Вход на сайт
Двухдневная эпопея в Бонне (личный опыт)
NEW 03.04.09 15:10
в ответ t@nko_ 31.03.09 10:13
Я на консульском учёте не состою,прописана в России.Что бы не иметь нервных стрессов,обратилась в фирму Альфа,я имею в виду Франкфуртское консульство.Отвалила 185 евро и вот уже с конца сентября жду паспорт,вернее долгожданное письмо из консульства что пасс готов.Звонила в фирму там только разводят руками,имейте терпение,а у меня уже и пасс истёк старый и вид на жительство.Теперь и поехать никуда не могу,сколько это продолжаться будет,никто не знает.
NEW 03.04.09 21:34
в ответ blueeye 03.04.09 15:10
Послали в БОНН письмо ,с запросом на термин, в середине января.....Повторно послали в марте и по почте и на "мыло"......ТИШИНА!
Дозвониться невозможно......
Уже терпение на исходе.....пока дадут термин, а потом еще будут паспорта делать......уже и в отпуск не уедешь.....
Дозвониться невозможно......
Уже терпение на исходе.....пока дадут термин, а потом еще будут паспорта делать......уже и в отпуск не уедешь.....
NEW 04.04.09 00:33
... до шести месяцев ... А когда фирма свезла паспорт в консульство - никто не знает. Может в конце октября ... Так что всего пять месяцев прошло. Ничего особенного.
"На 10 лет загранпаспорт делать не имеет смысла. За это время в жизни гражданина могут произойти значительные изменения". Письмо (ответ на мой вопрос) было адресовано лично мне и подписано В.В.Путиным, Президентом РФ.
Что ж, барину виднее ...
Там же было обещание "в связи с Вашими
многочисленными обращениями" в ближайшие дни открыть Консульство РФ во Франкфурте ...
Хоть это сделали ...
В ответ на:
вот уже с конца сентября жду паспорт,вернее долгожданное письмо из консульства что пасс готов
вот уже с конца сентября жду паспорт,вернее долгожданное письмо из консульства что пасс готов
... до шести месяцев ... А когда фирма свезла паспорт в консульство - никто не знает. Может в конце октября ... Так что всего пять месяцев прошло. Ничего особенного.
В ответ на:
а у меня уже и пасс истёк старый и вид на жительство.Теперь и поехать никуда не могу,сколько это продолжаться будет,никто не знает.
а у меня уже и пасс истёк старый и вид на жительство.Теперь и поехать никуда не могу,сколько это продолжаться будет,никто не знает.
"На 10 лет загранпаспорт делать не имеет смысла. За это время в жизни гражданина могут произойти значительные изменения". Письмо (ответ на мой вопрос) было адресовано лично мне и подписано В.В.Путиным, Президентом РФ.

NEW 05.04.09 22:59
в ответ fighting_irish 05.04.09 16:31
Похоже на то, что надо только заявление на выдачу но в 3 екземплярах и 5 фото !!! А сама хотела завтра ехать но у меня только 3 фото приготовлены. Я была в январе и не попала, потом мне некогда было, теперь сроки поджимают. У меня начинаетстя паника. Да, в новом регламенте еще написано, что не начинается оформление нового без изьятия старого. Но это видимо только когда в России все происходит. Я не уверена.
NEW 06.04.09 11:45
в ответ Schatz Nikita 05.04.09 22:59
5 фото = 3 на анкеты, по одному на экземпляр, и 2, которые отдаешь уже при получении паспорта? Если так, то при подаче вроде 3 фото надо В посольстве раньше был стандартный фото-автомат, если прижало, можно попытаться на месте сделать недостающие.
NEW 06.04.09 18:20
в ответ fighting_irish 05.04.09 16:31
вот нашла на сайте:
Как записаться на прием в паспортный отдел (для российских граждан, временно находящихся в ФРГ и зарегистрированных по месту жительства на территории России)?
Первичный прием документов на оформление загранпаспорта осуществляется в порядке живой очереди с понедельника по четверг с 9:00 до 12:30. Документы на изготовление загранпаспорта (для получивших разрешение МВД России) принимаются до 11:00 при предъявлении оригинала уведомительного письма с проставленной датой посещения Генконсульства. Документы на оформление загранпаспорта детям в возрасте до 14 лет принимаются до 11:00, готовый паспорт выдается в этот же день с 12:00 до 13:00.
С 12:00 до 13:00 производится выдача оформленных загранпаспортов и других документов.
...............
Вопрос: что такое "оригинал уведомительного письма с проставленной датой посещения Генконсульства"? где его взять?
Как записаться на прием в паспортный отдел (для российских граждан, временно находящихся в ФРГ и зарегистрированных по месту жительства на территории России)?
Первичный прием документов на оформление загранпаспорта осуществляется в порядке живой очереди с понедельника по четверг с 9:00 до 12:30. Документы на изготовление загранпаспорта (для получивших разрешение МВД России) принимаются до 11:00 при предъявлении оригинала уведомительного письма с проставленной датой посещения Генконсульства. Документы на оформление загранпаспорта детям в возрасте до 14 лет принимаются до 11:00, готовый паспорт выдается в этот же день с 12:00 до 13:00.
С 12:00 до 13:00 производится выдача оформленных загранпаспортов и других документов.
...............
Вопрос: что такое "оригинал уведомительного письма с проставленной датой посещения Генконсульства"? где его взять?
06.04.09 18:43
в ответ aprelle 06.04.09 18:20
Если я правильно понимаю, это подтверждение того, что ваши документы уже прошли проверку в России, и относится к процедуре получения паспорта. Приходит по почте в одном из двух конвертов, которые вы сдаете, в письме конкретная дата, когда надо приехать в посольство. До 11:00 в этот день нужно приехать в посольство с письмом и двумя фотографиями.
