Login
разрешение на выезд от отца для ребёнка
NEW 18.03.09 09:29
Насколько я понял, автор ветки выезжает на ПМЖ по линии поздних переселенцев.
Я бы не был так категоричен, на форуме писали и о других случаях.
Тем более, что в случае автора получить такие документы из серии невозможного, поэтому ей могут пригодиться знания о своих правах и обязанностях.
in Antwort Azizat 18.03.09 09:11
В ответ на:
Ну так в ветке речь то идёт о выезде ребёнка на ПМЖ,так как мать или едет по воссоединению или по визе невесты.
Ну так в ветке речь то идёт о выезде ребёнка на ПМЖ,так как мать или едет по воссоединению или по визе невесты.
Насколько я понял, автор ветки выезжает на ПМЖ по линии поздних переселенцев.
В ответ на:
Значит у неё на руках должно быть обязательно согласие отца(нотар.заверенное) о том что он разрешает вывоз ребёнка на ПМЖ или решение суда,так называемый зоргерехт,о чём предыдущий автор на последнего и написала.
Значит у неё на руках должно быть обязательно согласие отца(нотар.заверенное) о том что он разрешает вывоз ребёнка на ПМЖ или решение суда,так называемый зоргерехт,о чём предыдущий автор на последнего и написала.
Я бы не был так категоричен, на форуме писали и о других случаях.
Тем более, что в случае автора получить такие документы из серии невозможного, поэтому ей могут пригодиться знания о своих правах и обязанностях.
NEW 18.03.09 09:42
in Antwort Steven9999 17.03.09 23:09
До недавнего, это когда? Я вывозила дочь в 2003 году. В Пулково2 проверяли все мои документы и дочкины. Разрешение от отца не только попросили "посмотреть", но и почему-то велели отдать им. Типа, оно должно остаться у них. Я чуть не рыдала, доказывая, что мне эта бумага нужна ещё в Германии. Кроме как сволочами их назвать нельзя. Моё правило, при поездках в Россию брать с собой все бумаги, какие только есть со снятыми копиями.
While you can, just keep worthy life
NEW 18.03.09 10:06
in Antwort Ева2 18.03.09 09:42, Zuletzt geändert 18.03.09 10:16 (svetka1976)
Ситация изменилась где-то после 2005 года. В России было несколько судебных решений от том, как трактовать статью 20 закона о "Выезде и въезде". Затем это информация появилаь уже официально на сайте Федеральной пограничной службы РФ, а оттуда, в частности, и на сайтах многих авиакомпаний.
p.s. Подруга летает с сыном каждай год в Питер, уже несколько лет согласие отца не требуют. Только СОР просят, поскольку у них с сыном разные фамилии в загранпаспортах.
p.p.s. Когда сын летал один, согласие требовали, но удовлетворились согласием только от неё одной.
p.s. Подруга летает с сыном каждай год в Питер, уже несколько лет согласие отца не требуют. Только СОР просят, поскольку у них с сыном разные фамилии в загранпаспортах.
p.p.s. Когда сын летал один, согласие требовали, но удовлетворились согласием только от неё одной.
NEW 18.03.09 10:46
in Antwort svetka1976 18.03.09 10:06
Я выше уже описала требованья которые предьявили ко мне в Пулково-2 в 2007 году. Разрешение от отца, свидетельство о рождении требовали как пограничники, так и работники авиакомпании "Россия"
NEW 18.03.09 11:31
У меня нет оснований на верить Вам. Но я не знаю, почему согласие потребовали именно у Вас. Обычно вопросы возникают, когда у ребенка и мамы разные фамилии и плюс к этому в СОР ребенка стоИт другая фамилия матери (т.е. та которая была на момент рождения ребенка). Таким образом только на основании СОР ребенка формально нельзя установить степень родства.
in Antwort Ева2 18.03.09 10:46
В ответ на:
Я выше уже описала требованья которые предьявили ко мне в Пулково-2 в 2007 году. Разрешение от отца, свидетельство о рождении требовали как пограничники, так и работники авиакомпании "Россия"
У меня нет оснований на верить Вам. Но я не знаю, почему согласие потребовали именно у Вас. Обычно вопросы возникают, когда у ребенка и мамы разные фамилии и плюс к этому в СОР ребенка стоИт другая фамилия матери (т.е. та которая была на момент рождения ребенка). Таким образом только на основании СОР ребенка формально нельзя установить степень родства.
NEW 18.03.09 11:36
А постом выше про 2003-й ...
Может проблема не в пограничниках ? Мне много доводилось летать с детьми. Разрешение последний раз спросили в 2003-м году.
Впрочем, судя по разговорам с знакомыми и личным впечатлениям, Питер - это аномальная зона. Даже счет автобусных остановок не как у людей ...
in Antwort Ева2 18.03.09 10:46
В ответ на:
требованья которые предьявили ко мне в Пулково-2 в 2007 году.
