выписываться она должны была с собственником вместе
и со свидетельством о собственности
во-вторых,если там есть задолженность по квартплате,то тоже не выпишут
в-третьих,у нее может быть задолженность по налогам,как тут не давно писали,одна девушка не могла выписаться,пока налоговая не проверила,есть ли долги
в каждой избушке свои погремушки,и там где девушка была могли быть тоже свои приколы,
а что б просто так отказали в снятии с рег.учета - не бывает
во-первых,как я понимаю,она не собственник жилья гле прописана,соответственно идти выписываться она должны была с собственником вместе
в-третьих,у нее может быть задолженность по налогам,как тут не давно писали,одна девушка не могла выписаться,пока налоговая не проверила,есть ли долги
в каждой избушке свои погремушки,и там где девушка была могли быть тоже свои приколы,
а что б просто так отказали в снятии с рег.учета - не бывает
"Клуб-ОК"

NEW 19.04.09 11:32
в ответ **Xenia** 19.04.09 11:20
да,конечно,я пропустила что пас просрочен
"Клуб-ОК"

NEW 19.04.09 12:00
С недавних пор "или".
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/prosroch-pasport.htm
в ответ **Xenia** 19.04.09 11:20
В ответ на:
Насколько я знаю, его поменяют, если он ещё действителен или?
Насколько я знаю, его поменяют, если он ещё действителен или?
С недавних пор "или".
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/prosroch-pasport.htm
В ответ на:
Граждане России, состоящие на регистрационном учете в России, могут обменять просроченный паспорт на новый либо по месту постоянной регистрации в России (в этом случае предусмотрена выдача свидетельств на возвращение в Российскую Федерацию - см. подробнее), либо в Генеральном консульстве (при предъявлении действительного "внутреннего" российского паспорта)
.Граждане России, состоящие на регистрационном учете в России, могут обменять просроченный паспорт на новый либо по месту постоянной регистрации в России (в этом случае предусмотрена выдача свидетельств на возвращение в Российскую Федерацию - см. подробнее), либо в Генеральном консульстве (при предъявлении действительного "внутреннего" российского паспорта)
NEW 19.04.09 13:45
вот это и была причина почему ее не захотели выписывать,по просроченному паспорту,конечно,не выпишут,
ей наверное предложили сделать новый паспорт и потом выписаться,а у нее было мало времени
так?
в ответ **Xenia** 19.04.09 12:58
В ответ на:
У неё внутр. российский тоже просрочен .
У неё внутр. российский тоже просрочен .
вот это и была причина почему ее не захотели выписывать,по просроченному паспорту,конечно,не выпишут,
ей наверное предложили сделать новый паспорт и потом выписаться,а у нее было мало времени
так?
"Клуб-ОК"

NEW 19.04.09 21:29
в ответ пэвский 19.04.09 19:29
круто! а вот девушку видите даже при наличии наспорта не выписали
"Клуб-ОК"

NEW 19.04.09 23:38
Автору конечно это не поможет, но эти все требования - незаконны.
в ответ ~Libra~ 19.04.09 10:27
In Antwort auf:
Автору конечно это не поможет, но эти все требования - незаконны.
NEW 20.04.09 00:49
Отказ в выписке на ПМЖ при наличии долгов по квартплате и налогам ? Загранпаспорт (в том числе и для выезда на ПМЖ) могут НЕ выдать при наличии долгов. Если выписать - некуда будет слать судебные извещения. Так что идея вполне логична и справедлива.
в ответ Kazobon 19.04.09 23:38
В ответ на:
но эти все требования - незаконны.
но эти все требования - незаконны.
Отказ в выписке на ПМЖ при наличии долгов по квартплате и налогам ? Загранпаспорт (в том числе и для выезда на ПМЖ) могут НЕ выдать при наличии долгов. Если выписать - некуда будет слать судебные извещения. Так что идея вполне логична и справедлива.
NEW 20.04.09 08:30
в ответ Kazobon 19.04.09 23:38
не спорю,но тем не менее за последние 12 лет сколько я выписывалась и прописывалась были одни и те же требования
и никуда от этого не деться
и никуда от этого не деться
"Клуб-ОК"

NEW 20.04.09 10:52
в ответ **Xenia** 20.04.09 09:38
а таком случае какую причину отказа сказали?
"Клуб-ОК"

NEW 20.04.09 12:17
Выписки на ПМЖ не существует.
Есть только одна процедура снятия с регистрационного учёта по месту жительства, которая не предусматривает вышеперечисленных проверок.
Странно, что идея госслужащего проводить процедуру так, как ему хочется, нарушая законодательство, кажется Вам логичной и справедливой.
в ответ Steven9999 20.04.09 00:49
In Antwort auf:
Есть только одна процедура снятия с регистрационного учёта по месту жительства, которая не предусматривает вышеперечисленных проверок.
Странно, что идея госслужащего проводить процедуру так, как ему хочется, нарушая законодательство, кажется Вам логичной и справедливой.
NEW 20.04.09 13:52
в ответ Kazobon 20.04.09 12:19
зачем все эти телодвижения,если у меня нет долгов и взять последнюю квитанцию об оплате с собой мне совершенно не трудно.
вот если бы,например при выписке ребенка стали бы требовать отсутствие задолженностьт показать,тогда я бы принципиально
в суд пошла бы
а принципе,если выписывается собственник жилья,еще как-то можно понять такие требования,выпишется,продаст квартиру,
а новые хозяева должны расхлебывать и судиться?
а вот если выписывается не собственник,то вобще речи идти не может о каких-то там долгах
п.с.я имела в виду только долги по квартплате,про налоговые долги вобше не разговор
вот если бы,например при выписке ребенка стали бы требовать отсутствие задолженностьт показать,тогда я бы принципиально
в суд пошла бы
а принципе,если выписывается собственник жилья,еще как-то можно понять такие требования,выпишется,продаст квартиру,
а вот если выписывается не собственник,то вобще речи идти не может о каких-то там долгах
п.с.я имела в виду только долги по квартплате,про налоговые долги вобше не разговор
"Клуб-ОК"

NEW 20.04.09 15:48
Снятие с регистрационного учета всвязи с выездом на постоянное место жительства за пределами Российско Федерации. Так подойдет ?
Логично: когда человек переезжает в соседний район (в пределах страны), то ему есть куда слать судебные извещения и решения, если обнаружатся долги. При выезде на ПМЖ посылать извещения некуда. Дело закрывается.
Справедливо: человек взял кредит и проел его. Или за квартиру не платил годами. Или алименты платить не хочет. Прежде чем скрыться от правосудия, должен оплатить долги.
з.ы. А в законе НЕ сказано, что НЕЛЬЗЯ проводить проверку об отсутствии задолженностей и обременений.
в ответ Kazobon 20.04.09 12:17
В ответ на:
Снятие с регистрационного учета всвязи с выездом на постоянное место жительства за пределами Российско Федерации. Так подойдет ?

В ответ на:
Логично: когда человек переезжает в соседний район (в пределах страны), то ему есть куда слать судебные извещения и решения, если обнаружатся долги. При выезде на ПМЖ посылать извещения некуда. Дело закрывается.
Справедливо: человек взял кредит и проел его. Или за квартиру не платил годами. Или алименты платить не хочет. Прежде чем скрыться от правосудия, должен оплатить долги.
з.ы. А в законе НЕ сказано, что НЕЛЬЗЯ проводить проверку об отсутствии задолженностей и обременений.

NEW 20.04.09 17:25
Я тебе про тоже самое говорил - именно тебе именно тогда было не нужно.
Однако иногда полезно знать про свои права и обязанности
Как раз это то и есть крайне незаконное требование (про квартплату сейчас говорю), так как выписка с места жительства - отношения государства и гражданина, а взымание квартплаты - отношения экономических субъектов (гражданина и предприятия).
Я-то понимаю логически такие требования кредитора, хоть и не законные - на непросвещённых граждан очень даже действует, к сожалению.
в ответ ~Libra~ 20.04.09 13:52
In Antwort auf:
зачем все эти телодвижения,если у меня нет долгов и взять последнюю квитанцию об оплате с собой мне совершенно не трудно.
Я тебе про тоже самое говорил - именно тебе именно тогда было не нужно.

