Login
как жить без паспорта
09.03.09 19:56
Всем добрых суток!
Уже читала на форуме что паспорт делается от 3 до 6 месяцев. Мой муж живёт в Германии с русским паспортом т.е у него нет немецкого гражданства. Он как раз закончил учиться и сейчас ищет работу. Как он будет всё это время без паспорта? У него в России мама тяжело больна, пол года это очень большой срок. Как быть?
Уже читала на форуме что паспорт делается от 3 до 6 месяцев. Мой муж живёт в Германии с русским паспортом т.е у него нет немецкого гражданства. Он как раз закончил учиться и сейчас ищет работу. Как он будет всё это время без паспорта? У него в России мама тяжело больна, пол года это очень большой срок. Как быть?

NEW 09.03.09 20:36
in Antwort kracotka906090 09.03.09 19:56
говорят ,что отдают паспорт только в экстренных случаях,например наличие купленых билетов,насчёт больных родственников не знаю,не думаю, что поверят на слово.При сдачи документов выдают справку,что паспорт находиться на обмене.
NEW 09.03.09 20:51
ему нужен новый загран? старый действителен? при подаче заявления на замену старый не забирают, пока не получите новый.
NEW 09.03.09 20:53
in Antwort kev3 09.03.09 20:36
NEW 09.03.09 20:57
in Antwort andrei1960 09.03.09 20:53
в гамбурге забирают паспорта уже при сдаче документов
NEW 09.03.09 20:59
Если стоять на учёте то значительно быстрее
Так есть у него паспорт или нет?
Навешать маму если есть паспорт. Если нет то делать новый и ехать..
Или ехать и делать новый. По обстоятельствам
В ответ на:
Уже читала на форуме что паспорт делается от 3 до 6 месяцев.
Уже читала на форуме что паспорт делается от 3 до 6 месяцев.
Если стоять на учёте то значительно быстрее
В ответ на:
Мой муж живёт в Германии с русским паспортом т.е у него нет немецкого гражданства. Он как раз закончил учиться и сейчас ищет работу. Как он будет всё это время без паспорта
? Мой муж живёт в Германии с русским паспортом т.е у него нет немецкого гражданства. Он как раз закончил учиться и сейчас ищет работу. Как он будет всё это время без паспорта
Так есть у него паспорт или нет?
В ответ на:
У него в России мама тяжело больна, пол года это очень большой срок. Как быть?
У него в России мама тяжело больна, пол года это очень большой срок. Как быть?
Навешать маму если есть паспорт. Если нет то делать новый и ехать..
Или ехать и делать новый. По обстоятельствам

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.03.09 21:00
А чем мотивируют свой беспредел?
in Antwort kev3 09.03.09 20:57
В ответ на:
А чем мотивируют свой беспредел?
NEW 09.03.09 21:15
in Antwort andrei1960 09.03.09 21:00
Мы живём в Бремене, на консульском учёте находимся в Гамбурге. В Гамбурге паспорта изымают, когда подаёшь документу и человек живёт без паспорта. Ладно мы граждани Германии, а у кого нет гражданства. Это без придел. Паспорт у него заканчивается в середине марта, только толку от этого нет потому что от 3 до 5 месяцев он будет жить без паспорта

