Login
Двухдневная эпопея в Бонне (личный опыт)
NEW 26.03.09 18:02
in Antwort kattti 26.03.09 17:34, Nachricht gelöscht 29.04.09 11:39 (Учу немецкий)
NEW 26.03.09 18:25
in Antwort Учу немецкий 26.03.09 18:02, Zuletzt geändert 26.03.09 18:26 (KK77)
н.п.
Была сегодня в Бонне, подавала документы на новый паспорт
у меня временный вид на жительство, окошко 15
прошли первые.... 10 и еще может пара человек, именно на подачу документов на паспорт. По другим вопросам (например, на оформление паспорта для ребенка до 14 лет в том же самом 15 окошке) пускали много народу и без очереди, им было проще
К счастью, мне тоже удалось пройти, я приехала в 8.00 и была одной из последних в списке "первых 10 счастливчиков"
Паспорт будет обычный, не биометрический, на 5 лет
Все прошло гладко, бедный парень в 15 окне - респект ему, всем помогает и объясняет все, если можно что-либо исправить на месте - в анкетах, или сделать копии итд, разрешает
Насколько я поняла, с 1 апреля уже и все с временным положением будут по терминам приниматься. Уже сегодня тем, кого не принимали с неполным комплектом документов, назначали термин на конец марта - начало апреля.
В отношении граждан с ПМЖ я тоже слышала, что скоро паспорта будут делаться не за один день, а гораздо дольше, примерно как и у временных
Была сегодня в Бонне, подавала документы на новый паспорт
у меня временный вид на жительство, окошко 15
прошли первые.... 10 и еще может пара человек, именно на подачу документов на паспорт. По другим вопросам (например, на оформление паспорта для ребенка до 14 лет в том же самом 15 окошке) пускали много народу и без очереди, им было проще
К счастью, мне тоже удалось пройти, я приехала в 8.00 и была одной из последних в списке "первых 10 счастливчиков"
Паспорт будет обычный, не биометрический, на 5 лет
Все прошло гладко, бедный парень в 15 окне - респект ему, всем помогает и объясняет все, если можно что-либо исправить на месте - в анкетах, или сделать копии итд, разрешает
Насколько я поняла, с 1 апреля уже и все с временным положением будут по терминам приниматься. Уже сегодня тем, кого не принимали с неполным комплектом документов, назначали термин на конец марта - начало апреля.
В ответ на:
Кстати, если стоишь на учете, то паспорт меняют тут же. Пока заплатишь - он уже готов.
Если Вы ещё не в курсе - ситуация меняется.
Кстати, если стоишь на учете, то паспорт меняют тут же. Пока заплатишь - он уже готов.
Если Вы ещё не в курсе - ситуация меняется.
В отношении граждан с ПМЖ я тоже слышала, что скоро паспорта будут делаться не за один день, а гораздо дольше, примерно как и у временных
NEW 26.03.09 19:01
В Гамбурге - уже, остальные - на очереди.
in Antwort KK77 26.03.09 18:25
In Antwort auf:
В Гамбурге - уже, остальные - на очереди.
NEW 26.03.09 19:02
Если Вы в курсе планирующихся изменений, почему не предупреждаете об этом других?
in Antwort kattti 26.03.09 17:34
In Antwort auf:
я в курсе
была там в пятницу
я в курсе
была там в пятницу
Если Вы в курсе планирующихся изменений, почему не предупреждаете об этом других?

NEW 27.03.09 13:37
Временно проживающие за границей - это у кого НЕТ штампа о выезде на ПМЖ. На консульский учет НЕ ставят тех, кто прописан в России. Я правильно понимаю ? Какие могут быть основания (кроме работы) для длительного нахождения в Германии при сохранении российской прописки ?
in Antwort Maycat 26.03.09 16:17
В ответ на:
похожи или не похожи - это Вы по внешнему виду определяете?
похожи или не похожи - это Вы по внешнему виду определяете?
Временно проживающие за границей - это у кого НЕТ штампа о выезде на ПМЖ. На консульский учет НЕ ставят тех, кто прописан в России. Я правильно понимаю ? Какие могут быть основания (кроме работы) для длительного нахождения в Германии при сохранении российской прописки ?
NEW 27.03.09 14:39
Неправильно, правильно будет
Временно проживающие за границей - это у кого прописка в России и кто не стоит на консульском учёте.
