Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Учу немецкий
NEW 23.03.09 17:13
в ответ Учу немецкий 23.03.09 14:26
Я где то видел что нужно в течение полугода два раза в'ехать по одноразовым визам, потом можно получить на полгода и потом на год. Но возможно, русские райзебюро решат вопрос проще за "благодарность в пределах разумного".
Я сейчас пишу грант на совменстные исследования с Российским уни: если получим, многоразовая виза станет делом российской стороны - им в Германию тоже надо.
Я сейчас пишу грант на совменстные исследования с Российским уни: если получим, многоразовая виза станет делом российской стороны - им в Германию тоже надо.
NEW 23.03.09 19:42
в ответ Химик-синтетик 23.03.09 19:40, Сообщение удалено 29.04.09 11:39 (Учу немецкий)
NEW 28.03.09 21:40
Это добровольно можете не отказываться
Какие другие?
в ответ Filadelfina 28.03.09 20:21
В ответ на:
Те если я выйду замуж за гр-на Германии мне придется от гражданства РФ отказываться?!
Те если я выйду замуж за гр-на Германии мне придется от гражданства РФ отказываться?!
Это добровольно можете не отказываться
В ответ на:
И по визе домой летать?! ????? Я правильно поняла?! А если "другие " варианты?!
Какие другие?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.03.09 21:48
http://www.rusemb.ee/consular/visas/<------------- здесь можете про визы инфу почитать. Из собственного опыта: Существует три вида визы: по вызову, туристическая и деловая. Туристические и деловые могут оформить райзебюро. В Эстонии я оформляла деловую визу на год за 40 дней и по ней я могу находиться в России только 90 дней из 180, также как и европейская деловая виза. Соотвественно в год только 180 дней в году. Одно из условий получения деловой визы - присутствие уже одной одноразовой визы в паспорте.
Вот ещё как инфа http://www.alfatour.ee/127rus.html
Вот ещё как инфа http://www.alfatour.ee/127rus.html
NEW 28.03.09 22:01
Нет.
Только если захотите принять немецкое, то Германия потребует отказа от российского.
Неправильно поняли.
в ответ Filadelfina 28.03.09 20:21
In Antwort auf:
Нет.
Только если захотите принять немецкое, то Германия потребует отказа от российского.
In Antwort auf:
Неправильно поняли.
NEW 30.03.09 11:33
в ответ fenec 23.03.09 18:05
Ни разу с этим не сталкивался, но похое придется: какова технология работы русских райзебюро?
Т.е. если я прихожу и говорю "мне надо визу в Россию в город Х с такого-то по такое-то", что следует дальше? Если мне нужна, по сути, только виза - что еще надо у них купить чтобы "легализовать" ситуацию? Подробностей на сайтах нет, хотя заявленные гебюры кажутся под'емными, если конечно там нет значительных "скрытых" затрат.
Мои родтсвениики никаких приглашений оформить не смогут по причине преклонных лет и здоровья: ехать куда то, стоять очередь, оформлять и высылать приглашение они не смогут, так что "прямой" путь исключается.
Бизнес-приглашение - что это в реальности? У меня есть сотрудничество с одним институтом и даже (скорее всего) будет совменстный грант, но похоже "прямой" путь к бизнес-мультивизе трудне чем, скажем, "менее прямой".
Т.е. если я прихожу и говорю "мне надо визу в Россию в город Х с такого-то по такое-то", что следует дальше? Если мне нужна, по сути, только виза - что еще надо у них купить чтобы "легализовать" ситуацию? Подробностей на сайтах нет, хотя заявленные гебюры кажутся под'емными, если конечно там нет значительных "скрытых" затрат.
Мои родтсвениики никаких приглашений оформить не смогут по причине преклонных лет и здоровья: ехать куда то, стоять очередь, оформлять и высылать приглашение они не смогут, так что "прямой" путь исключается.
Бизнес-приглашение - что это в реальности? У меня есть сотрудничество с одним институтом и даже (скорее всего) будет совменстный грант, но похоже "прямой" путь к бизнес-мультивизе трудне чем, скажем, "менее прямой".
NEW 30.03.09 12:32
в ответ Химик-синтетик 30.03.09 11:33
В ответ на:
Т.е. если я прихожу и говорю "мне надо визу в Россию в город Х с такого-то по такое-то", что следует дальше?
дальше платите денежку, отдаёте паспорт и ждёте его с визой, остальное заботы райзебюроТ.е. если я прихожу и говорю "мне надо визу в Россию в город Х с такого-то по такое-то", что следует дальше?
NEW 30.03.09 12:40
Проще позвонить.
Вам ответят сколько это в данном конкретном бюро стоит.
Ничего.
Вам могут сказать ещё про страховку, но многие её "оформляют" молчком, так как она нужна в любом случае, но люди пугаются дополнительных расходов и ищут другие бюро, где им не скажут, а просто сделают - в цену она в любом случае будет включена.
Для туристической визы (макс.срок пребывания по ней - месяц), если просят в районе 50 Евро, то это нормальная цена.
в ответ Химик-синтетик 30.03.09 11:33
In Antwort auf:
Т.е. если я прихожу и говорю "мне надо визу в Россию в город Х с такого-то по такое-то", что следует дальше?
Проще позвонить.
Вам ответят сколько это в данном конкретном бюро стоит.
In Antwort auf:
Если мне нужна, по сути, только виза - что еще надо у них купить чтобы "легализовать" ситуацию?
Если мне нужна, по сути, только виза - что еще надо у них купить чтобы "легализовать" ситуацию?
Ничего.
Вам могут сказать ещё про страховку, но многие её "оформляют" молчком, так как она нужна в любом случае, но люди пугаются дополнительных расходов и ищут другие бюро, где им не скажут, а просто сделают - в цену она в любом случае будет включена.
In Antwort auf:
Подробностей на сайтах нет, хотя заявленные гебюры кажутся под'емными, если конечно там нет значительных "скрытых" затрат.
Подробностей на сайтах нет, хотя заявленные гебюры кажутся под'емными, если конечно там нет значительных "скрытых" затрат.
Для туристической визы (макс.срок пребывания по ней - месяц), если просят в районе 50 Евро, то это нормальная цена.
NEW 30.03.09 17:54
СОГЛАШЕНИЕ между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза. Статья 4
Документы, подтверждающие цель поездки
k) для лиц, посещающих воинские и гражданские захоронения, -
официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иное отношение заявителя к погребенному.
и Статья 6
Сборы за оформление виз
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории
f) лица, которые представили документы, подтверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера
http://www.latvia.mid.ru/visainfo.html Визы для посещения мест родственных захоронений (срок действия до 14 суток):
справка (удостоверение) о захоронении, выданная администрацией кладбища, сельским советом, Красным крестом или другим уполномоченным органом Российской Федерации, и ее ксерокопия.
k) для лиц, посещающих воинские и гражданские захоронения, -
официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иное отношение заявителя к погребенному.
и Статья 6
Сборы за оформление виз
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории
f) лица, которые представили документы, подтверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера
http://www.latvia.mid.ru/visainfo.html Визы для посещения мест родственных захоронений (срок действия до 14 суток):
справка (удостоверение) о захоронении, выданная администрацией кладбища, сельским советом, Красным крестом или другим уполномоченным органом Российской Федерации, и ее ксерокопия.
NEW 30.03.09 19:07
в ответ nboronins 30.03.09 17:54
На третье или четвёртое изменение появилась ссылка
Всё ж таки мне непонятно:
1. Где гарантия, что визу выдадут и будут выдавать часто?
2. Поездка гуманитарного характера - очень расплывчатое определение, есть ли уточнение, что посещение могил - поездка с гуманитарным характером.
3. На счёт регистрации - регистрироваться нужно и ссылка лишний раз это подтверждает.

