Login
разрешение на выезд от отца для ребёнка
10.03.09 19:35
помогите пожалуйста советом. получили вызов на ПМЖ. Сыну 12 лет. С мужем 10 лет как в разводе. Разрешение на выезд за границу он не даёт ни под каким предлогом. Но у меня есть постановление суда , где с согласия отца суд определил место жительства ребёнка с матерью. Когда Германия запрашивала разрешение от отца я выслала постановление суда об определении места жительства ребёнка и его приняли там, как разрешение. У меня вопрос. Будут ли у меня с этим проблеммы в посольстве и на границе, и как решить эти проблеммы? Заранее спасибо.
NEW 10.03.09 20:07
in Antwort Mari-Katrin 10.03.09 19:35
без разрешения на вывоз ребенка вы просто не перевезете ребенка через границу
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 10.03.09 21:46
in Antwort katran76 10.03.09 20:09
расскажите в таком случае на каких границах можно провезти безпрепятственно ребенка без разрешения второго родителя
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 10.03.09 21:48
на российской, немецкой...
in Antwort ~Libra~ 10.03.09 21:46, Zuletzt geändert 10.03.09 21:51 (svetka1976)
В ответ на:
на каких границах можно провезти безпрепятственно ребенка без разрешения второго родителя
на каких границах можно провезти безпрепятственно ребенка без разрешения второго родителя
на российской, немецкой...
NEW 10.03.09 21:51
ну вот видите,девушка,оказывается можно вобще без разрешения ехать,все границы открыты и это разрешение никому и не нужно вовсе
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 10.03.09 22:36
Как видно из Вашего ника, Вы из России, т.е. у Вас и у сына наверняка российское гражданство. Это надо было указать, а то сами видите, что получается.
По делу. Если отец не лишен родительских прав, то Вам надо как-то договариваться с отцом. Без его согласия немецкое посольство не оформит визу ребенку.
Если виза будет получена, то ни на российской (в случае совместного с Вами выезда), ни на немецкой границе "согласие" уже не потребуется.
В ответ на:
помогите пожалуйста советом. получили вызов на ПМЖ. Сыну 12 лет. С мужем 10 лет как в разводе. Разрешение на выезд за границу он не даёт ни под каким предлогом. Но у меня есть постановление суда , где с согласия отца суд определил место жительства ребёнка с матерью. Когда Германия запрашивала разрешение от отца я выслала постановление суда об определении места жительства ребёнка и его приняли там, как разрешение. У меня вопрос. Будут ли у меня с этим проблеммы в посольстве и на границе, и как решить эти проблеммы? Заранее спасибо.
Как видно из Вашего ника, Вы из России, т.е. у Вас и у сына наверняка российское гражданство. Это надо было указать, а то сами видите, что получается.
По делу. Если отец не лишен родительских прав, то Вам надо как-то договариваться с отцом. Без его согласия немецкое посольство не оформит визу ребенку.
Если виза будет получена, то ни на российской (в случае совместного с Вами выезда), ни на немецкой границе "согласие" уже не потребуется.
NEW 11.03.09 06:42
а в чем была бы разница если бы у них было скажем узбекское или украинское гражданство?
in Antwort svetka1976 10.03.09 22:36, Zuletzt geändert 11.03.09 06:44 (~Libra~)
В ответ на:
а в чем была бы разница если бы у них было скажем узбекское или украинское гражданство?
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 11.03.09 08:27
in Antwort ~Libra~ 11.03.09 06:42
Если бы было украинское гражданство, то "согласие" второго родителя требуется и на украинской границе, даже если ребенок выезжает с одним из родителей. Это отличие украинского законодательства от российского.
NEW 11.03.09 09:02
Если ребенку дадут визу в посольстве, то проблем при въезде на границе не будет.
В ответ на:
Будут ли у меня с этим проблеммы в посольстве и на границе
Будут ли у меня с этим проблеммы в посольстве и на границе
Если ребенку дадут визу в посольстве, то проблем при въезде на границе не будет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.03.09 09:50
при определённых условиях, т.е. не всегда
in Antwort svetka1976 11.03.09 08:27
В ответ на:
Если бы было украинское гражданство, то "согласие" второго родителя требуется и на украинской границе, даже если ребенок выезжает с одним из родителей.
Если бы было украинское гражданство, то "согласие" второго родителя требуется и на украинской границе, даже если ребенок выезжает с одним из родителей.
при определённых условиях, т.е. не всегда
NEW 11.03.09 10:07
in Antwort katran76 11.03.09 09:50
NEW 11.03.09 10:31
Исходя из заданных условий в вопросе автора и предположив украинское гражданство, разрешение отца скорей всего не понадобится, смотря что конкретно стоит в решении суда.
in Antwort svetka1976 11.03.09 10:07
В ответ на:
Условия заданы в вопросе автора.
Условия заданы в вопросе автора.
Исходя из заданных условий в вопросе автора и предположив украинское гражданство, разрешение отца скорей всего не понадобится, смотря что конкретно стоит в решении суда.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 11.03.09 10:54
Я не сильна на столько в украинском законодательстве. Простветите, пожалуйста, что должно стоять в решении украинского суда, чтобы от отца этот вопрос не зависел? Спасибо.
in Antwort Anomaliya 11.03.09 10:31
В ответ на:
суд определил место жительства ребёнка с матерью
суд определил место жительства ребёнка с матерью
Я не сильна на столько в украинском законодательстве. Простветите, пожалуйста, что должно стоять в решении украинского суда, чтобы от отца этот вопрос не зависел? Спасибо.
