Вход на сайт
Франкфурт консульство.
NEW 19.03.09 09:19
если вам ЭТО удастся, то это будет чудом. мне скоро рожать, до франкфурта в один конец 4 часа если без пробок и то не дали (звонила по платному телефону в начале февраля, просила на середину апреля, дали на середину мая, да еще разбили на два приёма в разные дни ту процедуру, которую можно за один день сделать
)
в ответ Добрый_Кот 18.03.09 20:15
В ответ на:
у кого можно приобрести или с кем договориться, что взять его на следующую неделю
у кого можно приобрести или с кем договориться, что взять его на следующую неделю
если вам ЭТО удастся, то это будет чудом. мне скоро рожать, до франкфурта в один конец 4 часа если без пробок и то не дали (звонила по платному телефону в начале февраля, просила на середину апреля, дали на середину мая, да еще разбили на два приёма в разные дни ту процедуру, которую можно за один день сделать

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 19.03.09 09:21
в ответ Azizat 10.03.09 18:21
Из поста поняла, что паспорт можно поменять, даже если не стоишь на КУ? Нам (нашей семье) уже несколько месяцев в фирме-посреднике говорят, что теперь невозможно поменять ЗГП без КУ. А встать мы на него можем, получив из России новые листки убытия, которые получить можно при личной явке с внутренним паспортом (информация от начальника паспортного стола: только в Россию мы въехать уже не можем).
Как можно поменять ЗГП без КУ?
NEW 19.03.09 09:21
я пробовала несколько дней ради спортивного интереса (уже после того, как по платному записалась) --- бесполезно: все время занято, или никто не подходит.
в ответ Kazobon 19.03.09 06:37
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Оформить предварительную запись можно также по телефону (+49)-69-59674231
(пн.-пт., с 14.30 до 18.00)
Господа, которые относятся к консульству во Франкфурте, скажите пожалуйста, по этому телефону можно в консульство дозвониться и записаться?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Оформить предварительную запись можно также по телефону (+49)-69-59674231
(пн.-пт., с 14.30 до 18.00)
Господа, которые относятся к консульству во Франкфурте, скажите пожалуйста, по этому телефону можно в консульство дозвониться и записаться?
я пробовала несколько дней ради спортивного интереса (уже после того, как по платному записалась) --- бесполезно: все время занято, или никто не подходит.
NEW 19.03.09 09:49
В фирме-посреднике Вам дали ложную информацию.
Загранпаспорт можно поменять на КУ, единственно что в разных консульствах различные требования к тому, сколько должен быть ещё действителей Ваш имеющийся загранпаспорт.
Если же у Вашего загранпаспорта истёк срок действия и Вы не стоите на КУ, то загранпаспорт Вы можете поменять только в России.
Обратиться в соответствующее консульство с заявлением.
в ответ Cvetlyachok 19.03.09 09:21
In Antwort auf:
Нам (нашей семье) уже несколько месяцев в фирме-посреднике говорят, что теперь невозможно поменять ЗГП без КУ.
Нам (нашей семье) уже несколько месяцев в фирме-посреднике говорят, что теперь невозможно поменять ЗГП без КУ.
В фирме-посреднике Вам дали ложную информацию.
Загранпаспорт можно поменять на КУ, единственно что в разных консульствах различные требования к тому, сколько должен быть ещё действителей Ваш имеющийся загранпаспорт.
Если же у Вашего загранпаспорта истёк срок действия и Вы не стоите на КУ, то загранпаспорт Вы можете поменять только в России.
In Antwort auf:
Обратиться в соответствующее консульство с заявлением.
NEW 19.03.09 10:41
в ответ Cvetlyachok 19.03.09 09:54
NEW 19.03.09 14:41
в ответ Kazobon 19.03.09 11:35
Что в реальности требуют во Франкфурте, чтобы встать на учёт? Я ещё не выехала из России, какие бумажки нужны? Тут все говорят, что этот штамп в загране для ПМЖ не нужен, на сайте посольства написано нужен и я звонила туда, сказали нужен. Как с этим во Франкфурте? Кто нибудь без этого штампа вставал на учёт или получал гражданство?
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 21.03.09 20:25
в ответ Frau Tanja 19.03.09 16:25
Кто получал термин во франкфурте по смс или по телефону, сколько ждали? Какие сроки приблизительно? Мне просто нужно апостиль ставить еще на детский документ, могу я одновременно или сначала термин сделать, а потом на апостиль отправить, в смысле, успею ?! Как скоро дают термин?
В последний раз я лично приезжала во Франкфурт и все оформила в тот же день, поэтому не знаю, какая там ситуация "на сегодня".
Буду благодарна за ответы.
В последний раз я лично приезжала во Франкфурт и все оформила в тот же день, поэтому не знаю, какая там ситуация "на сегодня".
Буду благодарна за ответы.
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил. (с) Бернард Шоу
NEW 21.03.09 21:43
в ответ S_Bart 17.03.09 16:20
Полностью поддерживаю мнение о "неподготовленности" наших сограждан при посещении консульства. 17 марта был в консульстве. Через russia-24.de получил за 3 евро и 15 центов в течении 12 дней с момента обращения запись в консульство. К сожалению должен сказать, что около 80% посетителей "прутся" в консульство на обум. Т.е. не подготовившись, не ознакомившись с информацией ни в интернете ни ещё где нибудь, не заполнив документы и т.д и т.п. Блокируют окна и по 5 раз берут эти окна на абордаж. Каждый раз уточняя ответы на элементарные вопросы из анкет или заявлений. Остаётся удивляться только терпению консульских работников. По любому то как работает консульство во Франкфурте и то что было в Бонне 10 лет назад ... это небо и земля.
NEW 21.03.09 21:48
в ответ Fisha 21.03.09 20:25
...... лучше взять термин. Т.к. в каждом окне работник имеет список. Сначала обслуживаются "очерёдники". При мне "отфутболили" парня, т.к. он без записи приехал и прождал весь день пока всех очередников обслужат, а на него и времени не хватило. В 12:30 приём документов прекращают
NEW 22.03.09 04:03
в ответ Bова 21.03.09 21:48
Да нет. То, что я буду брать термин - это в любом случае. Я ж не о том спросила. Я спрашивала, сколько этого термина ждать...я так поняла вы получили почти через 2 недели после звонка, так?
А те, кто через смс - какие сроки?
И еще, Вова, вы не подскажете..а с термином не нужно очередь стоять на входе? Как там...выходят и вызывают по фамилии в твое время?
А те, кто через смс - какие сроки?
И еще, Вова, вы не подскажете..а с термином не нужно очередь стоять на входе? Как там...выходят и вызывают по фамилии в твое время?
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил. (с) Бернард Шоу
NEW 22.03.09 14:16
в ответ aljonka76 22.03.09 12:04
нп
"скорость" получения даты приёма зависит от:
- причины обращения в консульство
- регистрационного учета (н-р, на замену паспорта состоящие на учете в россии получают запись на 2 месяца раньше, чем состоящие на учете в консульстве)
- способа обращения за записью (те, кто отправляет заявки по почте, ждут ответа долго...иногда его вообще не получают, даже если заказным письмом отправляли).
"скорость" получения даты приёма зависит от:
- причины обращения в консульство
- регистрационного учета (н-р, на замену паспорта состоящие на учете в россии получают запись на 2 месяца раньше, чем состоящие на учете в консульстве)
- способа обращения за записью (те, кто отправляет заявки по почте, ждут ответа долго...иногда его вообще не получают, даже если заказным письмом отправляли).