Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Учу немецкий
NEW 30.03.09 19:24
в ответ Kazobon 30.03.09 19:07
Для Вас показал сайт Консульства РФ в Латвии, где на этих основаниях выдаются визы гуманитарного характера. Так как приглашающая сторона (могила родственника) Вас неуведомит. то и требования миграционных служб при краткосрочности визы отпадают. К тому же Вы можете навестить несколько могил и в разных городах, что может подтвердить миграционная карта с заявленным количеством городов (до пяти) для посещений. Пользуюсь такой визой без сбоев и не первый год. Количество поездок будет успешным от переговоров с Консулом (2-3 стабильно).
NEW 30.03.09 20:50
Я просто очень удивлён, что посещение могил родственников - поездка гуманитарного характера
Я не знаю, что Вы под этим имеете ввиду, но если регистрацию, то её обязаны сделать все иностранцы, приезжающие на срок более 3 дней, независимо от цели поездки.
Интересный опыт, спасибо, что поделились
в ответ nboronins 30.03.09 19:24
In Antwort auf:
Для Вас показал сайт Консульства РФ в Латвии, где на этих основаниях выдаются визы гуманитарного характера.
Для Вас показал сайт Консульства РФ в Латвии, где на этих основаниях выдаются визы гуманитарного характера.
Я просто очень удивлён, что посещение могил родственников - поездка гуманитарного характера

In Antwort auf:
Так как приглашающая сторона (могила родственника) Вас неуведомит. то и требования миграционных служб при краткосрочности визы отпадают.
Так как приглашающая сторона (могила родственника) Вас неуведомит. то и требования миграционных служб при краткосрочности визы отпадают.
Я не знаю, что Вы под этим имеете ввиду, но если регистрацию, то её обязаны сделать все иностранцы, приезжающие на срок более 3 дней, независимо от цели поездки.
In Antwort auf:
Пользуюсь такой визой без сбоев и не первый год. Количество поездок будет успешным от переговоров с Консулом (2-3 стабильно).
Пользуюсь такой визой без сбоев и не первый год. Количество поездок будет успешным от переговоров с Консулом (2-3 стабильно).
Интересный опыт, спасибо, что поделились

31.03.09 05:20
в ответ Kazobon 30.03.09 20:50
Я обратил внимание еще раньше, что Вы разговариваете с людьми с чувством явного превосходства. Навязываете свое мнение как единственно правильное. Для визовых иностранцев пребывающих, а не проживающих в РФ, регистрация отсутствует. Есть всего лишь уведомительный порядок миграционного учета. В котором принимает участие приглашающая сторона, а не принимающая как для безвизовых иностранцев. Приглашающая сторона должна Вас уведомить УФМС по своему адресу. В визе на захоронение адрес не указыватся. Сама процедура такого уведомления возникает только по адресу пребывания свыше трех рабочих суток, что не всегда может быть. Вы можете скитаться в поисках ночевки.
NEW 31.03.09 05:55
в ответ Kazobon 30.03.09 20:50
Kazobon, Вы предложили девушке туристическую визу. Да известно ли Вам, что не туристическая, ни мульти деловая не соответствуют заявленной цели поездки к родителям. На границе, при выявленных обстоятельствах, девушка рискует вернуться домой. Да и с уведомительным миграционным учетом, да еще в разных городах приглашающих и принимающих товарищей, может возникнуть проблема. Лучьше все таки, для девушки, оформлять многократную визу именно по приглашению от родителей.
NEW 31.03.09 08:59
А какую ещё?! С приглашением забадаешься. Я сама к мужу матаюсь регулярно по визе (деловой) в Мосву и уж поверьте, знаю эту систему уже не из теории.
Уведомление за бабки можно сделать в любой гостинице или обратиться по телефону с рекламных объявлений тоннами висящими в метро. Никто эту фигню не проверяет.
Просто надо смириться с тем, что это ещё одна нелегальная статья дохода.
Девушка же не валенок. Сообразит, что ответить на границе, если спросят. Но не спрашивают ( в аэропортах) И Россия - страна, где не наеПёшь да ненаеПим будешь!

