Вход на сайт
новый регламент
16.04.09 10:23
Последний раз изменено 16.04.09 11:03 (Dresdner)
предлагаю обсудить новый регламент. сразу предупреждаю, что всякие "эмоции" в данной ветви неуместны. интересуют новшества, которые присутствуют в тексте.
меня, например, потрясло следующее:
получается, что требованиям о непросроченном загранпаспорте теперь грош цена? и кто здесь подразумевается под "проживающим за пределами территории Российской Федерации" - фактически проживающие или имеющие заветный штамп?
меня, например, потрясло следующее:
В ответ на:
21.2. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации:
- для гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации, - паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - внутренний паспорт);
- для гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации, - паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (загранпаспорт), либо внутренний паспорт.
21.2. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации:
- для гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации, - паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - внутренний паспорт);
- для гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации, - паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (загранпаспорт), либо внутренний паспорт.
получается, что требованиям о непросроченном загранпаспорте теперь грош цена? и кто здесь подразумевается под "проживающим за пределами территории Российской Федерации" - фактически проживающие или имеющие заветный штамп?
NEW 16.04.09 14:03
может, к этому планируется увеличить штраф, если загран просрочен не по вине консульства? с просроченным заграном только дома на печи сидеть: в самолет с внутренним никто не пустит, если челу прийдется удостоверять свою личность НЕроссийским органам, то во внутреннем паспорте ничего непонятно будет для невладеющих русским языком, т.е. и там попросят действующий загран.
в ответ Dresdner 16.04.09 10:23
В ответ на:
получается, что требованиям о непросроченном загранпаспорте теперь грош цена?
может, к этому планируется увеличить штраф, если загран просрочен не по вине консульства? с просроченным заграном только дома на печи сидеть: в самолет с внутренним никто не пустит, если челу прийдется удостоверять свою личность НЕроссийским органам, то во внутреннем паспорте ничего непонятно будет для невладеющих русским языком, т.е. и там попросят действующий загран.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 16.04.09 14:36
меня очень порадовал пункт 52.2:
теперь можно на это ссылаться с просьбой написать в моем загранпаспорте фамилию, как у мужа, т.е. в немецком варианте, предоставив СОБ и паспорт мужа?
или это было и в ранее действующих документах?
В ответ на:
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего решения, в котором указана причина, послужившая основанием изменения написания Фамилии и/или имени способом транслитерации, и на основании подтверждающих документов на странице, предусмотренной для размещения персональных данных владельца паспорта, фамилия и/или имя заполняется в соответствии с представленными документами.
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего решения, в котором указана причина, послужившая основанием изменения написания Фамилии и/или имени способом транслитерации, и на основании подтверждающих документов на странице, предусмотренной для размещения персональных данных владельца паспорта, фамилия и/или имя заполняется в соответствии с представленными документами.
теперь можно на это ссылаться с просьбой написать в моем загранпаспорте фамилию, как у мужа, т.е. в немецком варианте, предоставив СОБ и паспорт мужа?
NEW 16.04.09 15:00
на мой взгляд можно. но не знаю, как при этом предполагается обходиться например с умляутами...
насколько знаю, нет.
в ответ nyncuk 16.04.09 14:36
В ответ на:
на мой взгляд можно. но не знаю, как при этом предполагается обходиться например с умляутами...
В ответ на:
насколько знаю, нет.
NEW 16.04.09 15:18
в ответ Dresdner 16.04.09 14:31
если речь исключительно о новшевствах, то каждый вставляет только выдержки из регламента, без своих комментариев и вопросов. так что вы же первый свое предупреждение и нарушили 
получается, если в связи с новшевством возникает вопрос, то зачем его писать, если никому нельзя на него ответить? и для чего вы тогда написали "предлагаю обсудить"?
вот вы посчитали и спросили, что "требованиям о непросроченном загранпаспорте теперь грош цена?" я так не считаю, потому что даже если введение более высокого штрафа не планируется, то с просроченным заграном только дома на печи сидеть. другими словами, предложение о том, что внутренний паспорт может за пределами РФ быть предъявлен в качестве удостоверяющего документа - бред, т.к. не может быть прочитан служащими органов власти и т.п. в других странах и они потребуют действующий международный документ, удостоверяющий личность чела.