NEW 11.03.09 11:05
Несколько вариантов, но как наиболее подходящий в данной ситуации:
р╗шення суду про надання дозволу на ви©зд за меж╗ Укра©ни громадянина, який не досяг 16-р╗чного в╗ку, без згоди та супроводу другого з батьк╗в;
- решение суда о разрешении на выезд за пределы Украины гражданина не достигшего 16летия без согласия или сопровождения другого родителя. Поэтому я и уточнила, что нужно знать что именно стоит в решении суда который разрешает матери определять место жительства ребенка.
in Antwort svetka1976 11.03.09 10:54
В ответ на:
что должно стоять в решении украинского суда, чтобы от отца этот вопрос не зависел?
что должно стоять в решении украинского суда, чтобы от отца этот вопрос не зависел?
Несколько вариантов, но как наиболее подходящий в данной ситуации:
р╗шення суду про надання дозволу на ви©зд за меж╗ Укра©ни громадянина, який не досяг 16-р╗чного в╗ку, без згоди та супроводу другого з батьк╗в;
- решение суда о разрешении на выезд за пределы Украины гражданина не достигшего 16летия без согласия или сопровождения другого родителя. Поэтому я и уточнила, что нужно знать что именно стоит в решении суда который разрешает матери определять место жительства ребенка.
NEW 11.03.09 11:10
in Antwort Anomaliya 11.03.09 11:05, Zuletzt geändert 11.03.09 11:19 (svetka1976)
Спасибо! Будем знать. Уточняющий вопрос. Такое решение украинский суд может принять даже в случае, если родитель не лишён по суду родительских прав?
Но у автора предположительно
российское гражданство. Честно говоря, я не слышала о том, что такие судебные решения возможны в России. Хотя утверждать обратного не берусь.
Но у автора предположительно
NEW 11.03.09 11:39
утверждать не буду, но похоже так. В законе о пересечении границы перечислены несколько решений судов, имея которые можно пересекать границу с одним из родителей.
В том числе и решение о лишении родительский прав, лишение о признании отца безвестно отсутствующим (не путать с без вести пропавшим), решение о котором я писала и выше и т.д.
in Antwort svetka1976 11.03.09 11:10
В ответ на:
Такое решение украинский суд может принять даже в случае, если родитель не лишён по суду родительских прав?
Такое решение украинский суд может принять даже в случае, если родитель не лишён по суду родительских прав?
утверждать не буду, но похоже так. В законе о пересечении границы перечислены несколько решений судов, имея которые можно пересекать границу с одним из родителей.
В том числе и решение о лишении родительский прав, лишение о признании отца безвестно отсутствующим (не путать с без вести пропавшим), решение о котором я писала и выше и т.д.
NEW 11.03.09 11:45
in Antwort Anomaliya 11.03.09 11:39
Спасибо ещё раз.
А вот автор пропал, задав свой вопрос аж на трех форумах.
foren.germany.ru/aussiedler/f/13003785.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
А вот автор пропал, задав свой вопрос аж на трех форумах.
foren.germany.ru/aussiedler/f/13003785.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
NEW 11.03.09 11:50
in Antwort svetka1976 11.03.09 11:45
незачто

Автору еще в первой ветке ответили, что проблем в посольстве гондураса не будет. Ветка исчезла, появилась новая, а исходные данные те же - т.е. никаких
Автору еще в первой ветке ответили, что проблем в посольстве гондураса не будет. Ветка исчезла, появилась новая, а исходные данные те же - т.е. никаких
NEW 11.03.09 19:32
in Antwort Anomaliya 11.03.09 11:50
Спасибо за ответы. Я не пропала.Сразу ответы не приходили, а время было уже позднее. Делаю вывод, что надежд особых нет.Почему никто не задаёт подобные вопросы? Я что одна в такой ситуации за границу уезжаю?
NEW 11.03.09 21:11
Во-первых, потому что вопрос, который касается пересечения границы, Вам уже разъяснили - если у Вас ребёнок вписан в загранпаспорт или у него есть отдельный загранпаспорт, то он может пересекать границу с один из родителей, при этом согласие второго родителя не требуется.
Во-вторых, что касается посольства, то этот вопрос обычно задают на форуме "Заключение брака и воссоединение семьи".
Хотя Вы, насколько я понимаю, выезжаете не по причине заключения брака.
in Antwort Mari-Katrin 11.03.09 19:32, Zuletzt geändert 11.03.09 21:14 (Kazobon)
В ответ на:
Почему никто не задаёт подобные вопросы? Я что одна в такой ситуации за границу уезжаю?
Почему никто не задаёт подобные вопросы? Я что одна в такой ситуации за границу уезжаю?
Во-первых, потому что вопрос, который касается пересечения границы, Вам уже разъяснили - если у Вас ребёнок вписан в загранпаспорт или у него есть отдельный загранпаспорт, то он может пересекать границу с один из родителей, при этом согласие второго родителя не требуется.