в ответ nboronins 31.03.09 05:55
В ответ на:
Вы предложили девушке туристическую визу
Вы предложили девушке туристическую визу
А какую ещё?! С приглашением забадаешься. Я сама к мужу матаюсь регулярно по визе (деловой) в Мосву и уж поверьте, знаю эту систему уже не из теории.
Уведомление за бабки можно сделать в любой гостинице или обратиться по телефону с рекламных объявлений тоннами висящими в метро. Никто эту фигню не проверяет.

В ответ на:
Да известно ли Вам, что не туристическая, ни мульти деловая не соответствуют заявленной цели поездки к родителям. На границе, при выявленных обстоятельствах, девушка рискует вернуться домой.
Да известно ли Вам, что не туристическая, ни мульти деловая не соответствуют заявленной цели поездки к родителям. На границе, при выявленных обстоятельствах, девушка рискует вернуться домой.
Девушка же не валенок. Сообразит, что ответить на границе, если спросят. Но не спрашивают ( в аэропортах) И Россия - страна, где не наеПёшь да ненаеПим будешь!

NEW 31.03.09 09:08
Мнение пользователя туристического портала. Российские Консульства РФ в одной связке с турагенствами по отмыванию денег. Что Консульство, что заинтересованные лица это-го портала вдолбили Вам, что виз других не бывает и что все пути ведут в туристический "рай".
NEW 31.03.09 11:00
в ответ Olgochka 31.03.09 10:20
Нет такой однозначной ссылки. Есть тип виз, среди которых многоразовая. Которая может выдаваться к любой или почти любой, кроме туристической. Жаль, что выдаются многократные визы, на основании приглашения,выдается на усмотрении Консула. Но поверте, при правильном подходе в разговоре с Консулом и предоставлении каких нибудь справок о состоянни здоровья родителей, отказа не будет. Важно, чтобы Ваши родители в приглашении указали на многократность запршиваемой визы.
NEW 31.03.09 13:17
какие родители?! У меня нет никого в России кроме мужа с двумя гражданствами и без прописки в России (он даже приглашение мне сделать не может). Я даже на основании того, что я жена не могу тут постоянно находится, так как прописки у мужа нет, а Вы мне толдычите о какой-то мифической визе, которую якобы консул выдаёт
Вот когда назовёте мне форму этой визы, тогда я Вам поверю, а так - это пустое сотрясание воздуха, демогогия.
в ответ nboronins 31.03.09 11:00

NEW 31.03.09 13:31
в ответ nboronins 31.03.09 11:00
Тема очень важная и поэтому не хотелось бы рассматривать гипотетические случаи. Давайте уточним: мы сейчас говорим о выдаче виз гражданам Германии в Российских консулатах в Германии, так? Допущение что закон для всех один - очень сильное допущение. Кто нибудь делал мульти-визу по частному приглашению здесь?
Понимаете, ездить все равно придется, хоть тушкой хоть чучелом. Мне кажется если один раз сделать приглашение (скажем, друзья помогут от имени родственников), подать в консулат, получить отказ (= одноразовую визу) и через n-месяцев придти за многоразовой бизнес-визой, это не самая разумная политика. Потому что стать НЕВ'ЕЗДНЫМ нельзя!
Понимаете, ездить все равно придется, хоть тушкой хоть чучелом. Мне кажется если один раз сделать приглашение (скажем, друзья помогут от имени родственников), подать в консулат, получить отказ (= одноразовую визу) и через n-месяцев придти за многоразовой бизнес-визой, это не самая разумная политика. Потому что стать НЕВ'ЕЗДНЫМ нельзя!
NEW 31.03.09 13:42
в ответ Химик-синтетик 31.03.09 13:31
Да мне то никто не откажет. Просто как я по Вашему должна эту визу требовать в Консулате, когда её не существует? Да и сидеть несколько месяцев, ждать пока приглашение сделают и потом визу оформлять самой - не для меня. Я всё узнала, что мне было нужно. Пошла в райзебюро в Таллинне и оформила деловую визу на год. Для меня этот вопрос закрыт до конца года.
А другим желаю удачи, кто Вас послушает и пойдёт с умным видом в консульство многоразовую визу требовать

