Вход на сайт
Как найти нотариуса?
183
17.12.03 16:45
Всем приветик,
Знаете , возник у меня такой вопросик.
Вообще есть возможность найти в германии(точнее в районе Карлсруе, Баден-бадена, или еще где поблизости) нотариуса, может русского, может рускоговорящего и понимающего, котрый бы мог мне заверить русское заявление или доверенность.
Или же такое чудо все таки только в русском посольстве сидит?
Знаете , возник у меня такой вопросик.

Вообще есть возможность найти в германии(точнее в районе Карлсруе, Баден-бадена, или еще где поблизости) нотариуса, может русского, может рускоговорящего и понимающего, котрый бы мог мне заверить русское заявление или доверенность.
Или же такое чудо все таки только в русском посольстве сидит?

NEW 20.12.03 22:28
в ответ Hanni 17.12.03 16:45
Такое чудо действително сидит толко в русском посолстве.
Исбезать его мозно следующим путем:
Саверить ващу подпись на документе у немезкоко нотара или в районном суде(расниза лищ в денгач)
Сатем данний документ сдать в Ландсгеричт длä саверения путем проставления Апостиле
После этого ващ документ будет действителним в России.
(перевод документа лучще делать в России-дещевле и вопросов менще)
Исбезать его мозно следующим путем:
Саверить ващу подпись на документе у немезкоко нотара или в районном суде(расниза лищ в денгач)
Сатем данний документ сдать в Ландсгеричт длä саверения путем проставления Апостиле
После этого ващ документ будет действителним в России.
(перевод документа лучще делать в России-дещевле и вопросов менще)
NEW 16.01.04 01:12
в ответ Hanni 17.12.03 16:45
Сам работаю с недвижимостью и доверенности нам часто с Германии присылали заверенные консулом Украины в Германии, проблем не было при оформлении, думаю с Россией так-же дела обстоят, только главное чтобы в доверенности была формулировка изложена согласно нормам страны в которую шлете доверенность, т.е. по Российским законам о нотариате. Были случаи когда просто не принималась доверенность из-за того что указывали неправильно фамилии, все необходимые права предоставляемые доверенностью для совершения необходимого нотариального действия доверенным лицом.