Вход на сайт
новый регламент
16.04.09 10:23
Последний раз изменено 16.04.09 11:03 (Dresdner)
предлагаю обсудить новый регламент. сразу предупреждаю, что всякие "эмоции" в данной ветви неуместны. интересуют новшества, которые присутствуют в тексте.
меня, например, потрясло следующее:
получается, что требованиям о непросроченном загранпаспорте теперь грош цена? и кто здесь подразумевается под "проживающим за пределами территории Российской Федерации" - фактически проживающие или имеющие заветный штамп?
меня, например, потрясло следующее:
В ответ на:
21.2. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации:
- для гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации, - паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - внутренний паспорт);
- для гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации, - паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (загранпаспорт), либо внутренний паспорт.
21.2. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации:
- для гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации, - паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - внутренний паспорт);
- для гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации, - паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (загранпаспорт), либо внутренний паспорт.
получается, что требованиям о непросроченном загранпаспорте теперь грош цена? и кто здесь подразумевается под "проживающим за пределами территории Российской Федерации" - фактически проживающие или имеющие заветный штамп?
NEW 16.04.09 14:03
может, к этому планируется увеличить штраф, если загран просрочен не по вине консульства? с просроченным заграном только дома на печи сидеть: в самолет с внутренним никто не пустит, если челу прийдется удостоверять свою личность НЕроссийским органам, то во внутреннем паспорте ничего непонятно будет для невладеющих русским языком, т.е. и там попросят действующий загран.
в ответ Dresdner 16.04.09 10:23
В ответ на:
получается, что требованиям о непросроченном загранпаспорте теперь грош цена?
может, к этому планируется увеличить штраф, если загран просрочен не по вине консульства? с просроченным заграном только дома на печи сидеть: в самолет с внутренним никто не пустит, если челу прийдется удостоверять свою личность НЕроссийским органам, то во внутреннем паспорте ничего непонятно будет для невладеющих русским языком, т.е. и там попросят действующий загран.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 16.04.09 14:36
меня очень порадовал пункт 52.2:
теперь можно на это ссылаться с просьбой написать в моем загранпаспорте фамилию, как у мужа, т.е. в немецком варианте, предоставив СОБ и паспорт мужа?
или это было и в ранее действующих документах?
В ответ на:
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего решения, в котором указана причина, послужившая основанием изменения написания Фамилии и/или имени способом транслитерации, и на основании подтверждающих документов на странице, предусмотренной для размещения персональных данных владельца паспорта, фамилия и/или имя заполняется в соответствии с представленными документами.
При представлении мотивированного заявления гражданина на имя уполномоченного должностного лица, ответственного за принятие соответствующего решения, в котором указана причина, послужившая основанием изменения написания Фамилии и/или имени способом транслитерации, и на основании подтверждающих документов на странице, предусмотренной для размещения персональных данных владельца паспорта, фамилия и/или имя заполняется в соответствии с представленными документами.
теперь можно на это ссылаться с просьбой написать в моем загранпаспорте фамилию, как у мужа, т.е. в немецком варианте, предоставив СОБ и паспорт мужа?
NEW 16.04.09 15:00
на мой взгляд можно. но не знаю, как при этом предполагается обходиться например с умляутами...
насколько знаю, нет.
в ответ nyncuk 16.04.09 14:36
В ответ на:
на мой взгляд можно. но не знаю, как при этом предполагается обходиться например с умляутами...
В ответ на:
насколько знаю, нет.
NEW 16.04.09 15:18
в ответ Dresdner 16.04.09 14:31
если речь исключительно о новшевствах, то каждый вставляет только выдержки из регламента, без своих комментариев и вопросов. так что вы же первый свое предупреждение и нарушили 
получается, если в связи с новшевством возникает вопрос, то зачем его писать, если никому нельзя на него ответить? и для чего вы тогда написали "предлагаю обсудить"?
вот вы посчитали и спросили, что "требованиям о непросроченном загранпаспорте теперь грош цена?" я так не считаю, потому что даже если введение более высокого штрафа не планируется, то с просроченным заграном только дома на печи сидеть. другими словами, предложение о том, что внутренний паспорт может за пределами РФ быть предъявлен в качестве удостоверяющего документа - бред, т.к. не может быть прочитан служащими органов власти и т.п. в других странах и они потребуют действующий международный документ, удостоверяющий личность чела.
