Login
Сообщение удалено. Удалил Учу немецкий
NEW 31.03.09 17:32
in Antwort Kazobon 31.03.09 17:15
На почту самому иностранцу можно и не приходить. Приглашающая сторона выполнит эту процедуру самостоятельно. А вот если, приглашающая сторона не выполнит своих обязательств по приглашению иностранцев, то может лишиться лицензии (если это турфирма), а физическое лицо права на оформление приглашений в будущем. Это к тому, что на учет может поставить любой. Про безвизовых иностранцев я не знаю, что еще можно пояснять, только то, что у них как раз любой может выступать принимающей стороной. А про получение двукратной визы по приглашению я уже объяснял

NEW 31.03.09 17:34
А выезжать с какой-то бумагой со штампом почтового отделения? Сорри, я действительно не в теме.
Формуляр на почте брать или где то еще? - просто когда на почте был в январе не видел формуляров УФМС, может плохо смотрел конечно.
Формуляр на почте брать или где то еще? - просто когда на почте был в январе не видел формуляров УФМС, может плохо смотрел конечно.
NEW 31.03.09 17:44
in Antwort Химик-синтетик 31.03.09 17:34
Эти формуляры обычно на главпочтампах, о которых надо спрашивать. По возвращении домой, отрывной талон отдаете приглащающей стороне, которая отправляет его в УФМС для снятия с учета. На руках, в период возвращения, у Вас ни чего не остается. Вся информация в базе данных, которую можно проследить на компьюторе и только доступна работникам ФМС. Милиция теперь не удел. И шарахаться, как тут Оля писала, от нее не стоит.
NEW 31.03.09 17:57
За отсутствие миграционного учета на границе с Вас штраф, без протокола, взимать денег не имеют права. Вы можете не согласиться с протоколом и вписать в него свои доводы, и можете его оспорить. Ни один работник миграционной службы, видя в моей миграционной карте цель моего краткосрочного пребывания, ни каких санкций не возбуждал. Это из опыта.
NEW 31.03.09 18:02
in Antwort nboronins 31.03.09 17:44
Т.е. вылетая из России я прохожу погран контроль не имея никаких бумаг на руках и в датабазе о моем возвращении может ничего не быть - типа, вчера отправил, сегодня улетаю. Вопросов это не вызовет.
Я правильно понял?
Я правильно понял?
NEW 31.03.09 18:06
in Antwort Химик-синтетик 31.03.09 18:02
Совершенно верно поняли. Если хотите снимите копию с отрывного талона. И предупредите приглашающую сторону, чтобы выполнил свой долг о снятии Вас с учета во ибежании наложения на него штрафа.
NEW 31.03.09 19:33
Я, простите, затрудняюсь понять о чём идёт речь и какие обязательства имеет "приглашающая сторона", потому как Вы так и не пояснили, что/кто это такое
Фирмы в Германии (райзебюро) оформляют тур.визы в Россию пачками - я пока не слышал, чтобы у них проблемы были.
Попробуйте пояснить, кто может относиться к категории "безвизовый иностранец.
in Antwort nboronins 31.03.09 17:32
In Antwort auf:
А вот если, приглашающая сторона не выполнит своих обязательств по приглашению иностранцев, то может лишиться лицензии (если это турфирма)
А вот если, приглашающая сторона не выполнит своих обязательств по приглашению иностранцев, то может лишиться лицензии (если это турфирма)
Я, простите, затрудняюсь понять о чём идёт речь и какие обязательства имеет "приглашающая сторона", потому как Вы так и не пояснили, что/кто это такое

Фирмы в Германии (райзебюро) оформляют тур.визы в Россию пачками - я пока не слышал, чтобы у них проблемы были.
In Antwort auf:
Про безвизовых иностранцев я не знаю, что еще можно пояснять, только то, что у них как раз любой может выступать принимающей стороной.
Про безвизовых иностранцев я не знаю, что еще можно пояснять, только то, что у них как раз любой может выступать принимающей стороной.
Попробуйте пояснить, кто может относиться к категории "безвизовый иностранец.
NEW 01.04.09 06:38
in Antwort Kazobon 31.03.09 19:33, Zuletzt geändert 01.04.09 07:24 (nboronins)
Безвизовый тот, который въезжает в страну без визы. Под них и миграционный учет, с принимающей стороной придумали. Для визовых иностранцев по прежнему приглашающая сторона "рулит". Разве, что послабления общие можно и через почту. А проблемы уже могут возникать у турфирм, которые не принимают иностранцев по программе с заявленной цели поездки и не участвуют в их миграционном учете. В первую очередь, если Вы отвечаете на вопросы, нужно советовать как правильно и по законам РФ получить визу и пребывать в стране.
NEW 01.04.09 09:42
in Antwort Учу немецкий 23.03.09 14:26
Вот тут ссылка на этот мифический дркумент про многократные визы http://www.rusemb.ee/files/consular/visas/Vizovoe%20soglashenie.rtf
nboronins был прав

01.04.09 09:46
in Antwort Olgochka 01.04.09 09:42
Для меня это никакой роли не сыграло
у мужа нет прописки в России и мультивиза работает также как и деловая (не рабочая)

