Login
Запись в ГК России / Франкфурт через russia-24.de
596
NEW 02.03.09 16:01
При оформлении записи в ГК России во Франкфурте на Майне через www.russia-24.de необходимо указать в какое окно. Привожу "дословно", с соблюдением наличия и отсутствия запятых, перечень вариантов:
Пенсия+нотариат (окно 1)
Паспортный отдел для временно проживающих, ЗАГС (окно 2)
Вопросы гражданства (окно 4)
Я проживаю в Германии постоянно. Мне необходимо оформить КУ (с учёта в Бонне снялся) и оформить паспорт для дочери, которая достигла 14 лет. Ранее была вписана в паспорт мамы.
Я выбрал "Вопросы гражданства (окно 4)" и получил приглашение на 17 марта (удивительно быстро!).
Вопрос такой. Смогу ли я мои дела в "окне 4" оформить или это оформляется может в окне 3 или 2.
Не получится ли так, что меня "отфутболят" по причине неправильности номера окна.
У кого есть уже опыт посещения, прошу ответить.
Пенсия+нотариат (окно 1)
Паспортный отдел для временно проживающих, ЗАГС (окно 2)
Вопросы гражданства (окно 4)
Я проживаю в Германии постоянно. Мне необходимо оформить КУ (с учёта в Бонне снялся) и оформить паспорт для дочери, которая достигла 14 лет. Ранее была вписана в паспорт мамы.
Я выбрал "Вопросы гражданства (окно 4)" и получил приглашение на 17 марта (удивительно быстро!).
Вопрос такой. Смогу ли я мои дела в "окне 4" оформить или это оформляется может в окне 3 или 2.
Не получится ли так, что меня "отфутболят" по причине неправильности номера окна.
У кого есть уже опыт посещения, прошу ответить.
NEW 03.03.09 13:34
in Antwort Bова 02.03.09 16:01
Вы тоже с этим столкнулись? я звонил в консульство, мне сказали, что там надо отметить галочкой наличие консульского учета, тогда должнв вылезти опция в одел для постоянно проживающих. Попробовал - помогло.
NEW 03.03.09 21:33
Привет.
Я оформляла дочери гражданство именно в 4 окне.
Видела, что оформление консульского учета проходит именно там.
Так что не переживайте.
Паспортами занимаются служащие в соседнем окне ╧3.
На счет жесткого контроля в нем ничего сказать не могу.
Удачи.
Я оформляла дочери гражданство именно в 4 окне.
Видела, что оформление консульского учета проходит именно там.
Так что не переживайте.
Паспортами занимаются служащие в соседнем окне ╧3.
На счет жесткого контроля в нем ничего сказать не могу.
Удачи.

NEW 04.03.09 11:45
in Antwort kod29 03.03.09 13:34
Спасибо всем за ответы. Начинание не плохое, через интернет запись делать. Но программа требует доработки, чтобы не возникало таких ситуаций
NEW 04.03.09 16:58
Хедавно была там: вопросы гражданства - окно 4, КУ - окно 2. Если тебя уже внутрь запустили, проблем подойти к другому окну не было.
NEW 05.03.09 18:29
in Antwort magda333 03.03.09 21:33, Zuletzt geändert 05.03.09 18:32 (Adelia)
А Вы не могли бы рассказать чуть подробнее про саму процедуру. У меня запись на оформление гражданства ребенку на 31 марта. Но по телефону ничего не сказали, как и где делать нотариуса. Сказали лишь про окно номер 4. Во Франкфурте я буду в первый раз, поэтому не знаю, заренее мне надо ехать отдельно для заверки перевода свидетельства (нужен ли для этого термин?) или можно за раз.
И, если не секрет, сколько это все вместе стоило:)
Заранее спасибо.
И, если не секрет, сколько это все вместе стоило:)
Заранее спасибо.
Дневник строительства http://hausbau-rus.blogspot.com
NEW 05.03.09 21:02
Рада за Вас, хорошо, что Вы получили термин. Когда будете в ГК, задайте, пожалуйста , следующий вопрос:
как получить термин пожилому человеку, не имеющему ни малейшего понятия об интернете, e-meil ,SMS и т.д , у которого нет мобильного телефона?
Купить компьютер и телефон только для этого? заключить договор с провайдером? Слишком дорогое удовольствие!
Дозвониться по обычному телефону невозможно, просидела 4 (четыре дня ), непрерывно набирая номер, " номер" не прошёл.
По дорогому телефону прождала довольно долго, потом мне вежливо сказали, что кого-то нет на месте, и ... предложили перезвонить завтра.
Стоило мне это 20 евро. Сервис по-русски!
Что делать старикам, почти всем моим друзьям и знакомым за 70 лет!
Переплачивать фирмочкам и бюро в 10 раз ? Справка в ГК стоит 5 евро, а в бюро - 45 -50 евро!
как получить термин пожилому человеку, не имеющему ни малейшего понятия об интернете, e-meil ,SMS и т.д , у которого нет мобильного телефона?
Купить компьютер и телефон только для этого? заключить договор с провайдером? Слишком дорогое удовольствие!
Дозвониться по обычному телефону невозможно, просидела 4 (четыре дня ), непрерывно набирая номер, " номер" не прошёл.
По дорогому телефону прождала довольно долго, потом мне вежливо сказали, что кого-то нет на месте, и ... предложили перезвонить завтра.
Что делать старикам, почти всем моим друзьям и знакомым за 70 лет!
Переплачивать фирмочкам и бюро в 10 раз ? Справка в ГК стоит 5 евро, а в бюро - 45 -50 евро!
NEW 06.03.09 01:18
Добрый вечер.Извените но мне нужно паставить термин в окно-2.для обмена паспарта.но незнаю где и как.памагите пажалуйста.мне сказали на этом сайте.но как.спасибо заранее.
NEW 06.03.09 09:41
in Antwort sweschka 05.03.09 21:02
Чтобы получить термин, можно послать им письмо, правда заранее. Я посылала простое, не заказное, в него вкладывает маркированный конверт с обратным адресом, через месяц-два получите ответ с термином. Если пошлете заказным, то наверно надежнее.

