Login
Двухдневная эпопея в Бонне (личный опыт)
NEW 01.04.09 11:03
in Antwort TanjaR 27.03.09 10:30
С сегодняшнего дня вроде как по слухам к нотариусу дают термины - это так или слухи?
NEW 03.04.09 13:58
in Antwort TanjaR 01.04.09 11:03
NEW 03.04.09 15:10
in Antwort t@nko_ 31.03.09 10:13
Я на консульском учёте не состою,прописана в России.Что бы не иметь нервных стрессов,обратилась в фирму Альфа,я имею в виду Франкфуртское консульство.Отвалила 185 евро и вот уже с конца сентября жду паспорт,вернее долгожданное письмо из консульства что пасс готов.Звонила в фирму там только разводят руками,имейте терпение,а у меня уже и пасс истёк старый и вид на жительство.Теперь и поехать никуда не могу,сколько это продолжаться будет,никто не знает.
NEW 03.04.09 21:34
in Antwort blueeye 03.04.09 15:10
Послали в БОНН письмо ,с запросом на термин, в середине января.....Повторно послали в марте и по почте и на "мыло"......ТИШИНА!
Дозвониться невозможно......
Уже терпение на исходе.....пока дадут термин, а потом еще будут паспорта делать......уже и в отпуск не уедешь.....
Дозвониться невозможно......
Уже терпение на исходе.....пока дадут термин, а потом еще будут паспорта делать......уже и в отпуск не уедешь.....
NEW 04.04.09 00:33
... до шести месяцев ... А когда фирма свезла паспорт в консульство - никто не знает. Может в конце октября ... Так что всего пять месяцев прошло. Ничего особенного.
"На 10 лет загранпаспорт делать не имеет смысла. За это время в жизни гражданина могут произойти значительные изменения". Письмо (ответ на мой вопрос) было адресовано лично мне и подписано В.В.Путиным, Президентом РФ.
Что ж, барину виднее ...
Там же было обещание "в связи с Вашими
многочисленными обращениями" в ближайшие дни открыть Консульство РФ во Франкфурте ...
Хоть это сделали ...
in Antwort blueeye 03.04.09 15:10, Zuletzt geändert 04.04.09 00:35 (Steven9999)
В ответ на:
вот уже с конца сентября жду паспорт,вернее долгожданное письмо из консульства что пасс готов
вот уже с конца сентября жду паспорт,вернее долгожданное письмо из консульства что пасс готов
... до шести месяцев ... А когда фирма свезла паспорт в консульство - никто не знает. Может в конце октября ... Так что всего пять месяцев прошло. Ничего особенного.
В ответ на:
а у меня уже и пасс истёк старый и вид на жительство.Теперь и поехать никуда не могу,сколько это продолжаться будет,никто не знает.
а у меня уже и пасс истёк старый и вид на жительство.Теперь и поехать никуда не могу,сколько это продолжаться будет,никто не знает.
"На 10 лет загранпаспорт делать не имеет смысла. За это время в жизни гражданина могут произойти значительные изменения". Письмо (ответ на мой вопрос) было адресовано лично мне и подписано В.В.Путиным, Президентом РФ.

NEW 05.04.09 16:20
in Antwort Steven9999 04.04.09 00:33
Добрыи день, кто-нибудь в курсе, нужно ли сейчас подавать в Бонне заявление на имя консула? Сегодня на обновленном сайте консульства доступны только бланки заявления о выдаче паспорта нового поколения в пдф. Заранее спасибо.
NEW 05.04.09 16:31
in Antwort fighting_irish 05.04.09 16:20
Также нет доступа к бланкам на сведения на отъезжающего за границу, не хотелось бы с неполным комплектом документов ехать.
NEW 05.04.09 22:59
in Antwort fighting_irish 05.04.09 16:31
Похоже на то, что надо только заявление на выдачу но в 3 екземплярах и 5 фото !!! А сама хотела завтра ехать но у меня только 3 фото приготовлены. Я была в январе и не попала, потом мне некогда было, теперь сроки поджимают. У меня начинаетстя паника. Да, в новом регламенте еще написано, что не начинается оформление нового без изьятия старого. Но это видимо только когда в России все происходит. Я не уверена.