NEW 01.04.09 10:03
Этот "мифический" документ существует и функционирует уже скоро как 2 года. И ссылка на него практически столько же времени есть на сайтах всех консульств Германии в России и консульств России в Германии.
В чем именно?
in Antwort Olgochka 01.04.09 09:42, Zuletzt geändert 01.04.09 10:04 (svetka1976)
В ответ на:
Вот тут ссылка на этот мифический дркумент про многократные визы
Этот "мифический" документ существует и функционирует уже скоро как 2 года. И ссылка на него практически столько же времени есть на сайтах всех консульств Германии в России и консульств России в Германии.
В ответ на:
nboronins был прав
nboronins был прав
В чем именно?
NEW 01.04.09 10:16
in Antwort svetka1976 01.04.09 10:03
Из это-го соглашения указывал на визу о захоронении. Двухкратную можно получить и по приглашению. svetka1976, еще совсем не давно Вы смеялись, что будет возможно получать визы из посольств других стран. Теперь это реальность. Более того, в РФ в страны ЕС, визы можно получить через почту акредитованной фирмы.
NEW 01.04.09 10:41
Понятно.
По "приглашению" можно получить и многократную.
Визы куда и что значит "из посольств других стран"?
Не совсем понятно, что именно Вы этим хотите сказать. Не могли бы Вы привести пример "аккредитованной фирмы" для получения по почте визы в Германию.
in Antwort nboronins 01.04.09 10:16
В ответ на:
Из это-го соглашения указывал на визу о захоронении
Из это-го соглашения указывал на визу о захоронении
Понятно.
В ответ на:
Двухкратную можно получить и по приглашению
Двухкратную можно получить и по приглашению
По "приглашению" можно получить и многократную.
В ответ на:
svetka1976, еще совсем не давно Вы смеялись, что будет возможно получать визы из посольств других стран. Теперь это реальность
svetka1976, еще совсем не давно Вы смеялись, что будет возможно получать визы из посольств других стран. Теперь это реальность
Визы куда и что значит "из посольств других стран"?
В ответ на:
Более того, в РФ в страны ЕС, визы можно получить через почту акредитованной фирмы.
Более того, в РФ в страны ЕС, визы можно получить через почту акредитованной фирмы.
Не совсем понятно, что именно Вы этим хотите сказать. Не могли бы Вы привести пример "аккредитованной фирмы" для получения по почте визы в Германию.
NEW 01.04.09 11:08
В том что мультивизы существуют не только для деловых целей. Я признаться этого не знала и в райзебюро мне об этом не сказали. Но, как я выше написала, мне это соглашение погоды не делает, так как наличие российского гржданства не делает вас полномочным гражданином

in Antwort svetka1976 01.04.09 10:03
В ответ на:
В чем именно?
В чем именно?
В том что мультивизы существуют не только для деловых целей. Я признаться этого не знала и в райзебюро мне об этом не сказали. Но, как я выше написала, мне это соглашение погоды не делает, так как наличие российского гржданства не делает вас полномочным гражданином

NEW 01.04.09 11:38
Оно Вам "сделает погоду", если Вы захотите пригласить в Германию своих родственников из России.
in Antwort Olgochka 01.04.09 11:08
В ответ на:
мне это соглашение погоды не делает,
мне это соглашение погоды не делает,
Оно Вам "сделает погоду", если Вы захотите пригласить в Германию своих родственников из России.
NEW 01.04.09 11:41
in Antwort svetka1976 01.04.09 11:38
... вероятно, но у меня нет родственников в России. Я из Эстонии. И в Германии уже больше не живу. Теперь центр моих интересов лежит в Москве, а туда мне дорога заказана, как говорится.

NEW 01.04.09 13:50
in Antwort Olgochka 01.04.09 11:08
Кто-нибудь получал мульти-визы в Россию по частному приглашению здесь в Германии?
Я лично не знаю таких случаев (но, признаться, в этом вопросе я вообще мало знаю)
Я лично не знаю таких случаев (но, признаться, в этом вопросе я вообще мало знаю)
NEW 01.04.09 14:10
Если Вы посмотрите данный документ внимательно, то поймёте, например, что он не подходит для получения виз по частным приглашениям тем людям, которые имеют различное гражданство со своими родственниками.
То есть случай: сын-гражданин Германии - родители-граждане РФ, увы, не подпадает под действие данного документа.
in Antwort Olgochka 01.04.09 09:42
In Antwort auf:
Если Вы посмотрите данный документ внимательно, то поймёте, например, что он не подходит для получения виз по частным приглашениям тем людям, которые имеют различное гражданство со своими родственниками.
То есть случай: сын-гражданин Германии - родители-граждане РФ, увы, не подпадает под действие данного документа.
NEW 01.04.09 14:13
in Antwort Kazobon 01.04.09 14:10
Возможно.
Признаюсь честно, я его не читала от корки до корки. Посмотрела лишь интересующий меня пункт.

NEW 01.04.09 15:25
in Antwort Kazobon 01.04.09 14:10
Почему не подходит? Поясните пожалуйста, вы ведь прочитали документ.