русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

На Украину с двойным гражданством

297  1 2 alle
katran76 коренной житель13.04.09 19:56
NEW 13.04.09 19:56 
in Antwort Hirschner 13.04.09 19:50
В ответ на:
Вообще-то наш народ как-то кривоколенно воспринимает действительность

Я не знаю какой "ваш народ" имеется ввиду, но то что Вы лично не знакомы ни с немецким ни с украинским законодательством о гражданстве
и несмотря на это пытаетесь на этом форуме пересказывать "как-то кривоколенно" воспринятую действительность, для меня совершенно очевидно.
gendy Dinosaur13.04.09 19:56
gendy
NEW 13.04.09 19:56 
in Antwort Hirschner 13.04.09 19:50
В ответ на:
но двойное гражданство на Украине уголовнонаказуемо. И как бы вам этого не хотелось, но это так. Этот закон был принят и вошёл в силу в начале этого года на основании раздачи российских паспортов в Крыму.
назовите пожалуйста статью УК украины, предусматриваюшей наказание за наличие двойного гр-ва

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dresdner министр без портфеля13.04.09 19:57
Dresdner
NEW 13.04.09 19:57 
in Antwort Hirschner 13.04.09 19:53, Zuletzt geändert 13.04.09 20:42 (Dresdner)
В ответ на:
Читайте законодательство Германии. При получении гражданства (либо паспорта) другого государства, автоматически теряется немецкое гражданство и ещё к этому будут всякие последствия - штрафы и т.д.

насчет "либо паспорта" Вы ошибаетесь. читайте FAQ форума "Въезд и пребывание". там Вы найдете также все релевантные немецкие законы и инструкции к ним. на этом форуме тему немецкого законодательства больше поднимать не надо - при желании ее обсудить откройте соответствующую тему в форуме "Въезд и пребывание".
gendy Dinosaur13.04.09 19:59
gendy
NEW 13.04.09 19:59 
in Antwort Hirschner 13.04.09 19:53
В ответ на:
Читайте законодательство Германии. При получении гражданства (либо паспорта) другого государства, автоматически теряется немецкое гражданство и ещё к этому будут всякие последствия - штрафы и т.д.

на украине и в германии действуют различные законы, но даже немецкий закон не предусматривает никаких штрафов за принятие иностранного гражданства

Фашизм будет разбит

Hirschner прохожий13.04.09 20:05
NEW 13.04.09 20:05 
in Antwort gendy 13.04.09 19:50
Я понимаю, что вы будете настаивать на своём и я никак не могу вам предъявить наши паспорта, чтобы вы увидели, что там не стоит знаменитый трезубец. На данном этапе мы будем доказывать свою правоту друг другу непонятно зачем. Я описала факт. Вы можете верить, можете нет. А, если честно, то украинское гражданство нам мешает, на это есть достаточно причин. Выехали мы ещё до развала союза и паспорта нам продлевали, а не выдавали, ещё в посольстве СССР.
Dresdner министр без портфеля13.04.09 20:12
Dresdner
NEW 13.04.09 20:12 
in Antwort Hirschner 13.04.09 20:05
В ответ на:
Я понимаю, что вы будете настаивать на своём и я никак не могу вам предъявить наши паспорта, чтобы вы увидели, что там не стоит знаменитый трезубец. На данном этапе мы будем доказывать свою правоту друг другу непонятно зачем. Я описала факт. Вы можете верить, можете нет. А, если честно, то украинское гражданство нам мешает, на это есть достаточно причин. Выехали мы ещё до развала союза и паспорта нам продлевали, а не выдавали, ещё в посольстве СССР.

когда именно Вы выехали из СССР и когда Вам эти паспорта продлили в последний раз?
gendy Dinosaur13.04.09 20:14
gendy
13.04.09 20:14 
in Antwort Hirschner 13.04.09 20:05
В ответ на:
никак не могу вам предъявить наши паспорта, чтобы вы увидели, что там не стоит знаменитый трезубец.

украина только в 1997 году обязала всех своих граждан обменять пасспорта советского образца на пасспорта с трезубцами.
до этого выдавались и действовали обычные серпасто-молоткастые , с штампом о принадлежности пасспорта
В ответ на:
Выехали мы ещё до развала союза и паспорта нам продлевали, а не выдавали, ещё в посольстве СССР.

в 1993 году посольства СССР не существовало . в каком посольстве вы продлевали послдений раз пасспорта?
и ещё один вопрос - почему в мельдесервисе вам записали украинское гр-ва, на основании каких документов?

Фашизм будет разбит

1 2 alle