In Antwort auf:
Как раз это то и есть крайне незаконное требование (про квартплату сейчас говорю), так как выписка с места жительства - отношения государства и гражданина, а взымание квартплаты - отношения экономических субъектов (гражданина и предприятия).
Я-то понимаю логически такие требования кредитора, хоть и не законные - на непросвещённых граждан очень даже действует, к сожалению.
NEW 20.04.09 17:34
Не подойдёт - процедура снятия с регистрационного учёта по месту жительства есть только одна, ещё раз повторяю
Есть законодательство и есть чиновник, как конкретный элемент исполнительной власти, который обязан проводить его (законодательство) в жизнь.
Не заниматься логическими построениями за рамками закона и вопросами справедливости, а исполнять закон.
В законодательстве так же не сказано, что нельзя требовать справку о несудимости от начальника милиции государства Зимбабве - принесёте, если чиновник Вам такое условие поставит?
в ответ Steven9999 20.04.09 15:48
In Antwort auf:
Не подойдёт - процедура снятия с регистрационного учёта по месту жительства есть только одна, ещё раз повторяю

In Antwort auf:
Есть законодательство и есть чиновник, как конкретный элемент исполнительной власти, который обязан проводить его (законодательство) в жизнь.
Не заниматься логическими построениями за рамками закона и вопросами справедливости, а исполнять закон.
In Antwort auf:
В законодательстве так же не сказано, что нельзя требовать справку о несудимости от начальника милиции государства Зимбабве - принесёте, если чиновник Вам такое условие поставит?
NEW 21.04.09 02:10
Я нашел документы, регулирующие снятие с регистрации при переезде в пределах РФ. А в случае снятия с регистрации из-за выезда на ПМЖ какие действуют законодательные акты ? Может подскажете ?
Предложу на месте заплатить штраф за отсутствие такой справки. Один раз это проще сделать, чем качать права.
В ответ на:
процедура снятия с регистрационного учёта по месту жительства есть только одна, ещё раз повторяю
процедура снятия с регистрационного учёта по месту жительства есть только одна, ещё раз повторяю
Я нашел документы, регулирующие снятие с регистрации при переезде в пределах РФ. А в случае снятия с регистрации из-за выезда на ПМЖ какие действуют законодательные акты ? Может подскажете ?
В ответ на:
законодательстве так же не сказано, что нельзя требовать справку о несудимости от начальника милиции государства Зимбабве - принесёте, если чиновник Вам такое условие поставит?
законодательстве так же не сказано, что нельзя требовать справку о несудимости от начальника милиции государства Зимбабве - принесёте, если чиновник Вам такое условие поставит?
Предложу на месте заплатить штраф за отсутствие такой справки. Один раз это проще сделать, чем качать права.
NEW 21.04.09 09:41
привет всем. свои права надо знать и пользоваться ими. Я согласна на 100% с Kazobon. Сняться с регистрации гражданин РФ может легко и просто. Для этого нужно иметь 1. человека. 2. документ, удостоверяющий личность. 3. Заявление человека. Снять с регистрации обязаны в течении 3 дней с момента обращения с заявлением. А то, что кому-то несложно принести какие-то квитанции, так извините из нас эти мелкие чиновники делают БЫДЛО, а мы поддаемся. И нет такого понятия снимаетесь в РФ или не в РФ. вы снимаетесь с рег.учета а куда это не их собачье дело и закон один.
NEW 21.04.09 09:47
в ответ NatalyW 21.04.09 09:41
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170
http://www.fmsrf.ru/2.asp?cid=6&ucid=0
Удачи в этой нелегкой борьбе за свои права!
http://www.fmsrf.ru/2.asp?cid=6&ucid=0
Удачи в этой нелегкой борьбе за свои права!
NEW 21.04.09 10:13
права свои и обязанности я знаю очень хорошо,ибо в судебно-правовой каше варюсь уже много-много лет
и всё же,как бы это не выглядело с точки зрения правовых аспектов,я обеими руками "за" за то что проверяют
наличие-отсутсвие задолженности по квартплате при снятии с рег.учета собственника,ибо,я к примеру,не имею ни малейшего
желания купить когла-нибудь квартиру с офигенной кучей долгов
в ответ Kazobon 20.04.09 17:25
В ответ на:
права свои и обязанности я знаю очень хорошо,ибо в судебно-правовой каше варюсь уже много-много лет
и всё же,как бы это не выглядело с точки зрения правовых аспектов,я обеими руками "за" за то что проверяют
наличие-отсутсвие задолженности по квартплате при снятии с рег.учета собственника,ибо,я к примеру,не имею ни малейшего
желания купить когла-нибудь квартиру с офигенной кучей долгов
"Клуб-ОК"

NEW 21.04.09 10:23
в ответ ~Libra~ 21.04.09 10:13
офигенную кучу долгов должен оплачивать тот, на кого оформлена квартира и по сути ЖКО и Энергетики новым жильцам даже ничего не могут предъявить, не могут с них требовать оплату этих услуг,т.к. они ими не пользовались и кроме того между новыми собственниками будет заключаться новый договор. И вообще, к прописке и выписке это никакого отношения не имеет, это не паспортные столы должны требовать с людей. это называтся самодеятельность с их стороны, если они этим занимаются.
NEW 21.04.09 10:24
к сожалению,абсолютно вся система построена так,что бы унизить человека,
это тема не для этого форума,конечно,но всё же
люди абсолютно не знают своих прав (мало то ,что их никто этому не учит,так еще и сами не хотят вникать)и тем самым
умножают свои трудности..
взять хотя бы человека о котором пишет автор...съездила в россию и уехала порожняя...сказали "нет",
развернулась и ушла..и как я вижу даже не выяснив причины отказа..стоило так далеко ехать? о чем тут еще говорить?
в ответ NatalyW 21.04.09 09:41
В ответ на:
так извините из нас эти мелкие чиновники делают БЫДЛО, а мы поддаемся.
так извините из нас эти мелкие чиновники делают БЫДЛО, а мы поддаемся.
к сожалению,абсолютно вся система построена так,что бы унизить человека,
это тема не для этого форума,конечно,но всё же
люди абсолютно не знают своих прав (мало то ,что их никто этому не учит,так еще и сами не хотят вникать)и тем самым
умножают свои трудности..
взять хотя бы человека о котором пишет автор...съездила в россию и уехала порожняя...сказали "нет",
развернулась и ушла..и как я вижу даже не выяснив причины отказа..стоило так далеко ехать? о чем тут еще говорить?
"Клуб-ОК"

NEW 21.04.09 10:29
вы можете сказать на каком этапе это проводится?я продавала квартиру год назад,из всего процесса я пришла к выводу,
что я вполне могла продать ее с долгами
(возможно я чего-то не знаю и мне повезло?)
в ответ nyncuk 21.04.09 10:23
В ответ на:
именно поэтому такая проверка проводится перед совершением сделки купли-продажи
именно поэтому такая проверка проводится перед совершением сделки купли-продажи
вы можете сказать на каком этапе это проводится?я продавала квартиру год назад,из всего процесса я пришла к выводу,
что я вполне могла продать ее с долгами
(возможно я чего-то не знаю и мне повезло?)
"Клуб-ОК"

