Вход на сайт
Двойное гражданство для сына и армия ???
NEW 23.03.09 09:38
Если человек действительно хочет служить в росийской армии, то это действительно не сложно. Речь идет о тех кто не хочет.
Могут, но для этого как минимум надо иметь регистрацию в России.
Для этого не надо "шерстить весь Гугль", достаточно прочитать один закон, ссылка на который здесь уже была дана.
А если Вам уж так хочется Гугль, то прошерстите его на предмет поиска фирм, специализирующихся на "отмазке" от армии по средством оформления призывнику ПМЖ за границей на время призывного возраста.
в ответ Dusja_1 23.03.09 09:26
В ответ на:
Так ведь можно и изьявить желание, на бумаге, а там разбирайся.
Так ведь можно и изьявить желание, на бумаге, а там разбирайся.
Если человек действительно хочет служить в росийской армии, то это действительно не сложно. Речь идет о тех кто не хочет.
В ответ на:
А во вторых, на учёт могут поставить уже на призывном.
А во вторых, на учёт могут поставить уже на призывном.
Могут, но для этого как минимум надо иметь регистрацию в России.
В ответ на:
Прошерстите в Гугле слово призыв и будет вам счастье.
Прошерстите в Гугле слово призыв и будет вам счастье.
Для этого не надо "шерстить весь Гугль", достаточно прочитать один закон, ссылка на который здесь уже была дана.
А если Вам уж так хочется Гугль, то прошерстите его на предмет поиска фирм, специализирующихся на "отмазке" от армии по средством оформления призывнику ПМЖ за границей на время призывного возраста.
NEW 23.03.09 09:52
Я последнее время больше времени провожу в России, чем в Германии и поэтому могу с уверенностью сказать: нет того, чего у нас не могут. Если понравится, заберут. Да и речь не об этом, а о том, что в случае всяких случаев, он должен быть готов к тому, что он на какое-то время, а возможно и на год, может оказаться на изб. участке, возможно потом и в армии. Закон, как говорится, что дышло... Знаете, как говорят: " На сарае ... написано, а там дрова лежат" Конец дискуссии.
NEW 23.03.09 09:58
Это опять Ваши домыслы? Как можно поставить на учёт уже на призывном человека не имеющего приписного свидетельства и внутреннего паспорта, не имеющего прописки и воинского учета в России, а лищь заграпаспорт со штапмом о консульском учете за пределами России и постоянно проживающего за границей?
Опять посоветуете Гугль шерстить? А может хватит измышлизмов?
в ответ Dusja_1 23.03.09 09:26
В ответ на:
на учёт могут поставить уже на призывном.
на учёт могут поставить уже на призывном.
Это опять Ваши домыслы? Как можно поставить на учёт уже на призывном человека не имеющего приписного свидетельства и внутреннего паспорта, не имеющего прописки и воинского учета в России, а лищь заграпаспорт со штапмом о консульском учете за пределами России и постоянно проживающего за границей?
Опять посоветуете Гугль шерстить? А может хватит измышлизмов?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.03.09 10:02
На год на изб. участке?! Кого же он там будет избирать в течении года?
Мда. Дискуссии действительно конец...
в ответ Dusja_1 23.03.09 09:52
В ответ на:
он должен быть готов к тому, что он на какое-то время, а возможно и на год, может оказаться на изб. участке, возможно потом и в армии.
он должен быть готов к тому, что он на какое-то время, а возможно и на год, может оказаться на изб. участке, возможно потом и в армии.
На год на изб. участке?! Кого же он там будет избирать в течении года?
Мда. Дискуссии действительно конец...
NEW 23.03.09 12:48
в ответ Marinelli 21.03.09 22:23
Ответ на свой вопрос Вы можете найти в первом сообщении этого форума, которое называется "FAQ-РФ".
Там же даны необходимые ссылки на нормативные документы.
Вдогонку так же могу сказать, что не подлежат призыву также граждане, прошедшие/проходящие военную службу в другом государстве.
Там же даны необходимые ссылки на нормативные документы.
Вдогонку так же могу сказать, что не подлежат призыву также граждане, прошедшие/проходящие военную службу в другом государстве.
