Вход на сайт
Загранпаспорт.Мюнхен.
371
NEW 07.04.09 18:58
Кто знает насчет Мюнхена,по поводу замены паспорта ? Там как я понял живую очередь надо занимать.И во сколько примерно там надо быть (очередь то большая )В инете не нашел где термин делают.
Звоню на телефоны,все время занято.(((
Звоню на телефоны,все время занято.(((
NEW 08.04.09 14:05
в ответ Анатолий1971 07.04.09 18:58
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13191061&Board=consul
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
10.04.09 08:35
я была в понедельник 6.04. Правда по выходу из гражданства, но пока там стоишь, все услышишь.
Пришла в 8:30, там папочка такая с листочками в каждое окно. Туда надо записываться. Всего было человек 40 во все окна. В 9:00 вышел дяденька с усами и в костюме - работник консульства - и начал называть фамилии и приглашать внутрь. Причем сначала спросил вежливо - кто за визами в Россию - откликнулись пара немцев. Их провели первых. Потом начал читать строго фамилии и "приглашать" - ну что Вы стоите здесь, быстро заходите!!! Но надо заметить, что с нашими соотечественниками по-другому нельзя. Если написано: пожалуйста, вписывайте фамилию в список по-русски, то всегда найдутся те, кто фамилию по-немецки напишет. Или некоторые начали заходить без списков - "только спросить" или записан 1 человек, а идут туда 5 - "чтобы документы заполнить и для моральной поддержки" и т.д.
В окно с по обмену паспортов было человек 10. Желательно конечно скачать анкеты с сайта и заполнить их предварительно. И еще: у кого срок действия заграничного паспорта истёк, направляют в окно для гражданства. Там надо заполнять опросный лист и сдавать его. Месецев через несколько подтвердят наличие российского гражданства и можно будет подавать документы на обмену паспорта. Это новшество с 1.04.
Вообще я скажу, что работники консульства очень терпеливые люди с железными нервами. Я пока там стояла, хотелось некоторых посетителей просто ХХХХХть. Но часам к 12 у сотрудников тоже медленно, но верно кончалось терпение.
Короче, по теме - приезжайте к 8, записывайтесь в папочку, изучите предварительно все правила заполнения анкеты чтобы ее не переписывать в условиях, когда все ругаются и нервничают...
Удачи.
Пришла в 8:30, там папочка такая с листочками в каждое окно. Туда надо записываться. Всего было человек 40 во все окна. В 9:00 вышел дяденька с усами и в костюме - работник консульства - и начал называть фамилии и приглашать внутрь. Причем сначала спросил вежливо - кто за визами в Россию - откликнулись пара немцев. Их провели первых. Потом начал читать строго фамилии и "приглашать" - ну что Вы стоите здесь, быстро заходите!!! Но надо заметить, что с нашими соотечественниками по-другому нельзя. Если написано: пожалуйста, вписывайте фамилию в список по-русски, то всегда найдутся те, кто фамилию по-немецки напишет. Или некоторые начали заходить без списков - "только спросить" или записан 1 человек, а идут туда 5 - "чтобы документы заполнить и для моральной поддержки" и т.д.
В окно с по обмену паспортов было человек 10. Желательно конечно скачать анкеты с сайта и заполнить их предварительно. И еще: у кого срок действия заграничного паспорта истёк, направляют в окно для гражданства. Там надо заполнять опросный лист и сдавать его. Месецев через несколько подтвердят наличие российского гражданства и можно будет подавать документы на обмену паспорта. Это новшество с 1.04.
Вообще я скажу, что работники консульства очень терпеливые люди с железными нервами. Я пока там стояла, хотелось некоторых посетителей просто ХХХХХть. Но часам к 12 у сотрудников тоже медленно, но верно кончалось терпение.
Короче, по теме - приезжайте к 8, записывайтесь в папочку, изучите предварительно все правила заполнения анкеты чтобы ее не переписывать в условиях, когда все ругаются и нервничают...
Удачи.
NEW 10.04.09 10:51
Я бы Вам посоветовала ехать, когда в Германии праздник, а у России нет. Желающих попасть в консульство намного меньше. Была там два раза с мужем - один раз на роджество (очереди вообще не было) и второй раз в обычный день (стояли в холод на улице где-то час)
NEW 11.04.09 05:48
У меня паспорт истекает осенью. Еще не знаю, когда лучше обратиться в консульство
. А еще у нас в июле родиться второй ребенок и его тоже надо будет вписывать в паспорт. Наверное имеет смысл сделать все одновременно?
Или все же надо заранее что-то делать?
Напишите, как у Вас все пройдет.
Или все же надо заранее что-то делать?
Напишите, как у Вас все пройдет.
NEW 18.04.09 20:53
в ответ Marisol2004 18.04.09 20:44
Журнал общий для записи,который находится на улице.Ждут вызова на улице,там маленькое помещение,где сами окошки.Напоминает почтовое отделение в России.
В журнале записываетесь в какое окошко желаете.А потом работник консульства вызывает по фамилиям к разным окошкам.