Вход на сайт
Выход из гражданства РФ: справка и переводы
NEW 22.04.09 11:01
в ответ pel-b 21.04.09 21:45
Свежие новости о заверении страниц внутреннего паспорта для выхода из гражданства: в Берлине их заверять отказались и послали куда подальше. С "нетерпением" жду, что мне скажут в Гамбурге. Наверно, придется заверять там, бегая от одного стола к другому...
NEW 22.04.09 14:34
Насколько мне известно, в Гамбурге анкеты нельзя заполнять от руки. Так что я уже напечатала 4 варианта, т.к. не во всем была уверена...
Сегодня я пыталась заверить первую страницу паспорта и ту страницу, где стоит штамп о снятии с регистрации. В загранпаспорте заверила копии страниц с фото, ВНЖ и печатями.
Сегодня я пыталась заверить первую страницу паспорта и ту страницу, где стоит штамп о снятии с регистрации. В загранпаспорте заверила копии страниц с фото, ВНЖ и печатями.
NEW 22.04.09 15:28
в ответ welka 22.04.09 14:41
Если честно, то я на сайте гамбургского консульства никаих указаний к сдаче внутреннего паспорта не нашла. Если бы не наш форум, мне бы и в голову не пришло что-то копировать и заверять. Опять же, для КУ копии тоже заверять, по идее, не надо... В общем, логику тут лучше не искать... Поеду-спрошу :)
NEW 22.04.09 16:28
В Бонне. На сайте в Бонне вообще нет ни слова о времени ее действия.
Где-то, когда-то я слышал, что у подобных справок есть стандартное время действия - год. Или когда мне ее выдали так сказали? Не помню.
Соответственно все доморощенные ограничения не законны.
Но это на уровне ОБС.
Да, конечно, со всеми заверениями. Это все, что я заплатил в консульстве.
Собственно мне работник сказал сколько заплатить, и я послушно в путь потек ...
в ответ Warija 21.04.09 16:36
В ответ на:
Это в консульстве в каком городе приняли у Вас справку с налоговой дакую давнюю?Разве она должна быть ни 2-месячной давности?
Это в консульстве в каком городе приняли у Вас справку с налоговой дакую давнюю?Разве она должна быть ни 2-месячной давности?
В Бонне. На сайте в Бонне вообще нет ни слова о времени ее действия.
Где-то, когда-то я слышал, что у подобных справок есть стандартное время действия - год. Или когда мне ее выдали так сказали? Не помню.
Соответственно все доморощенные ограничения не законны.
Но это на уровне ОБС.
В ответ на:
И почему у вас прала за выход превысила 170 евро?Или это вместе с заверением копий у нотариуса ?
И почему у вас прала за выход превысила 170 евро?Или это вместе с заверением копий у нотариуса ?
Да, конечно, со всеми заверениями. Это все, что я заплатил в консульстве.
Собственно мне работник сказал сколько заплатить, и я послушно в путь потек ...
NEW 22.04.09 16:45
в ответ mickle_ak 22.04.09 16:28
Доброе время суток, уважаемые! Вопрос, наверное, не совсем по теме, но рискну предположить, что сведущие в этой ветке есть. Мне прислали справку об отсутствии долгов по налогам из Московской межрегиональной инспекции Федеральной Налоговой Службы. Я хоть и не в Москве был прописан, но, судя по информации, справку такую надо у них запрашивать и они сами об этом сказали, когда я им позвонил. Так вот, справку они мне прислали без указания в ней адреса моей прописки (я оттуда, понятно, уж восемь лет как выписан). Сойдет ли такая справка при сдаче документов на выход из российского гражданства в Бонне? Спасибо заранее всем за ответы!
NEW 22.04.09 17:55
в ответ welka 22.04.09 17:38
Да, конечно, у меня тоже адрес немецкий в справке указан, только я имел в виду адрес российской прописки. Потому как в справке, выполненной частично в виде таблицы, есть графа "Адрес последнего проживания в Российской Федерации по данным документа". Так вот никаких данных в этой графе почему-то нет. Наверное, все же так и надо и зря я себе голову ломаю...

NEW 23.04.09 16:28
в ответ xanele 22.04.09 20:19
Ой, знаете, от всей этой неразберихи понемногу крыша едет... Я все время считала, что без КУ выход из гражданства через консульство невозможен. Чиновница в гамбурге утверждает обратное, но не особо уверенно. Какие последствия будут если не вставать на КУ и отказываться от гражданства, тоже не ясно. В общем, тьма...