NEW 09.03.09 21:23
Вы что-то путаете. в любом случае у тех у кого нет немецкого гражданства паспорт не изымают.
in Antwort kracotka906090 09.03.09 21:15
В ответ на:
Мы живём в Бремене, на консульском учёте находимся в Гамбурге. В Гамбурге паспорта изымают, когда подаёшь документу и человек живёт без паспорта. Ладно мы граждани Германии, а у кого нет гражданства. Это без придел. Паспорт у него заканчивается в середине марта, только толку от этого нет потому что от 3 до 5 месяцев он будет жить без паспорта
Вы что-то путаете. в любом случае у тех у кого нет немецкого гражданства паспорт не изымают.
NEW 09.03.09 21:25
Неужели это правда? Не может же так отличаться от консульства к консульства?!
Это правовой безпридел.
Если паспорт у него заканчивается в через неделю, то толку от такого паспорта нет всё равно. Поскольку он недействительным становится. Зачем же он так затянул с паспортом? надеялся что само собой всё разрулится? Паспорт то хоть берут к обмену? Если стоит на учёте то проблем нет конешно...
in Antwort kracotka906090 09.03.09 21:15, Zuletzt geändert 09.03.09 21:27 (andrei1960)
В ответ на:
Мы живём в Бремене, на консульском учёте находимся в Гамбурге. В Гамбурге паспорта изымают, когда подаёшь документу и человек живёт без паспорта.
Мы живём в Бремене, на консульском учёте находимся в Гамбурге. В Гамбурге паспорта изымают, когда подаёшь документу и человек живёт без паспорта.
Неужели это правда? Не может же так отличаться от консульства к консульства?!
Это правовой безпридел.
В ответ на:
Паспорт у него заканчивается в середине марта, только толку от этого нет потому что от 3 до 5 месяцев он будет жить без паспорта
Паспорт у него заканчивается в середине марта, только толку от этого нет потому что от 3 до 5 месяцев он будет жить без паспорта
Если паспорт у него заканчивается в через неделю, то толку от такого паспорта нет всё равно. Поскольку он недействительным становится. Зачем же он так затянул с паспортом? надеялся что само собой всё разрулится? Паспорт то хоть берут к обмену? Если стоит на учёте то проблем нет конешно...
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает,
что возраст приходит один.
NEW 09.03.09 21:27
in Antwort andrei1960 09.03.09 21:00
вопрос интересный,но думаю на это будет такой ответ:"у нас такой порядок!" что конкретно делают с паспортом не известно,отсылают его в Москву,а потом назад в консульство?
при получении нового паспорта старый отдают с пометкой анулирован

NEW 09.03.09 21:30
in Antwort kev3 09.03.09 21:27
в гамбурге без разницы какое гражданство паспорт изымают у всех
NEW 09.03.09 22:04
in Antwort kev3 09.03.09 21:30
Да в Гамбурге паспорт изымают, поэтому мы затянули с обменом. Я свой паспорт делала в прошлом году и ждать пришлось 1 месяц. Мы не думали, что у них произойдут такие изменения.
NEW 09.03.09 22:05
и как давно это началось?
В ответ на:
и как давно это началось?
NEW 10.03.09 00:41
NEW 10.03.09 08:44
in Antwort Dresdner 09.03.09 21:23
В Гамбурге изымают и даже никаких справок не дают. Муж в прошлом году менял паспорт. Спрашивал, как же без паспорта бытъ? Сказали, пока в Германии находится, без проблем без паспорта пожить, а если надо будет за границу ехать, то нужно к ним обратиться и они выдадут бумаженцию.
Муж был месяц без документов.
В Гамбурге изымают и даже никаких справок не дают. Муж в прошлом году менял паспорт. Спрашивал, как же без паспорта бытъ? Сказали, пока в Германии находится, без проблем без паспорта пожить, а если надо будет за границу ехать, то нужно к ним обратиться и они выдадут бумаженцию.
NEW 10.03.09 08:53
когда конкретно в прошлом году это было?
in Antwort K.A.P 10.03.09 08:44
В ответ на:
когда конкретно в прошлом году это было?
NEW 10.03.09 09:59
достаточно давно. странно, что до сих пор об этом маразме на форуме не сообщалось...
может быть Ваш муж состоит на консульском учете?
in Antwort K.A.P 10.03.09 09:52, Zuletzt geändert 10.03.09 10:00 (Dresdner)
В ответ на:
февраль-март 2008
февраль-март 2008
достаточно давно. странно, что до сих пор об этом маразме на форуме не сообщалось...