Во-вторых, что касается посольства, то этот вопрос обычно задают на форуме "Заключение брака и воссоединение семьи".
Хотя Вы, насколько я понимаю, выезжаете не по причине заключения брака.
NEW 11.03.09 21:52
только недавно мне попадались разъяснения по этому вопросу,данное правило распространяется при временных выездах за границу
если есть ссылочка опровергающая - битте дай почитать
in Antwort Kazobon 11.03.09 21:11
В ответ на:
Вам уже разъяснили - если у Вас ребёнок вписан в загранпаспорт или у него есть отдельный загранпаспорт, то он может пересекать границу с один из родителей, при этом согласие второго родителя не требуется.
Вам уже разъяснили - если у Вас ребёнок вписан в загранпаспорт или у него есть отдельный загранпаспорт, то он может пересекать границу с один из родителей, при этом согласие второго родителя не требуется.
только недавно мне попадались разъяснения по этому вопросу,данное правило распространяется при временных выездах за границу
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 11.03.09 22:10
Необходимые ссылки есть в ФАК данного форума.
Данное правило распространяется при любых выездах за границу, поскольку российское законодательство не делает различий в требованиях в зависимости от продолжительности или цели поездки.
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
http://faq.germany.ru/gus.db/items/34.html?op=
Там же Вы найдете и разъяснения.
Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?
11-06-2007 [ Пограничная Служба ФСБ РФ ]
http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
in Antwort ~Libra~ 11.03.09 21:52
В ответ на:
Необходимые ссылки есть в ФАК данного форума.
Данное правило распространяется при любых выездах за границу, поскольку российское законодательство не делает различий в требованиях в зависимости от продолжительности или цели поездки.
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
http://faq.germany.ru/gus.db/items/34.html?op=
Там же Вы найдете и разъяснения.
Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?
11-06-2007 [ Пограничная Служба ФСБ РФ ]
NEW 12.03.09 12:18
Мне такое не попадалось.
Однако закон предусматривает только один случай, когда нужно разрешение - ребёнок путешествует без родителей.
Ну а дальше по правовому принципу - что не запрещено, то разрешено.
Поэтому могу вернуть твою фразу:
"если есть ссылочка опровергающая - битте дай почитать"
in Antwort ~Libra~ 11.03.09 21:52
В ответ на:
Мне такое не попадалось.
Однако закон предусматривает только один случай, когда нужно разрешение - ребёнок путешествует без родителей.
Ну а дальше по правовому принципу - что не запрещено, то разрешено.
Поэтому могу вернуть твою фразу:
"если есть ссылочка опровергающая - битте дай почитать"
NEW 13.03.09 22:44
in Antwort svetka1976 10.03.09 22:36
Я приехала с несовершеннолетней дочерью 4 года назад, имея разрешение, причем ехали на поезде до Дортмунда. У меня разрешение проверяли и очень внимательно. У моей сестры, которая ехала с двумя детьми- тоже.
NEW 13.03.09 22:49
in Antwort irina_tricolor_k 13.03.09 22:44, Zuletzt geändert 13.03.09 22:52 (svetka1976)
За 4 года много воды утекло. Припомните, проверяли наверное белорусы?
Хотя 5 лет назад ещё требовали и российские.
Хотя 5 лет назад ещё требовали и российские.
NEW 15.03.09 02:05
Будут в консульстве. Для получения визы нужно разрешение второго родителя.
Могут быть на границе, если каким-то образом визу получить, но отец заявит о несогласии.
Решается проблема в судебном порядке. Как решается - выяснять нужно в России. Попробуйте посмотреть на http://www.yurclub.ru и http://www.zonazakona.ru ...
В ответ на:
Будут ли у меня с этим проблеммы в посольстве и на границе, и как решить эти проблеммы?
Будут ли у меня с этим проблеммы в посольстве и на границе, и как решить эти проблеммы?
Будут в консульстве. Для получения визы нужно разрешение второго родителя.
Могут быть на границе, если каким-то образом визу получить, но отец заявит о несогласии.
Решается проблема в судебном порядке. Как решается - выяснять нужно в России. Попробуйте посмотреть на http://www.yurclub.ru и http://www.zonazakona.ru ...
NEW 15.03.09 10:35
Отцу ещё надо знать, как заявить.
Судебная же процедура инициируется только после соответствующего заявления отца.
in Antwort Steven9999 15.03.09 02:05
В ответ на:
Судебная же процедура инициируется только после соответствующего заявления отца.
NEW 15.03.09 10:48
А ФАК на что?
Какие существуют правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерациинесовершеннолетнего гражданина Российской Федерации?
in Antwort Kazobon 15.03.09 10:35
В ответ на:
А ФАК на что?
Какие существуют правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерациинесовершеннолетнего гражданина Российской Федерации?