получается, если в связи с новшевством возникает вопрос, то зачем его писать, если никому нельзя на него ответить? и для чего вы тогда написали "предлагаю обсудить"?
вот вы посчитали и спросили, что "требованиям о непросроченном загранпаспорте теперь грош цена?" я так не считаю, потому что даже если введение более высокого штрафа не планируется, то с просроченным заграном только дома на печи сидеть. другими словами, предложение о том, что внутренний паспорт может за пределами РФ быть предъявлен в качестве удостоверяющего документа - бред, т.к. не может быть прочитан служащими органов власти и т.п. в других странах и они потребуют действующий международный документ, удостоверяющий личность чела.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 16.04.09 15:27
извините, но бред пишете Вы...
в ответ Weseninka 16.04.09 15:18
В ответ на:
извините, но бред пишете Вы...
NEW 16.04.09 16:03
Получается так.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/prosroch-pasport.htm
В ответ на:
Получается так.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/prosroch-pasport.htm
В ответ на:
Граждане России, состоящие на регистрационном учете в России, могут обменять просроченный паспорт на новый либо по месту постоянной регистрации в России (в этом случае предусмотрена выдача свидетельств на возвращение в Российскую Федерацию - см. подробнее), либо в Генеральном консульстве (при предъявлении действительного "внутреннего" российского паспорта).
Граждане России, состоящие на регистрационном учете в России, могут обменять просроченный паспорт на новый либо по месту постоянной регистрации в России (в этом случае предусмотрена выдача свидетельств на возвращение в Российскую Федерацию - см. подробнее), либо в Генеральном консульстве (при предъявлении действительного "внутреннего" российского паспорта).
NEW 16.04.09 16:17
в ответ Weseninka 16.04.09 15:18
Мне кажется, вы неверно поняли. На самом деле, это очень хорошие новости. Я так понимаю, новый загран паспорт будут делать по пред'явлению действительного внутреннего паспорта, независимо просрочен старый загран или нет - поскольку внутренний паспорт удостоверяет личность и за границей. Т.е. не надо подтверждения гражданства если просрочили загран., не будет срока "не меньше трех месяцев" и т.д. При этом подразумевается что разбираться с нем. властями в этот период, случись чего, вы будете сами - загран у вас просрочен (= не действителен) а внутренний немецкими властями за документ не признается.
Где-то так.
Где-то так.
NEW 16.04.09 16:31
я думаю, тем из них, кто имеет действительный "внутренний" паспорт, хуже не будет. кстати в ссылке
svetka1976 есть и вообще фантастическое:
Граждане России, не состоящие ни на регистрационном учете в России, ни на консульском учете, могут обменять свой просроченный паспорт при наличии у них действительного "внутреннего" российского паспорта.
похоже, что место "прописки" в выдаче паспорта больше не задействуется...
в ответ Kazobon 16.04.09 16:23
В ответ на:
А те кто стоит на КУ - тем что?
А те кто стоит на КУ - тем что?
я думаю, тем из них, кто имеет действительный "внутренний" паспорт, хуже не будет. кстати в ссылке
svetka1976 есть и вообще фантастическое:Граждане России, не состоящие ни на регистрационном учете в России, ни на консульском учете, могут обменять свой просроченный паспорт при наличии у них действительного "внутреннего" российского паспорта.
похоже, что место "прописки" в выдаче паспорта больше не задействуется...
NEW 16.04.09 17:18 

в ответ Weseninka 16.04.09 14:03
В ответ на:
к этому планируется увеличить штраф, если загран просрочен не по вине консульства?
А если наоборот, как в моём случае, из за этих непоняток со сроками обмена урезали срок действия нового паспорта на 3 месяца. Старый действителен до 24.06.09 а новый до 25.03.14 Вот и будь после этого добропорядочным гражданином сдавай за 3месяца.к этому планируется увеличить штраф, если загран просрочен не по вине консульства?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.