Всё ж таки мне непонятно:
1. Где гарантия, что визу выдадут и будут выдавать часто?
2. Поездка гуманитарного характера - очень расплывчатое определение, есть ли уточнение, что посещение могил - поездка с гуманитарным характером.
3. На счёт регистрации - регистрироваться нужно и ссылка лишний раз это подтверждает.
NEW 30.03.09 19:24
в ответ Kazobon 30.03.09 19:07
Для Вас показал сайт Консульства РФ в Латвии, где на этих основаниях выдаются визы гуманитарного характера. Так как приглашающая сторона (могила родственника) Вас неуведомит. то и требования миграционных служб при краткосрочности визы отпадают. К тому же Вы можете навестить несколько могил и в разных городах, что может подтвердить миграционная карта с заявленным количеством городов (до пяти) для посещений. Пользуюсь такой визой без сбоев и не первый год. Количество поездок будет успешным от переговоров с Консулом (2-3 стабильно).
NEW 30.03.09 20:50
Я просто очень удивлён, что посещение могил родственников - поездка гуманитарного характера
Я не знаю, что Вы под этим имеете ввиду, но если регистрацию, то её обязаны сделать все иностранцы, приезжающие на срок более 3 дней, независимо от цели поездки.
Интересный опыт, спасибо, что поделились
в ответ nboronins 30.03.09 19:24
In Antwort auf:
Для Вас показал сайт Консульства РФ в Латвии, где на этих основаниях выдаются визы гуманитарного характера.
Для Вас показал сайт Консульства РФ в Латвии, где на этих основаниях выдаются визы гуманитарного характера.
Я просто очень удивлён, что посещение могил родственников - поездка гуманитарного характера

In Antwort auf:
Так как приглашающая сторона (могила родственника) Вас неуведомит. то и требования миграционных служб при краткосрочности визы отпадают.
Так как приглашающая сторона (могила родственника) Вас неуведомит. то и требования миграционных служб при краткосрочности визы отпадают.
Я не знаю, что Вы под этим имеете ввиду, но если регистрацию, то её обязаны сделать все иностранцы, приезжающие на срок более 3 дней, независимо от цели поездки.
In Antwort auf:
Пользуюсь такой визой без сбоев и не первый год. Количество поездок будет успешным от переговоров с Консулом (2-3 стабильно).
Пользуюсь такой визой без сбоев и не первый год. Количество поездок будет успешным от переговоров с Консулом (2-3 стабильно).
Интересный опыт, спасибо, что поделились

NEW 31.03.09 05:20
в ответ Kazobon 30.03.09 20:50
Я обратил внимание еще раньше, что Вы разговариваете с людьми с чувством явного превосходства. Навязываете свое мнение как единственно правильное. Для визовых иностранцев пребывающих, а не проживающих в РФ, регистрация отсутствует. Есть всего лишь уведомительный порядок миграционного учета. В котором принимает участие приглашающая сторона, а не принимающая как для безвизовых иностранцев. Приглашающая сторона должна Вас уведомить УФМС по своему адресу. В визе на захоронение адрес не указыватся. Сама процедура такого уведомления возникает только по адресу пребывания свыше трех рабочих суток, что не всегда может быть. Вы можете скитаться в поисках ночевки.
NEW 31.03.09 05:55
в ответ Kazobon 30.03.09 20:50
Kazobon, Вы предложили девушке туристическую визу. Да известно ли Вам, что не туристическая, ни мульти деловая не соответствуют заявленной цели поездки к родителям. На границе, при выявленных обстоятельствах, девушка рискует вернуться домой. Да и с уведомительным миграционным учетом, да еще в разных городах приглашающих и принимающих товарищей, может возникнуть проблема. Лучьше все таки, для девушки, оформлять многократную визу именно по приглашению от родителей.
NEW 31.03.09 08:59
А какую ещё?! С приглашением забадаешься. Я сама к мужу матаюсь регулярно по визе (деловой) в Мосву и уж поверьте, знаю эту систему уже не из теории.
Уведомление за бабки можно сделать в любой гостинице или обратиться по телефону с рекламных объявлений тоннами висящими в метро. Никто эту фигню не проверяет.
Просто надо смириться с тем, что это ещё одна нелегальная статья дохода.
Девушка же не валенок. Сообразит, что ответить на границе, если спросят. Но не спрашивают ( в аэропортах) И Россия - страна, где не наеПёшь да ненаеПим будешь!