NEW 16.03.09 23:23
in Antwort Mari-Katrin 10.03.09 19:35, Zuletzt geändert 16.03.09 23:27 (Laskacat)
Опыт у меня правда украинский...тоже было решение суда , что место проживания закреплено со мной, показывала в немецком посольстве, ответили что это не является разрешением на выезд: нужно или от папика, или судебное решение, что государство дает согласие на выезд ребенка... Подавала в родимый суд иск с мотивацией, я меняю место жительства, есть уже решение суда что ребенок должен со мной проживать, а папик препятствует исполнению судебного решения, что есть не приемлемым (адвокат помог правильно текст составить, они у них такие витееватые, что язык и мозги ломаются) + папик не принимает участия в воспитании дитяти ( свидетели: классная со школы, впрач с детской больницы, сотрудница, которая подтверждает, что больничные я сама брала по уходу, что со школы звонили на работу
- малый упал...) + справка от школьного психолога, что контакт с мамой( психо-тест семья)...в общем как и для определения места жительства ребенка собираете кучу доказательств, что вы и только вы действуете в интересах ребенка + письменное заявление от малого ( типа просьба, дать ему возможность уехать с мамой, что папу он уважает, но хочет жить только с мамой) В иске просите дать вам разрешение на выезд с ребенком на ПМЖ..процедура долгая... но если повезет (мне нет, у меня судья был мужчина) и папик явиться в суд на заседание, то все козыри будут на вашей стороне, т.к. препятствие к выполнению судебного решения уже есть огромным нарушением..
Моя тягонина закончилась составлением Мировой угоды ( пардонте, по-русски наверное официальное название Соглашение должно быть???), через 10-14 дней засвидетельствованое в суде соглашение вступило в силу. В соглашении мы оговорили , что я отказываюсь от алиментов (приостанавливаю судебное решение об их выплате), а он дает мне у нотариуса бумагу на выезд ребенка, ну и еще пару пунктиков там было как дите с папой встречаться будет...
Если можете, то попробуйте лишить папика отцовства тоже в судебном порядке. Я не могла. наш в горисполкоме работает, блата много имеет, поэтому вытрепал нервы
Но самое главное, даже если и лишать отцовства, то нужно очень корректно отзываться о папике, каким бы он "хорошим" не был бы...
Удачи!!!
Моя тягонина закончилась составлением Мировой угоды ( пардонте, по-русски наверное официальное название Соглашение должно быть???), через 10-14 дней засвидетельствованое в суде соглашение вступило в силу. В соглашении мы оговорили , что я отказываюсь от алиментов (приостанавливаю судебное решение об их выплате), а он дает мне у нотариуса бумагу на выезд ребенка, ну и еще пару пунктиков там было как дите с папой встречаться будет...
Если можете, то попробуйте лишить папика отцовства тоже в судебном порядке. Я не могла. наш в горисполкоме работает, блата много имеет, поэтому вытрепал нервы
Но самое главное, даже если и лишать отцовства, то нужно очень корректно отзываться о папике, каким бы он "хорошим" не был бы...
Удачи!!!
NEW 17.03.09 07:32
У автора в профиле Россия стоит.Так вот относительно России...выезжала в октябре 2008 года,сыну 17 лет было,разрешение на вывоз ребёнка от отца было и разрешение на усыновление.В Москве в аэропорту Внуково,все бумаги касаемые вывоза внимательно досмотрели.Я ещё сказала,так у нас вот визы немецкие есть,а нас не волнует,так ответили.Мы разрешения на вывоз ребёнка проверяем,а то ездят всякие и продают детей за границами.Вот из личного опыта,до сих пор забыть не могу...да я уж про это не раз писала.
NEW 17.03.09 09:06
in Antwort Azizat 17.03.09 07:32
Последний раз ездила в Россию 2 года назад. На обратном пути в Пулково-2 на пограничном контроле потребовали, раз - разрешение от отца, 2- кроме дочкиного заграна предьявите ещё её свидетельство о рождении. На регистрации перед посадкой в самолёт ( авиакомпания "Россия") человек в униформе авиакомпании, очень высокомерно в ультимативной форме потребовал предьявить кроме паспорта, свидетельство о рождении и разрешение отца на выезд. На моё заявление, что ребёнок уже 4 года живёт в Германии, ответ: она ещё гражданка России.
Короче, смотрят и очень внимательно, хоть и права такого не имеют. Лично я склонна думать, заботы там о детях никакой, просто ищут возможность, как развести на бабки. Но когда до отлёта самолёта остаётся меньше часа, то в пререкания вступать, сами понимаете, не очень хочется.
Короче, смотрят и очень внимательно, хоть и права такого не имеют. Лично я склонна думать, заботы там о детях никакой, просто ищут возможность, как развести на бабки. Но когда до отлёта самолёта остаётся меньше часа, то в пререкания вступать, сами понимаете, не очень хочется.
While you can, just keep worthy life
NEW 17.03.09 12:33
in Antwort Ева2 17.03.09 09:06
Мой опыт явно не пригодится, все же более 3 лет назад. Но напишу.Вылетали с дочкой из Домодедово.Она прошла на контролъ впереди меня, пограничник спросил- с кем летит, она показала на меня(я была следующая), получила штамп в паспорт и прошла.Меня пограничник ничего не попросил показатъ. Но ей было уже 17 лет на тот момент.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 17.03.09 16:25
Ну так это же Внуково ... "Международным" этот аэропорт стал недавно. Сотрудники там дикие. Летайте нормально из Домодедово или из Шереметьево (а не из Внуково в Ханн) и будет вам счастье.
in Antwort Azizat 17.03.09 07:32
В ответ на:
В Москве в аэропорту Внуково,все бумаги
В Москве в аэропорту Внуково,все бумаги
Ну так это же Внуково ... "Международным" этот аэропорт стал недавно. Сотрудники там дикие. Летайте нормально из Домодедово или из Шереметьево (а не из Внуково в Ханн) и будет вам счастье.
