Вход на сайт
протестовать против новых правил обмена паспортов
NEW 10.04.09 19:25
Новые правила обмена загранпаспортов для постоянно проживающих в Германии россиян требуют огромных сроков на оформление и нескольких поездок в консульство, значит новых проблем и затрат. Сейчас в интернете есть сайты, на которых можно обратиться к президенту и премьеру России. Я им обоим написал. Предлагаю и другим, кого это касается, написать свое мнение или просьбу не усложнять нам жизнь. Ведь многие из-за этого вообщн не будут менять паспорта и даже отказываться от гражданства.
NEW 10.04.09 20:05
в ответ Weseninka 10.04.09 19:45
http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml страница сайта для письма, адреса нет, бланк для письма надо заполнить, указав свои данные. Текст:
Уважаемый господин президент, новые правила обмена загранпаспортов для россиян, постоянно проживающих за границей, сильно усложняют для них эту процедуру, делают ее многомесячной и что самое главное требуют минимум двукратного приезда в консульство России. Расстояние до консульства может составлять 500 км. Цены на проезд в Германии очень высокие. Надеемся, что Ваше личное вмешательство может изменить сложившееся сейчас положение.
Уважаемый господин президент, новые правила обмена загранпаспортов для россиян, постоянно проживающих за границей, сильно усложняют для них эту процедуру, делают ее многомесячной и что самое главное требуют минимум двукратного приезда в консульство России. Расстояние до консульства может составлять 500 км. Цены на проезд в Германии очень высокие. Надеемся, что Ваше личное вмешательство может изменить сложившееся сейчас положение.
NEW 10.04.09 21:26
в ответ khas0 10.04.09 20:05
"Новые правила" идентичны тем, по которым оформляются загранпаспорта российским гражданам, живущим в России.
Перед "Ангелой" на следующем саммите за скидки на проезд россиян до консульств непременно похлопочат.
Перед "Ангелой" на следующем саммите за скидки на проезд россиян до консульств непременно похлопочат.
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"
NEW 10.04.09 22:01
и...?
ожидание месяцами для тех, кто состоит на учете в россии, объясняется тем, что запросы по месту регистрации в россию отправляются.
а вот зачем растягивать время ожидания и отправлять запросы в москву для тех, кто на учете в консульстве тут, непонятно. т.о. для тех, у кого есть выбор, смысл постановки на КУ исчезает,...
в ответ Крокодил 76 10.04.09 21:26
В ответ на:
"Новые правила" идентичны тем, по которым оформляются загранпаспорта российским гражданам, живущим в России.
и...?
ожидание месяцами для тех, кто состоит на учете в россии, объясняется тем, что запросы по месту регистрации в россию отправляются.
а вот зачем растягивать время ожидания и отправлять запросы в москву для тех, кто на учете в консульстве тут, непонятно. т.о. для тех, у кого есть выбор, смысл постановки на КУ исчезает,...
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 11.04.09 01:45
насколько я понимаю, речь идет об отсутствии оборудования в консульствах для биоместрических паспортов. вот и делают в Москве.
поправьте, если неправильно
в ответ Weseninka 10.04.09 22:01
В ответ на:
а вот зачем растягивать время ожидания и отправлять запросы в москву для тех, кто на учете в консульстве тут, непонятно.
а вот зачем растягивать время ожидания и отправлять запросы в москву для тех, кто на учете в консульстве тут, непонятно.
насколько я понимаю, речь идет об отсутствии оборудования в консульствах для биоместрических паспортов. вот и делают в Москве.
поправьте, если неправильно
NEW 11.04.09 02:02
в ответ khas0 10.04.09 20:05
в Гамбург и раньше два раза нужно было ехать, ну делали месяц-два, теперь три или шесть, и что изменилось? 

NEW 11.04.09 07:45
в ответ Викa 11.04.09 02:02
А В Ляйпциге делали 2 недели а сейчас от 3 х мес ,
я из за этого теперь не смогу в этом году съездить к родителям в россию
,у меня паспорт в августе заканчивается,
если бы по старым правилам так я смогла бы сдать паспорт на обмен в начале августа а в конце авгста уже получила бы документ
я из за этого теперь не смогу в этом году съездить к родителям в россию

если бы по старым правилам так я смогла бы сдать паспорт на обмен в начале августа а в конце авгста уже получила бы документ
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 11.04.09 08:47
в ответ khas0 10.04.09 19:25
Я лично с Вами солидарен и тоже напишу , но не только президенту , а ещё есть общественная палата , прокуратура , МИД если мы все будем писать то на наши проблемы будут на виду и мы сможем добиться нормального отношения к нам со стороны консульств .
Раненых не бросаем , пленных не берём
NEW 11.04.09 09:32
в ответ xanele 11.04.09 01:45
про биометрические тут вроде бы речь еще не шла, с ними все ясно: оборудование только в москве, заказы на изготовление со всей россии и из некоторых консульств зарубежом (я получала в 2007ом в берлине).
раньше тем, кто на КУ состоит, обычные в тот же день выдавали (дело-то 5ти минут), а теперь их от 3,5 месяцев ждать нужно, потому что ЗАЧЕМ-ТО отправляют запросы в москву на людей, которые в россии нигде на учете не находятся и большинство из них в москве никогда и не жили...возможно, такая централизация удобна чем-то чиновникам, но только не людям
от 3,5 месяцев - вчерашняя информация из франкфурта, хотя на сайте стоит "в течение 3х месяцев"
раньше тем, кто на КУ состоит, обычные в тот же день выдавали (дело-то 5ти минут), а теперь их от 3,5 месяцев ждать нужно, потому что ЗАЧЕМ-ТО отправляют запросы в москву на людей, которые в россии нигде на учете не находятся и большинство из них в москве никогда и не жили...возможно, такая централизация удобна чем-то чиновникам, но только не людям

от 3,5 месяцев - вчерашняя информация из франкфурта, хотя на сайте стоит "в течение 3х месяцев"
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 11.04.09 10:49
в ответ olga020 11.04.09 07:45
ну так подавай на новый паспорт и поезжай, приедешь, получишь новый, старый на время обмена на руках остаётся
NEW 12.04.09 17:07
Чтобы проверить, что за данными гражданами не висят долги. Гражданам РФ, имеющим регистацию в РФ, в таких случаях могут отказать в выдаче загранпаспорта. Тем самым мотивировать граждан к возврату долгов.
В ответ на:
Чтобы проверить, что за данными гражданами не висят долги. Гражданам РФ, имеющим регистацию в РФ, в таких случаях могут отказать в выдаче загранпаспорта. Тем самым мотивировать граждан к возврату долгов.