NEW 23.03.09 12:55
Удивительно, что имея такую стратегию пакуют только от 18 до 27 и без отсрочек.
Запаковали бы парочку студентов или любых подвернувшихся, коим 28-30, а пока разбирались бы, глядишь и год пройдёт - логика-то железная
в ответ Dusja_1 22.03.09 08:49
In Antwort auf:
Когда его на улице на один год упакуют, он быстро всё узнает. А пока разбираться будут, глядишь и год пройдёт.
Когда его на улице на один год упакуют, он быстро всё узнает. А пока разбираться будут, глядишь и год пройдёт.
Запаковали бы парочку студентов или любых подвернувшихся, коим 28-30, а пока разбирались бы, глядишь и год пройдёт - логика-то железная

NEW 23.03.09 13:45
Да так оно и есть вот Дуся же ясно написал
А раз сам Дуся так написал да ещё с уверенностью, то так оно и есть!
в ответ Kazobon 23.03.09 12:55
В ответ на:
Запаковали бы парочку студентов или любых подвернувшихся, коим 28-30, а пока разбирались бы, глядишь и год пройдёт
Запаковали бы парочку студентов или любых подвернувшихся, коим 28-30, а пока разбирались бы, глядишь и год пройдёт
Да так оно и есть вот Дуся же ясно написал
В ответ на:
Я последнее время больше времени провожу в России, чем в Германии и поэтому могу с уверенностью сказать: нет того, чего у нас не могут. Если понравится, заберут.
Я последнее время больше времени провожу в России, чем в Германии и поэтому могу с уверенностью сказать: нет того, чего у нас не могут. Если понравится, заберут.
А раз сам Дуся так написал да ещё с уверенностью, то так оно и есть!
NEW 24.03.09 18:06
в ответ svetka1976 23.03.09 09:27
Marinelli Вы задали прям мой вопрос. :)) Если у ребенка есть немецкий паспорт, и он не записан ни в мой заграничный паспорт, ни в паспорт мужа,то ребенку нужна виза для въезда в Россию? Оплачивается в данном случае полная стоимость оформления визы, т. е. 35 евро?
NEW 24.03.09 18:21
Я Вам подскажу - пока Вы не напишите, каким гражданством/-вами обладаете Вы и Ваш муж, точный ответ Вам никто не даст - могут только гадать.
По традиции, сложившейся на данном форуме, Вас скорее всего запишут в граждане Гондураса
Ну и более серьёзно - открыли бы Вы лучше для своего вопроса новую ветку, предварительно почитав немного ветки со схожей тематикой
в ответ MarikaGeRu 24.03.09 18:06
In Antwort auf:
и он не записан ни в мой заграничный паспорт, ни в паспорт мужа,то ребенку нужна виза для въезда в Россию?
и он не записан ни в мой заграничный паспорт, ни в паспорт мужа,то ребенку нужна виза для въезда в Россию?
Я Вам подскажу - пока Вы не напишите, каким гражданством/-вами обладаете Вы и Ваш муж, точный ответ Вам никто не даст - могут только гадать.
По традиции, сложившейся на данном форуме, Вас скорее всего запишут в граждане Гондураса

Ну и более серьёзно - открыли бы Вы лучше для своего вопроса новую ветку, предварительно почитав немного ветки со схожей тематикой

NEW 25.03.09 01:12
в ответ Marinelli 24.03.09 23:46
можно, но зачем? стоит кучу денег и времени
вам уже много раз написали, что граждане живущие постоянно за границей и стоящие на консульском учёте, призыву не подлежат
мой муж только с российским гражданством при отъезде на пмж выписался из квартиры снялся с учёта в военкомате, здесь встал на консульский учёт, для военкомата он больше не существует, ваш сын никогда не был прописан в России, не приписан ни к одному военкомату, как его могут призвать? паника на пустом месте!