NEW 17.03.09 17:32
in Antwort Ева2 17.03.09 09:06
Моей было 17 с половиной. Слава Б-гу, теперь совершеннолетняя и это это всё уже позади. У сына немецкое гражданство.
NEW 17.03.09 17:36
in Antwort Steven9999 17.03.09 16:25
И платите вместо 200 все 400 и это называется счастье.Просто,если бумаги все и в порядке,то пусть хоть запроверяются.
NEW 17.03.09 22:12
in Antwort Azizat 17.03.09 17:36
на последнего.
летела в воскресенье позавчера через домодедово на воссоединие к мужу с ребенком.
проверяли всё!сор ребенка и разрешение от отца
проверяли очень кропотливо
передо мной было несколько женщин с детьми тоже самое проверяли
девушки!кто задал вопрос о разрешении!не слушайте тех кто пишет цитаты из законов не зная как
всё обстоит на самом деле!добывайте разрешение или решение суда
летела в воскресенье позавчера через домодедово на воссоединие к мужу с ребенком.
проверяли всё!сор ребенка и разрешение от отца
проверяли очень кропотливо
передо мной было несколько женщин с детьми тоже самое проверяли
девушки!кто задал вопрос о разрешении!не слушайте тех кто пишет цитаты из законов не зная как
всё обстоит на самом деле!добывайте разрешение или решение суда
Живых врагов у меня нет!
NEW 17.03.09 23:09
А остальные были тоже на ПМЖ ? Просто до недавнего времени выезд ребенка с одним из родителей, но не на ПМЖ, происходил без проблем.
in Antwort Vre_Dina 17.03.09 22:12
В ответ на:
на воссоединие к мужу с ребенком
на воссоединие к мужу с ребенком
А остальные были тоже на ПМЖ ? Просто до недавнего времени выезд ребенка с одним из родителей, но не на ПМЖ, происходил без проблем.
NEW 18.03.09 09:11
in Antwort Steven9999 17.03.09 23:09
Ну так в ветке речь то идёт о выезде ребёнка на ПМЖ,так как мать или едет по воссоединению или по визе невесты.Значит у неё на руках должно быть обязательно согласие отца(нотар.заверенное) о том что он разрешает вывоз ребёнка на ПМЖ или решение суда,так называемый зоргерехт,о чём предыдущий автор на последнего и написала.
NEW 18.03.09 09:29
Насколько я понял, автор ветки выезжает на ПМЖ по линии поздних переселенцев.
Я бы не был так категоричен, на форуме писали и о других случаях.
Тем более, что в случае автора получить такие документы из серии невозможного, поэтому ей могут пригодиться знания о своих правах и обязанностях.
in Antwort Azizat 18.03.09 09:11
В ответ на:
Ну так в ветке речь то идёт о выезде ребёнка на ПМЖ,так как мать или едет по воссоединению или по визе невесты.
Ну так в ветке речь то идёт о выезде ребёнка на ПМЖ,так как мать или едет по воссоединению или по визе невесты.
Насколько я понял, автор ветки выезжает на ПМЖ по линии поздних переселенцев.
В ответ на:
Значит у неё на руках должно быть обязательно согласие отца(нотар.заверенное) о том что он разрешает вывоз ребёнка на ПМЖ или решение суда,так называемый зоргерехт,о чём предыдущий автор на последнего и написала.
Значит у неё на руках должно быть обязательно согласие отца(нотар.заверенное) о том что он разрешает вывоз ребёнка на ПМЖ или решение суда,так называемый зоргерехт,о чём предыдущий автор на последнего и написала.
Я бы не был так категоричен, на форуме писали и о других случаях.
Тем более, что в случае автора получить такие документы из серии невозможного, поэтому ей могут пригодиться знания о своих правах и обязанностях.
NEW 18.03.09 09:42
До недавнего, это когда? Я вывозила дочь в 2003 году. В Пулково2 проверяли все мои документы и дочкины. Разрешение от отца не только попросили "посмотреть", но и почему-то велели отдать им. Типа, оно должно остаться у них. Я чуть не рыдала, доказывая, что мне эта бумага нужна ещё в Германии. Кроме как сволочами их назвать нельзя. Моё правило, при поездках в Россию брать с собой все бумаги, какие только есть со снятыми копиями.
NEW 18.03.09 10:06
in Antwort Ева2 18.03.09 09:42, Zuletzt geändert 18.03.09 10:16 (svetka1976)
Ситация изменилась где-то после 2005 года. В России было несколько судебных решений от том, как трактовать статью 20 закона о "Выезде и въезде". Затем это информация появилаь уже официально на сайте Федеральной пограничной службы РФ, а оттуда, в частности, и на сайтах многих авиакомпаний.
p.s. Подруга летает с сыном каждай год в Питер, уже несколько лет согласие отца не требуют. Только СОР просят, поскольку у них с сыном разные фамилии в загранпаспортах.
p.p.s. Когда сын летал один, согласие требовали, но удовлетворились согласием только от неё одной.
p.s. Подруга летает с сыном каждай год в Питер, уже несколько лет согласие отца не требуют. Только СОР просят, поскольку у них с сыном разные фамилии в загранпаспортах.
p.p.s. Когда сын летал один, согласие требовали, но удовлетворились согласием только от неё одной.