Так как можно не иметь вышеназванного штампа в паспорте, выписаться и стоять на КУ.
in Antwort Steven9999 27.03.09 13:37
In Antwort auf:
Временно проживающие за границей - это у кого НЕТ штампа о выезде на ПМЖ.
Неправильно, правильно будет
Временно проживающие за границей - это у кого прописка в России и кто не стоит на консульском учёте.
Так как можно не иметь вышеназванного штампа в паспорте, выписаться и стоять на КУ.
NEW 27.03.09 21:48
любые.первое что приходит в голову это студенты и супруги.вполне могут выехать с сохранением прописки в россии
In Antwort auf:
Какие могут быть основания (кроме работы) для длительного нахождения в Германии при сохранении российской прописки ?
Какие могут быть основания (кроме работы) для длительного нахождения в Германии при сохранении российской прописки ?
любые.первое что приходит в голову это студенты и супруги.вполне могут выехать с сохранением прописки в россии
Живых врагов у меня нет!
NEW 27.03.09 22:08
это во франкфурте так
in Antwort Steven9999 26.03.09 00:12
В ответ на:
А как это соответствует неоднократным утверждениям, что временно проживающие получают термины намного раньше, чем стоящие на КК ? Или это от консульства зависит ?
А как это соответствует неоднократным утверждениям, что временно проживающие получают термины намного раньше, чем стоящие на КК ? Или это от консульства зависит ?
это во франкфурте так
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 27.03.09 23:08
нет, выше Вам ответили на этот вопрос
правильно
для нахождения в Германии при сохранении российской прописки не нужны никакие основания, достаточно желания человека сохранить прописку
В ответ на:
нет, выше Вам ответили на этот вопрос
В ответ на:
На консульский учет НЕ ставят тех, кто прописан в России. Я правильно понимаю ?
На консульский учет НЕ ставят тех, кто прописан в России. Я правильно понимаю ?
правильно
В ответ на:
для нахождения в Германии при сохранении российской прописки не нужны никакие основания, достаточно желания человека сохранить прописку
NEW 27.03.09 23:10
in Antwort Kazobon 27.03.09 14:39
а у меня к Вам такой вопрос. А нелъзя ли все эти формалъности делатъ через агенства?
Ранъше мы относилисъ к консулъству в Гамбурге. Нам надо было вписатъ ребенка в паспорт, мы без проблем получили термин, приехали, но у нас были косяки с документами (сами были виноваты), так вот нам разрешили болъше не приезжатъ, а оформитъ через агенство.
Теперъ мы относимся к Бонну. Мне надо встатъ на учет. А на след. год менятъ паспорт. Так вот нелъзя ли это сделатъ через агенство, к тому же на сайте консулъства о такой возможности упоминается?
Ранъше мы относилисъ к консулъству в Гамбурге. Нам надо было вписатъ ребенка в паспорт, мы без проблем получили термин, приехали, но у нас были косяки с документами (сами были виноваты), так вот нам разрешили болъше не приезжатъ, а оформитъ через агенство.
Теперъ мы относимся к Бонну. Мне надо встатъ на учет. А на след. год менятъ паспорт. Так вот нелъзя ли это сделатъ через агенство, к тому же на сайте консулъства о такой возможности упоминается?
NEW 28.03.09 07:59
можно http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/info/sb.php только нужно ли?
это можно сделать по почте
для обмена паспорта вы получите термин, поэтому все эти страшные ночные очереди и списки вас не будут касаться.
in Antwort alynka 27.03.09 23:10
В ответ на:
а у меня к Вам такой вопрос. А нелъзя ли все эти формалъности делатъ через агенства?
можно http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/info/sb.php только нужно ли?
В ответ на:
Теперъ мы относимся к Бонну. Мне надо встатъ на учет.
Теперъ мы относимся к Бонну. Мне надо встатъ на учет.
это можно сделать по почте
В ответ на:
А на след. год менятъ паспорт.
А на след. год менятъ паспорт.
для обмена паспорта вы получите термин, поэтому все эти страшные ночные очереди и списки вас не будут касаться.
NEW 28.03.09 08:07
Вопрос всё же немного не по адресу - я в агентстве не работаю
Так Вы обратитесь в агентство и узнайте, что они могут и что нет.
Правда некоторые из них, если возникают какие-либо трудности, начинают вешать лапшу на уши клиентам...
