Deutsch

другая фамилия и гражданство???

163  
Linda.S прохожий26.03.09 02:57
26.03.09 02:57 
Привет всем!!
ситуация такая: когда сюда приехали по настоянию переводчицы из АВО, поменяли фамилию,а вернее упростили для написания по немецки, теперь ждем прибавления и хотелось бы чтобы у него было росс.гражданство,как я понимаю будут проблемы в консульстве с этим,так как СОР выпишут на новую фамилию......можна ли поменять/вернуть старую фамилию??? и если возможность допустим при рождении обратится в консульство Рф за СОР,естесственно на старую фамилию,как граждане Рф ,проживаущие за границей??? за любые советы буду благодарна
Kazobon коренной житель26.03.09 07:17
Kazobon
NEW 26.03.09 07:17 
в ответ Linda.S 26.03.09 02:57
У Вас есть по большому счёту 2 варианта:
1-ый, он же трудноосуществимый, поменять фамилию в немецких документах (для разъяснения этого вопроса обратитесь в форум Право).
2-ой - поменять фамилию в российских документах. Для этого необходимо стоять на консульском учёте. Так же время обмена зависит от того, где Вы родились и проживали.
In Antwort auf:
и если возможность допустим при рождении обратится в консульство Рф за СОР,естесственно на старую фамилию,как граждане Рф ,проживаущие за границей?

Возможность есть - но что-то мне подсказывает, что в роддомовской метрике будет стоять Ваша немецкая фамилия, на которую у Вас страховая карточка
Linda.S прохожий26.03.09 22:44
NEW 26.03.09 22:44 
в ответ Kazobon 26.03.09 07:17
ну мы склоняемся больше к первому варианту, хотя со вторым тоже не так легко наверное...........выписка из роддома конечно же будет на новую фамилию,я имела ввиду что, в посолстве ведь мы стоим по старой фамилии на учете,соответственно будем прилагать паспорта на старую фамилию и справку об изменении фамилии из закса немецкого.........что на основании этого не могут выдат СОР, и вообще они могут такое выдавать??? откликнитесь плиз,у кого было чтото подобно
Dresdner министр без портфеля27.03.09 08:10
Dresdner
NEW 27.03.09 08:10 
в ответ Linda.S 26.03.09 22:44
В ответ на:
ну мы склоняемся больше к первому варианту, хотя со вторым тоже не так легко наверное...........выписка из роддома конечно же будет на новую фамилию,я имела ввиду что, в посолстве ведь мы стоим по старой фамилии на учете,соответственно будем прилагать паспорта на старую фамилию и справку об изменении фамилии из закса немецкого.........что на основании этого не могут выдат СОР, и вообще они могут такое выдавать???

могут. но только по справке из роддома. а там будет Ваша немецкая фамилия, так что проблема - та же самая, что и с СОР... Вы можете рассмотреть вариант рождения ребенка в другой стране, предъявив в качестве удостоверений личности российские документы...