NEW 10.03.09 10:32
in Antwort Dresdner 10.03.09 09:59
NEW 10.03.09 12:09
in Antwort K.A.P 10.03.09 10:32
зимой 2007-2008 года меняла паспорт в Гамбурге, не стоя на ку. подавала в ноябре, получила в феврале 2008. никто паспорт у меня не изымал. вообще, первый раз об этом слышу.
2 недели назад стояла в очередь, где меняют паспорта, чтобы встать на ку. тоже про это ничего не слышала. никто не жалуется. а вот новые правила, что все запросы высылаются в Москву, это да...
2 недели назад стояла в очередь, где меняют паспорта, чтобы встать на ку. тоже про это ничего не слышала. никто не жалуется. а вот новые правила, что все запросы высылаются в Москву, это да...
NEW 10.03.09 12:10
in Antwort xanele 10.03.09 12:09
NEW 10.03.09 13:53
запамятовал... может быть, ссылку на ту дискуссию дадите?
in Antwort K.A.P 10.03.09 10:32
В ответ на:
мы уже на эту тему дискутировали здесь...
на учёте не стоял
мы уже на эту тему дискутировали здесь...
на учёте не стоял
запамятовал... может быть, ссылку на ту дискуссию дадите?

NEW 10.03.09 14:29
in Antwort Dresdner 10.03.09 13:53
искала, но не могу найти (нету столько времени ждать пока архив загрузится...)
NEW 10.03.09 15:27
кажется я нашел: http://foren.germany.ru/arch/consul/f/10289371.html. правда:
а) я закончил участие в дискуссии еще до Вашего появления в ней.
б) тогда Вы утверждали, что муж на консульском учете стоит.

in Antwort K.A.P 10.03.09 14:29
В ответ на:
кажется я нашел: http://foren.germany.ru/arch/consul/f/10289371.html. правда:
а) я закончил участие в дискуссии еще до Вашего появления в ней.
б) тогда Вы утверждали, что муж на консульском учете стоит.

NEW 10.03.09 15:31
Гамбург - маленький городок
. Там обменивающих паспорт раз-два и обчелся ...
А если серьезно, то если бы было так - об этом давно и много писали бы. Может быть, забирают уже просроченный (на момент обращения) загранпаспорт РФ ?
in Antwort xanele 10.03.09 12:09
В ответ на:
никто паспорт у меня не изымал. вообще, первый раз об этом слышу
никто паспорт у меня не изымал. вообще, первый раз об этом слышу
Гамбург - маленький городок

А если серьезно, то если бы было так - об этом давно и много писали бы. Может быть, забирают уже просроченный (на момент обращения) загранпаспорт РФ ?
NEW 10.03.09 16:10
in Antwort Steven9999 10.03.09 15:31
н.п.
не стою на КУ, прописана в России,
на паспорт подавала в феврале 09,в Гамбурге
ни чего не забирали!
не стою на КУ, прописана в России,
на паспорт подавала в феврале 09,в Гамбурге
ни чего не забирали!

Место женщине на кухне... Где она сидит в уютном кресле, пьет шикарноевино и смотрит на мужа, который готовит!
NEW 10.03.09 16:12
in Antwort kev3 09.03.09 21:30, Zuletzt geändert 10.03.09 16:14 (alexito)
подавал документы в февралев в гамбурге, регистрация в россии - паспорт не забирают!
NEW 10.03.09 17:17
in Antwort alexito 10.03.09 16:12
NEW 10.03.09 17:35
in Antwort kracotka906090 10.03.09 17:17, Zuletzt geändert 10.03.09 17:36 (kev3)
отдавали ли кому-нибудь паспорт кто на учёте стоит?отзовитесь кто недавно сдавал документы в Гамбурге и как сейчас с очередью,к скольки лучше подходить чтобы наверняка попасть,вставала 3 года назад на КУ так люди тогда ночевали,хорошо что лето было,но всё равно рассказывали,что костры жгли чтобы не замёрзнуть
NEW 10.03.09 19:16
in Antwort kev3 10.03.09 17:35
По информации одного русского райзебюро из Гамбурга теперь и тем, кто стоит на КУ паспорта тоже отдавать будут в связи с введением в действие нового регламента по оказанию консульских услуг.
На счёт очередей - был около консульства полторы недели назад. Большой очереди не заметил.
На счёт очередей - был около консульства полторы недели назад. Большой очереди не заметил.
NEW 10.03.09 19:28
in Antwort Kazobon 10.03.09 19:16
большая очередь была 24 февраля, после выходного 23ого. а так, зимой, обычно, нормально
NEW 10.03.09 23:56
ни хрена се без проблем
единственное удостоверение личности отбирали
мы ребенка хотели вписать , так нам говорят -давайте оба паспорта, мы говорим- хоть в один впишите, всё равно говорят- нужно оба. что б им копию не сделать .
мой муж на работе без паспорта - никуда, во многих местах предъявляет , разгрузки-погрузки. без заветной красной книжицы , никуда
in Antwort K.A.P 10.03.09 08:44
В ответ на:
. Муж в прошлом году менял паспорт. Спрашивал, как же без паспорта бытъ? Сказали, пока в Германии находится, без проблем без паспорта пожить
. Муж в прошлом году менял паспорт. Спрашивал, как же без паспорта бытъ? Сказали, пока в Германии находится, без проблем без паспорта пожить
ни хрена се без проблем