NEW 18.03.09 10:46
in Antwort svetka1976 18.03.09 10:06
Я выше уже описала требованья которые предьявили ко мне в Пулково-2 в 2007 году. Разрешение от отца, свидетельство о рождении требовали как пограничники, так и работники авиакомпании "Россия"
NEW 18.03.09 11:31
У меня нет оснований на верить Вам. Но я не знаю, почему согласие потребовали именно у Вас. Обычно вопросы возникают, когда у ребенка и мамы разные фамилии и плюс к этому в СОР ребенка стоИт другая фамилия матери (т.е. та которая была на момент рождения ребенка). Таким образом только на основании СОР ребенка формально нельзя установить степень родства.
in Antwort Ева2 18.03.09 10:46
В ответ на:
Я выше уже описала требованья которые предьявили ко мне в Пулково-2 в 2007 году. Разрешение от отца, свидетельство о рождении требовали как пограничники, так и работники авиакомпании "Россия"
У меня нет оснований на верить Вам. Но я не знаю, почему согласие потребовали именно у Вас. Обычно вопросы возникают, когда у ребенка и мамы разные фамилии и плюс к этому в СОР ребенка стоИт другая фамилия матери (т.е. та которая была на момент рождения ребенка). Таким образом только на основании СОР ребенка формально нельзя установить степень родства.
NEW 18.03.09 11:36
А постом выше про 2003-й ...
Может проблема не в пограничниках ? Мне много доводилось летать с детьми. Разрешение последний раз спросили в 2003-м году.
Впрочем, судя по разговорам с знакомыми и личным впечатлениям, Питер - это аномальная зона. Даже счет автобусных остановок не как у людей ...
in Antwort Ева2 18.03.09 10:46
В ответ на:
требованья которые предьявили ко мне в Пулково-2 в 2007 году.
требованья которые предьявили ко мне в Пулково-2 в 2007 году.
А постом выше про 2003-й ...
Впрочем, судя по разговорам с знакомыми и личным впечатлениям, Питер - это аномальная зона. Даже счет автобусных остановок не как у людей ...
NEW 18.03.09 11:42
Это я понял. Вопрос был к другому человеку и вы его невнимательно прочитали.
Vre_Dina: передо мной было несколько женщин с детьми тоже самое проверяли
Вот я и спросил, все ли эти женщины с детьми разом ломанулись на ПМЖ или же часть из них ехала временно в гости или по турпутевке ?
in Antwort Azizat 18.03.09 09:11
В ответ на:
в ветке речь то идёт о выезде ребёнка на ПМЖ
в ветке речь то идёт о выезде ребёнка на ПМЖ
Это я понял. Вопрос был к другому человеку и вы его невнимательно прочитали.
Vre_Dina: передо мной было несколько женщин с детьми тоже самое проверялиВот я и спросил, все ли эти женщины с детьми разом ломанулись на ПМЖ или же часть из них ехала временно в гости или по турпутевке ?
NEW 18.03.09 12:08
in Antwort Steven9999 18.03.09 11:42
Я вопрос ваш внимательно прочитала и поняла,тока без обид...автору ветки фиолетово до тех тётенек,которые летели не на ПМЖ.Она то на ПМЖ летит или там едит.
Когда я с сыном в Турцию из России летала,это было не на ПМЖ конечно,у меня была справка нотариально заверенная от отца ребёнка,что он разрешает с такого то по такое число провести отпуск в Турции,хотя эту справку и не проверяли и вроде как их и отменили потом,но тур.бюро посоветовало сделать для подстраховки.Это вот такая инфа из личного опыта,не связанная с ПМЖ.
Когда я с сыном в Турцию из России летала,это было не на ПМЖ конечно,у меня была справка нотариально заверенная от отца ребёнка,что он разрешает с такого то по такое число провести отпуск в Турции,хотя эту справку и не проверяли и вроде как их и отменили потом,но тур.бюро посоветовало сделать для подстраховки.Это вот такая инфа из личного опыта,не связанная с ПМЖ.
NEW 18.03.09 12:09
in Antwort svetka1976 18.03.09 11:31
Для этого в паспорт матери вклеивается фото ребёнка и вписываются его данные. Но там действительно аномальная зона. Слава Богу, у меня это всё уже позади.

NEW 18.03.09 13:23
Нет никакой разницы куда Вы летите из России в Турцию или Германию. О чем собственно и речь.
in Antwort Azizat 18.03.09 12:08
В ответ на:
Когда я с сыном в Турцию из России летала,это было не на ПМЖ конечно,у меня была справка нотариально заверенная от отца ребёнка,что он разрешает с такого то по такое число провести отпуск в Турции,хотя эту справку и не проверяли и вроде как их и отменили потом
Когда я с сыном в Турцию из России летала,это было не на ПМЖ конечно,у меня была справка нотариально заверенная от отца ребёнка,что он разрешает с такого то по такое число провести отпуск в Турции,хотя эту справку и не проверяли и вроде как их и отменили потом
Нет никакой разницы куда Вы летите из России в Турцию или Германию. О чем собственно и речь.
