Deutsch

"кусочек Родины"

714  
Ksyusha_0 постоялец02.03.09 15:40
Ksyusha_0
NEW 02.03.09 15:40 
Здравствуйте, форумчане!
Только что , переполненная впечатлениями от посещения нашего Консульства в Боне,решила черкнуть пару строк и спросить совета. Манеру разговора я затрагивать не буду, кто там был-тому известно. В каких условиях стоят люди, сколько они вынуждены ждать. Рабочий день начинается с 9:00. Как вы думаете, во сколько к нашему окошку подошел работник консульства? В 10:40.Но работу свою закончил достаточно пункткально. Из 20 записавшихся человек, приехвыших в 5-6 утра, прошли только 10. Работает только 1 окно, занимаюшееся паспортными вопросами. Очередь их желающих решить паспортные вопросы, мягко сказать, большая. Зато вопросами выдачи виз занимаются 3 окна.Все возмущаются(стоя в очереди и у окна), но в итоге молчат(за дверями Консульства). И поэтому воз и ныне там. А
какая милая информация размещена на сайте "образцы заполнения документов" Заполнив по этим образцам, меня еще и обсмеяли. Спросив шже я это взяла. Так и хотелось ответить, что от нечего делать на досуге сама придумала.
И кому жаловаться? Консулу или в МИД России? Могу предоставить их образец и то, что я заполнила, хоть со всеми экспертизами(что я например документ, который мне завернули в консульстве, не откорректировала).
Или мы бесправны? О нас можно ноги вытирать? А на этих "власть имущих" никакой управы нет? С этими документами да в суд бы... Да только какой суд нас слушать будет? Кто мы здесь ? Иностранцы, эмигранты, "предатели Родины" и пр. И отношение к нам соответствующее. Как же можно все это остановть? Изменить?
Bова прохожий02.03.09 16:21
Bова
NEW 02.03.09 16:21 
в ответ Ksyusha_0 02.03.09 15:40
Мое мнение такое, что жаловаться в консульство, в посольство или в МИД результатов никаких не даст. Так как это одна "шайка-лейка".
Т.е. это коренным образом не изменит улучшения работы консульства. Ещё 10 лет назад помню как работники консульства демонстративно заезжали на крутых тачках в ворота консульства перед самым носом у ж(аж)ду(ю)щих граждан. Потом кто то похоже пожаловался. Теперь ждущие граждане находятся совсем в другом месте, а в ворота заезжают машины ещё круче.... Кроме того, как Вы заметили, человек, зашедший в консульство, а тем более уже сделавший документы, при выходе из консульства старается всё забыть как в страшном сне. Но сон проходит и в следующий раз повторяется всё по новой. Объединяться надо ... Предлагаю создать партию "Справедливые консульские услуги".
Ksyusha_0 постоялец02.03.09 16:27
Ksyusha_0
NEW 02.03.09 16:27 
в ответ Bова 02.03.09 16:21
Я понимаю Вашу иронию, но ей-богу, неужели ничего нельзя сделать? Ну если действительно объединиться, написать все же в МиД, Вы думаете все останется на месте ? Или Россия так пошдощена проблемами "Кризиса", что на такие мелочи, как наши заявления , как на "пир во время чумы" посмотрят?
Azizat местный житель02.03.09 16:31
Azizat
NEW 02.03.09 16:31 
в ответ Ksyusha_0 02.03.09 16:27
Какой кошмар,действительно кусочек Родины,которая и так по ночам в кошмарах снится.Жаловаться бесполезно...это ещё в России мы проходили.
Tati2002 прохожий02.03.09 16:34
NEW 02.03.09 16:34 
в ответ Ksyusha_0 02.03.09 16:27
К сожалениу я боролась с "родным" консульством 5 лет и добитьса хоть какой-то человеческой справки (не отношения, нет, а их прямых услуг) я смогла только поступив старым испробованным советским способом, спасибо папа помог - я написала большуьу жалобу послу в БЕрлин. На следуущий день мне позвонили из консульства в Леипзиге и ответили (за их счет) на мои вопросы, сказали какие документы привести и т.д. Так что жалоба на них никогда не повредит!
Ksyusha_0 постоялец02.03.09 16:40
Ksyusha_0
NEW 02.03.09 16:40 
в ответ Tati2002 02.03.09 16:34
Значит все-таки жалоба и все-таки помогло. Честно сказать, не хотелось все это начинать тогда, когда от них зависит история прохождения моих доков. Я решила попытаться разрешить свой вопрос, но оставлять я этот кошмар просто так не буду. Если кто-нибудь еще пожалуется, капля по капле... знаете, вода камень точит, может и сдвинется с мертвой точки все, надеюсь в лучшую сторону.
Tati2002 прохожий02.03.09 17:06
NEW 02.03.09 17:06 
в ответ Ksyusha_0 02.03.09 16:40
Любой шеф с удоволствием копит жалобы на подчиненных, сейчас не пригодитса - потом (при очередной чистке) пригодитса. Ответить на жалобу они обазанны, так что попробуйте - авось поможет.
Bова прохожий02.03.09 17:24
Bова
NEW 02.03.09 17:24 
в ответ Tati2002 02.03.09 17:06
У Пушкина в "Капитанской дочке" поехала она (дочка) к самой императрице, чтобы пожаловаться на то что жениха её - героя и защитника отечества - не по закону в Сибирь сослали. И представляете помогло, и ксиву она (императрица) выписала о невиновности его. И жили они потом счастливой жизнью...... А что же с этими судьями стало, которые не разобравшись осудили. Пошли по этапу? Нет..... Так вот здесь также. Отдельно взятые случаи решаются молниеносно и даже за счёт казны, а воз и ныне там стоит
Kazobon коренной житель08.03.09 13:46
Kazobon
NEW 08.03.09 13:46 
Можно написать, например, сюда:
http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505
~Libra~ улыбайтесь чаще!08.03.09 18:33
~Libra~
NEW 08.03.09 18:33 
http://foren.germany.ru/consul/f/12789179.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Veenena прохожий13.03.09 01:54
13.03.09 01:54 
в ответ Ksyusha_0 02.03.09 15:40, Последний раз изменено 13.03.09 02:42 (Veenena)
В ответ на:
Манеру разговора я затрагивать не буду, кто там был-тому известно.
А какая милая информация размещена на сайте "образцы заполнения документов" Заполнив по этим образцам, меня еще и обсмеяли. Спросив шже я это взяла. Так и хотелось ответить, что от нечего делать на досуге сама придумала.