получается, если в связи с новшевством возникает вопрос, то зачем его писать, если никому нельзя на него ответить? и для чего вы тогда написали "предлагаю обсудить"?
вот вы посчитали и спросили, что "требованиям о непросроченном загранпаспорте теперь грош цена?" я так не считаю, потому что даже если введение более высокого штрафа не планируется, то с просроченным заграном только дома на печи сидеть. другими словами, предложение о том, что внутренний паспорт может за пределами РФ быть предъявлен в качестве удостоверяющего документа - бред, т.к. не может быть прочитан служащими органов власти и т.п. в других странах и они потребуют действующий международный документ, удостоверяющий личность чела.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 16.04.09 15:27
извините, но бред пишете Вы...
в ответ Weseninka 16.04.09 15:18
В ответ на:
извините, но бред пишете Вы...
NEW 16.04.09 16:03
Получается так.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/prosroch-pasport.htm
В ответ на:
Получается так.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/prosroch-pasport.htm
В ответ на:
Граждане России, состоящие на регистрационном учете в России, могут обменять просроченный паспорт на новый либо по месту постоянной регистрации в России (в этом случае предусмотрена выдача свидетельств на возвращение в Российскую Федерацию - см. подробнее), либо в Генеральном консульстве (при предъявлении действительного "внутреннего" российского паспорта).
Граждане России, состоящие на регистрационном учете в России, могут обменять просроченный паспорт на новый либо по месту постоянной регистрации в России (в этом случае предусмотрена выдача свидетельств на возвращение в Российскую Федерацию - см. подробнее), либо в Генеральном консульстве (при предъявлении действительного "внутреннего" российского паспорта).
NEW 16.04.09 16:17
в ответ Weseninka 16.04.09 15:18
Мне кажется, вы неверно поняли. На самом деле, это очень хорошие новости. Я так понимаю, новый загран паспорт будут делать по пред'явлению действительного внутреннего паспорта, независимо просрочен старый загран или нет - поскольку внутренний паспорт удостоверяет личность и за границей. Т.е. не надо подтверждения гражданства если просрочили загран., не будет срока "не меньше трех месяцев" и т.д. При этом подразумевается что разбираться с нем. властями в этот период, случись чего, вы будете сами - загран у вас просрочен (= не действителен) а внутренний немецкими властями за документ не признается.
Где-то так.
Где-то так.
NEW 16.04.09 16:31
я думаю, тем из них, кто имеет действительный "внутренний" паспорт, хуже не будет. кстати в ссылке
svetka1976 есть и вообще фантастическое:
Граждане России, не состоящие ни на регистрационном учете в России, ни на консульском учете, могут обменять свой просроченный паспорт при наличии у них действительного "внутреннего" российского паспорта.
похоже, что место "прописки" в выдаче паспорта больше не задействуется...
в ответ Kazobon 16.04.09 16:23
В ответ на:
А те кто стоит на КУ - тем что?
А те кто стоит на КУ - тем что?
я думаю, тем из них, кто имеет действительный "внутренний" паспорт, хуже не будет. кстати в ссылке
svetka1976 есть и вообще фантастическое:Граждане России, не состоящие ни на регистрационном учете в России, ни на консульском учете, могут обменять свой просроченный паспорт при наличии у них действительного "внутреннего" российского паспорта.
похоже, что место "прописки" в выдаче паспорта больше не задействуется...
NEW 16.04.09 17:18 

в ответ Weseninka 16.04.09 14:03
В ответ на:
к этому планируется увеличить штраф, если загран просрочен не по вине консульства?
А если наоборот, как в моём случае, из за этих непоняток со сроками обмена урезали срок действия нового паспорта на 3 месяца. Старый действителен до 24.06.09 а новый до 25.03.14 Вот и будь после этого добропорядочным гражданином сдавай за 3месяца.к этому планируется увеличить штраф, если загран просрочен не по вине консульства?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 16.04.09 23:15
например, в Бонне. Только не знаю, от чего это зависит. Мне выдали 5 лет назад паспорт на немецкую фамилию, сославшись на какое-то исключение (о котором, как потом выяснилось, не знал даже господин
vizekonsul), и 2 месяца назад тоже, только, по-моему, в этот раз они просто не знали, как так получилось и что теперь со мной делать и на всякий случай написали опять по-немецки
Я писала об этом http://foren.germany.ru/arch/consul/f/12799889.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
в ответ Dresdner 16.04.09 20:17
В ответ на:
а где это сейчас делают?
