Вход на сайт
как жить без паспорта
NEW 10.03.09 12:09
в ответ K.A.P 10.03.09 10:32
зимой 2007-2008 года меняла паспорт в Гамбурге, не стоя на ку. подавала в ноябре, получила в феврале 2008. никто паспорт у меня не изымал. вообще, первый раз об этом слышу.
2 недели назад стояла в очередь, где меняют паспорта, чтобы встать на ку. тоже про это ничего не слышала. никто не жалуется. а вот новые правила, что все запросы высылаются в Москву, это да...
2 недели назад стояла в очередь, где меняют паспорта, чтобы встать на ку. тоже про это ничего не слышала. никто не жалуется. а вот новые правила, что все запросы высылаются в Москву, это да...
NEW 10.03.09 15:27
кажется я нашел: http://foren.germany.ru/arch/consul/f/10289371.html. правда:
а) я закончил участие в дискуссии еще до Вашего появления в ней.
б) тогда Вы утверждали, что муж на консульском учете стоит.

в ответ K.A.P 10.03.09 14:29
В ответ на:
искала, но не могу найти (нету столько времени ждать пока архив загрузится...)
искала, но не могу найти (нету столько времени ждать пока архив загрузится...)
кажется я нашел: http://foren.germany.ru/arch/consul/f/10289371.html. правда:
а) я закончил участие в дискуссии еще до Вашего появления в ней.
б) тогда Вы утверждали, что муж на консульском учете стоит.

NEW 10.03.09 15:31
Гамбург - маленький городок
. Там обменивающих паспорт раз-два и обчелся ...
А если серьезно, то если бы было так - об этом давно и много писали бы. Может быть, забирают уже просроченный (на момент обращения) загранпаспорт РФ ?
в ответ xanele 10.03.09 12:09
В ответ на:
никто паспорт у меня не изымал. вообще, первый раз об этом слышу
никто паспорт у меня не изымал. вообще, первый раз об этом слышу
Гамбург - маленький городок

А если серьезно, то если бы было так - об этом давно и много писали бы. Может быть, забирают уже просроченный (на момент обращения) загранпаспорт РФ ?
NEW 10.03.09 17:35
отдавали ли кому-нибудь паспорт кто на учёте стоит?отзовитесь кто недавно сдавал документы в Гамбурге и как сейчас с очередью,к скольки лучше подходить чтобы наверняка попасть,вставала 3 года назад на КУ так люди тогда ночевали,хорошо что лето было,но всё равно рассказывали,что костры жгли чтобы не замёрзнуть
NEW 10.03.09 19:16
в ответ kev3 10.03.09 17:35
По информации одного русского райзебюро из Гамбурга теперь и тем, кто стоит на КУ паспорта тоже отдавать будут в связи с введением в действие нового регламента по оказанию консульских услуг.
На счёт очередей - был около консульства полторы недели назад. Большой очереди не заметил.
На счёт очередей - был около консульства полторы недели назад. Большой очереди не заметил.
NEW 10.03.09 23:56
ни хрена се без проблем
единственное удостоверение личности отбирали
мы ребенка хотели вписать , так нам говорят -давайте оба паспорта, мы говорим- хоть в один впишите, всё равно говорят- нужно оба. что б им копию не сделать .
мой муж на работе без паспорта - никуда, во многих местах предъявляет , разгрузки-погрузки. без заветной красной книжицы , никуда
в ответ K.A.P 10.03.09 08:44
В ответ на:
. Муж в прошлом году менял паспорт. Спрашивал, как же без паспорта бытъ? Сказали, пока в Германии находится, без проблем без паспорта пожить
. Муж в прошлом году менял паспорт. Спрашивал, как же без паспорта бытъ? Сказали, пока в Германии находится, без проблем без паспорта пожить
ни хрена се без проблем

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 24.03.09 22:26
кто-нибудь сейчас делает замену паспорта через райзебюро в Гамбурге?
я три недели назад выслал мой загран паспорт...так райзебюро до сих пор его ещё не сдала в посольство, говорят типа Гамбурское посольство пока не принимает
Может нагло врут чтобы по больше собрать паспортов?
А паспорт заканчивается в конце мая, хотелось бы до этого ещё успеть съездить в Россию, так как райзебюро обрадовала что сейчас все там изменилось в посольстве и делать его теперь будут от 3-6 месяцев
я три недели назад выслал мой загран паспорт...так райзебюро до сих пор его ещё не сдала в посольство, говорят типа Гамбурское посольство пока не принимает

А паспорт заканчивается в конце мая, хотелось бы до этого ещё успеть съездить в Россию, так как райзебюро обрадовала что сейчас все там изменилось в посольстве и делать его теперь будут от 3-6 месяцев

NEW 25.03.09 08:38
Может быть.
Именно, что изменилось - смотрите страничку консульства.
Для Вас не в лучшую сторону
в ответ jd7710 24.03.09 22:26
In Antwort auf:
Может быть.
In Antwort auf:
Именно, что изменилось - смотрите страничку консульства.
Для Вас не в лучшую сторону

NEW 25.03.09 10:49
в ответ jd7710 24.03.09 22:26
Сдала паспорт на обмен в рейзебюро за два месяца до окончания срока его действия, заплатила 175 евро в надежде на то, что получу паспорт через два месяца. Не тут то было. Консул изволил ТОЛЬКО через 6 месяцев приехать!!! Что мне пришлось пережить! Без паспорта иностранец не имеет права проживать в Германии, 7 раз ходила в Ратхаус и объясняла, что это не моя вина , я не в силах достучаться до русских "дипломатов", их абсолютно не интересуют наши проблемы. Юристы, помогите заставить работать ГК, что можно сделать. Сколько здоровья, душевных сил уходит на это!