Вход на сайт
разрешение на выезд от отца для ребёнка
11.03.09 21:11
Во-первых, потому что вопрос, который касается пересечения границы, Вам уже разъяснили - если у Вас ребёнок вписан в загранпаспорт или у него есть отдельный загранпаспорт, то он может пересекать границу с один из родителей, при этом согласие второго родителя не требуется.
Во-вторых, что касается посольства, то этот вопрос обычно задают на форуме "Заключение брака и воссоединение семьи".
Хотя Вы, насколько я понимаю, выезжаете не по причине заключения брака.
В ответ на:
Почему никто не задаёт подобные вопросы? Я что одна в такой ситуации за границу уезжаю?
Почему никто не задаёт подобные вопросы? Я что одна в такой ситуации за границу уезжаю?
Во-первых, потому что вопрос, который касается пересечения границы, Вам уже разъяснили - если у Вас ребёнок вписан в загранпаспорт или у него есть отдельный загранпаспорт, то он может пересекать границу с один из родителей, при этом согласие второго родителя не требуется.
Во-вторых, что касается посольства, то этот вопрос обычно задают на форуме "Заключение брака и воссоединение семьи".
Хотя Вы, насколько я понимаю, выезжаете не по причине заключения брака.
NEW 11.03.09 21:52
только недавно мне попадались разъяснения по этому вопросу,данное правило распространяется при временных выездах за границу
если есть ссылочка опровергающая - битте дай почитать
в ответ Kazobon 11.03.09 21:11
В ответ на:
Вам уже разъяснили - если у Вас ребёнок вписан в загранпаспорт или у него есть отдельный загранпаспорт, то он может пересекать границу с один из родителей, при этом согласие второго родителя не требуется.
Вам уже разъяснили - если у Вас ребёнок вписан в загранпаспорт или у него есть отдельный загранпаспорт, то он может пересекать границу с один из родителей, при этом согласие второго родителя не требуется.
только недавно мне попадались разъяснения по этому вопросу,данное правило распространяется при временных выездах за границу
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 11.03.09 22:10
Необходимые ссылки есть в ФАК данного форума.
Данное правило распространяется при любых выездах за границу, поскольку российское законодательство не делает различий в требованиях в зависимости от продолжительности или цели поездки.
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
http://faq.germany.ru/gus.db/items/34.html?op=
Там же Вы найдете и разъяснения.
Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?
11-06-2007 [ Пограничная Служба ФСБ РФ ]
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
в ответ ~Libra~ 11.03.09 21:52
В ответ на:
Необходимые ссылки есть в ФАК данного форума.
Данное правило распространяется при любых выездах за границу, поскольку российское законодательство не делает различий в требованиях в зависимости от продолжительности или цели поездки.
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
http://faq.germany.ru/gus.db/items/34.html?op=
Там же Вы найдете и разъяснения.
Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?
11-06-2007 [ Пограничная Служба ФСБ РФ ]
NEW 12.03.09 12:18
Мне такое не попадалось.
Однако закон предусматривает только один случай, когда нужно разрешение - ребёнок путешествует без родителей.
Ну а дальше по правовому принципу - что не запрещено, то разрешено.
Поэтому могу вернуть твою фразу:
"если есть ссылочка опровергающая - битте дай почитать"
в ответ ~Libra~ 11.03.09 21:52
В ответ на:
Мне такое не попадалось.
Однако закон предусматривает только один случай, когда нужно разрешение - ребёнок путешествует без родителей.
Ну а дальше по правовому принципу - что не запрещено, то разрешено.
Поэтому могу вернуть твою фразу:
"если есть ссылочка опровергающая - битте дай почитать"
NEW 15.03.09 02:05
Будут в консульстве. Для получения визы нужно разрешение второго родителя.
Могут быть на границе, если каким-то образом визу получить, но отец заявит о несогласии.
