Вход на сайт
Надо ли делать визу?
05.03.09 13:01
Последний раз изменено 10.03.09 11:51 (TanjaR)
Ребенку оформили международный СOР, апостиль, сделали перевод.
Термин в консульство на 1 апреля для оформления ребенку гражданства РФ.
Но существует одна проблема. У папы не синхронизированы росс. и нем паспорта, т.е. не оформлено Наменсэндерунг.
Стоит ли ехать в консульство нам втроем, 4тобы легализовать СOР и вписать малыша в мой росс.загранпаспорт или это вообще можно сделать по по4те?
Спасибо.
Термин в консульство на 1 апреля для оформления ребенку гражданства РФ.
Но существует одна проблема. У папы не синхронизированы росс. и нем паспорта, т.е. не оформлено Наменсэндерунг.
Стоит ли ехать в консульство нам втроем, 4тобы легализовать СOР и вписать малыша в мой росс.загранпаспорт или это вообще можно сделать по по4те?
Спасибо.
NEW 05.03.09 13:27
То есть у папы в росс. и нем паспортах разные имена? Я думаю вам не впишут пока отец не поменет и росс. паспорт на новое имя.
в ответ TanjaR 05.03.09 13:01
В ответ на:
То есть у папы в росс. и нем паспортах разные имена? Я думаю вам не впишут пока отец не поменет и росс. паспорт на новое имя.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.03.09 19:30
он может представиться иностранным гражданином (хотя это и является нарушением закона). тогда вместо "оформления гражданства" можно оформить "принятие в гражданство", что конечно намного дороже. другой способ - оформить ребенку визу (что тоже является нарушением закона). есть также небольшой шанс, что разницу между "Генрих" и "Хайнрих" не заметят (или закроют на нее глаза)...
в ответ TanjaR 05.03.09 17:24
В ответ на:
В СOР и загранпаспорте РФ у папы стоит Генрих
В Немецком и СOБ - Хайнрих.
полу4ается ехать смысла нет? В Россию летом тоже не реально с ребенком будет полететь?
В Немецком и СOБ - Хайнрих.
полу4ается ехать смысла нет? В Россию летом тоже не реально с ребенком будет полететь?
он может представиться иностранным гражданином (хотя это и является нарушением закона). тогда вместо "оформления гражданства" можно оформить "принятие в гражданство", что конечно намного дороже. другой способ - оформить ребенку визу (что тоже является нарушением закона). есть также небольшой шанс, что разницу между "Генрих" и "Хайнрих" не заметят (или закроют на нее глаза)...
NEW 05.03.09 20:29
Хайнрих = Heinrich?
Я думаю неплохие шансы что сочтут тем же именем. Во всяком случае настаивайте.
Вот у меня один земляк в загранпаспорте РФ Валерий а в немецком Walter. Это я понимаю разница
в ответ TanjaR 05.03.09 17:24
В ответ на:
В Немецком и СOБ - Хайнрих
В Немецком и СOБ - Хайнрих
Хайнрих = Heinrich?
Я думаю неплохие шансы что сочтут тем же именем. Во всяком случае настаивайте.
Вот у меня один земляк в загранпаспорте РФ Валерий а в немецком Walter. Это я понимаю разница
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.03.09 21:21
Эту разницу они уже заметили.
В нашем СOБ был перевод с Heinrich на Генрих (в СOР у него тоже Генрих, загранпаспорта РФ тогда еще не было), так работники замазали Хай- и добавили от руки Ген-. Сказали надо наменсэндерунг делать.
в ответ Dresdner 05.03.09 19:30
В ответ на:
есть также небольшой шанс, что разницу между "Генрих" и "Хайнрих" не заметят (или закроют на нее глаза)...
есть также небольшой шанс, что разницу между "Генрих" и "Хайнрих" не заметят (или закроют на нее глаза)...
Эту разницу они уже заметили.
В нашем СOБ был перевод с Heinrich на Генрих (в СOР у него тоже Генрих, загранпаспорта РФ тогда еще не было), так работники замазали Хай- и добавили от руки Ген-. Сказали надо наменсэндерунг делать.
NEW 05.03.09 21:28
Брак регистрировался тут с предоставлением немецкого паспорта, поэтому СOБ был переведен на русский и заверен в консульстве. Нам его надо будет предоставлять, как доказательство, 4то мы семья, или я ошибаюсь?
в ответ svetka1976 05.03.09 20:38
В ответ на:
А зачем в российском консульстве немецкий аусвайс отца и СОБ?
А зачем в российском консульстве немецкий аусвайс отца и СОБ?
Брак регистрировался тут с предоставлением немецкого паспорта, поэтому СOБ был переведен на русский и заверен в консульстве. Нам его надо будет предоставлять, как доказательство, 4то мы семья, или я ошибаюсь?
NEW 05.03.09 22:23
Вообще-то в списке документов на оформление российского гражданства ребенка СОБ не значится. Что выглядит логичным, поскольку гражданство ребенка определяется гражданством родителей, а не их семейным положением. Но мало ли, что может потребоваться в консульстве...
в ответ TanjaR 05.03.09 21:28
В ответ на:
Вообще-то в списке документов на оформление российского гражданства ребенка СОБ не значится. Что выглядит логичным, поскольку гражданство ребенка определяется гражданством родителей, а не их семейным положением. Но мало ли, что может потребоваться в консульстве...
NEW 05.03.09 23:31
По-моему в СОР гражданство ребенка не пишется.
Ну и что? Для России главное есть ли у обоих родителей российский "пасс".
В ответ на:
если мы поедем в консульство с росс. загранпаспотрами - это нам ни4его не даст, т.к. в СOР ребенка написано- немец,
если мы поедем в консульство с росс. загранпаспотрами - это нам ни4его не даст, т.к. в СOР ребенка написано- немец,
По-моему в СОР гражданство ребенка не пишется.
В ответ на:
а это зна4ит, 4то у кого-то из родителей нем пасс, или...?
а это зна4ит, 4то у кого-то из родителей нем пасс, или...?
Ну и что? Для России главное есть ли у обоих родителей российский "пасс".
NEW 06.03.09 15:39
Вот именно.
Я имела ввиду, Вы, как мать, в СОР ребенка под какой фамилией записаны?
Если Вы хотите слетать с ребенком в Россию, то похоже альтернативы у Вас нет.
в ответ TanjaR 06.03.09 15:14
В ответ на:
В СOР ребенка не нашла ни4его о гражданстве.
В СOР ребенка не нашла ни4его о гражданстве.
Вот именно.
В ответ на:
Фамилия у ребенка отца
Фамилия у ребенка отца
Я имела ввиду, Вы, как мать, в СОР ребенка под какой фамилией записаны?
В ответ на:
Может быть к сроку термина собрать бсе бумажки на наменсэндерунг и делать его неторопясь, а этим летом разок слетаь с визой РФ?
Так не будет правильней в моем слу4ае?
Может быть к сроку термина собрать бсе бумажки на наменсэндерунг и делать его неторопясь, а этим летом разок слетаь с визой РФ?
Так не будет правильней в моем слу4ае?
Если Вы хотите слетать с ребенком в Россию, то похоже альтернативы у Вас нет.