в ответ nboronins 31.03.09 05:55
В ответ на:
Вы предложили девушке туристическую визу
Вы предложили девушке туристическую визу
А какую ещё?! С приглашением забадаешься. Я сама к мужу матаюсь регулярно по визе (деловой) в Мосву и уж поверьте, знаю эту систему уже не из теории.
Уведомление за бабки можно сделать в любой гостинице или обратиться по телефону с рекламных объявлений тоннами висящими в метро. Никто эту фигню не проверяет.

В ответ на:
Да известно ли Вам, что не туристическая, ни мульти деловая не соответствуют заявленной цели поездки к родителям. На границе, при выявленных обстоятельствах, девушка рискует вернуться домой.
Да известно ли Вам, что не туристическая, ни мульти деловая не соответствуют заявленной цели поездки к родителям. На границе, при выявленных обстоятельствах, девушка рискует вернуться домой.
Девушка же не валенок. Сообразит, что ответить на границе, если спросят. Но не спрашивают ( в аэропортах) И Россия - страна, где не наеПёшь да ненаеПим будешь!

NEW 31.03.09 09:08
Мнение пользователя туристического портала. Российские Консульства РФ в одной связке с турагенствами по отмыванию денег. Что Консульство, что заинтересованные лица это-го портала вдолбили Вам, что виз других не бывает и что все пути ведут в туристический "рай".
NEW 31.03.09 11:00
в ответ Olgochka 31.03.09 10:20
Нет такой однозначной ссылки. Есть тип виз, среди которых многоразовая. Которая может выдаваться к любой или почти любой, кроме туристической. Жаль, что выдаются многократные визы, на основании приглашения,выдается на усмотрении Консула. Но поверте, при правильном подходе в разговоре с Консулом и предоставлении каких нибудь справок о состоянни здоровья родителей, отказа не будет. Важно, чтобы Ваши родители в приглашении указали на многократность запршиваемой визы.
NEW 31.03.09 13:17
какие родители?! У меня нет никого в России кроме мужа с двумя гражданствами и без прописки в России (он даже приглашение мне сделать не может). Я даже на основании того, что я жена не могу тут постоянно находится, так как прописки у мужа нет, а Вы мне толдычите о какой-то мифической визе, которую якобы консул выдаёт
Вот когда назовёте мне форму этой визы, тогда я Вам поверю, а так - это пустое сотрясание воздуха, демогогия.
в ответ nboronins 31.03.09 11:00

NEW 31.03.09 13:31
в ответ nboronins 31.03.09 11:00
Тема очень важная и поэтому не хотелось бы рассматривать гипотетические случаи. Давайте уточним: мы сейчас говорим о выдаче виз гражданам Германии в Российских консулатах в Германии, так? Допущение что закон для всех один - очень сильное допущение. Кто нибудь делал мульти-визу по частному приглашению здесь?
Понимаете, ездить все равно придется, хоть тушкой хоть чучелом. Мне кажется если один раз сделать приглашение (скажем, друзья помогут от имени родственников), подать в консулат, получить отказ (= одноразовую визу) и через n-месяцев придти за многоразовой бизнес-визой, это не самая разумная политика. Потому что стать НЕВ'ЕЗДНЫМ нельзя!
Понимаете, ездить все равно придется, хоть тушкой хоть чучелом. Мне кажется если один раз сделать приглашение (скажем, друзья помогут от имени родственников), подать в консулат, получить отказ (= одноразовую визу) и через n-месяцев придти за многоразовой бизнес-визой, это не самая разумная политика. Потому что стать НЕВ'ЕЗДНЫМ нельзя!
NEW 31.03.09 13:42
в ответ Химик-синтетик 31.03.09 13:31
Да мне то никто не откажет. Просто как я по Вашему должна эту визу требовать в Консулате, когда её не существует? Да и сидеть несколько месяцев, ждать пока приглашение сделают и потом визу оформлять самой - не для меня. Я всё узнала, что мне было нужно. Пошла в райзебюро в Таллинне и оформила деловую визу на год. Для меня этот вопрос закрыт до конца года.
А другим желаю удачи, кто Вас послушает и пойдёт с умным видом в консульство многоразовую визу требовать

