Login
На Украину с двойным гражданством
NEW 22.03.09 01:28
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста! Нем. гражданство получила 2 года назад, из украинского не вышла(на тот момент имела право-контингент флюхтлинг), сейчас хочу полететь на пару дней в Киев. Возникнут ли у меня прблемы с украинскими службами(таможня и т.п.). будут ли они интересоваться, вышла ли я из украинского гражданства, ведь Украина не признает двойного. В украинском паспорте мой ПМЖ был перечеркнут немецкими властями при получении нем. гражданство. Кроме того укр. паспорт уже просрочен, собираюсь ехать по немецкому.
Спасибо заранее за информацию
Спасибо заранее за информацию
NEW 22.03.09 01:34
in Antwort Trucker73 22.03.09 01:28
если вы летите по немецкому пасспорту, откуда они узнают про украинское гражданство?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.03.09 17:43
in Antwort gendy 22.03.09 01:34
Элементарно, Ватсон! В нем. паспорте стоит "место рождения-Киев"!
NEW 22.03.09 18:44
in Antwort Trucker73 22.03.09 17:43
мало ли что там стоит. место рождения не изначает гражданства
Фашизм будет разбит
NEW 13.04.09 00:37
in Antwort gendy 22.03.09 01:34, Zuletzt geändert 13.04.09 01:19 (Dresdner)
Вот у нас почти такая же проблема. Мы выезжали с паспортом СССР. 9 лет мы граждане Германии, но на нас висит украинское гражданство. С прошлого года мы безуспешно пытаемся избавиться от двойного гражданства. В Ратхаузе в компъютере напротив наших фамилий стоит два кружочка - в одном немецкий флажок, в другом украинский. Так же это зафиксировано в компъютерах на границе. Сейчас рассматривается вопрос о введении визового режима для приезжающих из стран ЕС. Украина прикрывает безвизовый въезд. Поэтому, въехав на Украину, будучи украинской гражданкой, необходимо иметь украинский паспорт, т.к. могут не выпустить назад. Такие случаи есть и немецкое Посольство не может помочь, т.к. вы являетесь и гражданами Украины. На Украине двойное гражданство уголовнонаказуемо.
У нас вообще непонятное положение. У нас никогда не было национальных украинских паспортов, т.к. мы имели паспорта СССР. Нам необходимо получить только справку об утрате украинского гражданства. А это гражданство повисло на нас по той простой причине, что мы родились на Украине. Вот такие дурацкие у них законы. Нам тоже нужно поехать на Украину, но пока мы не избавимся от этого счастья, ехать опасно. Конечно можно случайно проскочить, но можно и застрять на границе. А, если будет введен визовый режим, то в Посольстве Украины въездную визу вам не выдадут на немецкий паспорт, т.к. на вас висит просроченный украинский паспорт. Вот такая ерунда получается.
У нас вообще непонятное положение. У нас никогда не было национальных украинских паспортов, т.к. мы имели паспорта СССР. Нам необходимо получить только справку об утрате украинского гражданства. А это гражданство повисло на нас по той простой причине, что мы родились на Украине. Вот такие дурацкие у них законы. Нам тоже нужно поехать на Украину, но пока мы не избавимся от этого счастья, ехать опасно. Конечно можно случайно проскочить, но можно и застрять на границе. А, если будет введен визовый режим, то в Посольстве Украины въездную визу вам не выдадут на немецкий паспорт, т.к. на вас висит просроченный украинский паспорт. Вот такая ерунда получается.
NEW 13.04.09 00:55
это не соответствует действительности
вопрос ещё далеко не решён и будет ли отменён безвизовый вьезд неизвестно
это тоже неверно. украинское гражданство можно было получить только по заявлению. если вы такого заявления не делали, то и украинского гр-ва у вас нет.
так у вас есть просроченный украинский пасспорт или нет?
in Antwort Hirschner 13.04.09 00:37, Zuletzt geändert 13.04.09 01:19 (Dresdner)
В ответ на:
На Украине двойное гражданство уголовнонаказуемо.
На Украине двойное гражданство уголовнонаказуемо.
это не соответствует действительности
В ответ на:
Сейчас рассматривается вопрос о введении визового режима для приезжающих из стран ЕС. Украина прикрывает безвизовый въезд.