NEW 31.03.09 14:47
Женщина, Вы вольны в своих поступках. Здесь обсуждают вопрос получения многократной визы для посещения родителей, граждан РФ, с постоянной регистрацией по месту жительства. Вынесите свой вопрос в отдельную тему и мы ее обсудим. Возможно, что для Вас будет самая льготная, да к тому же и бесплатная виза. Могу с уверенность сказать, что визу по приглашению можно cделать двухкратную, если это существенно отличается от мультивизы деловой.
NEW 31.03.09 15:55
На самом деле, я ещё на порядок злобнее - это я сдерживаюсь.
Под регистрацией иностранцев я понимаю миграционный учёт, без оформления которого при возвращении на границе будет минимум штраф.
Никакого другого вида учёта иностранцев, кроме миграционного, я не знаю.
Вы же скорее всего имеете ввиду, что миграционный учёт краткосрочно пребывающих иностранцев может быть оформлен в упрощённом порядке.
Кто такие "безвизовые иностранцы"?
Поясните пожалуйста.
Не могу понять предложение - вы никакого предлога здесь не пропустили?
Что-то мне подсказывает, что на границе не будут слушать о том, как Вы скитались в поисках ночёвки, а просто проверят сколько дней Вы пребывали в России - и если более трёх - будут проблемы.
Вы сейчас про какую заявленную цель поездки говорите - кто, где и когда её заявляет?
Если Вы имеете ввиду под приглашающими товарищами пункт назначения поездки по туристической визе, а под принимающими - фактическое место проживания и регистрации иностранца, то с того времени, как миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи, таких проблем практически не осталось.
Может быть Вы расскажите по-подробнее, как оформлять многократную визу по приглашению родителей.
Если у Вас есть такой опыт, он мог бы очень пригодиться другим пользователям.
в ответ nboronins 31.03.09 05:20
In Antwort auf:
Я обратил внимание еще раньше, что Вы разговариваете с людьми с чувством явного превосходства. Навязываете свое мнение как единственно правильное.
Я обратил внимание еще раньше, что Вы разговариваете с людьми с чувством явного превосходства. Навязываете свое мнение как единственно правильное.
На самом деле, я ещё на порядок злобнее - это я сдерживаюсь.
In Antwort auf:
Для визовых иностранцев пребывающих, а не проживающих в РФ, регистрация отсутствует. Есть всего лишь уведомительный порядок миграционного учета.
Для визовых иностранцев пребывающих, а не проживающих в РФ, регистрация отсутствует. Есть всего лишь уведомительный порядок миграционного учета.
Под регистрацией иностранцев я понимаю миграционный учёт, без оформления которого при возвращении на границе будет минимум штраф.
Никакого другого вида учёта иностранцев, кроме миграционного, я не знаю.
Вы же скорее всего имеете ввиду, что миграционный учёт краткосрочно пребывающих иностранцев может быть оформлен в упрощённом порядке.
In Antwort auf:
В котором принимает участие приглашающая сторона, а не принимающая как для безвизовых иностранцев.
В котором принимает участие приглашающая сторона, а не принимающая как для безвизовых иностранцев.
Кто такие "безвизовые иностранцы"?
Поясните пожалуйста.
In
Antwort auf:
Приглашающая сторона должна Вас уведомить УФМС по своему адресу.
Приглашающая сторона должна Вас уведомить УФМС по своему адресу.
Не могу понять предложение - вы никакого предлога здесь не пропустили?
In Antwort auf:
В визе на захоронение адрес не указыватся. Сама процедура такого уведомления возникает только по адресу пребывания свыше трех рабочих суток, что не всегда может быть. Вы можете скитаться в поисках ночевки.
В визе на захоронение адрес не указыватся. Сама процедура такого уведомления возникает только по адресу пребывания свыше трех рабочих суток, что не всегда может быть. Вы можете скитаться в поисках ночевки.
Что-то мне подсказывает, что на границе не будут слушать о том, как Вы скитались в поисках ночёвки, а просто проверят сколько дней Вы пребывали в России - и если более трёх - будут проблемы.
In Antwort auf:
Kazobon, Вы предложили девушке туристическую визу. Да известно ли Вам, что не туристическая, ни мульти деловая не соответствуют заявленной цели поездки к родителям. На границе, при выявленных обстоятельствах, девушка рискует вернуться домой.
