Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Учу немецкий
NEW 23.03.09 17:13
в ответ Учу немецкий 23.03.09 14:26
Я где то видел что нужно в течение полугода два раза в'ехать по одноразовым визам, потом можно получить на полгода и потом на год. Но возможно, русские райзебюро решат вопрос проще за "благодарность в пределах разумного".
Я сейчас пишу грант на совменстные исследования с Российским уни: если получим, многоразовая виза станет делом российской стороны - им в Германию тоже надо.
Я сейчас пишу грант на совменстные исследования с Российским уни: если получим, многоразовая виза станет делом российской стороны - им в Германию тоже надо.
NEW 23.03.09 19:42
в ответ Химик-синтетик 23.03.09 19:40, Сообщение удалено 29.04.09 11:39 (Учу немецкий)
NEW 28.03.09 21:40
Это добровольно можете не отказываться
Какие другие?
в ответ Filadelfina 28.03.09 20:21
В ответ на:
Те если я выйду замуж за гр-на Германии мне придется от гражданства РФ отказываться?!
Те если я выйду замуж за гр-на Германии мне придется от гражданства РФ отказываться?!
Это добровольно можете не отказываться
В ответ на:
И по визе домой летать?! ????? Я правильно поняла?! А если "другие " варианты?!
Какие другие?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.03.09 21:48
http://www.rusemb.ee/consular/visas/<------------- здесь можете про визы инфу почитать. Из собственного опыта: Существует три вида визы: по вызову, туристическая и деловая. Туристические и деловые могут оформить райзебюро. В Эстонии я оформляла деловую визу на год за 40 дней и по ней я могу находиться в России только 90 дней из 180, также как и европейская деловая виза. Соотвественно в год только 180 дней в году. Одно из условий получения деловой визы - присутствие уже одной одноразовой визы в паспорте.
Вот ещё как инфа http://www.alfatour.ee/127rus.html
Вот ещё как инфа http://www.alfatour.ee/127rus.html
NEW 28.03.09 22:01
Нет.
Только если захотите принять немецкое, то Германия потребует отказа от российского.
Неправильно поняли.
в ответ Filadelfina 28.03.09 20:21
In Antwort auf:
Нет.
Только если захотите принять немецкое, то Германия потребует отказа от российского.
In Antwort auf:
Неправильно поняли.
NEW 30.03.09 11:33
в ответ fenec 23.03.09 18:05
Ни разу с этим не сталкивался, но похое придется: какова технология работы русских райзебюро?
Т.е. если я прихожу и говорю "мне надо визу в Россию в город Х с такого-то по такое-то", что следует дальше? Если мне нужна, по сути, только виза - что еще надо у них купить чтобы "легализовать" ситуацию? Подробностей на сайтах нет, хотя заявленные гебюры кажутся под'емными, если конечно там нет значительных "скрытых" затрат.
Мои родтсвениики никаких приглашений оформить не смогут по причине преклонных лет и здоровья: ехать куда то, стоять очередь, оформлять и высылать приглашение они не смогут, так что "прямой" путь исключается.
Бизнес-приглашение - что это в реальности? У меня есть сотрудничество с одним институтом и даже (скорее всего) будет совменстный грант, но похоже "прямой" путь к бизнес-мультивизе трудне чем, скажем, "менее прямой".
Т.е. если я прихожу и говорю "мне надо визу в Россию в город Х с такого-то по такое-то", что следует дальше? Если мне нужна, по сути, только виза - что еще надо у них купить чтобы "легализовать" ситуацию? Подробностей на сайтах нет, хотя заявленные гебюры кажутся под'емными, если конечно там нет значительных "скрытых" затрат.
Мои родтсвениики никаких приглашений оформить не смогут по причине преклонных лет и здоровья: ехать куда то, стоять очередь, оформлять и высылать приглашение они не смогут, так что "прямой" путь исключается.
Бизнес-приглашение - что это в реальности? У меня есть сотрудничество с одним институтом и даже (скорее всего) будет совменстный грант, но похоже "прямой" путь к бизнес-мультивизе трудне чем, скажем, "менее прямой".