NEW 21.04.09 10:33
в ответ ~Libra~ 21.04.09 10:29
у нас этим занимаются агенства, которые продают квартиры, правда их немного. Миэль например, т.е. если квартира продается через Миэль, то агенство самостоятельно собирает все справки об отсутсвии долгов и предъявляет их покупателю. Но вот продать квартиру с долгами вполне реально. т.к. мы свою когда покупали все было договорено между нами, жильцами старыми и новыми, т.е. снятие счетчика, послед.квитанции оплаченные.
NEW 21.04.09 10:42
в ответ NatalyW 21.04.09 10:33
вот об этом я и говорю., что продать вполне реально..а так же и купить..а этого ох как не хочется...
это всё естественно можно разрулить,но тратить на это время и нервы не хочется..
это всё естественно можно разрулить,но тратить на это время и нервы не хочется..
"Клуб-ОК"

NEW 21.04.09 11:34
в ответ ~Libra~ 21.04.09 10:29
мы выписались из квартиры при отъезде все без проблем, квартиру продавали через три года после этого и вот в этот момент с нас попросили справки о том, что нет долгов по оплате, нужны они были не агенству, а в бти или у нотариуса, уже точно не помню, с долгами нам бы сделку не оформили
NEW 21.04.09 15:18
В FAQ-РФ (первое сообщение данного форума) даны ссылки после серии вопросов-ответов про регистрацию.
Если Вас смущает, что в названии некоторых нормативных актов содержатся строки вида "в пределах РФ", то это отностится к месту осуществления учёта, а не к цели снятия с учёта.
Далее, можете немного поразмыслить и понять, что регистрационный учёт не может осуществляться за пределами РФ, поэтому и содержится в документах данный пассаж, как, например, в следующем документе:
"Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации".
Как можете видеть, речь идёт о том, где осуществляются названные процедуры, а не куда гражданин выбывает.
Тогда уже называйте вещи своими именами - Вы предложите взятку.
Один раз это конечно проще сделать, а чиновник только уверится в том, что ему всё можно и будет с большим усердием проводить эту процедуру с другими людьми.
После нас - хоть потоп
In Antwort auf:
В FAQ-РФ (первое сообщение данного форума) даны ссылки после серии вопросов-ответов про регистрацию.
Если Вас смущает, что в названии некоторых нормативных актов содержатся строки вида "в пределах РФ", то это отностится к месту осуществления учёта, а не к цели снятия с учёта.
Далее, можете немного поразмыслить и понять, что регистрационный учёт не может осуществляться за пределами РФ, поэтому и содержится в документах данный пассаж, как, например, в следующем документе:
"Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации".
Как можете видеть, речь идёт о том, где осуществляются названные процедуры, а не куда гражданин выбывает.
In Antwort auf:
Тогда уже называйте вещи своими именами - Вы предложите взятку.
Один раз это конечно проще сделать, а чиновник только уверится в том, что ему всё можно и будет с большим усердием проводить эту процедуру с другими людьми.
После нас - хоть потоп

NEW 21.04.09 18:54
ФАК я читал. Там много полезной информации и она хорошо подобрана. Спасибо !
Тем не менее, вопросы остаются. Пока самый явный.
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html
94. В случаях, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены перед выездом сняться с регистрационного учета по месту жительства, они обращаются к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени лица, не достигшего 14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель), с указанием адреса, куда они выбывают, а также представляют документы, удостоверяющие их личность.
В квартире прописаны родители и ребенок 10 лет. Подается заявление о выписке. Новый адрес дан произвольный (тьмутараканьск, ул. Ленина, д. 1). Через три дня все, и ребенок в том числе, выписаны в никуда. Так ? (формально они обязаны прописаться по новому месту, но не прописались - некуда)
Согласен. То есть при выписке за три дня нет никакой разницы, выбывает гражданин в соседний дом, на ПМЖ или в никуда.
В том-то и дело, что только один раз. И именно потому, что потоп УЖЕ случился. Бороться "чтоб не было вовсе потопа" (за исполнение регламента и пр.) имеет смысл там, где предстоит жить. А когда потоп УЖЕ есть - и принято решение там не жить - бороться надо за себя.
в ответ Kazobon 21.04.09 15:18
В ответ на:
Тем не менее, вопросы остаются. Пока самый явный.
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html
94. В случаях, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены перед выездом сняться с регистрационного учета по месту жительства, они обращаются к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени лица, не достигшего 14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель), с указанием адреса, куда они выбывают, а также представляют документы, удостоверяющие их личность.
В квартире прописаны родители и ребенок 10 лет. Подается заявление о выписке. Новый адрес дан произвольный (тьмутараканьск, ул. Ленина, д. 1). Через три дня все, и ребенок в том числе, выписаны в никуда. Так ? (формально они обязаны прописаться по новому месту, но не прописались - некуда)
В ответ на:
речь идёт о том, где осуществляются названные процедуры, а не куда гражданин выбывает.
речь идёт о том, где осуществляются названные процедуры, а не куда гражданин выбывает.
Согласен. То есть при выписке за три дня нет никакой разницы, выбывает гражданин в соседний дом, на ПМЖ или в никуда.
В ответ на:
Тогда уже называйте вещи своими именами - Вы предложите взятку.Один раз это конечно проще сделать, а чиновник только уверится в том, что ему всё можно и будет с большим усердием проводить эту процедуру с другими людьми. После нас - хоть потоп
Тогда уже называйте вещи своими именами - Вы предложите взятку.Один раз это конечно проще сделать, а чиновник только уверится в том, что ему всё можно и будет с большим усердием проводить эту процедуру с другими людьми. После нас - хоть потоп
В том-то и дело, что только один раз. И именно потому, что потоп УЖЕ случился. Бороться "чтоб не было вовсе потопа" (за исполнение регламента и пр.) имеет смысл там, где предстоит жить. А когда потоп УЖЕ есть - и принято решение там не жить - бороться надо за себя.
NEW 21.04.09 19:25
Спасибо его основному составителю!
Я там поскольку, постольку.
Если исключить ребёнка - так. Про ребёнка утверждать не буду.
Я Вам даже больше скажу - на некоторых форумах, посвящённых этой тематике, высказывались мнения, что указывать новый адрес в заявлении вообще не обязательно (лазил по ним года два назад, ещё когда этот регламент не был принят, поэтому исходя из Вашей цитаты не могу теперь утверждать, что можно не указывать).
Получается, что так
Я Вашу логику понимаю, смущают только два факта:
1. Как быть тем, у кого там остаются родные? (у меня там, например, родители и сестра)
2. В Германии замечаю движение в туже сторону.
Я ж не говорю о том, что надо всегда непременно настаивать на исполнении каждой буквы закона - призываю, когда есть такая возможность, пойти по более трудному пути
в ответ Steven9999 21.04.09 18:54
In Antwort auf:
Спасибо его основному составителю!
Я там поскольку, постольку.
In Antwort auf:
Я Вам даже больше скажу - на некоторых форумах, посвящённых этой тематике, высказывались мнения, что указывать новый адрес в заявлении вообще не обязательно (лазил по ним года два назад, ещё когда этот регламент не был принят, поэтому исходя из Вашей цитаты не могу теперь утверждать, что можно не указывать).
In Antwort auf:
Получается, что так

In Antwort auf:
1. Как быть тем, у кого там остаются родные? (у меня там, например, родители и сестра)
Я ж не говорю о том, что надо всегда непременно настаивать на исполнении каждой буквы закона - призываю, когда есть такая возможность, пойти по более трудному пути