NEW 31.03.09 14:47
Женщина, Вы вольны в своих поступках. Здесь обсуждают вопрос получения многократной визы для посещения родителей, граждан РФ, с постоянной регистрацией по месту жительства. Вынесите свой вопрос в отдельную тему и мы ее обсудим. Возможно, что для Вас будет самая льготная, да к тому же и бесплатная виза. Могу с уверенность сказать, что визу по приглашению можно cделать двухкратную, если это существенно отличается от мультивизы деловой.
NEW 31.03.09 15:55
На самом деле, я ещё на порядок злобнее - это я сдерживаюсь.
Под регистрацией иностранцев я понимаю миграционный учёт, без оформления которого при возвращении на границе будет минимум штраф.
Никакого другого вида учёта иностранцев, кроме миграционного, я не знаю.
Вы же скорее всего имеете ввиду, что миграционный учёт краткосрочно пребывающих иностранцев может быть оформлен в упрощённом порядке.
Кто такие "безвизовые иностранцы"?
Поясните пожалуйста.
Не могу понять предложение - вы никакого предлога здесь не пропустили?
Что-то мне подсказывает, что на границе не будут слушать о том, как Вы скитались в поисках ночёвки, а просто проверят сколько дней Вы пребывали в России - и если более трёх - будут проблемы.
Вы сейчас про какую заявленную цель поездки говорите - кто, где и когда её заявляет?
Если Вы имеете ввиду под приглашающими товарищами пункт назначения поездки по туристической визе, а под принимающими - фактическое место проживания и регистрации иностранца, то с того времени, как миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи, таких проблем практически не осталось.
Может быть Вы расскажите по-подробнее, как оформлять многократную визу по приглашению родителей.
Если у Вас есть такой опыт, он мог бы очень пригодиться другим пользователям.
в ответ nboronins 31.03.09 05:20
In Antwort auf:
Я обратил внимание еще раньше, что Вы разговариваете с людьми с чувством явного превосходства. Навязываете свое мнение как единственно правильное.
Я обратил внимание еще раньше, что Вы разговариваете с людьми с чувством явного превосходства. Навязываете свое мнение как единственно правильное.
На самом деле, я ещё на порядок злобнее - это я сдерживаюсь.
In Antwort auf:
Для визовых иностранцев пребывающих, а не проживающих в РФ, регистрация отсутствует. Есть всего лишь уведомительный порядок миграционного учета.
Для визовых иностранцев пребывающих, а не проживающих в РФ, регистрация отсутствует. Есть всего лишь уведомительный порядок миграционного учета.
Под регистрацией иностранцев я понимаю миграционный учёт, без оформления которого при возвращении на границе будет минимум штраф.
Никакого другого вида учёта иностранцев, кроме миграционного, я не знаю.
Вы же скорее всего имеете ввиду, что миграционный учёт краткосрочно пребывающих иностранцев может быть оформлен в упрощённом порядке.
In Antwort auf:
В котором принимает участие приглашающая сторона, а не принимающая как для безвизовых иностранцев.
В котором принимает участие приглашающая сторона, а не принимающая как для безвизовых иностранцев.
Кто такие "безвизовые иностранцы"?
Поясните пожалуйста.
In
Antwort auf:
Приглашающая сторона должна Вас уведомить УФМС по своему адресу.
Приглашающая сторона должна Вас уведомить УФМС по своему адресу.
Не могу понять предложение - вы никакого предлога здесь не пропустили?
In Antwort auf:
В визе на захоронение адрес не указыватся. Сама процедура такого уведомления возникает только по адресу пребывания свыше трех рабочих суток, что не всегда может быть. Вы можете скитаться в поисках ночевки.
В визе на захоронение адрес не указыватся. Сама процедура такого уведомления возникает только по адресу пребывания свыше трех рабочих суток, что не всегда может быть. Вы можете скитаться в поисках ночевки.
Что-то мне подсказывает, что на границе не будут слушать о том, как Вы скитались в поисках ночёвки, а просто проверят сколько дней Вы пребывали в России - и если более трёх - будут проблемы.
In Antwort auf:
Kazobon, Вы предложили девушке туристическую визу. Да известно ли Вам, что не туристическая, ни мульти деловая не соответствуют заявленной цели поездки к родителям. На границе, при выявленных обстоятельствах, девушка рискует вернуться домой.
Kazobon, Вы предложили девушке туристическую визу. Да известно ли Вам, что не туристическая, ни мульти деловая не соответствуют заявленной цели поездки к родителям. На границе, при выявленных обстоятельствах, девушка рискует вернуться домой.
Вы сейчас про какую заявленную цель поездки говорите - кто, где и когда её заявляет?
In Antwort auf:
Да и с уведомительным миграционным учетом, да еще в разных городах приглашающих и принимающих товарищей, может возникнуть проблема.
Да и с уведомительным миграционным учетом, да еще в разных городах приглашающих и принимающих товарищей, может возникнуть проблема.
Если Вы имеете ввиду под приглашающими товарищами пункт назначения поездки по туристической визе, а под принимающими - фактическое место проживания и регистрации иностранца, то с того времени, как миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи, таких проблем практически не осталось.
In Antwort auf:
Лучьше все таки, для девушки, оформлять многократную визу именно по приглашению от родителей.
Лучьше все таки, для девушки, оформлять многократную визу именно по приглашению от родителей.
Может быть Вы расскажите по-подробнее, как оформлять многократную визу по приглашению родителей.
Если у Вас есть такой опыт, он мог бы очень пригодиться другим пользователям.
NEW 31.03.09 16:56
А можно с этого места поподробнее?
Страховка включена в цену в любом случае?
Когда мы в последний раз делали визу мужу, в русскоязычном турбюро нам назвали цену на 30 евро ниже, чем в обычном немецком. Про страховку разговор был только в немецком турбюро, т.е. я по умолчанию подумала, что в русском страховка не включена, и именно поэтому цена ниже. Это так или она всегда-всегда включена?
в ответ Kazobon 30.03.09 12:40
В ответ на:
Ничего.
Ничего.
А можно с этого места поподробнее?
Страховка включена в цену в любом случае?
Когда мы в последний раз делали визу мужу, в русскоязычном турбюро нам назвали цену на 30 евро ниже, чем в обычном немецком. Про страховку разговор был только в немецком турбюро, т.е. я по умолчанию подумала, что в русском страховка не включена, и именно поэтому цена ниже. Это так или она всегда-всегда включена?
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар
Уайльд
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 31.03.09 17:03
в ответ Kazobon 31.03.09 15:55
>>>Если Вы имеете ввиду под приглашающими товарищами пункт назначения поездки по туристической визе, а под принимающими - фактическое место проживания и регистрации иностранца, то с того времени, как миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи, таких проблем практически не осталось.
Если не трудно, поясните пожалуйста про >>миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи>>
Я не в теме абсолютно, но через какое то время придется со всем этим сталкиваться
Если не трудно, поясните пожалуйста про >>миграционный учёт может быть осуществлён через отделения связи>>
Я не в теме абсолютно, но через какое то время придется со всем этим сталкиваться
NEW 31.03.09 17:14
в ответ olgaorl 31.03.09 16:56
Можно я так скажу - для российского консульства в бумагах будет стоять, что Вы застрахованы.
Как это фирмы делают - дело десятое.
Если же Вы будете сравнивать зарплаты сотрудников немецких и российских райзебюро, Вы тут же поймёте почему в немецких практически всё дороже.
Как это фирмы делают - дело десятое.
Если же Вы будете сравнивать зарплаты сотрудников немецких и российских райзебюро, Вы тут же поймёте почему в немецких практически всё дороже.
NEW 31.03.09 17:32
в ответ Kazobon 31.03.09 17:15
На почту самому иностранцу можно и не приходить. Приглашающая сторона выполнит эту процедуру самостоятельно. А вот если, приглашающая сторона не выполнит своих обязательств по приглашению иностранцев, то может лишиться лицензии (если это турфирма), а физическое лицо права на оформление приглашений в будущем. Это к тому, что на учет может поставить любой. Про безвизовых иностранцев я не знаю, что еще можно пояснять, только то, что у них как раз любой может выступать принимающей стороной. А про получение двукратной визы по приглашению я уже объяснял

