Вход на сайт
Новая фамилия без заявления.
169
NEW 20.03.09 18:49
Пять лет назад получила российский паспорт с новой немецкой фамилией ,
всё было хорошо пока в этом году не настал срок менять паспорт
Я получила новый паспорт с абсолютно другой по- немецки звучащей фамилии и различной по написанию.
На мои возмущения мне поставили только штамп, что ::: звучит по-немецки.
Получить визу в ауслендербехёрде не было проблем.
Но заменить фамилию в заказанных билетах на самолёт авиакомпания отказалась.
Что можно сделать в таких случая? Не будет ли проблем на таможне?
Кто сталкивался с подобным?
Неужели переписывать все документы?
всё было хорошо пока в этом году не настал срок менять паспорт
Я получила новый паспорт с абсолютно другой по- немецки звучащей фамилии и различной по написанию.
На мои возмущения мне поставили только штамп, что ::: звучит по-немецки.
Получить визу в ауслендербехёрде не было проблем.
Но заменить фамилию в заказанных билетах на самолёт авиакомпания отказалась.
Что можно сделать в таких случая? Не будет ли проблем на таможне?
Кто сталкивался с подобным?
Неужели переписывать все документы?
NEW 21.03.09 13:35
в ответ Oxana 2009 20.03.09 18:49
Проблем на паспортном контроле не будет (проверено
).
Билеты приходится покупать на ту фамилию, как написано в паспорте, даже не смотря на то, что летим всей семьёй.
На сегодняшний день единственное, где у меня вышли небольшие трения, это при оформлении немецких водительских прав не хотели писать как у мужа, штамп из Консульства был проигнорирован, но у меня был запасной вариант - это дополнительная вклейка в загранпаспорте, что "в Германии моя фамилия будет так-то так-то..., и всё было урегулировано.
Билеты приходится покупать на ту фамилию, как написано в паспорте, даже не смотря на то, что летим всей семьёй.
На сегодняшний день единственное, где у меня вышли небольшие трения, это при оформлении немецких водительских прав не хотели писать как у мужа, штамп из Консульства был проигнорирован, но у меня был запасной вариант - это дополнительная вклейка в загранпаспорте, что "в Германии моя фамилия будет так-то так-то..., и всё было урегулировано.