требованья которые предьявили ко мне в Пулково-2 в 2007 году.
А постом выше про 2003-й ...
Впрочем, судя по разговорам с знакомыми и личным впечатлениям, Питер - это аномальная зона. Даже счет автобусных остановок не как у людей ...
NEW 18.03.09 11:42
Это я понял. Вопрос был к другому человеку и вы его невнимательно прочитали.
Vre_Dina: передо мной было несколько женщин с детьми тоже самое проверяли
Вот я и спросил, все ли эти женщины с детьми разом ломанулись на ПМЖ или же часть из них ехала временно в гости или по турпутевке ?
in Antwort Azizat 18.03.09 09:11
В ответ на:
в ветке речь то идёт о выезде ребёнка на ПМЖ
в ветке речь то идёт о выезде ребёнка на ПМЖ
Это я понял. Вопрос был к другому человеку и вы его невнимательно прочитали.
Vre_Dina: передо мной было несколько женщин с детьми тоже самое проверялиВот я и спросил, все ли эти женщины с детьми разом ломанулись на ПМЖ или же часть из них ехала временно в гости или по турпутевке ?
NEW 18.03.09 12:08
in Antwort Steven9999 18.03.09 11:42
Я вопрос ваш внимательно прочитала и поняла,тока без обид...автору ветки фиолетово до тех тётенек,которые летели не на ПМЖ.Она то на ПМЖ летит или там едит.
Когда я с сыном в Турцию из России летала,это было не на ПМЖ конечно,у меня была справка нотариально заверенная от отца ребёнка,что он разрешает с такого то по такое число провести отпуск в Турции,хотя эту справку и не проверяли и вроде как их и отменили потом,но тур.бюро посоветовало сделать для подстраховки.Это вот такая инфа из личного опыта,не связанная с ПМЖ.
Когда я с сыном в Турцию из России летала,это было не на ПМЖ конечно,у меня была справка нотариально заверенная от отца ребёнка,что он разрешает с такого то по такое число провести отпуск в Турции,хотя эту справку и не проверяли и вроде как их и отменили потом,но тур.бюро посоветовало сделать для подстраховки.Это вот такая инфа из личного опыта,не связанная с ПМЖ.
NEW 18.03.09 12:09
in Antwort svetka1976 18.03.09 11:31
Для этого в паспорт матери вклеивается фото ребёнка и вписываются его данные. Но там действительно аномальная зона. Слава Богу, у меня это всё уже позади.

NEW 18.03.09 13:23
Нет никакой разницы куда Вы летите из России в Турцию или Германию. О чем собственно и речь.
in Antwort Azizat 18.03.09 12:08
В ответ на:
Когда я с сыном в Турцию из России летала,это было не на ПМЖ конечно,у меня была справка нотариально заверенная от отца ребёнка,что он разрешает с такого то по такое число провести отпуск в Турции,хотя эту справку и не проверяли и вроде как их и отменили потом
Когда я с сыном в Турцию из России летала,это было не на ПМЖ конечно,у меня была справка нотариально заверенная от отца ребёнка,что он разрешает с такого то по такое число провести отпуск в Турции,хотя эту справку и не проверяли и вроде как их и отменили потом
Нет никакой разницы куда Вы летите из России в Турцию или Германию. О чем собственно и речь.
NEW 18.03.09 13:27
Если у Вас было именно так, то Вы столкнулись просто с неправомерными действиями. Я понимаю, что Вам от этого не легче, но Вы, похоже сами это понимаете.
А вот может ли кто-нибудь привести пример последнего времени, когда ребенка с одним из родителей реально не выпустили из России без согласия второго родителя?
in Antwort Ева2 18.03.09 12:09, Zuletzt geändert 18.03.09 13:28 (svetka1976)
В ответ на:
Для этого в паспорт матери вклеивается фото ребёнка и вписываются его данные.
Для этого в паспорт матери вклеивается фото ребёнка и вписываются его данные.
Если у Вас было именно так, то Вы столкнулись просто с неправомерными действиями. Я понимаю, что Вам от этого не легче, но Вы, похоже сами это понимаете.
А вот может ли кто-нибудь привести пример последнего времени, когда ребенка с одним из родителей реально не выпустили из России без согласия второго родителя?
NEW 18.03.09 13:46
in Antwort Steven9999 17.03.09 23:09
в очереди со мной стояли женщины на рейс на кавказ точно не помню куда у них тоже проверяли они ехали ДОМОЙ
всем кто желает поупражняться в спорах с пограничниками когда самолет через полчаса берите с собой адвоката
или тех кто тут упирается что разрешение на границе не проверяют
знакомая звонила сегодня летела в декабре с ребенком в гости в германию тоже проверяли
извините знаки препинания не смогла тут найти на клавиатуре
всем кто желает поупражняться в спорах с пограничниками когда самолет через полчаса берите с собой адвоката
или тех кто тут упирается что разрешение на границе не проверяют
знакомая звонила сегодня летела в декабре с ребенком в гости в германию тоже проверяли
извините знаки препинания не смогла тут найти на клавиатуре
Живых врагов у меня нет!