NEW 31.03.09 17:44
в ответ Химик-синтетик 31.03.09 17:34
Эти формуляры обычно на главпочтампах, о которых надо спрашивать. По возвращении домой, отрывной талон отдаете приглащающей стороне, которая отправляет его в УФМС для снятия с учета. На руках, в период возвращения, у Вас ни чего не остается. Вся информация в базе данных, которую можно проследить на компьюторе и только доступна работникам ФМС. Милиция теперь не удел. И шарахаться, как тут Оля писала, от нее не стоит.
NEW 31.03.09 17:57
в ответ Kazobon 31.03.09 17:15
За отсутствие миграционного учета на границе с Вас штраф, без протокола, взимать денег не имеют права. Вы можете не согласиться с протоколом и вписать в него свои доводы, и можете его оспорить. Ни один работник миграционной службы, видя в моей миграционной карте цель моего краткосрочного пребывания, ни каких санкций не возбуждал. Это из опыта.
NEW 31.03.09 19:33
Я, простите, затрудняюсь понять о чём идёт речь и какие обязательства имеет "приглашающая сторона", потому как Вы так и не пояснили, что/кто это такое
Фирмы в Германии (райзебюро) оформляют тур.визы в Россию пачками - я пока не слышал, чтобы у них проблемы были.
Попробуйте пояснить, кто может относиться к категории "безвизовый иностранец.
в ответ nboronins 31.03.09 17:32
In Antwort auf:
А вот если, приглашающая сторона не выполнит своих обязательств по приглашению иностранцев, то может лишиться лицензии (если это турфирма)
А вот если, приглашающая сторона не выполнит своих обязательств по приглашению иностранцев, то может лишиться лицензии (если это турфирма)
Я, простите, затрудняюсь понять о чём идёт речь и какие обязательства имеет "приглашающая сторона", потому как Вы так и не пояснили, что/кто это такое

Фирмы в Германии (райзебюро) оформляют тур.визы в Россию пачками - я пока не слышал, чтобы у них проблемы были.
In Antwort auf:
Про безвизовых иностранцев я не знаю, что еще можно пояснять, только то, что у них как раз любой может выступать принимающей стороной.
Про безвизовых иностранцев я не знаю, что еще можно пояснять, только то, что у них как раз любой может выступать принимающей стороной.
Попробуйте пояснить, кто может относиться к категории "безвизовый иностранец.
NEW 01.04.09 06:38
Безвизовый тот, который въезжает в страну без визы. Под них и миграционный учет, с принимающей стороной придумали. Для визовых иностранцев по прежнему приглашающая сторона "рулит". Разве, что послабления общие можно и через почту. А проблемы уже могут возникать у турфирм, которые не принимают иностранцев по программе с заявленной цели поездки и не участвуют в их миграционном учете. В первую очередь, если Вы отвечаете на вопросы, нужно советовать как правильно и по законам РФ получить визу и пребывать в стране.
NEW 01.04.09 09:42
в ответ Учу немецкий 23.03.09 14:26
Вот тут ссылка на этот мифический дркумент про многократные визы http://www.rusemb.ee/files/consular/visas/Vizovoe%20soglashenie.rtf
nboronins был прав