вам уже много раз написали, что граждане живущие постоянно за границей и стоящие на консульском учёте, призыву не подлежат
мой муж только с российским гражданством при отъезде на пмж выписался из квартиры снялся с учёта в военкомате, здесь встал на консульский учёт, для военкомата он больше не существует, ваш сын никогда не был прописан в России, не приписан ни к одному военкомату, как его могут призвать? паника на пустом месте!
NEW 25.03.09 08:20
Читайте "Newsru.com". Там сегодня о призыве. Про Ваш случай там не стоит, но допустить, что Ваш сын под это дело может попасть, можно вполне.
Скидка конечно на то, что это стоит на "Newsru.com": этим только бы Россию оболгать; для них всегда: чем хуже, тем лучше.
Скидка конечно на то, что это стоит на "Newsru.com": этим только бы Россию оболгать; для них всегда: чем хуже, тем лучше.
NEW 25.03.09 10:15
Возможно, только, как уже правильно отметили - совершенно ненужная процедура.
Да и гражданство - это немного не такая вещь, которой туда-сюда раскидываются, хотя наверно не для всех.
In Antwort auf:
У меня новая идея появилась ! Что если (если такое возможно) , к призывному возрасту отказаться от гражданства ? Такое возможно ?
У меня новая идея появилась ! Что если (если такое возможно) , к призывному возрасту отказаться от гражданства ? Такое возможно ?
Возможно, только, как уже правильно отметили - совершенно ненужная процедура.
Да и гражданство - это немного не такая вещь, которой туда-сюда раскидываются, хотя наверно не для всех.
NEW 25.03.09 10:19
Если очень постараться, можно практически каждый день что-нибудь в прессе про призыв находить.
Я Вас очень прошу писать предметно, иначе скоро буду расценивать Ваши сообщения как флуд.
в ответ Dusja_1 25.03.09 08:20
In Antwort auf:
Читайте "Newsru.com". Там сегодня о призыве. Про Ваш случай там не стоит, но допустить, что Ваш сын под это дело может попасть, можно вполне.
Если очень постараться, можно практически каждый день что-нибудь в прессе про призыв находить.
Я Вас очень прошу писать предметно, иначе скоро буду расценивать Ваши сообщения как флуд.
NEW 25.03.09 14:02
Если Ваш ребёнок родился на территории Германии, то он имеет с рождения только немецкое гражданство.
В Ваш же российский паспорт он может быть вписан только при условии обладания российским гражданством.
Гражданство он может получить в упрощенном порядке по Вашему заявлению и с согласия отца (подробности см. на странице консульства).
Проблемы в большинстве своём надуманные, но решать конечно Вам.
Законы переменчивы везде.
в ответ MarikaGeRu 25.03.09 12:49
In Antwort auf:
У меня гражданство только русское, у мужа- только немецкое.
У меня гражданство только русское, у мужа- только немецкое.
Если Ваш ребёнок родился на территории Германии, то он имеет с рождения только немецкое гражданство.
В Ваш же российский паспорт он может быть вписан только при условии обладания российским гражданством.
Гражданство он может получить в упрощенном порядке по Вашему заявлению и с согласия отца (подробности см. на странице консульства).
In Antwort auf:
Не хочется сыну в будущем создавать проблем при достижении 18ти лет. А законы в России уж как переменчивы...
Не хочется сыну в будущем создавать проблем при достижении 18ти лет. А законы в России уж как переменчивы...
Проблемы в большинстве своём надуманные, но решать конечно Вам.
Законы переменчивы везде.
NEW 05.04.09 16:04
Знакомая плохо понимает, о чём говорит.
Ответ на этот вопрос здесь - http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
в ответ Marinelli 05.04.09 15:33
In Antwort auf:
Знакомая сказала , что якобы получить гражданство сначало можно , а потом к 18 лет нужно решаться на какое-то одно гражданство ! Получается , как раз к 18 лет можно будет выйти из рос. гр ? Это действительно так или слух ??
Знакомая сказала , что якобы получить гражданство сначало можно , а потом к 18 лет нужно решаться на какое-то одно гражданство ! Получается , как раз к 18 лет можно будет выйти из рос. гр ? Это действительно так или слух ??
Знакомая плохо понимает, о чём говорит.
Ответ на этот вопрос здесь - http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=