Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Учу немецкий

820  1 2 3 4 5 все
nboronins постоялец30.03.09 19:24
NEW 30.03.09 19:24 
в ответ Kazobon 30.03.09 19:07
Для Вас показал сайт Консульства РФ в Латвии, где на этих основаниях выдаются визы гуманитарного характера. Так как приглашающая сторона (могила родственника) Вас неуведомит. то и требования миграционных служб при краткосрочности визы отпадают. К тому же Вы можете навестить несколько могил и в разных городах, что может подтвердить миграционная карта с заявленным количеством городов (до пяти) для посещений. Пользуюсь такой визой без сбоев и не первый год. Количество поездок будет успешным от переговоров с Консулом (2-3 стабильно).
Kazobon коренной житель30.03.09 20:50
Kazobon
NEW 30.03.09 20:50 
в ответ nboronins 30.03.09 19:24
In Antwort auf:
Для Вас показал сайт Консульства РФ в Латвии, где на этих основаниях выдаются визы гуманитарного характера.

Я просто очень удивлён, что посещение могил родственников - поездка гуманитарного характера
In Antwort auf:
Так как приглашающая сторона (могила родственника) Вас неуведомит. то и требования миграционных служб при краткосрочности визы отпадают.

Я не знаю, что Вы под этим имеете ввиду, но если регистрацию, то её обязаны сделать все иностранцы, приезжающие на срок более 3 дней, независимо от цели поездки.
In Antwort auf:
Пользуюсь такой визой без сбоев и не первый год. Количество поездок будет успешным от переговоров с Консулом (2-3 стабильно).

Интересный опыт, спасибо, что поделились
nboronins постоялец31.03.09 05:20
31.03.09 05:20 
в ответ Kazobon 30.03.09 20:50
Я обратил внимание еще раньше, что Вы разговариваете с людьми с чувством явного превосходства. Навязываете свое мнение как единственно правильное. Для визовых иностранцев пребывающих, а не проживающих в РФ, регистрация отсутствует. Есть всего лишь уведомительный порядок миграционного учета. В котором принимает участие приглашающая сторона, а не принимающая как для безвизовых иностранцев. Приглашающая сторона должна Вас уведомить УФМС по своему адресу. В визе на захоронение адрес не указыватся. Сама процедура такого уведомления возникает только по адресу пребывания свыше трех рабочих суток, что не всегда может быть. Вы можете скитаться в поисках ночевки.
nboronins постоялец31.03.09 05:55
NEW 31.03.09 05:55 
в ответ Kazobon 30.03.09 20:50
Kazobon, Вы предложили девушке туристическую визу. Да известно ли Вам, что не туристическая, ни мульти деловая не соответствуют заявленной цели поездки к родителям. На границе, при выявленных обстоятельствах, девушка рискует вернуться домой. Да и с уведомительным миграционным учетом, да еще в разных городах приглашающих и принимающих товарищей, может возникнуть проблема. Лучьше все таки, для девушки, оформлять многократную визу именно по приглашению от родителей.
Olgochka коренной житель31.03.09 08:49
Olgochka
NEW 31.03.09 08:49 
в ответ nboronins 31.03.09 05:55
В ответ на:
оформлять многократную визу

таковой не существует
Olgochka коренной житель31.03.09 08:50
Olgochka
NEW 31.03.09 08:50 
в ответ nboronins 31.03.09 05:20
В ответ на:
Сама процедура такого уведомления возникает только по адресу пребывания свыше трех рабочих суток, что не всегда может быть. Вы можете скитаться в поисках ночевки.

А это Вы местным ментам рассказывать будете
Olgochka коренной житель31.03.09 08:59
Olgochka
NEW 31.03.09 08:59 
в ответ nboronins 31.03.09 05:55
В ответ на:
Вы предложили девушке туристическую визу

А какую ещё?! С приглашением забадаешься. Я сама к мужу матаюсь регулярно по визе (деловой) в Мосву и уж поверьте, знаю эту систему уже не из теории.
Уведомление за бабки можно сделать в любой гостинице или обратиться по телефону с рекламных объявлений тоннами висящими в метро. Никто эту фигню не проверяет. Просто надо смириться с тем, что это ещё одна нелегальная статья дохода.
В ответ на:
Да известно ли Вам, что не туристическая, ни мульти деловая не соответствуют заявленной цели поездки к родителям. На границе, при выявленных обстоятельствах, девушка рискует вернуться домой.