NEW 06.03.09 13:01
in Antwort krasotamoya 06.03.09 09:41
Отправила письмо, вложила оплаченный заказной конверт для ответа, который так и не получила.
Жду пятый месяц!!! Звонила, толкового ответа не дали, попросили ещё раз перезвонить! Театр абсурда!
Тогда ешё на сайте не было системы электронной записи, но мне от этого не легче: у меня нет мобильника, я не умею топравлять SMS,
Я - абсолютный Чайник, еле-еле потихоньку осваиваю старенький компьютер сына.
Жду пятый месяц!!! Звонила, толкового ответа не дали, попросили ещё раз перезвонить! Театр абсурда!
Тогда ешё на сайте не было системы электронной записи, но мне от этого не легче: у меня нет мобильника, я не умею топравлять SMS,
Я - абсолютный Чайник, еле-еле потихоньку осваиваю старенький компьютер сына.
NEW 06.03.09 15:33
in Antwort sweschka 06.03.09 13:01
Сочувствую
Тогда остается просить знакомых/детей/соседей, чтобы они позвонили или сделали запись через интернет.
Моя свекровь очень даже неплохо научилась пользоваться компьютером, хотя тоже очень даже в годах, а моя мама намного моложе, но в технике - никакого таланта, тоже чайник.

NEW 06.03.09 17:31
in Antwort sweschka 05.03.09 21:02
Вы абсолютно правы.
С трудом себе представляю ситуацию, чтобы на прием в какое-нибудь государственное учреждение в самой России
надо было бы записываться таким образом.
А ведь ГК РФ во Франкфурте - это экс-территория России. Теперь туда можно попасть, заплатив немецкой фирме деньги и
неважно как - 2,99 за смс на поддержку сайта или за платный телефон.
Вы абсолютно правы.
С трудом себе представляю ситуацию, чтобы на прием в какое-нибудь государственное учреждение в самой России
надо было бы записываться таким образом.
А ведь ГК РФ во Франкфурте - это экс-территория России. Теперь туда можно попасть, заплатив немецкой фирме деньги и
неважно как - 2,99 за смс на поддержку сайта или за платный телефон.
NEW 06.03.09 21:10
in Antwort 030999 06.03.09 01:18
Привет, привет! Записаться на приём через russia-24.de в общем то очень легко. Зайдя на страничку жмите сначала на "Запись в консульство", затем появится анкета, которую необходимо заполнить.
Заполнив анкету жмёте на "отправить". Потом должна появиться страничка с выбором окна в консульстве. Выбираете окно, жмёте дальше. Потом (дальше точно не помню) должен прийти код, который нужно отправить как СМС.... В итоге на Ваш эл. адрес пришлют приглашение с датой и временем в формате PDF, которое в распечатанном виде является официальным приглашением. Приглашение также можно сразу распечатать не дожидаясь получения на эл. адрес. Дату посещения можно в любое время изменить. Для этого нужно зайти на эту же страничку используя имя и пароль, которые будут тоже присланы на адрес. За всё про всё я заплатил за услугу 2,99 евро плюс 2 раза по 0,09 за СМС. Я подумал сколько же это может всё стоить если оформлять по платному телефону. По любому дороже
Заполнив анкету жмёте на "отправить". Потом должна появиться страничка с выбором окна в консульстве. Выбираете окно, жмёте дальше. Потом (дальше точно не помню) должен прийти код, который нужно отправить как СМС.... В итоге на Ваш эл. адрес пришлют приглашение с датой и временем в формате PDF, которое в распечатанном виде является официальным приглашением. Приглашение также можно сразу распечатать не дожидаясь получения на эл. адрес. Дату посещения можно в любое время изменить. Для этого нужно зайти на эту же страничку используя имя и пароль, которые будут тоже присланы на адрес. За всё про всё я заплатил за услугу 2,99 евро плюс 2 раза по 0,09 за СМС. Я подумал сколько же это может всё стоить если оформлять по платному телефону. По любому дороже
06.03.09 21:22
in Antwort spbia 06.03.09 17:31
Я наводил справки и узнал, что в учредителях фирмы, которая занимается записью в консульство через СМС или по платным телефонам только русские фамилии и имена. Женские тоже. Какое совпадение. Наверное своим мужьям - консульским работникам, саботирующим "нормальную" работу помогают. И обратно же не плохая прибавка в семейный бюджет..... Замечу это моя частная версия, которая, я думаю не далека от истины.
NEW 06.03.09 21:27
in Antwort krasotamoya 06.03.09 09:41, Zuletzt geändert 06.03.09 21:29 (Bова)
Пустая трата денег, посылать письмо для получения приглашения по почте да ещё и заказным. На сайте ГК во Франкфурте выделено, что с марта 2009 г. запись или по телефонам или по интернету