Вход на сайт
Сегодня посетил генконсульство РФ в Бонне
NEW 17.11.03 19:08
Последний раз изменено 17.11.03 19:11 (walex777)
и был приятно удивлен существенными улучшениеми в работе этого ведомства. За 15 минут до 9 часов к ожидающим российским гражданам вышли 5 работников ( 5 окон ) и в общих чертах растолковали, как будет вестись прием, раздали анкеты, объяснили правила оплаты. Это сразу внесло некоторый порядок, которого раньше не было. Обрадовали тем,что прием документов продлен до 13 часов ( раньше было только до 12 и многие не попадали). Потом стали впускать тех, у кого был назначен термин. Те люди, кто не имел подтвержденного термина составляли список и проходили по талонам, которые примерно каждые полчаса выдавал сотрудник на входе.
Кто бывал там раньше помнит сложности, связанные с пенсионерами. То их принимали во втором окне, то объединяли с паспортными вопросами в третьем. Сейчас им выделили отдельное почетное на первом этаже 6 окно, с великой радости более молодого поколения. На мой взгляд именно по этой причине на крохотной площади второго этажа теперь можно более-менее свободно разминуться, не рискуя остаться без пуговиц на одежде. Стало легче дышать. Сначала я думал, что причина та же, но оказалось, что под потолком еще подвешен большой кондиционер. И уж совершенной фантастикой показалось мне наличие фотоавтомата ( который, правда, со мной дружить не захотел, а выдал размытые очертания в виде цветных пятен) и ксерокса. Еще один, на мой взгляд плюс. Те, кто приехал для обмена паспорта не ждали получения,а сразу уезжали домой. Новый паспорт обещали прислать по почте.
Работники консульства внимательны и предельно корректны. А некоторые даже с пониманием и чувством юмора, что, конечно немного расслабляет тех, кто приехал за 200-300 км без фиксированного термина. В том числе и меня.
Кто бывал там раньше помнит сложности, связанные с пенсионерами. То их принимали во втором окне, то объединяли с паспортными вопросами в третьем. Сейчас им выделили отдельное почетное на первом этаже 6 окно, с великой радости более молодого поколения. На мой взгляд именно по этой причине на крохотной площади второго этажа теперь можно более-менее свободно разминуться, не рискуя остаться без пуговиц на одежде. Стало легче дышать. Сначала я думал, что причина та же, но оказалось, что под потолком еще подвешен большой кондиционер. И уж совершенной фантастикой показалось мне наличие фотоавтомата ( который, правда, со мной дружить не захотел, а выдал размытые очертания в виде цветных пятен) и ксерокса. Еще один, на мой взгляд плюс. Те, кто приехал для обмена паспорта не ждали получения,а сразу уезжали домой. Новый паспорт обещали прислать по почте.
Работники консульства внимательны и предельно корректны. А некоторые даже с пониманием и чувством юмора, что, конечно немного расслабляет тех, кто приехал за 200-300 км без фиксированного термина. В том числе и меня.
NEW 20.11.03 11:13
в ответ walex777 17.11.03 19:08
ну,что ура
может,действительно,перестанет скоро поездка в родной консулат в трагедию преврашатьйса?и будем с удовольствием ездить? 
Drei Dinge sind aus dem Paradies geblieben: Sterne ,Blumen und Kinder.