NEW 22.04.09 01:45
Вообще-то ребенка просто так не выпишут. Но - по вашей (и г. Дрезднера) логике - потребовать подтверждения адреса чиновник не имеет права. Это не прописано в регламенте
. Значит ребенка можно легко выписать в никуда. Просто по заявлению родителей. Кроме того, можно выписать только одного ребенка. Ведь в регламенте не указано, что ребенок не может быть выписан только с родителями ... Катастрофа, однако.
Реально чиновник потребует сначала прописать ребенка по новому адресу, а только потом его выпишет со старого. То же самое и со взрослыми. Первым делом форма ╧6, потом положительное решение, потом выписка. Вот нашлось самое подробное описание процедуры http://yourmakler.narod.ru/propiska.html
Так что, как ни крути, а речь идет о выписке "куда" ( а не "где") в пределах РФ. А на ПМЖ всё са-а-авсем по-другому ...
1. Разве я сторож брату своему ?
Чем смогу - помогу. А с чиновниками воевать - смысла нет.
2. Ну так всё к тому идет. До перестройки рукой подать.
3. Хороший призыв. По молодости лет "много раз головой стены пробивал. Вот темечко-то и заросло ..."
з.ы. Кстати, "штраф" за отсутствие несуществующей "справки о" - вовсе не взятка, как вы говорите. Взятка - это подкуп чиновника, чтобы он сделал то, что делать НЕЛЬЗЯ. А т.н. "штраф" - взаимоудобный способ пройти процедуру спокойно и без проблем. Читал, что в арабских странах "бакшиш" вполне официальная вещь.
в ответ Kazobon 21.04.09 19:25
В ответ на:
Вообще-то ребенка просто так не выпишут. Но - по вашей (и г. Дрезднера) логике - потребовать подтверждения адреса чиновник не имеет права. Это не прописано в регламенте

Реально чиновник потребует сначала прописать ребенка по новому адресу, а только потом его выпишет со старого. То же самое и со взрослыми. Первым делом форма ╧6, потом положительное решение, потом выписка. Вот нашлось самое подробное описание процедуры http://yourmakler.narod.ru/propiska.html
Так что, как ни крути, а речь идет о выписке "куда" ( а не "где") в пределах РФ. А на ПМЖ всё са-а-авсем по-другому ...
В ответ на:
1. Разве я сторож брату своему ?

3. Хороший призыв. По молодости лет "много раз головой стены пробивал. Вот темечко-то и заросло ..."
з.ы. Кстати, "штраф" за отсутствие несуществующей "справки о" - вовсе не взятка, как вы говорите. Взятка - это подкуп чиновника, чтобы он сделал то, что делать НЕЛЬЗЯ. А т.н. "штраф" - взаимоудобный способ пройти процедуру спокойно и без проблем. Читал, что в арабских странах "бакшиш" вполне официальная вещь.
NEW 22.04.09 10:52
Когда я купил квартиру обнаружил, что за газ был долг аж за 7 лет.(около 100евро). Старушка-покойница умершая в1998г до сих пор регулярно платит за газ.
в ответ Викa 21.04.09 11:34
В ответ на:
а в бти или у нотариуса, уже точно не помню, с долгами нам бы сделку не оформили
По коммунальным услагам - да, недолжно быть задолжностей. При оформлении до-ков на покупку-продажу регистр. палата справка из ЖКУ требует.а в бти или у нотариуса, уже точно не помню, с долгами нам бы сделку не оформили
Когда я купил квартиру обнаружил, что за газ был долг аж за 7 лет.(около 100евро). Старушка-покойница умершая в1998г до сих пор регулярно платит за газ.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 22.04.09 12:17
В ответ на:
с указанием адреса, куда они выбывают
мы просто от балды сказали первый попавшийся город, а на вопрос про адрес, вместе с мужем засмеялись: "а мы откуда знаем, где квартиру купим, там и пропишемся. А может и вообще, в другой город попадем". Факт в том, что теперь в листке выбытия стоит этот от балды названный город, а не "Германия", но фактически мы сняты с рег.учета. Прочитала, что в листке убытия (кто его только придумал) должно стоять: другая страна, Фрг или германия. И что на конс. учет не поставят, надо сниматься тогда через них с рег. учета. но мы-то сняты..... и прописаться нам уже некуда, мы тогда про этот листок не знали как надо сказать. Еще прочитала новые
тарифы в консульстве с 3 марта. снятие с рег. учета - 90 евро раньше вроде дороже было...с указанием адреса, куда они выбывают
NEW 22.04.09 12:33
К сожалению, я не занимался проблемами выписки детей и поэтому в этой области не слишком хорошо информирован.
Как со взрослыми я уже Вам несколько раз объяснял, к сожалению, ни моим аргументам, ни моему личному опыту Вы не верите
Я Вам тоже могу такое накатать по собственному опыту, получиться примерно так, без деталей:
1. Приходите к паспортистке в ЖЭУ и пишите заявление (2х), помоему я ещё заполнил какой-то документ за паспортистку типа уведомительного талона (помню уже плохо), отдаёте ей свой паспорт.
2. Через неделю приходите в паспортный стол (ныне ФМС) и получаете там свой паспорт с соответствующим штампом и листок убытия.
И так у многих, судя по сообщениям на форуме
Кстати, спасибо за наводку, я там в конце ссылку на один очень давно меня интересующий документ нашёл про регистрацию в Москве. Надо будет почитать.
Как ни крути, не соглашусь
См. личку.
Взятка она и в Африке взятка, потому как противозаконное действие - брать т.н. "штрафы" законом запрещено, то есть чиновник беря "штраф" делает то, что НЕЛЬЗЯ делать
в ответ Steven9999 22.04.09 01:45
In Antwort auf:
Вообще-то ребенка просто так не выпишут. Но - по вашей (и г. Дрезднера) логике - потребовать подтверждения адреса чиновник не имеет права. Это не прописано в регламенте . Значит ребенка можно легко выписать в никуда. Просто по заявлению родителей. Кроме того, можно выписать только одного ребенка. Ведь в регламенте не указано, что ребенок не может быть выписан только с родителями ... Катастрофа, однако.
Вообще-то ребенка просто так не выпишут. Но - по вашей (и г. Дрезднера) логике - потребовать подтверждения адреса чиновник не имеет права. Это не прописано в регламенте . Значит ребенка можно легко выписать в никуда. Просто по заявлению родителей. Кроме того, можно выписать только одного ребенка. Ведь в регламенте не указано, что ребенок не может быть выписан только с родителями ... Катастрофа, однако.
К сожалению, я не занимался проблемами выписки детей и поэтому в этой области не слишком хорошо информирован.
In Antwort auf:
Реально чиновник потребует сначала прописать ребенка по новому адресу, а только потом его выпишет со старого. То же самое и со взрослыми.
Реально чиновник потребует сначала прописать ребенка по новому адресу, а только потом его выпишет со старого. То же самое и со взрослыми.
Как со взрослыми я уже Вам несколько раз объяснял, к сожалению, ни моим аргументам, ни моему личному опыту Вы не верите

In Antwort auf:
Вот нашлось самое подробное описание процедуры
Вот нашлось самое подробное описание процедуры
Я Вам тоже могу такое накатать по собственному опыту, получиться примерно так, без деталей:
1. Приходите к паспортистке в ЖЭУ и пишите заявление (2х), помоему я ещё заполнил какой-то документ за паспортистку типа уведомительного талона (помню уже плохо), отдаёте ей свой паспорт.
2. Через неделю приходите в паспортный стол (ныне ФМС) и получаете там свой паспорт с соответствующим штампом и листок убытия.
И так у многих, судя по сообщениям на форуме

Кстати, спасибо за наводку, я там в конце ссылку на один очень давно меня интересующий документ нашёл про регистрацию в Москве. Надо будет почитать.
In Antwort auf:

In Antwort auf:
1. Разве я сторож брату своему ? Чем смогу - помогу. А с чиновниками воевать - смысла нет.
1. Разве я сторож брату своему ? Чем смогу - помогу. А с чиновниками воевать - смысла нет.
См. личку.
In Antwort auf:
Взятка она и в Африке взятка, потому как противозаконное действие - брать т.н. "штрафы" законом запрещено, то есть чиновник беря "штраф" делает то, что НЕЛЬЗЯ делать