Чтобы встать на учёт в одном консульстве Вы должны сначала сняться с учёта в другом. Можно ли это в Гамбурге по почте сделать - я не в курсе, может быть другие подскажут.
На счёт замены паспорта - обычно агентства могут подать документы за стоящих на КУ, но получать паспорт необходимо гражданину лично от консульского работника.
in Antwort alynka 27.03.09 23:10
In Antwort auf:
Вопрос всё же немного не по адресу - я в агентстве не работаю

In Antwort auf:
Мне надо встатъ на учет. А на след. год менятъ паспорт. Так вот нелъзя ли это сделатъ через агенство, к тому же на сайте консулъства о такой возможности упоминается?
Мне надо встатъ на учет. А на след. год менятъ паспорт. Так вот нелъзя ли это сделатъ через агенство, к тому же на сайте консулъства о такой возможности упоминается?
Так Вы обратитесь в агентство и узнайте, что они могут и что нет.
Правда некоторые из них, если возникают какие-либо трудности, начинают вешать лапшу на уши клиентам...
Чтобы встать на учёт в одном консульстве Вы должны сначала сняться с учёта в другом. Можно ли это в Гамбурге по почте сделать - я не в курсе, может быть другие подскажут.
На счёт замены паспорта - обычно агентства могут подать документы за стоящих на КУ, но получать паспорт необходимо гражданину лично от консульского работника.
NEW 28.03.09 11:28
in Antwort Kazobon 28.03.09 08:07
А мы в Гамбурге на учете и не стояли. Толъко вот в марте в России выписалисъ. Теперъ хотим встатъ на учет.
А про агенства спрашиваю, потому что где-то на форумах читала, что многие работают недобросовестно. А по почте страшно отправлятъ, все таки паспорт
А про агенства спрашиваю, потому что где-то на форумах читала, что многие работают недобросовестно. А по почте страшно отправлятъ, все таки паспорт
NEW 28.03.09 21:27
Странно, что для Вас является новостью, что многие люди работают недобросовестно - это везде так
in Antwort alynka 28.03.09 11:28
In Antwort auf:
А про агенства спрашиваю, потому что где-то на форумах читала, что многие работают недобросовестно.
А про агенства спрашиваю, потому что где-то на форумах читала, что многие работают недобросовестно.
Странно, что для Вас является новостью, что многие люди работают недобросовестно - это везде так

30.03.09 01:55
in Antwort kattti 26.03.09 16:26
скажите,а термины на замену паспорта для врененно находящихся на территории ФРГ можно уже получить?и как это сделать? заранее.....Спасибо!!!
NEW 30.03.09 12:38
in Antwort alynka 28.03.09 11:28
мы в Гамбурге по почте вставали на учёт, в начале недели отправили, к выходным обратно получили
покупаешь два больших плотных конверта и марки для заказного письма, на одном пишешь адрес консульства, на втором свой, в первый конверт складываешь паспорта и второй конверт
только учтите, что здесь есть разные заказные письма, те что в ящик бросают и в руки отдают
www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=link1...
покупаешь два больших плотных конверта и марки для заказного письма, на одном пишешь адрес консульства, на втором свой, в первый конверт складываешь паспорта и второй конверт
только учтите, что здесь есть разные заказные письма, те что в ящик бросают и в руки отдают
www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=link1...
NEW 31.03.09 02:25
in Antwort alynka 30.03.09 15:10
квитанцию об оплате посылала вместе с паспортами
что-то я не нашла на сайте об учёте по почте, но банковские реквизиты стоят http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1
а сколько платить? раньше вроде по почте 40 евро было
Банковские реквизиты:
Dresdner Bank AG, Hamburg
BLZ: 200 800 00
Konto Nr.: 350016000
попробуй позвонить, иногда даже получается дозвонится
что-то я не нашла на сайте об учёте по почте, но банковские реквизиты стоят http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1
а сколько платить? раньше вроде по почте 40 евро было
Банковские реквизиты:
Dresdner Bank AG, Hamburg
BLZ: 200 800 00
Konto Nr.: 350016000
попробуй позвонить, иногда даже получается дозвонится
NEW 31.03.09 10:13
in Antwort Lilu2003 11.02.09 21:47
да , похоже на правду , к счатью , меня уже перевели в консульство во Франкфурте , там по записям , заполняешь анкету и ждешь до 3-х месяцев или же через сервисные бюро (стоит такая услуга 35 евро ) и термин дают чуть ли не завтра.