Вход на сайт
протестовать против новых правил обмена паспортов
NEW 16.04.09 00:38
Например, еду на машине по России, нарушаю ПДД, менты останавливают и выписывают штрафную квитанцию по месту жительства, а у меня нет российской прописки ни внутреннего паспорта т.к. ПМЖ в Германии куда они её вышлют? Напрямую в МИД или в ГК РФ в Мюнхене по месту регистрационного учёта?
в ответ Steven9999 16.04.09 00:13
В ответ на:
Но в базе данных ставится галочка. Когда придет паспорт оформлять - тогда автоматом и выяснится, на какой адрес слать уведомления. Вместо оформления паспорта ...
Какой базе данных, Вы о чём? Но в базе данных ставится галочка. Когда придет паспорт оформлять - тогда автоматом и выяснится, на какой адрес слать уведомления. Вместо оформления паспорта ...
Например, еду на машине по России, нарушаю ПДД, менты останавливают и выписывают штрафную квитанцию по месту жительства, а у меня нет российской прописки ни внутреннего паспорта т.к. ПМЖ в Германии куда они её вышлют? Напрямую в МИД или в ГК РФ в Мюнхене по месту регистрационного учёта?

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
NEW 16.04.09 00:42 
в ответ Dresdner 15.04.09 23:29
В ответ на:
с точностью до наоборот: Вы платили по старым ценам, потому что заявление обрабатывалось по "старым правилам".
Ладно, не будем спорить, подождём пока ктонить по новым не поменяет.с точностью до наоборот: Вы платили по старым ценам, потому что заявление обрабатывалось по "старым правилам".

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
NEW 16.04.09 11:17
Изменилос то, что тепер документы будут отпращлят щ Россию.
Там на месте чинощник будет ресчат щыдат пасспорт или откасат.
Причин для откаса много как формалныч, так и по сути.
Для теч, кто не имеет немезкого грагданстща - ето лощусч
"Niderlassung" не могет начодится щ просроченном пасспорте.
Там на месте чинощник будет ресчат щыдат пасспорт или откасат.
Причин для откаса много как формалныч, так и по сути.
Для теч, кто не имеет немезкого грагданстща - ето лощусч
"Niderlassung" не могет начодится щ просроченном пасспорте.
NEW 16.04.09 11:41
я позавчера отдала доки на новый паспорт в Ляйпциге ,заплатила 50 евро ,сказали паспорт будет готов не через 3 мес а от 3 ех мес и более , так что я не знаю когда получу новый паспорт
=========================================================================================================================
Вопрос: Оставили ли вам старый паспорт на руках до получения нового, продлили ли срок действия на это время?
в ответ olga020 16.04.09 08:53
я позавчера отдала доки на новый паспорт в Ляйпциге ,заплатила 50 евро ,сказали паспорт будет готов не через 3 мес а от 3 ех мес и более , так что я не знаю когда получу новый паспорт
=========================================================================================================================
Вопрос: Оставили ли вам старый паспорт на руках до получения нового, продлили ли срок действия на это время?
NEW 16.04.09 12:06
в ответ sirota 10 16.04.09 11:41
старый оставили на руках, сказали пока не получу новый этот действителен ,после получения нового паспорта этот продырявят,
старый действителен до августа и тогда же заканчивается ВНЖ , так что надеюсь получу все же вовремя новый паспорт,но даже если не получу то Ауслендер бехерде выдадут временныйВНЖ,
я уже звонила туда и все расспросила,
старый действителен до августа и тогда же заканчивается ВНЖ , так что надеюсь получу все же вовремя новый паспорт,но даже если не получу то Ауслендер бехерде выдадут временныйВНЖ,
я уже звонила туда и все расспросила,
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 17.04.09 06:44
в ответ khas0 10.04.09 20:05
1) Периодичность смены паспорта - 5 лет,
а отчитываться по работе должны каждый раз за
10 лет. Таким образом за одни и теже 5 лет будем отчитываться
2 раза. Зачем? Делайте, господа, копии с анкеты, иначе в следующий раз
могут поймать на"враках".
2) Процедура усложнилась и... стала дешевле!!!
3) Как будет проверяться подлинность данных о работе в Германи?
а отчитываться по работе должны каждый раз за
10 лет. Таким образом за одни и теже 5 лет будем отчитываться
2 раза. Зачем? Делайте, господа, копии с анкеты, иначе в следующий раз
2) Процедура усложнилась и... стала дешевле!!!
3) Как будет проверяться подлинность данных о работе в Германи?
NEW 17.04.09 07:42
в ответ Brailovski 17.04.09 06:44
В ответ на:
Делайте, господа, копии с анкеты, иначе в следующий раз
Им по-моему глубоко по фиг работали вы в грузчиком в АЛЬДИ или ЛИДЛ сидели в тюрьме или получали Хартц 4.Делайте, господа, копии с анкеты, иначе в следующий раз
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 17.04.09 10:16
Из личного опыта. В 2004г. анкету на обмен паспорта заполнял в консульстве.