Решается проблема в судебном порядке. Как решается - выяснять нужно в России. Попробуйте посмотреть на http://www.yurclub.ru и http://www.zonazakona.ru ...
в ответ Mari-Katrin 10.03.09 19:35
В ответ на:
Будут ли у меня с этим проблеммы в посольстве и на границе, и как решить эти проблеммы?
Будут ли у меня с этим проблеммы в посольстве и на границе, и как решить эти проблеммы?
Будут в консульстве. Для получения визы нужно разрешение второго родителя.
Могут быть на границе, если каким-то образом визу получить, но отец заявит о несогласии.
Решается проблема в судебном порядке. Как решается - выяснять нужно в России. Попробуйте посмотреть на http://www.yurclub.ru и http://www.zonazakona.ru ...
NEW 15.03.09 10:48
А ФАК на что?
Какие существуют правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерациинесовершеннолетнего гражданина Российской Федерации?
в ответ Kazobon 15.03.09 10:35
В ответ на:
Отцу ещё надо знать, как заявить.
Отцу ещё надо знать, как заявить.
А ФАК на что?
Какие существуют правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерациинесовершеннолетнего гражданина Российской Федерации?
NEW 16.03.09 23:23
Опыт у меня правда украинский...тоже было решение суда , что место проживания закреплено со мной, показывала в немецком посольстве, ответили что это не является разрешением на выезд: нужно или от папика, или судебное решение, что государство дает согласие на выезд ребенка... Подавала в родимый суд иск с мотивацией, я меняю место жительства, есть уже решение суда что ребенок должен со мной проживать, а папик препятствует исполнению судебного решения, что есть не приемлемым (адвокат помог правильно текст составить, они у них такие витееватые, что язык и мозги ломаются) + папик не принимает участия в воспитании дитяти ( свидетели: классная со школы, впрач с детской больницы, сотрудница, которая подтверждает, что больничные я сама брала по уходу, что со школы звонили на работу
- малый упал...) + справка от школьного психолога, что контакт с мамой( психо-тест семья)...в общем как и для определения места жительства ребенка собираете кучу доказательств, что вы и только вы действуете в интересах ребенка + письменное заявление от малого ( типа просьба, дать ему возможность уехать с мамой, что папу он уважает, но хочет жить только с мамой) В иске просите дать вам разрешение на выезд с ребенком на ПМЖ..процедура долгая... но если повезет (мне нет, у меня судья был мужчина) и папик явиться в суд на заседание, то все козыри будут на вашей стороне, т.к. препятствие к выполнению судебного решения уже есть огромным нарушением..
Моя тягонина закончилась составлением Мировой угоды ( пардонте, по-русски наверное официальное название Соглашение должно быть???), через 10-14 дней засвидетельствованое в суде соглашение вступило в силу. В соглашении мы оговорили , что я отказываюсь от алиментов (приостанавливаю судебное решение об их выплате), а он дает мне у нотариуса бумагу на выезд ребенка, ну и еще пару пунктиков там было как дите с папой встречаться будет...
Если можете, то попробуйте лишить папика отцовства тоже в судебном порядке. Я не могла. наш в горисполкоме работает, блата много имеет, поэтому вытрепал нервы
Но самое главное, даже если и лишать отцовства, то нужно очень корректно отзываться о папике, каким бы он "хорошим" не был бы...
Удачи!!!
Моя тягонина закончилась составлением Мировой угоды ( пардонте, по-русски наверное официальное название Соглашение должно быть???), через 10-14 дней засвидетельствованое в суде соглашение вступило в силу. В соглашении мы оговорили , что я отказываюсь от алиментов (приостанавливаю судебное решение об их выплате), а он дает мне у нотариуса бумагу на выезд ребенка, ну и еще пару пунктиков там было как дите с папой встречаться будет...
Если можете, то попробуйте лишить папика отцовства тоже в судебном порядке. Я не могла. наш в горисполкоме работает, блата много имеет, поэтому вытрепал нервы
Но самое главное, даже если и лишать отцовства, то нужно очень корректно отзываться о папике, каким бы он "хорошим" не был бы...