NEW 18.03.09 13:27
Если у Вас было именно так, то Вы столкнулись просто с неправомерными действиями. Я понимаю, что Вам от этого не легче, но Вы, похоже сами это понимаете.
А вот может ли кто-нибудь привести пример последнего времени, когда ребенка с одним из родителей реально не выпустили из России без согласия второго родителя?
in Antwort Ева2 18.03.09 12:09, Zuletzt geändert 18.03.09 13:28 (svetka1976)
В ответ на:
Для этого в паспорт матери вклеивается фото ребёнка и вписываются его данные.
Для этого в паспорт матери вклеивается фото ребёнка и вписываются его данные.
Если у Вас было именно так, то Вы столкнулись просто с неправомерными действиями. Я понимаю, что Вам от этого не легче, но Вы, похоже сами это понимаете.
А вот может ли кто-нибудь привести пример последнего времени, когда ребенка с одним из родителей реально не выпустили из России без согласия второго родителя?
NEW 18.03.09 13:46
в очереди со мной стояли женщины на рейс на кавказ точно не помню куда у них тоже проверяли они ехали ДОМОЙ
всем кто желает поупражняться в спорах с пограничниками когда самолет через полчаса берите с собой адвоката
или тех кто тут упирается что разрешение на границе не проверяют
знакомая звонила сегодня летела в декабре с ребенком в гости в германию тоже проверяли
извините знаки препинания не смогла тут найти на клавиатуре
всем кто желает поупражняться в спорах с пограничниками когда самолет через полчаса берите с собой адвоката
или тех кто тут упирается что разрешение на границе не проверяют
знакомая звонила сегодня летела в декабре с ребенком в гости в германию тоже проверяли
извините знаки препинания не смогла тут найти на клавиатуре
Живых врагов у меня нет!
NEW 18.03.09 14:15
in Antwort Vre_Dina 18.03.09 13:46
NEW 18.03.09 15:47
in Antwort svetka1976 18.03.09 13:27
Моя подруга выезжала в Финляндию с сыном по гостевой визе. На переходе в Вяртсиля была завёрнута обратно российскими пограничниками. Причина: отсутствие разрешения от бывшего мужа. Фамилия у ней одинаковая с ребёнком, 2007 год.
NEW 18.03.09 15:56
Надеюсь, гражданство то у подруги российское.
Не могли бы Вы у неё уточнить пару вопросов.
1. Было ли у неё с собой СОР ребенка?
2. Как ей удалось получить шенгенскую гостевую визу сыну без согласия отца?
in Antwort Ева2 18.03.09 15:47, Zuletzt geändert 18.03.09 15:59 (svetka1976)
В ответ на:
Моя подруга выезжала в Финляндию с сыном по гостевой визе. На переходе в Вяртсиля была завёрнута обратно российскими пограничниками. Причина: отсутствие разрешения от бывшего мужа. Фамилия у ней одинаковая с ребёнком, 2007 год
Моя подруга выезжала в Финляндию с сыном по гостевой визе. На переходе в Вяртсиля была завёрнута обратно российскими пограничниками. Причина: отсутствие разрешения от бывшего мужа. Фамилия у ней одинаковая с ребёнком, 2007 год
Надеюсь, гражданство то у подруги российское.
Не могли бы Вы у неё уточнить пару вопросов.
1. Было ли у неё с собой СОР ребенка?
2. Как ей удалось получить шенгенскую гостевую визу сыну без согласия отца?
NEW 18.03.09 17:36
in Antwort svetka1976 18.03.09 15:56
Готова сейчас ответить.
На сегодняшний день она живёт в Финляндии и чтоб получить согласие у мужа на вывоз ребёнка туда на ПМЖ, по её рассказам, и в ногах валялась и всяко разно. А тогда (2 года назад) разрешение от отца, действительно предьявляла в консульстве, но в поездку с собой не взяла. И жестоко поплатилась.
И ещё один момент. Её родная сестра вывозила ребёнка на ПМЖ в Финляндию по поддельному разрешению. По скольку бывший супруг совершенно деградировавший алкаш и по этому вопросу просто не хотели с ним связываться. Сорри, если информация такого рода не приветствуется, но факт. Дело было в 2000 году.
П.С. хоть романы пиши...
На сегодняшний день она живёт в Финляндии и чтоб получить согласие у мужа на вывоз ребёнка туда на ПМЖ, по её рассказам, и в ногах валялась и всяко разно. А тогда (2 года назад) разрешение от отца, действительно предьявляла в консульстве, но в поездку с собой не взяла. И жестоко поплатилась.
И ещё один момент. Её родная сестра вывозила ребёнка на ПМЖ в Финляндию по поддельному разрешению. По скольку бывший супруг совершенно деградировавший алкаш и по этому вопросу просто не хотели с ним связываться. Сорри, если информация такого рода не приветствуется, но факт. Дело было в 2000 году.