Drei Dinge sind aus dem Paradies geblieben: Sterne ,Blumen und Kinder.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 21.11.03 20:56
в ответ Dresdner 21.11.03 08:35
Святая простота,
в Аргументах и Фактах написано, что в МИДе счетная палата обнаружила дырку в 2 млрд руб (это более 65 млн долл). Почитайте - висит в Интернете.
Махинации совершались в т.ч. и с деньгами от оказания консульских услуг.
Там в консульстве стоит теперь фотомашина - так, небось, она должна была там еще лет 10 назад стоять - а появилась, говорят, всего неделю тому.
А еще консульские работники очень любят автомобили марки БМВ цвета металлик :-)
Да и стали они работать понормальнее - после президентских выборов - правительство в отставку и неизвестно еще, что будет с министром, а значит, и с послом.
Этот бардак кончится только когда будет нормальная некоммунистическая оппозиция в Думе - но это уже так, лирика.
в Аргументах и Фактах написано, что в МИДе счетная палата обнаружила дырку в 2 млрд руб (это более 65 млн долл). Почитайте - висит в Интернете.
Махинации совершались в т.ч. и с деньгами от оказания консульских услуг.
Там в консульстве стоит теперь фотомашина - так, небось, она должна была там еще лет 10 назад стоять - а появилась, говорят, всего неделю тому.
А еще консульские работники очень любят автомобили марки БМВ цвета металлик :-)
Да и стали они работать понормальнее - после президентских выборов - правительство в отставку и неизвестно еще, что будет с министром, а значит, и с послом.
Этот бардак кончится только когда будет нормальная некоммунистическая оппозиция в Думе - но это уже так, лирика.
17.12.03 16:39
в ответ walex777 17.11.03 19:08
Ну что вам хочу сказать. Счастливчики вы все наверное. Я вот уже какой день пытаюсь прозвониться в консульство в Боне, не получаеться.
Набираю с 10 -13 часов до умопомрачения номер и постоянно занято.
И на вопрос по е-мейлу ответ пришел только через неделю. А вот ответ по факсу до сих пор жду. Тоже неделю назад отправила. Вот и думаютеперь, что так и придеться туда все-таки самой ехать.
Хотя...,люди добрые и везучие,
Подскажите мне, сейчас делают вклейки в паспорта по поводу смены фамилии??? Может штампы ставят???

И на вопрос по е-мейлу ответ пришел только через неделю. А вот ответ по факсу до сих пор жду. Тоже неделю назад отправила. Вот и думаютеперь, что так и придеться туда все-таки самой ехать.
Хотя...,люди добрые и везучие,

NEW 17.12.03 16:47
в ответ Hanni 17.12.03 16:39
Я писала имэйл в посольство пару недель назад (звонить даже не пыталась), через день они мне позвонили! и очень вежливо и подробно объяснили, что и как мне нужно сделать и т.п., и термин сразу назначили.
Если так теперь всегда будет, это здорово...
А паспорт я совсем менять собираюсь на новую фамилию, зачем штампы какие-то?
Если так теперь всегда будет, это здорово...
А паспорт я совсем менять собираюсь на новую фамилию, зачем штампы какие-то?
NEW 18.12.03 22:35
в ответ Hanni 17.12.03 16:39
штамп тебе постваят
такая-то (Ф.И.О.) зарегистрировала брак ...бла,бла,бла...и еше напишут,что паспорт подлежит замене и кое-где почиркают на страничках
теперь в Россию по этому паспорту я могу въехать,а обратно нужен уже на новую фамилию 
***Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 19.12.03 20:49
в ответ janelin 18.12.03 22:35
У меня то же самое, и уже год. Что делать будем?
А еще мой немецкий муж после 2-дневной попытки дозвониться в Бонн увидел на сайте номер 0190..-, (минута 1,69) , убедился, что éто только в Бонне такое, написал злобное письмо по е-маилу -что он об посольстве в Бонне думает-и разослал éто письмо по всем российским консульствам в Германии. Ответ, правда не пришéл и никто нам не позвонил
А еще мой немецкий муж после 2-дневной попытки дозвониться в Бонн увидел на сайте номер 0190..-, (минута 1,69) , убедился, что éто только в Бонне такое, написал злобное письмо по е-маилу -что он об посольстве в Бонне думает-и разослал éто письмо по всем российским консульствам в Германии. Ответ, правда не пришéл и никто нам не позвонил

NEW 21.12.03 03:45
в ответ Yes! 19.12.03 20:49
и не жди,Катя,никто не позвонит
Я весной собираюсь в Россию-буду документы менять и квартиру продавать