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 11.03.09 15:33
in Antwort Dresdner 10.03.09 15:27
тогда Вы утверждали, что муж на консульском учете стоит.
до обмена не стоял, пошёл менять, пришлось встать, поэтому на момент ожидания нового паспорта уже стоял на КУ
до обмена не стоял, пошёл менять, пришлось встать, поэтому на момент ожидания нового паспорта уже стоял на КУ
NEW 24.03.09 22:26
in Antwort K.A.P 11.03.09 15:33, Zuletzt geändert 24.03.09 22:27 (jd7710)
кто-нибудь сейчас делает замену паспорта через райзебюро в Гамбурге?
я три недели назад выслал мой загран паспорт...так райзебюро до сих пор его ещё не сдала в посольство, говорят типа Гамбурское посольство пока не принимает
Может нагло врут чтобы по больше собрать паспортов?
А паспорт заканчивается в конце мая, хотелось бы до этого ещё успеть съездить в Россию, так как райзебюро обрадовала что сейчас все там изменилось в посольстве и делать его теперь будут от 3-6 месяцев
я три недели назад выслал мой загран паспорт...так райзебюро до сих пор его ещё не сдала в посольство, говорят типа Гамбурское посольство пока не принимает

А паспорт заканчивается в конце мая, хотелось бы до этого ещё успеть съездить в Россию, так как райзебюро обрадовала что сейчас все там изменилось в посольстве и делать его теперь будут от 3-6 месяцев

NEW 25.03.09 08:38
Может быть.
Именно, что изменилось - смотрите страничку консульства.
Для Вас не в лучшую сторону
in Antwort jd7710 24.03.09 22:26
In Antwort auf:
Может быть.
In Antwort auf:
Именно, что изменилось - смотрите страничку консульства.
Для Вас не в лучшую сторону