NEW 01.04.09 10:03
Этот "мифический" документ существует и функционирует уже скоро как 2 года. И ссылка на него практически столько же времени есть на сайтах всех консульств Германии в России и консульств России в Германии.
В чем именно?
В ответ на:
Вот тут ссылка на этот мифический дркумент про многократные визы
Этот "мифический" документ существует и функционирует уже скоро как 2 года. И ссылка на него практически столько же времени есть на сайтах всех консульств Германии в России и консульств России в Германии.
В ответ на:
nboronins был прав
nboronins был прав
В чем именно?
NEW 01.04.09 10:16
в ответ svetka1976 01.04.09 10:03
Из это-го соглашения указывал на визу о захоронении. Двухкратную можно получить и по приглашению. svetka1976, еще совсем не давно Вы смеялись, что будет возможно получать визы из посольств других стран. Теперь это реальность. Более того, в РФ в страны ЕС, визы можно получить через почту акредитованной фирмы.
NEW 01.04.09 10:41
Понятно.
По "приглашению" можно получить и многократную.
Визы куда и что значит "из посольств других стран"?
Не совсем понятно, что именно Вы этим хотите сказать. Не могли бы Вы привести пример "аккредитованной фирмы" для получения по почте визы в Германию.
в ответ nboronins 01.04.09 10:16
В ответ на:
Из это-го соглашения указывал на визу о захоронении
Из это-го соглашения указывал на визу о захоронении
Понятно.
В ответ на:
Двухкратную можно получить и по приглашению
Двухкратную можно получить и по приглашению
По "приглашению" можно получить и многократную.
В ответ на:
svetka1976, еще совсем не давно Вы смеялись, что будет возможно получать визы из посольств других стран. Теперь это реальность
svetka1976, еще совсем не давно Вы смеялись, что будет возможно получать визы из посольств других стран. Теперь это реальность
Визы куда и что значит "из посольств других стран"?
В ответ на:
Более того, в РФ в страны ЕС, визы можно получить через почту акредитованной фирмы.
Более того, в РФ в страны ЕС, визы можно получить через почту акредитованной фирмы.
Не совсем понятно, что именно Вы этим хотите сказать. Не могли бы Вы привести пример "аккредитованной фирмы" для получения по почте визы в Германию.
NEW 01.04.09 11:08
В том что мультивизы существуют не только для деловых целей. Я признаться этого не знала и в райзебюро мне об этом не сказали. Но, как я выше написала, мне это соглашение погоды не делает, так как наличие российского гржданства не делает вас полномочным гражданином

в ответ svetka1976 01.04.09 10:03
В ответ на:
В чем именно?
В чем именно?
В том что мультивизы существуют не только для деловых целей. Я признаться этого не знала и в райзебюро мне об этом не сказали. Но, как я выше написала, мне это соглашение погоды не делает, так как наличие российского гржданства не делает вас полномочным гражданином

