Вход на сайт
Вопрос
NEW 05.03.09 15:07
гражданам ЕС для пересечения границ стран ЕС достаточно персоналаусвайсов. на всех границах это обязано быть одинаково. если все же где-то "по-разному" надо немедленно жаловаться начальству, а затем и в европейскую комиссию.
в ответ viktor.spb 05.03.09 15:02
В ответ на:
Да, действительно, в аэропортах всё проще, а вот на сухопутных границах по-разному.
Да, действительно, в аэропортах всё проще, а вот на сухопутных границах по-разному.
гражданам ЕС для пересечения границ стран ЕС достаточно персоналаусвайсов. на всех границах это обязано быть одинаково. если все же где-то "по-разному" надо немедленно жаловаться начальству, а затем и в европейскую комиссию.

NEW 05.03.09 15:35
в ответ Dresdner 05.03.09 15:07
Пральна всё ты говоришь, но как прибалты смотрят на лица русскоязычной национальности всем известно. И речь я веду не о правилах, а об "исключениях" из них. Вот упрётся он и что ты станешь делать? Со мной приключилось вообще не предвиденное! Выезжаю я из Латвии на Россию, латыш просит права показать (немецкие, получены в 1994г.) и говорит, что он меня дальше не пустит, т.к. они не интернационального образца и в России не годятся без перевода! Ишак! Какое твоё дело что годится для России, а что нет!? Это пусть меня россияне обратно возвращают! Поморочил голову, но выпустил. Но провёл я на границе с ним пару часов в неведении. Оно надо?
NEW 05.03.09 16:03
а) у каждого государства своя граница и на ней свои собственные пограничные посты.
б) у России и Германии нет вообще ни одной общей границы.
в ответ valja20050 05.03.09 15:42
В ответ на:
Так как Россия не входит в ЕС, то при пересечении границы с Германией нужен Райзепас...Или как?
Так как Россия не входит в ЕС, то при пересечении границы с Германией нужен Райзепас...Или как?
а) у каждого государства своя граница и на ней свои собственные пограничные посты.
б) у России и Германии нет вообще ни одной общей границы.