NEW 06.04.09 11:45
in Antwort Schatz Nikita 05.04.09 22:59
5 фото = 3 на анкеты, по одному на экземпляр, и 2, которые отдаешь уже при получении паспорта? Если так, то при подаче вроде 3 фото надо В посольстве раньше был стандартный фото-автомат, если прижало, можно попытаться на месте сделать недостающие.
NEW 06.04.09 18:20
in Antwort fighting_irish 05.04.09 16:31
вот нашла на сайте:
Как записаться на прием в паспортный отдел (для российских граждан, временно находящихся в ФРГ и зарегистрированных по месту жительства на территории России)?
Первичный прием документов на оформление загранпаспорта осуществляется в порядке живой очереди с понедельника по четверг с 9:00 до 12:30. Документы на изготовление загранпаспорта (для получивших разрешение МВД России) принимаются до 11:00 при предъявлении оригинала уведомительного письма с проставленной датой посещения Генконсульства. Документы на оформление загранпаспорта детям в возрасте до 14 лет принимаются до 11:00, готовый паспорт выдается в этот же день с 12:00 до 13:00.
С 12:00 до 13:00 производится выдача оформленных загранпаспортов и других документов.
...............
Вопрос: что такое "оригинал уведомительного письма с проставленной датой посещения Генконсульства"? где его взять?
Как записаться на прием в паспортный отдел (для российских граждан, временно находящихся в ФРГ и зарегистрированных по месту жительства на территории России)?
Первичный прием документов на оформление загранпаспорта осуществляется в порядке живой очереди с понедельника по четверг с 9:00 до 12:30. Документы на изготовление загранпаспорта (для получивших разрешение МВД России) принимаются до 11:00 при предъявлении оригинала уведомительного письма с проставленной датой посещения Генконсульства. Документы на оформление загранпаспорта детям в возрасте до 14 лет принимаются до 11:00, готовый паспорт выдается в этот же день с 12:00 до 13:00.
С 12:00 до 13:00 производится выдача оформленных загранпаспортов и других документов.
...............
Вопрос: что такое "оригинал уведомительного письма с проставленной датой посещения Генконсульства"? где его взять?
NEW 06.04.09 18:43
in Antwort aprelle 06.04.09 18:20
Если я правильно понимаю, это подтверждение того, что ваши документы уже прошли проверку в России, и относится к процедуре получения паспорта. Приходит по почте в одном из двух конвертов, которые вы сдаете, в письме конкретная дата, когда надо приехать в посольство. До 11:00 в этот день нужно приехать в посольство с письмом и двумя фотографиями.
12.04.09 10:30
in Antwort fighting_irish 06.04.09 18:43
В четверг ездили сдавать документы в Бонн. На дверях встретило объявление о том, что с 1 апреля для временно проживающих введены термины. Для нотариуса была живая очередь.
Внутрь посольства не попали, в 9 утра вышел охранник и начал объяснять ситуацию, раздав бланки для получения терминов. Сейчас процедура фактически трехступенчатая : 1. Подать заявку на термин 2. В течении месяца приходит ответ с назначенным термином для подачи документов. Получив по почте дату термина приехать и сдать документы 3. По новому термину после того, как документы обработаны, приехать и получить паспорт.
Единственное, что смогли сделать, это подать заявку на термин для подачи документов, кинув заполненный бланк в почтовый ящик при консульстве. Полный пакет документов на паспорт, который, естесственно, был у нас на руках, охранник принимать отказался, сославшись на трудности переходного периода. :( На стенде посольства висит информация о старом пакете, будут упрощения, но надо подождать информации на сайте. Бланки для первого термина скорее всего тоже скоро будут в инете, пока можно поступить так: скачать бланк для постоянно проживающих, заполнить, но указав в одной из граф, что проживаете временно, отправить в посольство бланк и конверт с маркой и обратным адресом и ждать термина. Должно работать, но пока скорее всего никто это не проверял. Телефонной линии приема заявок на термины пока нет.
Короче, нововведения убрали очереди и ночевки, но на ближайшее время потенциально добавили лишнюю поездку в Бонн тем, у кого сроки поджимают :(
Внутрь посольства не попали, в 9 утра вышел охранник и начал объяснять ситуацию, раздав бланки для получения терминов. Сейчас процедура фактически трехступенчатая : 1. Подать заявку на термин 2. В течении месяца приходит ответ с назначенным термином для подачи документов. Получив по почте дату термина приехать и сдать документы 3. По новому термину после того, как документы обработаны, приехать и получить паспорт.