NEW 22.04.09 13:26
Именно так !!!
Только ведь вы на ПМЖ выезжали ... То есть были заявления, справки, разрешения ... Звиняйте, я на ПМЖ ни разу не выезжал
- плохо ориентируюсь в этих бумагах. Давайте общими усилиями разбираться. 
в ответ NatalyW 22.04.09 12:17
В ответ на:
мы просто от балды сказали первый попавшийся город, а на вопрос про адрес, вместе с мужем засмеялись:
мы просто от балды сказали первый попавшийся город, а на вопрос про адрес, вместе с мужем засмеялись:
Именно так !!!
Только ведь вы на ПМЖ выезжали ... То есть были заявления, справки, разрешения ... Звиняйте, я на ПМЖ ни разу не выезжал

NEW 22.04.09 13:40
Вы выезжали на ПМЖ ? Иными словами, где-то в каких-то бумагах слово ПМЖ фигурировало ? В ОВИРЕ вы что-то заполняли и ПОЛУЧАЛИ ... Я про те дела (ПМЖ) не в курсе. Надеюсь на вашу помощь ...
Будем разбираться. Мне самому интересно стало.
Не-а ...
Если бы он письменно потребовал справку и квитанцию на "штраф"
оформил - это противозаконно. А так - это шутка. В которой есть доля шутки. И чиновник знает, что я ему докажу, что такой справки не нужно. И я знаю, что после этого всё затянется надолго ... Вот пошутили - и решили. Вообще-то, если мне нужно было что-то быстро, то я предлагал ускоренно рассмотреть дело. С соответствующей компенсацией специальных усилий. Это ведь формально не взятка ?
в ответ Kazobon 22.04.09 12:33
В ответ на:
... к сожалению, ни моим аргументам, ни моему личному опыту Вы не верите ...
... и получаете там свой паспорт с соответствующим штампом и листок убытия.
... к сожалению, ни моим аргументам, ни моему личному опыту Вы не верите ...
... и получаете там свой паспорт с соответствующим штампом и листок убытия.
Вы выезжали на ПМЖ ? Иными словами, где-то в каких-то бумагах слово ПМЖ фигурировало ? В ОВИРЕ вы что-то заполняли и ПОЛУЧАЛИ ... Я про те дела (ПМЖ) не в курсе. Надеюсь на вашу помощь ...
В ответ на:
Будем разбираться. Мне самому интересно стало.
В ответ на:
Не-а ...

NEW 22.04.09 15:39
Интерсно как такой нонсенс разрулить? Где гарантии что несовершеннолетний не станет БОМЖом?
Мы на ПМЖ выезжали, поэтому такой проблемы у нас не стояло с детьми.
В ответ на:
В квартире прописаны родители и ребенок 10 лет. Подается заявление о выписке. Новый адрес дан произвольный (тьмутараканьск, ул. Ленина, д. 1). Через три дня все, и ребенок в том числе, выписаны в никуда. Так ?
Если ребёнок является наследником квартиры родителей, то вряд ли получится просто так его выписать в никуда.. В квартире прописаны родители и ребенок 10 лет. Подается заявление о выписке. Новый адрес дан произвольный (тьмутараканьск, ул. Ленина, д. 1). Через три дня все, и ребенок в том числе, выписаны в никуда. Так ?
Интерсно как такой нонсенс разрулить? Где гарантии что несовершеннолетний не станет БОМЖом?
Мы на ПМЖ выезжали, поэтому такой проблемы у нас не стояло с детьми.
NEW 22.04.09 16:15
А даже если и не является. Но остался, например, от умершей жены её ребенок от первого брака. Жилье приобретено до брака или принадлежит свекрови. То есть абсолютно никаких имущественных прав и никаких родственных связей. Но прописка. Выписать можно тольок в детдом.
А на ПМЖ всё иначе. Но что-то никто не рассказывает в деталях, как выписаться на ПМЖ. А в ФАК я не нашел. Какие бумаги приносили в паспортный стол ? Или загранпаспорт с штампом "для выезда на ПМЖ" ? Или ... ?
в ответ oldwalker 22.04.09 15:39
В ответ на:
Если ребёнок является наследником квартиры родителей,
Если ребёнок является наследником квартиры родителей,
А даже если и не является. Но остался, например, от умершей жены её ребенок от первого брака. Жилье приобретено до брака или принадлежит свекрови. То есть абсолютно никаких имущественных прав и никаких родственных связей. Но прописка. Выписать можно тольок в детдом.
А на ПМЖ всё иначе. Но что-то никто не рассказывает в деталях, как выписаться на ПМЖ. А в ФАК я не нашел. Какие бумаги приносили в паспортный стол ? Или загранпаспорт с штампом "для выезда на ПМЖ" ? Или ... ?
NEW 22.04.09 17:14
Смотря что понимать под этим понятием.
Некоторые понимают это как получение загранпаспорта с отметкой "Для проживания за границей" (загран на ПМЖ, как это ещё называют).
Другие - как выписку (снятие с регистрационного учёта по месту жительства) и оформление консульского учёта.
Третьи - и то и другое вместе.
Истоки этой "неразберихи" лежат в том, что нормативные акты (законодательство), касающиеся получения загранпаспортов, процедуры регистрационного учёта в пределах РФ и военного учёта, начались на стыке 90-х и 00-х годов рассогласовываться и обособливаться друг от друга.
Например, уже более как 5 лет при прописке-выписке гражданин освобождён от обязанности сначала пройти соответствующие процедуры воинского учёта и принести подтверждения. Хотя ещё в 2000 году это было обязательным условием.
Примерно тоже самое произошло с загранпаспортом на ПМЖ - процедура его оформления осталась, но необходимость его оформления возникает только у определённой группы людей, у которых его требует немецкое (именно немецкое) консульство.
Да и сама процедура никак не может устояться, так как внутренние иструкции или методика работы зачастую ещё с 90-х годов остались, которые противоречат сегодняшним нормативным актам.
Слово ПМЖ, насколько я помню не фигурировало, но в заявлении на выписку было написано "в связи с выездом для проживания в Германии" (дословно не помню).
Листок убытия тоже содержал фразу вида "Убыл в Германию".
Загранпаспорт у меня оформлен "обычный", т.е. в заявлении указывал "Для временных выездов за границу".
Здесь в Германии встал на консульский учёт.
Всвязи с этим всем считаю себя - выехавшим на ПМЖ, так как прописки в России не имею и стою на КУ.
Нет не заполнял и не получал, кроме загранпаспорта, но это было примерно года за полтора до выписки.
Немного не понял, зачем Вам в этом помощь нужна? Вы уже вроде давно в Германии
Любая непредусмотренная законом передача материальных ценностей чиновнику за его действие/бездействие является взяткой.
Специальные усилия чиновник имеет право принимать только в том случае, когда это оговорено законом.
в ответ Steven9999 22.04.09 13:40
In Antwort auf:
Вы выезжали на ПМЖ ?
Вы выезжали на ПМЖ ?
Некоторые понимают это как получение загранпаспорта с отметкой "Для проживания за границей" (загран на ПМЖ, как это ещё называют).
Другие - как выписку (снятие с регистрационного учёта по месту жительства) и оформление консульского учёта.
Третьи - и то и другое вместе.
Истоки этой "неразберихи" лежат в том, что нормативные акты (законодательство), касающиеся получения загранпаспортов, процедуры регистрационного учёта в пределах РФ и военного учёта, начались на стыке 90-х и 00-х годов рассогласовываться и обособливаться друг от друга.
Например, уже более как 5 лет при прописке-выписке гражданин освобождён от обязанности сначала пройти соответствующие процедуры воинского учёта и принести подтверждения. Хотя ещё в 2000 году это было обязательным условием.
Примерно тоже самое произошло с загранпаспортом на ПМЖ - процедура его оформления осталась, но необходимость его оформления возникает только у определённой группы людей, у которых его требует немецкое (именно немецкое) консульство.
Да и сама процедура никак не может устояться, так как внутренние иструкции или методика работы зачастую ещё с 90-х годов остались, которые противоречат сегодняшним нормативным актам.
In Antwort auf:
Иными словами, где-то в каких-то бумагах слово ПМЖ фигурировало ?
Иными словами, где-то в каких-то бумагах слово ПМЖ фигурировало ?
Слово ПМЖ, насколько я помню не фигурировало, но в заявлении на выписку было написано "в связи с выездом для проживания в Германии" (дословно не помню).
Листок убытия тоже содержал фразу вида "Убыл в Германию".
Загранпаспорт у меня оформлен "обычный", т.е. в заявлении указывал "Для временных выездов за границу".
Здесь в Германии встал на консульский учёт.
Всвязи с этим всем считаю себя - выехавшим на ПМЖ, так как прописки в России не имею и стою на КУ.
In Antwort auf:
В ОВИРЕ вы что-то заполняли и ПОЛУЧАЛИ ... Я про те дела (ПМЖ) не в курсе. Надеюсь на вашу помощь ...
В ОВИРЕ вы что-то заполняли и ПОЛУЧАЛИ ... Я про те дела (ПМЖ) не в курсе. Надеюсь на вашу помощь ...
Нет не заполнял и не получал, кроме загранпаспорта, но это было примерно года за полтора до выписки.