Девушка же не валенок. Сообразит, что ответить на границе, если спросят. Но не спрашивают ( в аэропортах) И Россия - страна, где не наеПёшь да ненаеПим будешь!
nboronins постоялец31.03.09 09:08
NEW 31.03.09 09:08 
в ответ Olgochka 31.03.09 08:59, Последний раз изменено 31.03.09 09:09 (nboronins)
Мнение пользователя туристического портала. Российские Консульства РФ в одной связке с турагенствами по отмыванию денег. Что Консульство, что заинтересованные лица это-го портала вдолбили Вам, что виз других не бывает и что все пути ведут в туристический "рай".
Olgochka коренной житель31.03.09 10:20
Olgochka
NEW 31.03.09 10:20 
в ответ nboronins 31.03.09 09:08
Если Вы мне найдёте офицальную ссылку на мультивизу, я Вам ноги расцелую, так как мне она необходима как воздух. Но поверьте, я визу не только через агенства сделать пыталась. Нет вариантов!
nboronins постоялец31.03.09 11:00
NEW 31.03.09 11:00 
в ответ Olgochka 31.03.09 10:20
Нет такой однозначной ссылки. Есть тип виз, среди которых многоразовая. Которая может выдаваться к любой или почти любой, кроме туристической. Жаль, что выдаются многократные визы, на основании приглашения,выдается на усмотрении Консула. Но поверте, при правильном подходе в разговоре с Консулом и предоставлении каких нибудь справок о состоянни здоровья родителей, отказа не будет. Важно, чтобы Ваши родители в приглашении указали на многократность запршиваемой визы.
Olgochka коренной житель31.03.09 13:17
Olgochka
NEW 31.03.09 13:17 
в ответ nboronins 31.03.09 11:00
какие родители?! У меня нет никого в России кроме мужа с двумя гражданствами и без прописки в России (он даже приглашение мне сделать не может). Я даже на основании того, что я жена не могу тут постоянно находится, так как прописки у мужа нет, а Вы мне толдычите о какой-то мифической визе, которую якобы консул выдаёт Вот когда назовёте мне форму этой визы, тогда я Вам поверю, а так - это пустое сотрясание воздуха, демогогия.
Химик-синтетик прохожий31.03.09 13:31
NEW 31.03.09 13:31 
в ответ nboronins 31.03.09 11:00
Тема очень важная и поэтому не хотелось бы рассматривать гипотетические случаи. Давайте уточним: мы сейчас говорим о выдаче виз гражданам Германии в Российских консулатах в Германии, так? Допущение что закон для всех один - очень сильное допущение. Кто нибудь делал мульти-визу по частному приглашению здесь?
Понимаете, ездить все равно придется, хоть тушкой хоть чучелом. Мне кажется если один раз сделать приглашение (скажем, друзья помогут от имени родственников), подать в консулат, получить отказ (= одноразовую визу) и через n-месяцев придти за многоразовой бизнес-визой, это не самая разумная политика. Потому что стать НЕВ'ЕЗДНЫМ нельзя!
Olgochka коренной житель31.03.09 13:42
Olgochka
NEW 31.03.09 13:42 
в ответ Химик-синтетик 31.03.09 13:31
Да мне то никто не откажет. Просто как я по Вашему должна эту визу требовать в Консулате, когда её не существует? Да и сидеть несколько месяцев, ждать пока приглашение сделают и потом визу оформлять самой - не для меня. Я всё узнала, что мне было нужно. Пошла в райзебюро в Таллинне и оформила деловую визу на год. Для меня этот вопрос закрыт до конца года. А другим желаю удачи, кто Вас послушает и пойдёт с умным видом в консульство многоразовую визу требовать
nboronins постоялец31.03.09 14:47
NEW 31.03.09 14:47 
в ответ Olgochka 31.03.09 13:42, Последний раз изменено 31.03.09 14:48 (nboronins)
Женщина, Вы вольны в своих поступках. Здесь обсуждают вопрос получения многократной визы для посещения родителей, граждан РФ, с постоянной регистрацией по месту жительства. Вынесите свой вопрос в отдельную тему и мы ее обсудим. Возможно, что для Вас будет самая льготная, да к тому же и бесплатная виза. Могу с уверенность сказать, что визу по приглашению можно cделать двухкратную, если это существенно отличается от мультивизы деловой.
Olgochka коренной житель31.03.09 15:00
Olgochka
NEW 31.03.09 15:00 
в ответ nboronins 31.03.09 14:47
Да, мужчина, Вы правы. Я не буду засорять ветку своими нереальными рассуждениями не по теме. Ваши здесь куда полезней!
Kazobon коренной житель31.03.09 15:55
Kazobon
NEW 31.03.09 15:55 
в ответ nboronins 31.03.09 05:20
In Antwort auf:
Я обратил внимание еще раньше, что Вы разговариваете с людьми с чувством явного превосходства. Навязываете свое мнение как единственно правильное.