а где это сейчас делают?
например, в Бонне. Только не знаю, от чего это зависит. Мне выдали 5 лет назад паспорт на немецкую фамилию, сославшись на какое-то исключение (о котором, как потом выяснилось, не знал даже господин
vizekonsul), и 2 месяца назад тоже, только, по-моему, в этот раз они просто не знали, как так получилось и что теперь со мной делать и на всякий случай написали опять по-немецки
NEW 17.04.09 14:36
Я бы вообще сделал примечание к данному пункту о том, что распространяется он только на тех граждан, супруги которых из стран, где гос.языком является английский.
Иначе получается непонятно что...
в ответ Dresdner 16.04.09 15:00
In Antwort auf:
Я бы вообще сделал примечание к данному пункту о том, что распространяется он только на тех граждан, супруги которых из стран, где гос.языком является английский.
Иначе получается непонятно что...
NEW 17.04.09 15:13
вот и мне непонятно как предполагается обходиться с чешскими, французскими и прочими алфавитными заморочками.
предполагаю, что в этих странах фамилия в паспортах не "транслитерируется", а пишется как есть. 
в ответ Kazobon 17.04.09 14:36
В ответ на:
вот и мне непонятно как предполагается обходиться с чешскими, французскими и прочими алфавитными заморочками.
NEW 17.04.09 19:08
уважаемые господа! регламент не вступил в законную силу! хоть и прошел регистрацию в минюсте! поэтому это еще пока проект и обсуждать его рано! забыли в какой стране родились? может все измениться с точностью до наоборот!!! не хочется в это верить! дождемся пока его опубликуют в россииской газете, потом подождем 10 днеи и все дружно обсудим!!!
NEW 17.04.09 20:04
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" имеет точно такой же официальный статус.
N 10, 09.03.2009.
Поэтому начало действия документа - 20.03.2009.
Обсудим?
В ответ на:
дождемся пока его опубликуют в россииской газете, потом подождем 10 днеи и все дружно обсудим!!!
дождемся пока его опубликуют в россииской газете, потом подождем 10 днеи и все дружно обсудим!!!
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" имеет точно такой же официальный статус.
N 10, 09.03.2009.
Поэтому начало действия документа - 20.03.2009.
Обсудим?
NEW 17.04.09 20:34
в ответ svetka1976 17.04.09 20:04
ПРИКАЗ МИД РФ от 15.01.2009 N 264 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.03.2009 N 13473)
Источник публикации
Документ опубликован не был
Примечание к документу
Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Название документа
ПРИКАЗ МИД РФ от 15.01.2009 N 264
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.03.2009 N 13473)
не будем обсуждать! рано еще!
Источник публикации
Документ опубликован не был
Примечание к документу
Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Название документа
ПРИКАЗ МИД РФ от 15.01.2009 N 264
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И СЛУЖЕБНЫХ ПАСПОРТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.03.2009 N 13473)
не будем обсуждать! рано еще!
NEW 17.04.09 20:41
в ответ ingwar77 17.04.09 20:34
http://www.szrf.ru/
Выпуск ╧10 от 09 марта 2009г.
http://www.szrf.ru/doc_title.phtml?op=1&nb=00_05&year=2009&iss_id=166
Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 28 ноября 2008 г. N 18584 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию". (Регистрационный N 13213 от 28 января 2009 г.)
Обсудим??
Выпуск ╧10 от 09 марта 2009г.
http://www.szrf.ru/doc_title.phtml?op=1&nb=00_05&year=2009&iss_id=166
Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 28 ноября 2008 г. N 18584 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию". (Регистрационный N 13213 от 28 января 2009 г.)
Обсудим??
NEW 17.04.09 20:52
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=84652;page=esse
В ответ на:
а консультант, который плюс-гонит!!!!
а консультант, который плюс-гонит!!!!