Kazobon, Вы предложили девушке туристическую визу. Да известно ли Вам, что не туристическая, ни мульти деловая не соответствуют заявленной цели поездки к родителям. На границе, при выявленных обстоятельствах, девушка рискует вернуться домой.
Вы сейчас про какую заявленную цель поездки говорите - кто, где и когда её заявляет?
In Antwort auf:
Да и с уведомительным миграционным учетом, да еще в разных городах приглашающих и принимающих товарищей, может возникнуть проблема.
Да и с уведомительным миграционным учетом, да еще в разных городах приглашающих и принимающих товарищей, может возникнуть проблема.
Если Вы имеете ввиду под приглашающими товарищами пункт назначения поездки по туристической визе, а под принимающими - фактическое место проживания и регистрации иностранца, то с того времени, как миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи, таких проблем практически не осталось.
In Antwort auf:
Лучьше все таки, для девушки, оформлять многократную визу именно по приглашению от родителей.
Лучьше все таки, для девушки, оформлять многократную визу именно по приглашению от родителей.
Может быть Вы расскажите по-подробнее, как оформлять многократную визу по приглашению родителей.
Если у Вас есть такой опыт, он мог бы очень пригодиться другим пользователям.
NEW 31.03.09 16:56
А можно с этого места поподробнее?
Страховка включена в цену в любом случае?
Когда мы в последний раз делали визу мужу, в русскоязычном турбюро нам назвали цену на 30 евро ниже, чем в обычном немецком. Про страховку разговор был только в немецком турбюро, т.е. я по умолчанию подумала, что в русском страховка не включена, и именно поэтому цена ниже. Это так или она всегда-всегда включена?
в ответ Kazobon 30.03.09 12:40
В ответ на:
Ничего.
Вам могут сказать ещё про страховку, но многие её "оформляют" молчком, так как она нужна в любом случае, но люди пугаются дополнительных расходов и ищут другие бюро, где им не скажут, а просто сделают - в цену она в любом случае будет включена.
Ничего.
Вам могут сказать ещё про страховку, но многие её "оформляют" молчком, так как она нужна в любом случае, но люди пугаются дополнительных расходов и ищут другие бюро, где им не скажут, а просто сделают - в цену она в любом случае будет включена.
А можно с этого места поподробнее?
Страховка включена в цену в любом случае?
Когда мы в последний раз делали визу мужу, в русскоязычном турбюро нам назвали цену на 30 евро ниже, чем в обычном немецком. Про страховку разговор был только в немецком турбюро, т.е. я по умолчанию подумала, что в русском страховка не включена, и именно поэтому цена ниже. Это так или она всегда-всегда включена?
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар
Уайльд
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 31.03.09 17:03
в ответ Kazobon 31.03.09 15:55
>>>Если Вы имеете ввиду под приглашающими товарищами пункт назначения поездки по туристической визе, а под принимающими - фактическое место проживания и регистрации иностранца, то с того времени, как миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи, таких проблем практически не осталось.
Если не трудно, поясните пожалуйста про >>миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи>>
Я не в теме абсолютно, но через какое то время придется со всем этим сталкиваться
Если не трудно, поясните пожалуйста про >>миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи>>
Я не в теме абсолютно, но через какое то время придется со всем этим сталкиваться
NEW 31.03.09 17:14
в ответ olgaorl 31.03.09 16:56
Можно я так скажу - для российского консульства в бумагах будет стоять, что Вы застрахованы.
Как это фирмы делают - дело десятое.
Если же Вы будете сравнивать зарплаты сотрудников немецких и российских райзебюро, Вы тут же поймёте почему в немецких практически всё дороже.
Как это фирмы делают - дело десятое.
Если же Вы будете сравнивать зарплаты сотрудников немецких и российских райзебюро, Вы тут же поймёте почему в немецких практически всё дороже.