На самом деле, я ещё на порядок злобнее - это я сдерживаюсь.
In Antwort auf:
Для визовых иностранцев пребывающих, а не проживающих в РФ, регистрация отсутствует. Есть всего лишь уведомительный порядок миграционного учета.

Под регистрацией иностранцев я понимаю миграционный учёт, без оформления которого при возвращении на границе будет минимум штраф.
Никакого другого вида учёта иностранцев, кроме миграционного, я не знаю.
Вы же скорее всего имеете ввиду, что миграционный учёт краткосрочно пребывающих иностранцев может быть оформлен в упрощённом порядке.
In Antwort auf:
В котором принимает участие приглашающая сторона, а не принимающая как для безвизовых иностранцев.

Кто такие "безвизовые иностранцы"?
Поясните пожалуйста.
In Antwort auf:
Приглашающая сторона должна Вас уведомить УФМС по своему адресу.

Не могу понять предложение - вы никакого предлога здесь не пропустили?
In Antwort auf:
В визе на захоронение адрес не указыватся. Сама процедура такого уведомления возникает только по адресу пребывания свыше трех рабочих суток, что не всегда может быть. Вы можете скитаться в поисках ночевки.

Что-то мне подсказывает, что на границе не будут слушать о том, как Вы скитались в поисках ночёвки, а просто проверят сколько дней Вы пребывали в России - и если более трёх - будут проблемы.
In Antwort auf:
Kazobon, Вы предложили девушке туристическую визу. Да известно ли Вам, что не туристическая, ни мульти деловая не соответствуют заявленной цели поездки к родителям. На границе, при выявленных обстоятельствах, девушка рискует вернуться домой.

Вы сейчас про какую заявленную цель поездки говорите - кто, где и когда её заявляет?
In Antwort auf:
Да и с уведомительным миграционным учетом, да еще в разных городах приглашающих и принимающих товарищей, может возникнуть проблема.

Если Вы имеете ввиду под приглашающими товарищами пункт назначения поездки по туристической визе, а под принимающими - фактическое место проживания и регистрации иностранца, то с того времени, как миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи, таких проблем практически не осталось.
In Antwort auf:
Лучьше все таки, для девушки, оформлять многократную визу именно по приглашению от родителей.

Может быть Вы расскажите по-подробнее, как оформлять многократную визу по приглашению родителей.
Если у Вас есть такой опыт, он мог бы очень пригодиться другим пользователям.
olgaorl местный житель31.03.09 16:56
olgaorl
NEW 31.03.09 16:56 
в ответ Kazobon 30.03.09 12:40
В ответ на:
Ничего.
Вам могут сказать ещё про страховку, но многие её "оформляют" молчком, так как она нужна в любом случае, но люди пугаются дополнительных расходов и ищут другие бюро, где им не скажут, а просто сделают - в цену она в любом случае будет включена.

А можно с этого места поподробнее?
Страховка включена в цену в любом случае?
Когда мы в последний раз делали визу мужу, в русскоязычном турбюро нам назвали цену на 30 евро ниже, чем в обычном немецком. Про страховку разговор был только в немецком турбюро, т.е. я по умолчанию подумала, что в русском страховка не включена, и именно поэтому цена ниже. Это так или она всегда-всегда включена?
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
Химик-синтетик прохожий31.03.09 17:03
NEW 31.03.09 17:03 
в ответ Kazobon 31.03.09 15:55
>>>Если Вы имеете ввиду под приглашающими товарищами пункт назначения поездки по туристической визе, а под принимающими - фактическое место проживания и регистрации иностранца, то с того времени, как миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи, таких проблем практически не осталось.
Если не трудно, поясните пожалуйста про >>миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи>>
Я не в теме абсолютно, но через какое то время придется со всем этим сталкиваться
Kazobon коренной житель31.03.09 17:14
Kazobon
NEW 31.03.09 17:14 
в ответ olgaorl 31.03.09 16:56
Можно я так скажу - для российского консульства в бумагах будет стоять, что Вы застрахованы.
Как это фирмы делают - дело десятое.
Если же Вы будете сравнивать зарплаты сотрудников немецких и российских райзебюро, Вы тут же поймёте почему в немецких практически всё дороже.
Kazobon коренной житель31.03.09 17:15
Kazobon
NEW 31.03.09 17:15 
в ответ Химик-синтетик 31.03.09 17:03
In Antwort auf:
Если не трудно, поясните пожалуйста про >>миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи>>

Приходите на почту, заполняете формуляр и отсылаете его.
1 2 3 4 5 все