В графе о трудовой деятельности за последние 10лет указал место работы на котором к тому времени непрерывно трудился более 10ти лет.
Работник консульства принимавший анкеты сказал: - Одна запись - это мало, впиши ещё чего нибудь.
Пришлось всякую хрень писать курсы переподготовки, повышения квалификации, повышен в должности, переименование фирмы. Короче, 5 записей сделал тогда он принял анкету..
в ответ Lapata 17.04.09 08:35
В ответ на:
Если "пофиг", то зачем спрашивать?
А я знаю?? Положено...Если "пофиг", то зачем спрашивать?
Из личного опыта. В 2004г. анкету на обмен паспорта заполнял в консульстве.
В графе о трудовой деятельности за последние 10лет указал место работы на котором к тому времени непрерывно трудился более 10ти лет.
Работник консульства принимавший анкеты сказал: - Одна запись - это мало, впиши ещё чего нибудь.
Пришлось всякую хрень писать курсы переподготовки, повышения квалификации, повышен в должности, переименование фирмы. Короче, 5 записей сделал тогда он принял анкету..
NEW 17.04.09 11:11
если вы сдали документы, и они не будут готовы к началу июня, то вам дадут справку. летать с ней нельзя, но удостоверять личность тут сможете (такое объяснение давали мне в консульстве, когда ждала предыдущий паспорт, а срок действия истекал).
в ответ sirota 10 16.04.09 22:54
В ответ на:
У меня немного сложнее, т.к. паспорт действителен до нач. июня
У меня немного сложнее, т.к. паспорт действителен до нач. июня
если вы сдали документы, и они не будут готовы к началу июня, то вам дадут справку. летать с ней нельзя, но удостоверять личность тут сможете (такое объяснение давали мне в консульстве, когда ждала предыдущий паспорт, а срок действия истекал).
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 17.04.09 11:18
я бы сказала: удлиннилась, а сложности никакой не добавилось: набор документов тот же, порядок подачи остался.
дешевле она стала для тех, кто живет в городах, где есть консульство: у них, как правило, месячный проездной.
а вот в случае приезжих только гос.пошлина дешевле стала, но добавились расходы на еще один приезд: бензин, еда, отпрашивание с работы. так что все относительно: как по мне, уж лучше заплатить на 35 евро дороже и сразу получить новый паспорт, чем второй приезд в консульство испытать.
в ответ Brailovski 17.04.09 06:44
В ответ на:
2) Процедура усложнилась... стала дешевле!!!
2) Процедура усложнилась... стала дешевле!!!
я бы сказала: удлиннилась, а сложности никакой не добавилось: набор документов тот же, порядок подачи остался.
дешевле она стала для тех, кто живет в городах, где есть консульство: у них, как правило, месячный проездной.
а вот в случае приезжих только гос.пошлина дешевле стала, но добавились расходы на еще один приезд: бензин, еда, отпрашивание с работы. так что все относительно: как по мне, уж лучше заплатить на 35 евро дороже и сразу получить новый паспорт, чем второй приезд в консульство испытать.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 17.04.09 12:02
в ответ khas0 10.04.09 19:25
Вы не поняли.
Добавилась Анкета-заявление из 15 пунктов.
В ней вся суть. Если повезёт, то приехать придётся за новым паспортом.
А если что-то будет неверно заполнено или не совпаёт с архивными данными,
будете долго состоять в переписке с Россией.
Многие соотечественники не могут точно всомнить когда и где у них был
допуск к секретке. А в архиве это есть. Неточное заполнение этой графы
може приести к задержке процесса.
Добавилась Анкета-заявление из 15 пунктов.
В ней вся суть. Если повезёт, то приехать придётся за новым паспортом.
А если что-то будет неверно заполнено или не совпаёт с архивными данными,
будете долго состоять в переписке с Россией.
допуск к секретке. А в архиве это есть. Неточное заполнение этой графы
може приести к задержке процесса.
NEW 18.04.09 00:15
Там не вся секретка имеется ввиду.
У меня, например, был допуск к секретке (начального уровня), однако я его даже не писал при получении паспорта - никаких претензий не было.
в ответ Lapata 17.04.09 12:02
In Antwort auf:
допуск к секретке.
допуск к секретке.
Там не вся секретка имеется ввиду.
У меня, например, был допуск к секретке (начального уровня), однако я его даже не писал при получении паспорта - никаких претензий не было.
NEW 18.04.09 00:26
Есть ограничения на выезд 5 - 7 лет. Имею ввиду военные тайны. В советское время они имели какое-то значение, а сейчас ту же подземку Москвы у дигеров или в гугле скачать можно. Какие к чёрту секреты?
в ответ Kazobon 18.04.09 00:15
В ответ на:
У меня, например, был допуск к секретке (начального уровня)
А это что ещё за новый тЭрмин?У меня, например, был допуск к секретке (начального уровня)
Есть ограничения на выезд 5 - 7 лет. Имею ввиду военные тайны. В советское время они имели какое-то значение, а сейчас ту же подземку Москвы у дигеров или в гугле скачать можно. Какие к чёрту секреты?