Сейчас рассматривается вопрос о введении визового режима для приезжающих из стран ЕС. Украина прикрывает безвизовый въезд.
вопрос ещё далеко не решён и будет ли отменён безвизовый вьезд неизвестно
В ответ на:
А это гражданство повисло на нас по той простой причине, что мы родились на Украине.
А это гражданство повисло на нас по той простой причине, что мы родились на Украине.
это тоже неверно. украинское гражданство можно было получить только по заявлению. если вы такого заявления не делали, то и украинского гр-ва у вас нет.
В ответ на:
А, если будет введен визовый режим, то в Посольстве Украины въездную визу вам не выдадут на немецкий паспорт, т.к. на вас висит просроченный украинский паспорт. Вот такая ерунда получается.
А, если будет введен визовый режим, то в Посольстве Украины въездную визу вам не выдадут на немецкий паспорт, т.к. на вас висит просроченный украинский паспорт. Вот такая ерунда получается.
В ответ
на:
Мы выезжали с паспортом СССР
.Мы выезжали с паспортом СССР
так у вас есть просроченный украинский пасспорт или нет?
Фашизм будет разбит
NEW 13.04.09 01:21
а если все-таки узнают?
in Antwort gendy 22.03.09 01:34
В ответ на:
если вы летите по немецкому пасспорту, откуда они узнают про украинское гражданство?
а если все-таки узнают?

NEW 13.04.09 01:24
Украина двойное гражданство признает.
почему не получить новый украинский паспорт?
in Antwort Trucker73 22.03.09 01:28
В ответ на:
Нем. гражданство получила 2 года назад, из украинского не вышла(на тот момент имела право-контингент флюхтлинг), сейчас хочу полететь на пару дней в Киев. Возникнут ли у меня прблемы с украинскими службами(таможня и т.п.). будут ли они интересоваться, вышла ли я из украинского гражданства, ведь Украина не признает двойного.
Нем. гражданство получила 2 года назад, из украинского не вышла(на тот момент имела право-контингент флюхтлинг), сейчас хочу полететь на пару дней в Киев. Возникнут ли у меня прблемы с украинскими службами(таможня и т.п.). будут ли они интересоваться, вышла ли я из украинского гражданства, ведь Украина не признает двойного.
Украина двойное гражданство признает.
В ответ на:
В украинском паспорте мой ПМЖ был перечеркнут немецкими властями при получении нем. гражданство. Кроме того укр. паспорт уже просрочен, собираюсь ехать по немецкому.
В украинском паспорте мой ПМЖ был перечеркнут немецкими властями при получении нем. гражданство. Кроме того укр. паспорт уже просрочен, собираюсь ехать по немецкому.

NEW 13.04.09 01:29
только при условии, что украинское гражданство вообще имеется.
in Antwort Dresdner 13.04.09 01:24
В ответ на:
Фашизм будет разбит
NEW 13.04.09 01:30
то могут отправить за украинским пасспортом. но такой вариант достаточно маловероятен
in Antwort Dresdner 13.04.09 01:21
В ответ на:
а если все-таки узнают?
а если все-таки узнают?
то могут отправить за украинским пасспортом. но такой вариант достаточно маловероятен
Фашизм будет разбит
NEW 13.04.09 01:33
какие в этом могут быть сомнения?
in Antwort gendy 13.04.09 01:29
В ответ на:

NEW 13.04.09 01:42
Мы выезжали с паспортом СССР.
на украине не было автоматического получения гр-ва. где-то до 1993г (точно не уверен) достаточно было простого заявления, тем кто не успел позже нужно было получать гр-во на общих основаниях , со сдачей экзамена, сбором справок и т.д.
так что если в том советском пасспорте нет штампа "пасспорт э властнистью украiни" то и гр-ва нет
in Antwort Dresdner 13.04.09 01:33
В ответ на:
Мы выезжали с паспортом СССР.
на украине не было автоматического получения гр-ва. где-то до 1993г (точно не уверен) достаточно было простого заявления, тем кто не успел позже нужно было получать гр-во на общих основаниях , со сдачей экзамена, сбором справок и т.д.