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=84652;page=esse
NEW 17.04.09 20:57
NEW 17.04.09 21:10
в ответ Dresdner 17.04.09 21:04
РЕГЛАМЕНТ!!! ух как я зол на наше консульство! не исполняют свои обязанности, не знаю куда жаловаться! нужен русский адвокат для подачи жалобы на консульство за отказ в выдаче паспорта граданина РФ есть положительная проверка с УФМС а не выдают! так что обсуждаем! и разрабатываем практические шаги к принуждению чиновников исполнять свои служебные обязанности!!!
NEW 17.04.09 22:37
Специально для Вас почти 20 пунктов об этом в регламенте, Вы его читали?
в ответ ingwar77 17.04.09 21:10
In Antwort auf:
ух как я зол на наше консульство! не исполняют свои обязанности, не знаю куда жаловаться! нужен русский адвокат для подачи жалобы на консульство за отказ в выдаче паспорта граданина РФ есть положительная проверка с УФМС а не выдают! так что обсуждаем! и разрабатываем практические шаги к принуждению чиновников исполнять свои служебные обязанности!!!
ух как я зол на наше консульство! не исполняют свои обязанности, не знаю куда жаловаться! нужен русский адвокат для подачи жалобы на консульство за отказ в выдаче паспорта граданина РФ есть положительная проверка с УФМС а не выдают! так что обсуждаем! и разрабатываем практические шаги к принуждению чиновников исполнять свои служебные обязанности!!!
Специально для Вас почти 20 пунктов об этом в регламенте, Вы его читали?
In Antwort auf:
V. Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе исполнения государственной функции
77. Граждане имеют право на обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, исполняющих государственную функцию, в досудебном и судебном порядке.
78. Предметом досудебного обжалования являются действия (бездействие) и решения должностных лиц Консульского департамента, территориального органа МИД России или загранучреждения, повлекшие за собой нарушение прав, свобод и законных интересов граждан, нарушение сроков исполнения государственной функции либо повлиявшие на результат исполнения государственной функции.
79. Основанием для начала процедуры досудебного обжалования является поступление в МИД России, Консульский департамент, территориальный орган МИД России или загранучреждение письменного обращения (предложения, заявления или жалобы) гражданина, а также устного обращения гражданина.
...
94. Граждане могут сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях или бездействии должностных лиц, нарушении положений настоящего Административного регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики по номерам телефонов, на официальный Интернет-сайт МИД России и по электронной почте органов, исполняющих государственную функцию.
V. Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе исполнения государственной функции
77. Граждане имеют право на обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, исполняющих государственную функцию, в досудебном и судебном порядке.
78. Предметом досудебного обжалования являются действия (бездействие) и решения должностных лиц Консульского департамента, территориального органа МИД России или загранучреждения, повлекшие за собой нарушение прав, свобод и законных интересов граждан, нарушение сроков исполнения государственной функции либо повлиявшие на результат исполнения государственной функции.
79. Основанием для начала процедуры досудебного обжалования является поступление в МИД России, Консульский департамент, территориальный орган МИД России или загранучреждение письменного обращения (предложения, заявления или жалобы) гражданина, а также устного обращения гражданина.
...
94. Граждане могут сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях или бездействии должностных лиц, нарушении положений настоящего Административного регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики по номерам телефонов, на официальный Интернет-сайт МИД России и по электронной почте органов, исполняющих государственную функцию.
NEW 17.04.09 23:07
Чем дальше алфавит языка от английского, тем меньше, как мне кажется желания у граждан иметь "правильное" написание фамилии, и тем сильнее у них проявляется здравый смысл
в ответ Dresdner 17.04.09 15:13
In Antwort auf:
вот и мне непонятно как предполагается обходиться с чешскими, французскими и прочими алфавитными заморочками. предполагаю, что в этих странах фамилия в паспортах не "транслитерируется", а пишется как есть.
вот и мне непонятно как предполагается обходиться с чешскими, французскими и прочими алфавитными заморочками. предполагаю, что в этих странах фамилия в паспортах не "транслитерируется", а пишется как есть.
Чем дальше алфавит языка от английского, тем меньше, как мне кажется желания у граждан иметь "правильное" написание фамилии, и тем сильнее у них проявляется здравый смысл