NEW 25.03.09 10:49
in Antwort jd7710 24.03.09 22:26
Сдала паспорт на обмен в рейзебюро за два месяца до окончания срока его действия, заплатила 175 евро в надежде на то, что получу паспорт через два месяца. Не тут то было. Консул изволил ТОЛЬКО через 6 месяцев приехать!!! Что мне пришлось пережить! Без паспорта иностранец не имеет права проживать в Германии, 7 раз ходила в Ратхаус и объясняла, что это не моя вина , я не в силах достучаться до русских "дипломатов", их абсолютно не интересуют наши проблемы. Юристы, помогите заставить работать ГК, что можно сделать. Сколько здоровья, душевных сил уходит на это!
NEW 25.03.09 11:14
in Antwort sweschka 25.03.09 10:49
В дополнение: состою на консульском учёте, паспорт забирают сразу в Рейзебюро. Далее говорят, что Консул приезжает раз в год, хотя поезд до нашего города идёт 1 час. 20 мин. , на машине и того быстрее. Термин мне не дали, хотя на сайте было указано в конце июля: прислать заказное письмо с оплаченным ответом - 2,20 евро, так и сделала, жду с 28-го июля . Где может быть мой конверт?
NEW 25.03.09 12:09
Я Вам один умный вещь скажу, только вы не сердитесь - консул вообще не обязан куда-либо ездить, кроме как на работу в своё консульство.
Так что претензии Ваши надо предъявлять по другому адресу.
Вы ошибаетесь.
Не имеет права проживать без соответствующего разрешения властей, как то, например, ВНЖ.
Обычно этот вопрос решается довольно быстро предоставлением справки от консульства, что документы на обмен приняты к рассмотрению.
Наверно можно такую справку и при обмене через райзебюро получить - надо только, чтобы райзебюро эту справку при сдаче документов в консульство взяло.
Кстати, во многих консульствах можно попросить оставить действующий паспорт у владельца.
Идите туда (в консульство) работать.
in Antwort sweschka 25.03.09 10:49
In Antwort auf:
Сдала паспорт на обмен в рейзебюро за два месяца до окончания срока его действия, заплатила 175 евро в надежде на то, что получу паспорт через два месяца. Не тут то было. Консул изволил ТОЛЬКО через 6 месяцев приехать!!!
Сдала паспорт на обмен в рейзебюро за два месяца до окончания срока его действия, заплатила 175 евро в надежде на то, что получу паспорт через два месяца. Не тут то было. Консул изволил ТОЛЬКО через 6 месяцев приехать!!!
Я Вам один умный вещь скажу, только вы не сердитесь - консул вообще не обязан куда-либо ездить, кроме как на работу в своё консульство.
Так что претензии Ваши надо предъявлять по другому адресу.
In Antwort auf:
мне пришлось пережить! Без паспорта иностранец не имеет права проживать в Германии
мне пришлось пережить! Без паспорта иностранец не имеет права проживать в Германии
Вы ошибаетесь.
Не имеет права проживать без соответствующего разрешения властей, как то, например, ВНЖ.
In Antwort auf:
7 раз ходила в Ратхаус и объясняла, что это не моя вина , я не в силах достучаться до русских "дипломатов", их абсолютно не интересуют наши проблемы.
7 раз ходила в Ратхаус и объясняла, что это не моя вина , я не в силах достучаться до русских "дипломатов", их абсолютно не интересуют наши проблемы.
Обычно этот вопрос решается довольно быстро предоставлением справки от консульства, что документы на обмен приняты к рассмотрению.
Наверно можно такую справку и при обмене через райзебюро получить - надо только, чтобы райзебюро эту справку при сдаче документов в консульство взяло.
Кстати, во многих консульствах можно попросить оставить действующий паспорт у владельца.
In Antwort auf:
Юристы, помогите заставить работать ГК, что можно сделать. Сколько здоровья, душевных сил уходит на это!
Юристы, помогите заставить работать ГК, что можно сделать. Сколько здоровья, душевных сил уходит на это!
Идите туда (в консульство) работать.
NEW 25.03.09 12:29
in Antwort Kazobon 25.03.09 12:09
Спасибо за ответ, но со мной произошла та же самая история, только я ждал паспорт 6,5 месяцев, а в остальном всё идентично.
Рейзебюро никаких справок не даёт, как бы я ни просил. Никаких! Можете лт Вы свой ответ дать на немецком языке, чтобы можно было оперировать им в АМТах Германии?
Рейзебюро никаких справок не даёт, как бы я ни просил. Никаких! Можете лт Вы свой ответ дать на немецком языке, чтобы можно было оперировать им в АМТах Германии?
NEW 25.03.09 13:05
in Antwort sia_baden 25.03.09 12:29
Проверил свои записи, да, приезжал не консул, а человек, который якобы выполняет консульские обязанности.