NEW 30.03.09 12:32
в ответ Химик-синтетик 30.03.09 11:33
В ответ на:
Т.е. если я прихожу и говорю "мне надо визу в Россию в город Х с такого-то по такое-то", что следует дальше?
дальше платите денежку, отдаёте паспорт и ждёте его с визой, остальное заботы райзебюроТ.е. если я прихожу и говорю "мне надо визу в Россию в город Х с такого-то по такое-то", что следует дальше?
NEW 30.03.09 12:40
Проще позвонить.
Вам ответят сколько это в данном конкретном бюро стоит.
Ничего.
Вам могут сказать ещё про страховку, но многие её "оформляют" молчком, так как она нужна в любом случае, но люди пугаются дополнительных расходов и ищут другие бюро, где им не скажут, а просто сделают - в цену она в любом случае будет включена.
Для туристической визы (макс.срок пребывания по ней - месяц), если просят в районе 50 Евро, то это нормальная цена.
в ответ Химик-синтетик 30.03.09 11:33
In Antwort auf:
Т.е. если я прихожу и говорю "мне надо визу в Россию в город Х с такого-то по такое-то", что следует дальше?
Проще позвонить.
Вам ответят сколько это в данном конкретном бюро стоит.
In Antwort auf:
Если мне нужна, по сути, только виза - что еще надо у них купить чтобы "легализовать" ситуацию?
Если мне нужна, по сути, только виза - что еще надо у них купить чтобы "легализовать" ситуацию?
Ничего.
Вам могут сказать ещё про страховку, но многие её "оформляют" молчком, так как она нужна в любом случае, но люди пугаются дополнительных расходов и ищут другие бюро, где им не скажут, а просто сделают - в цену она в любом случае будет включена.
In Antwort auf:
Подробностей на сайтах нет, хотя заявленные гебюры кажутся под'емными, если конечно там нет значительных "скрытых" затрат.
Подробностей на сайтах нет, хотя заявленные гебюры кажутся под'емными, если конечно там нет значительных "скрытых" затрат.
Для туристической визы (макс.срок пребывания по ней - месяц), если просят в районе 50 Евро, то это нормальная цена.
NEW 30.03.09 17:54
СОГЛАШЕНИЕ между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза. Статья 4
Документы, подтверждающие цель поездки
k) для лиц, посещающих воинские и гражданские захоронения, -
официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иное отношение заявителя к погребенному.
и Статья 6
Сборы за оформление виз
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории
f) лица, которые представили документы, подтверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера
http://www.latvia.mid.ru/visainfo.html Визы для посещения мест родственных захоронений (срок действия до 14 суток):
справка (удостоверение) о захоронении, выданная администрацией кладбища, сельским советом, Красным крестом или другим уполномоченным органом Российской Федерации, и ее ксерокопия.
Документы, подтверждающие цель поездки
k) для лиц, посещающих воинские и гражданские захоронения, -
официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иное отношение заявителя к погребенному.
и Статья 6
Сборы за оформление виз
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории
f) лица, которые представили документы, подтверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера
http://www.latvia.mid.ru/visainfo.html Визы для посещения мест родственных захоронений (срок действия до 14 суток):
справка (удостоверение) о захоронении, выданная администрацией кладбища, сельским советом, Красным крестом или другим уполномоченным органом Российской Федерации, и ее ксерокопия.
NEW 30.03.09 19:07
в ответ nboronins 30.03.09 17:54
На третье или четвёртое изменение появилась ссылка
Всё ж таки мне непонятно:
1. Где гарантия, что визу выдадут и будут выдавать часто?
2. Поездка гуманитарного характера - очень расплывчатое определение, есть ли уточнение, что посещение могил - поездка с гуманитарным характером.
3. На счёт регистрации - регистрироваться нужно и ссылка лишний раз это подтверждает.

Всё ж таки мне непонятно:
1. Где гарантия, что визу выдадут и будут выдавать часто?
2. Поездка гуманитарного характера - очень расплывчатое определение, есть ли уточнение, что посещение могил - поездка с гуманитарным характером.
3. На счёт регистрации - регистрироваться нужно и ссылка лишний раз это подтверждает.