In Antwort auf:
Вообще-то, если мне нужно было что-то быстро, то я предлагал ускоренно рассмотреть дело. С соответствующей компенсацией специальных усилий. Это ведь формально не взятка ?
Вообще-то, если мне нужно было что-то быстро, то я предлагал ускоренно рассмотреть дело. С соответствующей компенсацией специальных усилий. Это ведь формально не взятка ?
Любая непредусмотренная законом передача материальных ценностей чиновнику за его действие/бездействие является взяткой.
Специальные усилия чиновник имеет право принимать только в том случае, когда это оговорено законом.
NEW 22.04.09 18:34
Я не по линии "на ПМЖ" выезжал. Поэтому про документы не знаю. Но хочу понять, как такое с пропиской может быть. И помощь нужна от тех, кто в справках-бумажках ориентируется, которые на ПМЖ оформляли.
То есть приходит человек в паспортный стол, пишет за ребенка 10 лет заявление "всвязи с выездом в ФРГ" и ребенка в три дня выписывают ? Но за границу никто не едет. И не собирался. А ребенок - бомж.
Ну не верю я
... Было бы так просто - пол-Москвы уже бы таким способом выписали. Это ведь как бы по закону, фантастически элементарно и абсолютно бесплатно !!!
Но крику потом было бы - мама, не горюй. Ан нет - тишина. Значит должна быть какая-то бумажка, справка, отметка или что-то еще, глядя на которую чиновник легко выписывает ребенка "в Германию". Раньше такой "бумажкой" был паспорт со штампом "на ПМЖ" ...
Странно. Очень странно.
А у вас в загранпаспорте на момент выписки виза какая была ? На визу в п/с кто-нибудь смотрел ?
в ответ Kazobon 22.04.09 17:14
В ответ на:

То есть приходит человек в паспортный стол, пишет за ребенка 10 лет заявление "всвязи с выездом в ФРГ" и ребенка в три дня выписывают ? Но за границу никто не едет. И не собирался. А ребенок - бомж.
Ну не верю я

Странно. Очень странно.
А у вас в загранпаспорте на момент выписки виза какая была ? На визу в п/с кто-нибудь смотрел ?
NEW 23.04.09 11:39
в ответ Steven9999 22.04.09 18:34
NEW 23.04.09 12:01
Если открыта гостевая виза, то как по ней оформить "выезд на ПМЖ"?
в ответ Kazobon 22.04.09 17:14
В ответ на:
Вы выезжали на ПМЖ ?
Ауфнамебешайд на ПМЖ естессно. На нём всё зиждится.Вы выезжали на ПМЖ ?
NEW 23.04.09 12:10
Паспорта со штампом на ПМЖ нам оформляли более 6 месяцев, когда другим такие же, но без печати 1,5 месяца. Единственной загвоздкой был военкомат, но не проблема с выпиской детей.
в ответ Steven9999 22.04.09 16:15
В ответ на:
Какие бумаги приносили в паспортный стол ? Или загранпаспорт с штампом "для выезда на ПМЖ" ? Или ... ?
Я уже ранее писал, что бы получить загр.паспорт с отметкой "Выезд на ПМЖ" мы сдавали всё от трудовой книжки до внутрееннего паспорта. Какие бумаги приносили в паспортный стол ? Или загранпаспорт с штампом "для выезда на ПМЖ" ? Или ... ?
Паспорта со штампом на ПМЖ нам оформляли более 6 месяцев, когда другим такие же, но без печати 1,5 месяца. Единственной загвоздкой был военкомат, но не проблема с выпиской детей.
NEW 23.04.09 12:27
в ответ oldwalker 23.04.09 12:10
В ответ на:
Я уже ранее писал, что бы получить загр.паспорт с отметкой "Выезд на ПМЖ" мы сдавали всё от трудовой книжки до внутрееннего паспорта.
давно уже не сдают, всё остаётся на рукахЯ уже ранее писал, что бы получить загр.паспорт с отметкой "Выезд на ПМЖ" мы сдавали всё от трудовой книжки до внутрееннего паспорта.
NEW 23.04.09 13:15
Выедут в гости, получат временный ВНЖ, а в РФ или консульстве говорят что постоянно проживают.
А случись что ВНЖ не продлят и заставят покинуть страну куда им податься? БОМЖевать?
в ответ Викa 23.04.09 12:27
В ответ на:
давно уже не сдают, всё остаётся на руках
Вот от этого и проблемы с выпиской и прочая неразбериха. давно уже не сдают, всё остаётся на руках
Выедут в гости, получат временный ВНЖ, а в РФ или консульстве говорят что постоянно проживают.
А случись что ВНЖ не продлят и заставят покинуть страну куда им податься? БОМЖевать?
NEW 23.04.09 17:23
Я могу только ещё раз повторить, что про не владею информацией про детей.
С совершеннолетними должно происходить так, как я описываю.
Обычная национальная виза в целях воссоединения семьи.
Кто ж на неё смотреть будет - она ж на немецком
в ответ Steven9999 22.04.09 18:34
In Antwort auf:
То есть приходит человек в паспортный стол, пишет за ребенка 10 лет заявление "всвязи с выездом в ФРГ" и ребенка в три дня выписывают ?
То есть приходит человек в паспортный стол, пишет за ребенка 10 лет заявление "всвязи с выездом в ФРГ" и ребенка в три дня выписывают ?
Я могу только ещё раз повторить, что про не владею информацией про детей.
С совершеннолетними должно происходить так, как я описываю.
In Antwort auf:
Обычная национальная виза в целях воссоединения семьи.
Кто ж на неё смотреть будет - она ж на немецком