так что если в том советском пасспорте нет штампа "пасспорт э властнистью украiни" то и гр-ва нет
Фашизм будет разбит
NEW 13.04.09 01:57
я отвечал автору ветви. она (он) писала:
Нем. гражданство получила 2 года назад, из украинского не вышла(на тот момент имела право-контингент флюхтлинг), сейчас хочу полететь на пару дней в Киев. Возникнут ли у меня прблемы с украинскими службами(таможня и т.п.). будут ли они интересоваться, вышла ли я из украинского гражданства, ведь Украина не признает двойного. В украинском паспорте мой ПМЖ был перечеркнут немецкими властями при получении нем. гражданство. Кроме того укр. паспорт уже просрочен, собираюсь ехать по немецкому.
я этот текст цитировал в своем ответе...
in Antwort gendy 13.04.09 01:42
В ответ на:
я отвечал автору ветви. она (он) писала:
Нем. гражданство получила 2 года назад, из украинского не вышла(на тот момент имела право-контингент флюхтлинг), сейчас хочу полететь на пару дней в Киев. Возникнут ли у меня прблемы с украинскими службами(таможня и т.п.). будут ли они интересоваться, вышла ли я из украинского гражданства, ведь Украина не признает двойного. В украинском паспорте мой ПМЖ был перечеркнут немецкими властями при получении нем. гражданство. Кроме того укр. паспорт уже просрочен, собираюсь ехать по немецкому.
я этот текст цитировал в своем ответе...

NEW 13.04.09 02:00
у меня другие сведения: украинское гражданство приобреталось автоматически (аналогично российскому закону)... об этом сказано в ст. 3 украинского закона о гражданстве.
in Antwort gendy 13.04.09 01:42, Zuletzt geändert 13.04.09 02:26 (Dresdner)
В ответ на:
у меня другие сведения: украинское гражданство приобреталось автоматически (аналогично российскому закону)... об этом сказано в ст. 3 украинского закона о гражданстве.

13.04.09 15:52
закон Украины "Про громадянство", как уже указал
Dresdner статья 3, а если точнее, пункт 1.
И никаких заявлений.
in Antwort gendy 13.04.09 01:42, Zuletzt geändert 13.04.09 15:52 (Anomaliya)
В ответ на:

закон Украины "Про громадянство", как уже указал

И никаких заявлений.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 13.04.09 19:23
in Antwort gendy 13.04.09 00:55
Это не мои фантазии. Паспортов украинских у нас нет. Выезжали мы по паспортам СССР из Украины. Наши паспорта СССР были действительны до 1998 года. Национальные паспорта мы не получали. Далее у нас были немецкие Райзепаспорта (если вам это знакомо) и вот по уже почти немецким паспортам мы 9 лет тому назад получили немецкое гражданство. Мы уже так изучили нашу проблему, что вроде бы знаем всё. Во-первых, при наличии немецкого гражданства автоматически теряется гражданство Украины, но пока они не выдадут документ, где будет написано, что мы не являемся гражданами Украины, пока этой бумажки мы не получим, на нас висит гражданство. Это стоит в компъютере в Ратхаузе и мы своими глазами это видели. Я не знаю вашей компетенции в плане гражданства, но
я знаю то, что справка эта ничего не стоит нам, т.к. гражданство утрачено. Но Украина пытается нас принудить получить украинские паспорта на основании нашего места рождения и выезда из этой страны, а затем отказываться от гражданства, которого фактически у нас нет. Люди, не зная этого пунктика, платят за то, за что платить не нужно, а в Консулатах пользуются незнанием закона. Или они в тупике от того, что государства ( СССР) нет, паспорта у нас СССР и мы каким-то краем числимся на их балансе. По их понятиям мы каким-то образом матерелизовались на територии Германии и что теперь делать непонятно. Так что ваши коментарии немного не в тему.
NEW 13.04.09 19:37
это не соответствует действительности.
Ваше украинское гражданство не утрачено.
Украина никогда не дала бы Вам свой паспорт, если бы не считала Вас своими гражданами. разумеется не на основании Вашего места рождения, а на основании закона "О гражданстве Украины".