Единственное, что смогли сделать, это подать заявку на термин для подачи документов, кинув заполненный бланк в почтовый ящик при консульстве. Полный пакет документов на паспорт, который, естесственно, был у нас на руках, охранник принимать отказался, сославшись на трудности переходного периода. :( На стенде посольства висит информация о старом пакете, будут упрощения, но надо подождать информации на сайте. Бланки для первого термина скорее всего тоже скоро будут в инете, пока можно поступить так: скачать бланк для постоянно проживающих, заполнить, но указав в одной из граф, что проживаете временно, отправить в посольство бланк и конверт с маркой и обратным адресом и ждать термина. Должно работать, но пока скорее всего никто это не проверял. Телефонной линии приема заявок на термины пока нет.
Короче, нововведения убрали очереди и ночевки, но на ближайшее время потенциально добавили лишнюю поездку в Бонн тем, у кого сроки поджимают :(
NEW 13.04.09 09:11
in Antwort fighting_irish 12.04.09 10:30
Приехали в Бонн в 4етверг в к 22 4асам, дабы занять о4ередь и то4но попасть к нотару в пятницу. Список был на 9 4исло и мы записались 16-ми. Еще не было 6-ти, как пришла групка людей из 3-х 4еловек, подошли, порвали список, сказав, 4то он в4ерашний и мы стали 4-ми
.
Вышли из консульства мы уже в 10. Все прошло гладко, как никогда. В принципе было додтато4но приехать в консульство к 6 утра, а не ве4ером, многие подходили к открытию, т.е. к 9, надеясь попасть к нотариусу.

Вышли из консульства мы уже в 10. Все прошло гладко, как никогда. В принципе было додтато4но приехать в консульство к 6 утра, а не ве4ером, многие подходили к открытию, т.е. к 9, надеясь попасть к нотариусу.
NEW 13.04.09 11:36
спасибо большое за информацию! я заполнила анкету на сайте для получения термина где-то в первых числах апреля и отослала по электронной почте, но никакого ответа не получила:( думаю еще раз испытать свое счастье, либо попробовать отправить заявку по обычной почте.
NEW 13.04.09 21:36
in Antwort aprelle 13.04.09 11:36
Живем тут, как папуасы. А есть консульства, которые уже больше года имеют автоматическую систему получения термина в реальном времени, немедленно, хоть среди ночи. По всем вопросам. Вот здесь, например - rusturn.com.
NEW 16.04.09 01:14
На сайте до сих пор нет бланков для записи на термин для обмена паспорта для временно проживающих. Вы не помните как выглядит этот бланк, который Вы заполняли?
Вы уже получили ответ из консульства с термином?
Вы уже получили ответ из консульства с термином?
NEW 17.04.09 00:20
in Antwort Eugene_T 16.04.09 01:14
Вот-вот: то бланка нет, то послать надо, то неделями ждать, а потом еще пришлют термин неудобный... Папуасия и есть! А там (www.rusturn.com) люди за три минуты получают термин в любой момент. Еще и выбирают, что поудобнее будет. Отстают тут наши чиновнички, ой, отстают...
NEW 20.04.09 00:19
in Antwort Генрихыч 17.04.09 00:20
И чего вы ноете? Толку от повтора сообщения никакого. По нашим документам ответ по почте уже пришел, в течении недели, термин получен, как обещали в течении месяца. Со временем все на систему rusturn перейдут, но оттого, что вы слово халва повторять будете, слаще не станет.
NEW 20.04.09 00:25
in Antwort Eugene_T 16.04.09 01:14
Eugene_T, в бланке было 4 пункта, в бланке для постоянно проживающих по-моему 8-10 пунктов. Его можно заполнять и отсылать, но в одной из граф указать, что временно проживаете. Поищите на сайте консульства, он-то вроде должен быть.
NEW 20.04.09 20:46
in Antwort fighting_irish 20.04.09 00:19
Да уж какая тут сладость! Это от консульства такого никакого толку. Может это "боевым ирландцам" так везет, а мне и за два месяца про термин никакого ответа не пришло. Чуете разницу? Что, мне снова по почте писать? Раз пятнадцать, чтобы они там зашизели от дубликатов запросов? И потому меня вовсе не устраивает это Ваше "со временем". Мне нужно уже сейчас, а вообще это всем было нужно уже давно. Иде оно? А Вы "халва, халва"...