NEW 23.04.09 17:25
Может для немецкой стороны на нём что и зиждится, но для российской - ничего.
Вы сначала всё же решите, что такое "выезд на ПМЖ", прежде чем про визы говорить.
в ответ oldwalker 23.04.09 12:01
In Antwort auf:
Ауфнамебешайд на ПМЖ естессно. На нём всё зиждится.
Ауфнамебешайд на ПМЖ естессно. На нём всё зиждится.
In Antwort auf:
Вы сначала всё же решите, что такое "выезд на ПМЖ", прежде чем про визы говорить.
NEW 23.04.09 17:38
Проблемы от того, что законодательство не систематизировано и рассогласовано.
В консульстве можно говорить, что угодно, но на КУ ставят только при подтверждении выписки из России.
Какой при этом у человека ВНЖ консульство не интересует, хотя оно спокойно может это установить из загранпаспорта гражданина, который гражданин предъявляет для постановки на КУ.
Если Вы посмотрите, что такое место жительства, то увидите, что это место, где гражданин преимущественно проживает.
Туда, где до этого жили, а если такого места нет, то и прописки бы тоже не было.
в ответ oldwalker 23.04.09 13:15
In Antwort auf:
Вот от этого и проблемы с выпиской и прочая неразбериха.
Вот от этого и проблемы с выпиской и прочая неразбериха.
Проблемы от того, что законодательство не систематизировано и рассогласовано.
In Antwort auf:
В консульстве можно говорить, что угодно, но на КУ ставят только при подтверждении выписки из России.
Какой при этом у человека ВНЖ консульство не интересует, хотя оно спокойно может это установить из загранпаспорта гражданина, который гражданин предъявляет для постановки на КУ.
Если Вы посмотрите, что такое место жительства, то увидите, что это место, где гражданин преимущественно проживает.
In Antwort auf:
Туда, где до этого жили, а если такого места нет, то и прописки бы тоже не было.
NEW 24.04.09 00:22
А причем здесь КУ ? Выпишут из РФ ведь - по вашим словам - без вопросов за три дня.
Это не так.
1. Муниципальная (ведомственная, етс) квартира. Люди выписались. На эту квартиру получил ордер кто-то еще. Куда их "обратно" пропишут ?
2. Частная квартира. Выписались. Квартиру продали. Вернулись. Куда их "обратно" пропишут ?
в ответ Kazobon 23.04.09 17:38
В ответ на:
А причем здесь КУ ? Выпишут из РФ ведь - по вашим словам - без вопросов за три дня.
В ответ на:
Это не так.
1. Муниципальная (ведомственная, етс) квартира. Люди выписались. На эту квартиру получил ордер кто-то еще. Куда их "обратно" пропишут ?
2. Частная квартира. Выписались. Квартиру продали. Вернулись. Куда их "обратно" пропишут ?
NEW 24.04.09 07:06 
в ответ Kazobon 23.04.09 17:25
В ответ на:
+
Т.е. Вы хотите сказать, что оформляя загр. паспорт с печатью "выезд на ПМЖ" ОВИРу по-барабану в гости или на ПМЖ выежаете?Может для немецкой стороны на нём что и зиждится, но для российской - ничего.
+

NEW 24.04.09 07:18

в ответ Kazobon 23.04.09 17:38
В ответ на:
Мы говорим об одном и том же. Если с самого начала сделать всё по-уму как прописано в правилах оформления ЗП, то и путаниц не будет возникать. Проще, для оформления ЗП с печатью "выезд на ПМЖ" требуется ауфнамебешеид - это есть основание для выписки детей и пр.Если Вы посмотрите, что такое место жительства, то увидите, что это место, где гражданин преимущественно проживает.
В ответ на:
Проще оформить в РФ по месту прописки новый ЗП с печатью "выезд на ПМЖ" и все проблемы сами отпадут. Однако вам интереснее искать дыры в законодательстве и потом сетовать типа,Проблемы от того, что законодательство не систематизировано и
рассогласовано.В консульстве можно говорить, что угодно, но на КУ ставят только при подтверждении выписки из России.

NEW 24.04.09 08:44
конечно. в том смысле, что ОВИР не проверяет, выезжаете ли Вы в гости или "на ПМЖ"...
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что оформляя загр. паспорт с печатью "выезд на ПМЖ" ОВИРу по-барабану в гости или на ПМЖ выежаете?
Т.е. Вы хотите сказать, что оформляя загр. паспорт с печатью "выезд на ПМЖ" ОВИРу по-барабану в гости или на ПМЖ выежаете?
конечно. в том смысле, что ОВИР не проверяет, выезжаете ли Вы в гости или "на ПМЖ"...

NEW 24.04.09 11:15
Заполняя бланк в ОВИРе на получение ЗП есть графа: цель получения паспорта.
А Вы говорите не интересует. Как говорил кэптен Врунгель "Как лодку назовёшь - так и поплывёт", так и здесь впишешь в бланк "в связи с на ПМЖ в Германию", а обманешь - себе дороже.
в ответ Dresdner 24.04.09 08:44
В ответ на:

А Вы говорите не интересует. Как говорил кэптен Врунгель "Как лодку назовёшь - так и поплывёт", так и здесь впишешь в бланк "в связи с на ПМЖ в Германию", а обманешь - себе дороже.
NEW 24.04.09 11:26
чем же дороже? и как Вы предлагаете проверять намерения заявителя?
в ответ oldwalker 24.04.09 11:15
В ответ на:
чем же дороже? и как Вы предлагаете проверять намерения заявителя?

NEW 25.04.09 10:20 
А не Вы ли отвечаете оппонентам, что заменить з.паспорт не стоящим на КУ в Германии не получится. Что мешает таким людям сделать сразу всё как положено.
в ответ Dresdner 24.04.09 11:26
В ответ на:
чем же дороже?
Вы меня удивляете!!!???чем же дороже?

А не Вы ли отвечаете оппонентам, что заменить з.паспорт не стоящим на КУ в Германии не получится. Что мешает таким людям сделать сразу всё как положено.
В ответ на:
как Вы предлагаете проверять намерения заявителя?
Устал повторять. Ауфнамебешайнигунг - есть повод оформления З.П. со штампом "выезд на ПМЖ". Какие тут могут быть проверки? Если в него вписаны члены семьи и дети, то и проблем с выпиской и пр. не будет. Собственно я понимаю сотрудников консульства, когда к ним приходят посетители с хитростным подходом начиная заводить в дебри ссылаясь на параграфы и пункты. Поверьте, там волки прожжёные работают, они только с виду лоховатые овечки..как Вы предлагаете проверять намерения заявителя?

Никто настолько не
слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 25.04.09 11:38
где, когда? примеры в студию!
в ответ oldwalker 25.04.09 10:20
В ответ на:
А не Вы ли отвечаете оппонентам, что заменить з.паспорт не стоящим на КУ в Германии не получится.
А не Вы ли отвечаете оппонентам, что заменить з.паспорт не стоящим на КУ в Германии не получится.

NEW 25.04.09 12:31
Dresdnerя считаю, что по новому регламенту никакие листки убытия, печати "пмж" и пр. для обмена загран.паспорта не требуются, если имеется действительный "внутренний" паспорт.
Это он сейчас так считает. Раньше он так не считал..
в ответ Викa 25.04.09 11:38
В ответ на:
где, когда? примеры в студию!
Ловите...где, когда? примеры в студию!

Это он сейчас так считает. Раньше он так не считал..