Удачи!!!
NEW 17.03.09 07:32
в ответ Mari-Katrin 10.03.09 19:35
У автора в профиле Россия стоит.Так вот относительно России...выезжала в октябре 2008 года,сыну 17 лет было,разрешение на вывоз ребёнка от отца было и разрешение на усыновление.В Москве в аэропорту Внуково,все бумаги касаемые вывоза внимательно досмотрели.Я ещё сказала,так у нас вот визы немецкие есть,а нас не волнует,так ответили.Мы разрешения на вывоз ребёнка проверяем,а то ездят всякие и продают детей за границами.Вот из личного опыта,до сих пор забыть не могу...да я уж про это не раз писала.
NEW 17.03.09 09:06
в ответ Azizat 17.03.09 07:32
Последний раз ездила в Россию 2 года назад. На обратном пути в Пулково-2 на пограничном контроле потребовали, раз - разрешение от отца, 2- кроме дочкиного заграна предьявите ещё её свидетельство о рождении. На регистрации перед посадкой в самолёт ( авиакомпания "Россия") человек в униформе авиакомпании, очень высокомерно в ультимативной форме потребовал предьявить кроме паспорта, свидетельство о рождении и разрешение отца на выезд. На моё заявление, что ребёнок уже 4 года живёт в Германии, ответ: она ещё гражданка России.
Короче, смотрят и очень внимательно, хоть и права такого не имеют. Лично я склонна думать, заботы там о детях никакой, просто ищут возможность, как развести на бабки. Но когда до отлёта самолёта остаётся меньше часа, то в пререкания вступать, сами понимаете, не очень хочется.
Короче, смотрят и очень внимательно, хоть и права такого не имеют. Лично я склонна думать, заботы там о детях никакой, просто ищут возможность, как развести на бабки. Но когда до отлёта самолёта остаётся меньше часа, то в пререкания вступать, сами понимаете, не очень хочется.
While you can, just keep worthy life
NEW 17.03.09 12:33
в ответ Ева2 17.03.09 09:06
Мой опыт явно не пригодится, все же более 3 лет назад. Но напишу.Вылетали с дочкой из Домодедово.Она прошла на контролъ впереди меня, пограничник спросил- с кем летит, она показала на меня(я была следующая), получила штамп в паспорт и прошла.Меня пограничник ничего не попросил показатъ. Но ей было уже 17 лет на тот момент.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 17.03.09 22:12
в ответ Azizat 17.03.09 17:36
на последнего.
летела в воскресенье позавчера через домодедово на воссоединие к мужу с ребенком.
проверяли всё!сор ребенка и разрешение от отца
проверяли очень кропотливо
передо мной было несколько женщин с детьми тоже самое проверяли
девушки!кто задал вопрос о разрешении!не слушайте тех кто пишет цитаты из законов не зная как
всё обстоит на самом деле!добывайте разрешение или решение суда
летела в воскресенье позавчера через домодедово на воссоединие к мужу с ребенком.
проверяли всё!сор ребенка и разрешение от отца
проверяли очень кропотливо
передо мной было несколько женщин с детьми тоже самое проверяли
девушки!кто задал вопрос о разрешении!не слушайте тех кто пишет цитаты из законов не зная как
всё обстоит на самом деле!добывайте разрешение или решение суда
Живых врагов у меня нет!
NEW 18.03.09 09:11
в ответ Steven9999 17.03.09 23:09
Ну так в ветке речь то идёт о выезде ребёнка на ПМЖ,так как мать или едет по воссоединению или по визе невесты.Значит у неё на руках должно быть обязательно согласие отца(нотар.заверенное) о том что он разрешает вывоз ребёнка на ПМЖ или решение суда,так называемый зоргерехт,о чём предыдущий автор на последнего и написала.