совершенно понятно. если Вы не хотите иметь украинское гражданство, Вы должны из него выйти либо убедить украинское консульство "подготовить представление о потере гражданства Украины" на основании ст. 25 вышеуказанного закона.
in Antwort Hirschner 13.04.09 19:23, Zuletzt geändert 13.04.09 19:38 (Dresdner)
В ответ на:
Это не мои фантазии. Паспортов украинских у нас нет. Выезжали мы по паспортам СССР из Украины. Наши паспорта СССР были действительны до 1998 года. Национальные паспорта мы не получали. Далее у нас были немецкие Райзепаспорта (если вам это знакомо) и вот по уже почти немецким паспортам мы 9 лет тому назад получили немецкое гражданство. Мы уже так изучили нашу проблему, что вроде бы знаем всё. Во-первых, при наличии немецкого гражданства автоматически теряется гражданство Украины
Это не мои фантазии. Паспортов украинских у нас нет. Выезжали мы по паспортам СССР из Украины. Наши паспорта СССР были действительны до 1998 года. Национальные паспорта мы не получали. Далее у нас были немецкие Райзепаспорта (если вам это знакомо) и вот по уже почти немецким паспортам мы 9 лет тому назад получили немецкое гражданство. Мы уже так изучили нашу проблему, что вроде бы знаем всё. Во-первых, при наличии немецкого гражданства автоматически теряется гражданство Украины
это не соответствует действительности.
В ответ на:
но пока они не выдадут документ, где будет написано, что мы не являемся гражданами Украины, пока этой бумажки мы не получим, на нас висит гражданство. Это стоит в компъютере в Ратхаузе и мы своими глазами это видели. Я не знаю вашей компетенции в плане гражданства, но я знаю то, что справка эта ничего не стоит нам, т.к. гражданство утрачено.
но пока они не выдадут документ, где будет написано, что мы не являемся гражданами Украины, пока этой бумажки мы не получим, на нас висит гражданство. Это стоит в компъютере в Ратхаузе и мы своими глазами это видели. Я не знаю вашей компетенции в плане гражданства, но я знаю то, что справка эта ничего не стоит нам, т.к. гражданство утрачено.
Ваше украинское гражданство не утрачено.
В ответ на:
Но Украина пытается нас принудить получить украинские паспорта на основании нашего места рождения и выезда из этой страны, а затем отказываться от гражданства, которого фактически у нас нет.
Но Украина пытается нас принудить получить украинские паспорта на основании нашего места рождения и выезда из этой страны, а затем отказываться от гражданства, которого фактически у нас нет.
Украина никогда не дала бы Вам свой паспорт, если бы не считала Вас своими гражданами. разумеется не на основании Вашего места рождения, а на основании закона "О гражданстве Украины".
В ответ на:
Люди, не зная этого пунктика, платят за то, за что платить не нужно, а в Консулатах пользуются незнанием закона. Или они в тупике от того, что государства ( СССР) нет, паспорта у нас СССР и мы каким-то краем числимся на их балансе. По их понятиям мы каким-то образом матерелизовались на територии Германии и что теперь делать непонятно.
Люди, не зная этого пунктика, платят за то, за что платить не нужно, а в Консулатах пользуются незнанием закона. Или они в тупике от того, что государства ( СССР) нет, паспорта у нас СССР и мы каким-то краем числимся на их балансе. По их понятиям мы каким-то образом матерелизовались на територии Германии и что теперь делать непонятно.
совершенно понятно. если Вы не хотите иметь украинское гражданство, Вы должны из него выйти либо убедить украинское консульство "подготовить представление о потере гражданства Украины" на основании ст. 25 вышеуказанного закона.
NEW 13.04.09 19:50
пасспорта образца СССР выдавались на 5 лет, соответственно вы их получили в 1993 г когда никакого СССР и в помине не было.
т.е. у вас явно были украинские пасспорта на бланках советских пасспортов. если вы в них посмотрите то наверняка обнаружите на последней странице
штамп, что эти пасспорта явлаются собственностью украины
судя по всему недостаточно
это не соответствует действительности. у вас по прежннему есть полностью законное украинское гражданство
вам такой бумажки никто не выдаст пока вы не откажетесь от украинского гр-ва или не вынудите украинские власти запустить процедуру утери гражданства
это неверно, если сомневаетесь в моей компетенции почитайте закон о гражданстве украины
украинские чиновники видимо достаточно ленивы, чтобы оформлять утерю гр-ва на основании ╖19 закона о гражданстве украины.