Кто он , мы не знаем: секретарь или дежурный. Он прнёс пакет, девушка из нашего бюро отдавала нам паспорта, мы расписывались и всё!
"Консула" или кто он там ещё мы и в глаза потом не видели. Он привёз пакет и с честью выполнил свою "дипломатическую" миссию.
А ведь это можно делать хотя бы раз в 2 месяца. Почитайте на сайте МИД России, каковы обязанности консулов за рубежом."
"...помогать российским гражданам за рубежом, защищать их интересы и всячески содействовать им...!
Наши " дипломаты" , видимо, понимают интересы только личные, на нас им плевать.
Почитайте актуальную информацию на сайте ГК во Франкфурте-на-Майне - праздничные мероприятия, балы и т.д.
Простите за горечь, наболело за 7 лет общения с " любимыми " чиновниками и здесь ( Бонн, теперь Франкфурт,
который вообще перестал теперь работать, закрыл запись на термины.)
Кто он , мы не знаем: секретарь или дежурный. Он прнёс пакет, девушка из нашего бюро отдавала нам паспорта, мы расписывались и всё!
"Консула" или кто он там ещё мы и в глаза потом не видели. Он привёз пакет и с честью выполнил свою "дипломатическую" миссию.
А ведь это можно делать хотя бы раз в 2 месяца. Почитайте на сайте МИД России, каковы обязанности консулов за рубежом."
"...помогать российским гражданам за рубежом, защищать их интересы и всячески содействовать им...!
Почитайте актуальную информацию на сайте ГК во Франкфурте-на-Майне - праздничные мероприятия, балы и т.д.
Простите за горечь, наболело за 7 лет общения с " любимыми " чиновниками и здесь ( Бонн, теперь Франкфурт,
NEW 25.03.09 15:41
Я не совсем понимаю, какой ответ Вы от меня хотите на немецком языке.
В амтах Германии, как я подозреваю, лучше оперировать официальными подтверждениями от российских консульств.
Я не уверен на 100%, но ситуация мне видится такой:
Представитель определённой фирмы налаживает отношения с консульским работником и последний, за определённое вознаграждение, как я полагаю, соглашается привозить изредка готовые паспорта на данную фирму, так как выдача загранпаспорта должна производится только его законному владельцу лично и с не так давнего времени за этим стали ревностно следить.
С какой переодичностью это всё совершается зависит от фирмы и работника, то есть как минимум от двух составляющих.
Может вообще статься, что выносить готовые паспорта из консульства по соображениям безопасности запрещено, и консульский работник это делает вопреки порядку.
См. предыдущий ответ - консульские работники вообще не обязаны никуда ездить, кроме как по службе.
А теперь задайте сами себе вопрос - являются ли поездки на фирму служебно определённой необходимостью?
Пишите в ген.консульство в Германии, в консульский департамент МИД - поле свободы широко.
in Antwort sia_baden 25.03.09 13:05
In Antwort auf:
Можете лт Вы свой ответ дать на немецком языке, чтобы можно было оперировать им в АМТах Германии?
Можете лт Вы свой ответ дать на немецком языке, чтобы можно было оперировать им в АМТах Германии?
Я не совсем понимаю, какой ответ Вы от меня хотите на немецком языке.
В амтах Германии, как я подозреваю, лучше оперировать официальными подтверждениями от российских консульств.
In Antwort auf:
А ведь это можно делать хотя бы раз в 2 месяца.
А ведь это можно делать хотя бы раз в 2 месяца.
Я не уверен на 100%, но ситуация мне видится такой:
Представитель определённой фирмы налаживает отношения с консульским работником и последний, за определённое вознаграждение, как я полагаю, соглашается привозить изредка готовые паспорта на данную фирму, так как выдача загранпаспорта должна производится только его законному владельцу лично и с не так давнего времени за этим стали ревностно следить.
С какой переодичностью это всё совершается зависит от фирмы и работника, то есть как минимум от двух составляющих.
Может вообще статься, что выносить готовые паспорта из консульства по соображениям безопасности запрещено, и консульский работник это делает вопреки порядку.
In Antwort auf:
Почитайте на сайте МИД России, каковы обязанности консулов за рубежом."
Почитайте на сайте МИД России, каковы обязанности консулов за рубежом."
См. предыдущий ответ - консульские работники вообще не обязаны никуда ездить, кроме как по службе.
А теперь задайте сами себе вопрос - являются ли поездки на фирму служебно определённой необходимостью?
In Antwort auf:
Пишите в ген.консульство в Германии, в консульский департамент МИД - поле свободы широко.