Так странно. Обменивала год назад загранпаспорт, заполнила всё так, как стояло на странице консульства, документы приняли с первого раза, работник посольства был очень вежлив и объяснял всё очень терпеливо, даже если люди задавали глупые вопросы и спрашивали одно и то же. Может, за год, конечно, многое поменялось?
Это из положительных моментов, отрицательных, конечно, больше. Поездка из другого города, куча нервов, подпирание дверей консульства по ночам и ранним утром в любую погоду, люди, отчаянно пытающиеся прорваться внутрь... С ужасом думаю о том, что придется пережить с оформлением документов, когда в июне у нас родится ребенок.
Жаловаться, конечно, надо бы, но разве это что-то изменит? Если честно, в это верится с трудом.
Langman завсегдатай03.04.09 01:57
Langman
NEW 03.04.09 01:57 
в ответ Tati2002 02.03.09 17:06
В ответ на:
Любой шеф с удоволствием копит жалобы на подчиненных, сейчас не пригодитса - потом (при очередной чистке) пригодитса. Ответить на жалобу они обазанны, так что попробуйте - авось поможет.

Как мне объясняли знающие люди (правда 8 лет назад, но вряд ли что-то изменилось), работа в МИДе в РФ и посольствах напрямую не связана. При каждой смене места сотруднику приходится официально увольняться с предыдущей работы и наниматься заново. А ведь могут и не взять. Поэтому ситуация там весьма напряжённая, и отношения очень специфичные. И вышеприведённое предложение может оказаться вполне эффективным... и принести пользу не только Вам.
Такие парни спасут Германию!