NEW 01.04.09 14:10
Если Вы посмотрите данный документ внимательно, то поймёте, например, что он не подходит для получения виз по частным приглашениям тем людям, которые имеют различное гражданство со своими родственниками.
То есть случай: сын-гражданин Германии - родители-граждане РФ, увы, не подпадает под действие данного документа.
в ответ Olgochka 01.04.09 09:42
In Antwort auf:
Если Вы посмотрите данный документ внимательно, то поймёте, например, что он не подходит для получения виз по частным приглашениям тем людям, которые имеют различное гражданство со своими родственниками.
То есть случай: сын-гражданин Германии - родители-граждане РФ, увы, не подпадает под действие данного документа.
NEW 01.04.09 15:46
в ответ Химик-синтетик 01.04.09 15:25
In Antwort auf:
Статья 3
Определения
...
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;
Статья 3
Определения
...
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;
In Antwort auf:
Статья 4
...
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, v
письменные обращения приглашающих граждан;
Статья 4
...
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, v
письменные обращения приглашающих граждан;
NEW 01.04.09 15:47
Если время есть, советую почитать - http://www.rg.ru/2006/07/20/migracia-uchet-dok.html
в ответ Химик-синтетик 31.03.09 17:34
In Antwort auf:
А выезжать с какой-то бумагой со штампом почтового отделения? Сорри, я действительно не в теме.
Формуляр на почте брать или где то еще? - просто когда на почте был в январе не видел формуляров УФМС, может плохо смотрел конечно.
А выезжать с какой-то бумагой со штампом почтового отделения? Сорри, я действительно не в теме.
Формуляр на почте брать или где то еще? - просто когда на почте был в январе не видел формуляров УФМС, может плохо смотрел конечно.
Если время есть, советую почитать - http://www.rg.ru/2006/07/20/migracia-uchet-dok.html
NEW 01.04.09 17:28
в ответ Kazobon 01.04.09 15:46
Я так понимаю, что выделять лучше не столько слова "на законных основаниях", сколько порядок слов.
граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, ==>>
- граждан Российской Федерации проживающих на законных основаниях на территории государства-члена
- граждан Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации
граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, ==>>
- граждан Российской Федерации проживающих на законных основаниях на территории государства-члена
- граждан Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации
NEW 01.04.09 18:05
в ответ Steven9999 01.04.09 17:28
Как не выделяй, если следовать букве этого соглашения большинству бывших граждан России оно мало чем может помочь,
но на форуме рассказывали пару случаев, когда это соглашение иначе трактовалось консульским работником.
Однако, как я понимаю, массовый характер данное явление не носит.
но на форуме рассказывали пару случаев, когда это соглашение иначе трактовалось консульским работником.
Однако, как я понимаю, массовый характер данное явление не носит.
NEW 01.04.09 18:24
Тут у меня рождается вопрос - будет ли Вас ждать транспортное на коем Вы собираетесь пересекать границу?
Например, задержат ли ради оформления протокола самолётный рейс?
Я рад, что с посещением могил у Вас сложилось всё хорошо.
Я всё же попробую в третий раз спросить, что Вы подразумеваете под "приглашающей стороной".
Обязанность же по регистрации иностранца у принимающей стороны возникает, насколько я понимаю, только, когда иностранец фактически находится в данном месте временного пребывания. Поэтому Ваши слова о лишении лицензии вызывают у меня сомнения.
Это Вы граждан некоторых стран бывшего СССР имеете ввиду?
Миграционный учёт с принимающей стороной "придуман" для всех иностранцев - http://www.rg.ru/2006/07/20/migracia-uchet-dok.html
Дайте, пожалуйста, какую-нибудь ссылку про "приглашающую сторону", которая рулит.
Во-первых, не будете ли Вы так любезны и не разрешите ли Вы мне самому решать, как мне отвечать на вопросы?
Во-вторых, не Вы ли рассказывали нам тут про визы в целях посещения захоронений и предлагали получать для поездок в целях посещения родственников?
У меня бы к Вам ещё просьба - когда Вы отвечаете потрудитесь немного и научитесь цитировать слова оппонента, иначе Ваши сообщения трудно читаются.
в ответ nboronins 31.03.09 17:57
In Antwort auf:
За отсутствие миграционного учета на границе с Вас штраф, без протокола, взимать денег не имеют права. Вы можете не согласиться с протоколом и вписать в него свои доводы, и можете его оспорить.
За отсутствие миграционного учета на границе с Вас штраф, без протокола, взимать денег не имеют права. Вы можете не согласиться с протоколом и вписать в него свои доводы, и можете его оспорить.
Тут у меня рождается вопрос - будет ли Вас ждать транспортное на коем Вы собираетесь пересекать границу?
Например, задержат ли ради оформления протокола самолётный рейс?
In Antwort auf:
Ни один работник миграционной службы, видя в моей миграционной карте цель моего краткосрочного пребывания, ни каких санкций не возбуждал. Это из опыта.
Ни один работник миграционной службы, видя в моей миграционной карте цель моего краткосрочного пребывания, ни каких санкций не возбуждал. Это из опыта.
Я рад, что с посещением могил у Вас сложилось всё хорошо.
In Antwort auf:
На почту самому иностранцу можно и не приходить. Приглашающая сторона выполнит эту процедуру самостоятельно. А вот если, приглашающая сторона не выполнит своих обязательств по приглашению иностранцев, то может лишиться лицензии (если это турфирма), а физическое лицо права на оформление приглашений в будущем.
На почту самому иностранцу можно и не приходить. Приглашающая сторона выполнит эту процедуру самостоятельно. А вот если, приглашающая сторона не выполнит своих обязательств по приглашению иностранцев, то может лишиться лицензии (если это турфирма), а физическое лицо права на оформление приглашений в будущем.
Я всё же попробую в третий раз спросить, что Вы подразумеваете под "приглашающей стороной".
Обязанность же по регистрации иностранца у принимающей стороны возникает, насколько я понимаю, только, когда иностранец фактически находится в данном месте временного пребывания. Поэтому Ваши слова о лишении лицензии вызывают у меня сомнения.
In Antwort auf:
Безвизовый тот, который въезжает в страну без визы.
Безвизовый тот, который въезжает в страну без визы.
Это Вы граждан некоторых стран бывшего СССР имеете ввиду?
In Antwort auf:
Под них и миграционный учет, с принимающей стороной придумали.
Под них и миграционный учет, с принимающей стороной придумали.
Миграционный учёт с принимающей стороной "придуман" для всех иностранцев - http://www.rg.ru/2006/07/20/migracia-uchet-dok.html
In Antwort auf:
Для визовых иностранцев по прежнему приглашающая сторона "рулит".
Для визовых иностранцев по прежнему приглашающая сторона "рулит".
Дайте, пожалуйста, какую-нибудь ссылку про "приглашающую сторону", которая рулит.
In Antwort auf:
В первую очередь, если Вы отвечаете на вопросы, нужно советовать как правильно и по законам РФ получить визу и пребывать в стране.
В первую очередь, если Вы отвечаете на вопросы, нужно советовать как правильно и по законам РФ получить визу и пребывать в стране.
Во-первых, не будете ли Вы так любезны и не разрешите ли Вы мне самому решать, как мне отвечать на вопросы?
Во-вторых, не Вы ли рассказывали нам тут про визы в целях посещения захоронений и предлагали получать для поездок в целях посещения родственников?
У меня бы к Вам ещё просьба - когда Вы отвечаете потрудитесь немного и научитесь цитировать слова оппонента, иначе Ваши сообщения трудно читаются.
NEW 02.04.09 12:36
Пригласить Вы можете кого угодно, не зависимо от родства.
Другое дело, что данное соглашение просто не применяется в вышеуказанном случае, то есть при рассмотрении заявки на визу будут применяться общие правила.
в ответ xanele 02.04.09 11:20
In Antwort auf:
то же самое - пригласить по родству, ведь со сменой гражданства никто родственную связь не отменял
то же самое - пригласить по родству, ведь со сменой гражданства никто родственную связь не отменял
Пригласить Вы можете кого угодно, не зависимо от родства.
Другое дело, что данное соглашение просто не применяется в вышеуказанном случае, то есть при рассмотрении заявки на визу будут применяться общие правила.
NEW 02.04.09 13:46
в ответ Olgochka 02.04.09 13:32
NEW 02.04.09 14:32
Я не говорил, что он его не может пригласить,
я говорил, что в этом случае не применяется пункт вышеназванного соглашения - статья 4 п.j
Вышеуказанный пунтк j говорит о том, что документами, подтверждающими цель поездки к близким родственникам, могут быть письменные обращения приглашающих граждан, которые проживают на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации.
Далее - в предыдущей статье объясняется, кто это такие - "граждане, которые проживают на законных основаниях" - применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию.
Из этого следует, что письменные обращения от граждан России не могут быть документами, подтверждающими цель поездки к ним в Россию граждан Германии.
В итоге получаем, что для пары гражданин Германии-гражданин России рассматриваемый пункт данного соглашения неприменим, что однако не исключает для гражданина Германии визы в целях посещения захоронений в соответствии с этим же соглашением.
Так яснее?
в ответ Olgochka 02.04.09 14:15
In Antwort auf:
Не понимаю я, где Вы вычитали, что Гражданин России не может пригласить гражданина ЕС
Не понимаю я, где Вы вычитали, что Гражданин России не может пригласить гражданина ЕС
Я не говорил, что он его не может пригласить,
я говорил, что в этом случае не применяется пункт вышеназванного соглашения - статья 4 п.j
In Antwort auf:
То, что Вы выделили, для меня не означает то, что Вы утверждаете
То, что Вы выделили, для меня не означает то, что Вы утверждаете
Вышеуказанный пунтк j говорит о том, что документами, подтверждающими цель поездки к близким родственникам, могут быть письменные обращения приглашающих граждан, которые проживают на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации.
Далее - в предыдущей статье объясняется, кто это такие - "граждане, которые проживают на законных основаниях" - применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию.
Из этого следует, что письменные обращения от граждан России не могут быть документами, подтверждающими цель поездки к ним в Россию граждан Германии.
В итоге получаем, что для пары гражданин Германии-гражданин России рассматриваемый пункт данного соглашения неприменим, что однако не исключает для гражданина Германии визы в целях посещения захоронений в соответствии с этим же соглашением.
Так яснее?
NEW 02.04.09 14:48
Объясните, мне тупоголовой, ну зачем родителям гражданам России приглашать сына гражданина России в гости? Он и так имеет право ездить в Россию свободно.
в ответ Kazobon 01.04.09 14:10
В ответ на:
Объясните, мне тупоголовой, ну зачем родителям гражданам России приглашать сына гражданина России в гости? Он и так имеет право ездить в Россию свободно.
NEW 02.04.09 15:09
в ответ Dresdner 02.04.09 15:06
Т.е. я как гражданка ЕС, проживающая допустим на территории России на законных основаниях, могу пригласить свою маму такую же гражданку ЕС в гости на 90 дней в полгода, т.е. сделать для неё мультивизу? Но ведь это дискриминирует права граждан России. Выходит - я имею такое право, а они нет?