NEW 12.04.09 10:30
в ответ fighting_irish 06.04.09 18:43
В четверг ездили сдавать документы в Бонн. На дверях встретило объявление о том, что с 1 апреля для временно проживающих введены термины. Для нотариуса была живая очередь.
Внутрь посольства не попали, в 9 утра вышел охранник и начал объяснять ситуацию, раздав бланки для получения терминов. Сейчас процедура фактически трехступенчатая : 1. Подать заявку на термин 2. В течении месяца приходит ответ с назначенным термином для подачи документов. Получив по почте дату термина приехать и сдать документы 3. По новому термину после того, как документы обработаны, приехать и получить паспорт.
Единственное, что смогли сделать, это подать заявку на термин для подачи документов, кинув заполненный бланк в почтовый ящик при консульстве. Полный пакет документов на паспорт, который, естесственно, был у нас на руках, охранник принимать отказался, сославшись на трудности переходного периода. :( На стенде посольства висит информация о старом пакете, будут упрощения, но надо подождать информации на сайте. Бланки для первого термина скорее всего тоже скоро будут в инете, пока можно поступить так: скачать бланк для постоянно проживающих, заполнить, но указав в одной из граф, что проживаете временно, отправить в посольство бланк и конверт с маркой и обратным адресом и ждать термина. Должно работать, но пока скорее всего никто это не проверял. Телефонной линии приема заявок на термины пока нет.
Короче, нововведения убрали очереди и ночевки, но на ближайшее время потенциально добавили лишнюю поездку в Бонн тем, у кого сроки поджимают :(
Внутрь посольства не попали, в 9 утра вышел охранник и начал объяснять ситуацию, раздав бланки для получения терминов. Сейчас процедура фактически трехступенчатая : 1. Подать заявку на термин 2. В течении месяца приходит ответ с назначенным термином для подачи документов. Получив по почте дату термина приехать и сдать документы 3. По новому термину после того, как документы обработаны, приехать и получить паспорт.
Единственное, что смогли сделать, это подать заявку на термин для подачи документов, кинув заполненный бланк в почтовый ящик при консульстве. Полный пакет документов на паспорт, который, естесственно, был у нас на руках, охранник принимать отказался, сославшись на трудности переходного периода. :( На стенде посольства висит информация о старом пакете, будут упрощения, но надо подождать информации на сайте. Бланки для первого термина скорее всего тоже скоро будут в инете, пока можно поступить так: скачать бланк для постоянно проживающих, заполнить, но указав в одной из граф, что проживаете временно, отправить в посольство бланк и конверт с маркой и обратным адресом и ждать термина. Должно работать, но пока скорее всего никто это не проверял. Телефонной линии приема заявок на термины пока нет.
Короче, нововведения убрали очереди и ночевки, но на ближайшее время потенциально добавили лишнюю поездку в Бонн тем, у кого сроки поджимают :(
NEW 13.04.09 09:11
в ответ fighting_irish 12.04.09 10:30
Приехали в Бонн в 4етверг в к 22 4асам, дабы занять о4ередь и то4но попасть к нотару в пятницу. Список был на 9 4исло и мы записались 16-ми. Еще не было 6-ти, как пришла групка людей из 3-х 4еловек, подошли, порвали список, сказав, 4то он в4ерашний и мы стали 4-ми
.
Вышли из консульства мы уже в 10. Все прошло гладко, как никогда. В принципе было додтато4но приехать в консульство к 6 утра, а не ве4ером, многие подходили к открытию, т.е. к 9, надеясь попасть к нотариусу.

Вышли из консульства мы уже в 10. Все прошло гладко, как никогда. В принципе было додтато4но приехать в консульство к 6 утра, а не ве4ером, многие подходили к открытию, т.е. к 9, надеясь попасть к нотариусу.
NEW 13.04.09 11:36
в ответ fighting_irish 12.04.09 10:30
спасибо большое за информацию! я заполнила анкету на сайте для получения термина где-то в первых числах апреля и отослала по электронной почте, но никакого ответа не получила:( думаю еще раз испытать свое счастье, либо попробовать отправить заявку по обычной почте.
NEW 17.04.09 00:20
в ответ Eugene_T 16.04.09 01:14
Вот-вот: то бланка нет, то послать надо, то неделями ждать, а потом еще пришлют термин неудобный... Папуасия и есть! А там (www.rusturn.com) люди за три минуты получают термин в любой момент. Еще и выбирают, что поудобнее будет. Отстают тут наши чиновнички, ой, отстают...
NEW 20.04.09 00:19
в ответ Генрихыч 17.04.09 00:20
И чего вы ноете? Толку от повтора сообщения никакого. По нашим документам ответ по почте уже пришел, в течении недели, термин получен, как обещали в течении месяца. Со временем все на систему rusturn перейдут, но оттого, что вы слово халва повторять будете, слаще не станет.
NEW 20.04.09 20:46
в ответ fighting_irish 20.04.09 00:19
Да уж какая тут сладость! Это от консульства такого никакого толку. Может это "боевым ирландцам" так везет, а мне и за два месяца про термин никакого ответа не пришло. Чуете разницу? Что, мне снова по почте писать? Раз пятнадцать, чтобы они там зашизели от дубликатов запросов? И потому меня вовсе не устраивает это Ваше "со временем". Мне нужно уже сейчас, а вообще это всем было нужно уже давно. Иде оно? А Вы "халва, халва"...