NEW 18.03.09 14:15
in Antwort Vre_Dina 18.03.09 13:46
NEW 18.03.09 15:47
in Antwort svetka1976 18.03.09 13:27
Моя подруга выезжала в Финляндию с сыном по гостевой визе. На переходе в Вяртсиля была завёрнута обратно российскими пограничниками. Причина: отсутствие разрешения от бывшего мужа. Фамилия у ней одинаковая с ребёнком, 2007 год.
18.03.09 15:56
Надеюсь, гражданство то у подруги российское.
Не могли бы Вы у неё уточнить пару вопросов.
1. Было ли у неё с собой СОР ребенка?
2. Как ей удалось получить шенгенскую гостевую визу сыну без согласия отца?
in Antwort Ева2 18.03.09 15:47, Zuletzt geändert 18.03.09 15:59 (svetka1976)
В ответ на:
Моя подруга выезжала в Финляндию с сыном по гостевой визе. На переходе в Вяртсиля была завёрнута обратно российскими пограничниками. Причина: отсутствие разрешения от бывшего мужа. Фамилия у ней одинаковая с ребёнком, 2007 год
Моя подруга выезжала в Финляндию с сыном по гостевой визе. На переходе в Вяртсиля была завёрнута обратно российскими пограничниками. Причина: отсутствие разрешения от бывшего мужа. Фамилия у ней одинаковая с ребёнком, 2007 год
Надеюсь, гражданство то у подруги российское.
Не могли бы Вы у неё уточнить пару вопросов.
1. Было ли у неё с собой СОР ребенка?
2. Как ей удалось получить шенгенскую гостевую визу сыну без согласия отца?
NEW 18.03.09 17:36
in Antwort svetka1976 18.03.09 15:56
Готова сейчас ответить.
На сегодняшний день она живёт в Финляндии и чтоб получить согласие у мужа на вывоз ребёнка туда на ПМЖ, по её рассказам, и в ногах валялась и всяко разно. А тогда (2 года назад) разрешение от отца, действительно предьявляла в консульстве, но в поездку с собой не взяла. И жестоко поплатилась.
И ещё один момент. Её родная сестра вывозила ребёнка на ПМЖ в Финляндию по поддельному разрешению. По скольку бывший супруг совершенно деградировавший алкаш и по этому вопросу просто не хотели с ним связываться. Сорри, если информация такого рода не приветствуется, но факт. Дело было в 2000 году.
П.С. хоть романы пиши...
На сегодняшний день она живёт в Финляндии и чтоб получить согласие у мужа на вывоз ребёнка туда на ПМЖ, по её рассказам, и в ногах валялась и всяко разно. А тогда (2 года назад) разрешение от отца, действительно предьявляла в консульстве, но в поездку с собой не взяла. И жестоко поплатилась.
И ещё один момент. Её родная сестра вывозила ребёнка на ПМЖ в Финляндию по поддельному разрешению. По скольку бывший супруг совершенно деградировавший алкаш и по этому вопросу просто не хотели с ним связываться. Сорри, если информация такого рода не приветствуется, но факт. Дело было в 2000 году.
П.С. хоть романы пиши...
NEW 18.03.09 17:50
А она не помнит, что её тогда говорили российские пограничники? Может быть ответ был в том духе, что "Мы то Вас выпустим, а вот финны всё равно развернут"?
in Antwort Ева2 18.03.09 17:36
В ответ на:
А тогда (2 года назад) разрешение от отца, действительно предьявляла в консульстве, но в поездку с собой не взяла. И жестоко поплатилась.
А тогда (2 года назад) разрешение от отца, действительно предьявляла в консульстве, но в поездку с собой не взяла. И жестоко поплатилась.
А она не помнит, что её тогда говорили российские пограничники? Может быть ответ был в том духе, что "Мы то Вас выпустим, а вот финны всё равно развернут"?
NEW 18.03.09 18:14
in Antwort svetka1976 18.03.09 17:50
Да вроде того. Ещё требовали предьявить само приглашение, оно у ней нашлось. Тогда докололись до разрешения от второго родителя. Короче, смахивает просто на развод на бабки, а с собой у ней было 10 евро - ехала в гости к родителям, которые живут в Финляндии.
NEW 18.03.09 18:15
возможно в 2000 году российские пограничники в этом вопросе еще путались...
in Antwort Ева2 18.03.09 17:36
В ответ на:
возможно в 2000 году российские пограничники в этом вопросе еще путались...
NEW 18.03.09 18:37
in Antwort Dresdner 18.03.09 18:15
Вы не поняли. В 2000 году сестра подруги вывезла ребёнка по купленому "разрешению"
Инциндент в Вяртсиля произошёл в конце 2007-го.
Инциндент в Вяртсиля произошёл в конце 2007-го.