NEW 02.04.09 15:17
В Германию? Имеет
Как я понимаю, цель данного пункта была - упростить получение виз между родственниками-гражданами одного государства, один из которых проживает волею случая за границей.
Например, гражданин России, проживающий в Германии, может в соответствии с этим положением пригласить своих родителей-граждан РФ и они получат визу бесплатно, а для обоснования цели поездки им будет достаточно одного приглашения от него.
Зайдите на форум Шенген и ЕС - там эта тема довольно часто поднимается.
в ответ Olgochka 02.04.09 14:42
In Antwort auf:
Но для пары гражданин России и гражданин России это соглашение не имеет смысла. Зачем россиянину приглашать россиянина?
Но для пары гражданин России и гражданин России это соглашение не имеет смысла. Зачем россиянину приглашать россиянина?
В Германию? Имеет

Как я понимаю, цель данного пункта была - упростить получение виз между родственниками-гражданами одного государства, один из которых проживает волею случая за границей.
Например, гражданин России, проживающий в Германии, может в соответствии с этим положением пригласить своих родителей-граждан РФ и они получат визу бесплатно, а для обоснования цели поездки им будет достаточно одного приглашения от него.
Зайдите на форум Шенген и ЕС - там эта тема довольно часто поднимается.
NEW 02.04.09 15:24
да.
это их не дискриминирует. гражданка РФ, проживающая в одной из стран ЕС, может пригласить свою маму - такую же гражданку РФ в гости на 90 дней в полгода, т.е. сделать для неё мультивизу...
в ответ Olgochka 02.04.09 15:09
В ответ на:
Т.е. я как гражданка ЕС, проживающая допустим на территории России на законных основаниях, могу пригласить свою маму такую же гражданку ЕС в гости на 90 дней в полгода, т.е. сделать для неё мультивизу?
Т.е. я как гражданка ЕС, проживающая допустим на территории России на законных основаниях, могу пригласить свою маму такую же гражданку ЕС в гости на 90 дней в полгода, т.е. сделать для неё мультивизу?
да.
В ответ на:
Но ведь это дискриминирует права граждан России. Выходит - я имею такое право, а они нет?
Но ведь это дискриминирует права граждан России. Выходит - я имею такое право, а они нет?
это их не дискриминирует. гражданка РФ, проживающая в одной из стран ЕС, может пригласить свою маму - такую же гражданку РФ в гости на 90 дней в полгода, т.е. сделать для неё мультивизу...

NEW 02.04.09 15:34
потому что РФ и ЕС не предусмотрели в своем соглашении облегченной выдачи виз в подобных случаях. по крайней мере, так они считают...
в ответ Olgochka 02.04.09 15:30
В ответ на:
А почему гражданин ЕС не может на таких же условиях пригласить гражданина России в ЕС при условии, что они родственники?
А почему гражданин ЕС не может на таких же условиях пригласить гражданина России в ЕС при условии, что они родственники?
потому что РФ и ЕС не предусмотрели в своем соглашении облегченной выдачи виз в подобных случаях. по крайней мере, так они считают...

NEW 02.04.09 16:43
Во-первых, в составлении соглашения принимали участие минимум 2 стороны, т.е. Вы можете спокойно говорить, что в ЕС как всегда всё через одно место
Во-вторых, к сожалению, видимо многим бывшим/нынешним гражданам России нравится стоять у зеркала и говорить, как у них лицо одно место напоминает
в ответ Olgochka 02.04.09 15:36
In Antwort auf:
Как всегда в России всё через одно место
Как всегда в России всё через одно место
Во-первых, в составлении соглашения принимали участие минимум 2 стороны, т.е. Вы можете спокойно говорить, что в ЕС как всегда всё через одно место

Во-вторых, к сожалению, видимо многим бывшим/нынешним гражданам России нравится стоять у зеркала и говорить, как у них лицо одно место напоминает