NEW 25.04.09 12:45
в ответ oldwalker 25.04.09 12:31
и раньше не считал!
без учёта тоже можно было менять паспорт, если он ещё не просрочен, меняли как временно находящимся в Германии! и эта информация стояла на всех консульский сайтах!
если просрочен, сами были виноваты, тогда только в Россию за новым, хорошо если сейчас это изменилось
без учёта тоже можно было менять паспорт, если он ещё не просрочен, меняли как временно находящимся в Германии! и эта информация стояла на всех консульский сайтах!
если просрочен, сами были виноваты, тогда только в Россию за новым, хорошо если сейчас это изменилось
NEW 26.04.09 19:20
КУ здесь при том, что в данный момент именно он определяет, живёте ли за границей временно или постоянно, т.е. ПМЖ.
Я не говорю, что выпишут - я говорю, по законодательству это так. Как его исполняют - вопрос второй.
1. Муниципальная (ведомственная) квартира
а) сейчас большая редкость
б) предполагает как правило, что её квартирант является, например, военнослужащим, чиновником и т.п., то есть осуществляет трудовую деятельность в Росии.
Поэтому мне сложно понять, как при этом можно проживать в Германии.
2. Если квартира частная, то продать её можно только с согласия собственника, т.е. того, кто уехал.
Получаем, что если захотел уезжающий иметь место, куда вернуться, то без его собственной воли он этого места не лишиться.
в ответ Steven9999 24.04.09 00:22
In Antwort auf:
КУ здесь при том, что в данный момент именно он определяет, живёте ли за границей временно или постоянно, т.е. ПМЖ.
Я не говорю, что выпишут - я говорю, по законодательству это так. Как его исполняют - вопрос второй.
In Antwort auf:
Это не так.
Это не так.
1. Муниципальная (ведомственная) квартира
а) сейчас большая редкость
б) предполагает как правило, что её квартирант является, например, военнослужащим, чиновником и т.п., то есть осуществляет трудовую деятельность в Росии.
2. Если квартира частная, то продать её можно только с согласия собственника, т.е. того, кто уехал.
Получаем, что если захотел уезжающий иметь место, куда вернуться, то без его собственной воли он этого места не лишиться.
NEW 26.04.09 19:26
Я хочу сказать, что ОВИР, который нынче называется ФМС, никто не обязывает проверять, при каких обстоятельствах гражданин запрашивает такой-то паспорт.
Почитайте сами инструкции по оформлению загранпаспорта с печатью "Для проживания за границей", если мне не верите.
Прошу процитировать пункт правила оформления ЗП, где написано, что для него требуется Ауфнамебешайд.
У меня складывается впечатление, что инструкцию Вы не читали, а выдумываете из головы.
Вам, я смотрю, интересно самому придумывать положения законодательства согласно Вашим собственным представлениям
Проблему же я вижу в том, что как само законодательство, так и его исполнение проводится не на очень высоком уровне.
в ответ oldwalker 24.04.09 07:06
In Antwort auf:
Я хочу сказать, что ОВИР, который нынче называется ФМС, никто не обязывает проверять, при каких обстоятельствах гражданин запрашивает такой-то паспорт.
Почитайте сами инструкции по оформлению загранпаспорта с печатью "Для проживания за границей", если мне не верите.
In Antwort auf:
Мы говорим об одном и том же. Если с самого начала сделать всё по-уму как прописано в правилах оформления ЗП, то и путаниц не будет возникать. Проще, для оформления ЗП с печатью "выезд на ПМЖ" требуется ауфнамебешеид - это есть основание для выписки детей и пр.
Мы говорим об одном и том же. Если с самого начала сделать всё по-уму как прописано в правилах оформления ЗП, то и путаниц не будет возникать. Проще, для оформления ЗП с печатью "выезд на ПМЖ" требуется ауфнамебешеид - это есть основание для выписки детей и пр.
Прошу процитировать пункт правила оформления ЗП, где написано, что для него требуется Ауфнамебешайд.
У меня складывается впечатление, что инструкцию Вы не читали, а выдумываете из головы.
In Antwort auf:
Проще оформить в РФ по месту прописки новый ЗП с печатью "выезд на ПМЖ" и все проблемы сами отпадут. Однако вам интереснее искать дыры в законодательстве и потом сетовать типа,Проблемы от того, что законодательство не систематизировано и рассогласовано.
Проще оформить в РФ по месту прописки новый ЗП с печатью "выезд на ПМЖ" и все проблемы сами отпадут. Однако вам интереснее искать дыры в законодательстве и потом сетовать типа,Проблемы от того, что законодательство не систематизировано и рассогласовано.
Вам, я смотрю, интересно самому придумывать положения законодательства согласно Вашим собственным представлениям

Проблему же я вижу в том, что как само законодательство, так и его исполнение проводится не на очень высоком уровне.
NEW 26.04.09 21:36
Про ведомственные квартиры вы слышали ? Ну да ладно, пусть чиновник ... Суть не меняется.
Осуществлял. Перестал. Уехал на ПМЖ. Что здесь непонятного ?
Вернулся. Квартиру передали следующему. Обратно не пропишут. Вопреки вашим словам.
1. Прописано много - собственник один. Уехали. Вернулись. Прописать "обратно" можно только с согласия собственника. Собственник против. Обратно никого не пропишут.
2. Собственник уехал на ПМЖ. Квартиру продал. Семья уехала с ним. Он остался, остальные вернулись. Квартира продана. Обратно никого не пропишут.
в ответ Kazobon 26.04.09 19:20
В ответ на:
Про ведомственные квартиры вы слышали ? Ну да ладно, пусть чиновник ... Суть не меняется.
Вернулся. Квартиру передали следующему. Обратно не пропишут. Вопреки вашим словам.
В ответ на:
1. Прописано много - собственник один. Уехали. Вернулись. Прописать "обратно" можно только с согласия собственника. Собственник против. Обратно никого не пропишут.
2. Собственник уехал на ПМЖ. Квартиру продал. Семья уехала с ним. Он остался, остальные вернулись. Квартира продана. Обратно никого не пропишут.
NEW 26.04.09 23:13
Во-первых, мне непонятно, как можно перестать осуществлять трудовую деятельность и оставаться при этом в ведомственной квартире, хотя допускаю, что за выслугу лет такое возможно.
Во-вторых, я не писал, что кого-то пропишут обратно в случае с ведомственной.
В-третьих, зачем тогда выписываться, если боишься потерять квартиру?
Простите, Вы про такую экзотику рассказываете, которую я понять не могу.
Если жильё не собственное, то рано или поздно из него попросят, выезд на долгое время за границу в любом случае, даже если не выписываться усугубит положение.
Про пункт два я вообще не могу понять - сам продал, чего уж теперь поделаешь.
в ответ Steven9999 26.04.09 21:36
In Antwort auf:
Во-первых, мне непонятно, как можно перестать осуществлять трудовую деятельность и оставаться при этом в ведомственной квартире, хотя допускаю, что за выслугу лет такое возможно.
Во-вторых, я не писал, что кого-то пропишут обратно в случае с ведомственной.
В-третьих, зачем тогда выписываться, если боишься потерять квартиру?
In Antwort auf:
Простите, Вы про такую экзотику рассказываете, которую я понять не могу.
Если жильё не собственное, то рано или поздно из него попросят, выезд на долгое время за границу в любом случае, даже если не выписываться усугубит положение.
Про пункт два я вообще не могу понять - сам продал, чего уж теперь поделаешь.
NEW 22.05.09 18:59
Так что в консульствах хоть с мытарством, но по законодательству дела делаются. А в российских глубинках приходиться думать ещё и за чиновника как бы ему угодить.
З.Ы. Пардон за клон, я - в БАНе. Там в ДК Бастлер лютует..
в ответ Kazobon 26.04.09 19:26
В ответ на:
Да - загр.паспорт РФ имеет единую форму. Разница лишь в печати "выезд на ПМЖ". Вот для неё сокровенной и требуется Ауфнамебешайд.Т.е. Вы хотите сказать, что оформляя загр. паспорт с печатью "выезд на ПМЖ" ОВИРу по-барабану в гости или на ПМЖ выежаете?
В ответ на:
Вам, я смотрю, интересно самому придумывать положения законодательства согласно Вашим собственным представлениям.
Когда-то, не так давно, мне было отказано в получении внутрироссийского паспорта. Мотивировал его зам. нач. паспортного стола подполковник Х. так: уехал на ПМЖ - там и живи! На что я возразил: Я - космополит! Где хочу там и живу, однако являюсь гражданином
РФ и посему хочу иметь внутренний паспорт! А он мне: Хрен тебе ....... (далее нецензурная отборная речь в конце подитожил) ты - предатель. И это быль, а не байка.. Вам, я смотрю, интересно самому придумывать положения законодательства согласно Вашим собственным представлениям.
Так что в консульствах хоть с мытарством, но по законодательству дела делаются. А в российских глубинках приходиться думать ещё и за чиновника как бы ему угодить.
З.Ы. Пардон за клон, я - в БАНе. Там в ДК Бастлер лютует..

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.