П.С. хоть романы пиши...
NEW 18.03.09 17:50
А она не помнит, что её тогда говорили российские пограничники? Может быть ответ был в том духе, что "Мы то Вас выпустим, а вот финны всё равно развернут"?
in Antwort Ева2 18.03.09 17:36
В ответ на:
А тогда (2 года назад) разрешение от отца, действительно предьявляла в консульстве, но в поездку с собой не взяла. И жестоко поплатилась.
А тогда (2 года назад) разрешение от отца, действительно предьявляла в консульстве, но в поездку с собой не взяла. И жестоко поплатилась.
А она не помнит, что её тогда говорили российские пограничники? Может быть ответ был в том духе, что "Мы то Вас выпустим, а вот финны всё равно развернут"?
NEW 18.03.09 18:14
in Antwort svetka1976 18.03.09 17:50
Да вроде того. Ещё требовали предьявить само приглашение, оно у ней нашлось. Тогда докололись до разрешения от второго родителя. Короче, смахивает просто на развод на бабки, а с собой у ней было 10 евро - ехала в гости к родителям, которые живут в Финляндии.
NEW 18.03.09 18:15
возможно в 2000 году российские пограничники в этом вопросе еще путались...
in Antwort Ева2 18.03.09 17:36
В ответ на:
возможно в 2000 году российские пограничники в этом вопросе еще путались...
NEW 18.03.09 18:37
in Antwort Dresdner 18.03.09 18:15
Вы не поняли. В 2000 году сестра подруги вывезла ребёнка по купленому "разрешению"
Инциндент в Вяртсиля произошёл в конце 2007-го.
Инциндент в Вяртсиля произошёл в конце 2007-го.
NEW 18.03.09 18:55
Ну вот видите. Дело то не в российских пограничниках , в финских. Не в выезде из России, а во въезде в Финляндию.
Пойдем логическим путём!
Финны и немцы, да и вообще все шенгенские страны требуют "Согласие второго родителя" для визы ребенка, то есть фактически для права въезда в страну.
Согласие это разумеется должно быть действительно на момент въезда в страну.
Его могут попросить предъявить на въезде в Шенген. Немцы не спрашивают, финны спрашивают.
Его отсутствие повод отказать во въезде.
Если отсутствуют все необходимые документы для въезда в страну назначения, Вам могут отказать уже в регистрации на рейс в России (по этому и интересуются, чтобы потом Вас обратно не везти). Хотя собственно российские пограничники в выезде отказать формального права не имеют.
Вывод.
Если согласие требуется для получения визы ребенку (национальной при выезде на ПМЖ или при воссоединении семьи или шенгенской туристической или гостевой), то надо иметь его же и на границах.
Если согласие не требуется для въезда в страну поездки (например,Турция или наличие у ребенка "шенгенского" ВНЖ), то оно не требуется и на российской границе.
Вот такая вот аналитика.
in Antwort Ева2 18.03.09 18:14
В ответ на:
Да вроде того.
Да вроде того.
Ну вот видите. Дело то не в российских пограничниках , в финских. Не в выезде из России, а во въезде в Финляндию.
Пойдем логическим путём!
Финны и немцы, да и вообще все шенгенские страны требуют "Согласие второго родителя" для визы ребенка, то есть фактически для права въезда в страну.
Согласие это разумеется должно быть действительно на момент въезда в страну.
Его могут попросить предъявить на въезде в Шенген. Немцы не спрашивают, финны спрашивают.
Его отсутствие повод отказать во въезде.
Если отсутствуют все необходимые документы для въезда в страну назначения, Вам могут отказать уже в регистрации на рейс в России (по этому и интересуются, чтобы потом Вас обратно не везти). Хотя собственно российские пограничники в выезде отказать формального права не имеют.
Вывод.
Если согласие требуется для получения визы ребенку (национальной при выезде на ПМЖ или при воссоединении семьи или шенгенской туристической или гостевой), то надо иметь его же и на границах.
Если согласие не требуется для въезда в страну поездки (например,Турция или наличие у ребенка "шенгенского" ВНЖ), то оно не требуется и на российской границе.
Вот такая вот аналитика.
NEW 18.03.09 22:27
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Сегодня спросил у знакомой, которая каждый год летает на родину с ребенком. БМ где-то в России. Много лет назад дал разрешение на выезд. Единственный раз разрешение спросили в немецком посольстве, когда оформляли первую визу D. Ни при получении ограниченного АЕ, ни при получении АЕ до 16 лет, ни на границе, ни при регистрации разрешение не спрашивали. Последний раз они летали летом 2008. Тем не менее, СОР и разрешение от БМ у них всегда с собой.
in Antwort svetka1976 18.03.09 18:55
В ответ на:
Сегодня спросил у знакомой, которая каждый год летает на родину с ребенком. БМ где-то в России. Много лет назад дал разрешение на выезд. Единственный раз разрешение спросили в немецком посольстве, когда оформляли первую визу D. Ни при получении ограниченного АЕ, ни при получении АЕ до 16 лет, ни на границе, ни при регистрации разрешение не спрашивали. Последний раз они летали летом 2008. Тем не менее, СОР и разрешение от БМ у них всегда с собой.