но очень рекомендую перечитать вам ╖20 того же закона, из которого следует, что украинское гражданство у вас есть
вас никто не заставляет платить, чем вам мешает украинское гр-во понять не могу. пасспорта у вас хотя и СССР, но гражданство там указано украинское.
in Antwort Hirschner 13.04.09 19:23
В ответ на:
Наши паспорта СССР были действительны до 1998 года
Наши паспорта СССР были действительны до 1998 года
пасспорта образца СССР выдавались на 5 лет, соответственно вы их получили в 1993 г когда никакого СССР и в помине не было.
т.е. у вас явно были украинские пасспорта на бланках советских пасспортов. если вы в них посмотрите то наверняка обнаружите на последней странице
штамп, что эти пасспорта явлаются собственностью украины
В ответ на:
Мы уже так изучили нашу проблему, что вроде бы знаем всё.
Мы уже так изучили нашу проблему, что вроде бы знаем всё.
судя по всему недостаточно
В ответ на:
Во-первых, при наличии немецкого гражданства автоматически теряется гражданство Украины,
Во-первых, при наличии немецкого гражданства автоматически теряется гражданство Украины,
это не соответствует действительности. у вас по прежннему есть полностью законное украинское гражданство
В ответ на:
но пока они не выдадут документ, где будет написано, что мы не являемся гражданами Украины, пока этой бумажки мы не получим, на нас висит гражданство.
но пока они не выдадут документ, где будет написано, что мы не являемся гражданами Украины, пока этой бумажки мы не получим, на нас висит гражданство.
вам такой бумажки никто не выдаст пока вы не откажетесь от украинского гр-ва или не вынудите украинские власти запустить процедуру утери гражданства
В ответ на:
Я не знаю вашей компетенции в плане гражданства, но я знаю то, что справка эта ничего не стоит нам, т.к. гражданство утрачено.
Я не знаю вашей компетенции в плане гражданства, но я знаю то, что справка эта ничего не стоит нам, т.к. гражданство утрачено.
это неверно, если сомневаетесь в моей компетенции почитайте закон о гражданстве украины
В ответ на:
украинские чиновники видимо достаточно ленивы, чтобы оформлять утерю гр-ва на основании ╖19 закона о гражданстве украины.
но очень рекомендую перечитать вам ╖20 того же закона, из которого следует, что украинское гражданство у вас есть
В ответ на:
Люди, не зная этого пунктика, платят за то, за что платить не нужно, а в Консулатах пользуются незнанием закона. Или они в тупике от того, что государства ( СССР) нет, паспорта у нас СССР и мы каким-то краем числимся на их балансе.
Люди, не зная этого пунктика, платят за то, за что платить не нужно, а в Консулатах пользуются незнанием закона. Или они в тупике от того, что государства ( СССР) нет, паспорта у нас СССР и мы каким-то краем числимся на их балансе.
вас никто не заставляет платить, чем вам мешает украинское гр-во понять не могу. пасспорта у вас хотя и СССР, но гражданство там указано украинское.
Фашизм будет разбит
NEW 13.04.09 19:50
in Antwort Trucker73 22.03.09 01:28, Zuletzt geändert 13.04.09 21:38 (Dresdner)
Я понимаю так, что на форуме ответы дают делетанты, но двойное гражданство на Украине уголовнонаказуемо. И как бы вам этого не хотелось, но это так. Этот закон был принят и вошёл в силу в начале этого года на основании раздачи российских паспортов в Крыму. Спасибо скажите русским. Украина закрывает границу т.к. ЕС не собирается делать ответных шагов. Это может решиться либо в этом месяце, либо в мае. Я понимаю, мы хотим, чтобы было так, как нам удобно и как нам хочется. Вообще-то наш народ как-то кривоколенно воспринимает действительность и очень любит давать не всегда верные советы. Или те советы, которые им кажутся правильными. Но прежде чем что-то советовать, нужно что-то знать.
NEW 13.04.09 19:53
in Antwort Dresdner 13.04.09 01:24
Читайте законодательство Германии. При получении гражданства (либо паспорта) другого государства, автоматически теряется немецкое гражданство и ещё к этому будут всякие последствия - штрафы и т.д.