Login
Российский внутренний паспорт
NEW 23.02.09 22:01
in Antwort Bundle 23.02.09 21:39, Zuletzt geändert 23.02.09 22:04 (Epsilon2006)
NEW 23.02.09 22:11
in Antwort Epsilon2006 23.02.09 22:01, Zuletzt geändert 23.02.09 22:33 (Epsilon2006)
вот тут, например, ничего не сказано о том, что нерезидент- ближайший родственник при дарении должен что-то платить
http://www.pkl.ru/conf/index.php?id=204
или вот
http://www.fau.ru/cgi-bin/forum/forum2.cgi?forum=13&thema=1045
тема Какой налог на наследство будет для супруги наследодателя нерезидент РФ если наследством являются деньги и акции на брокерском счету трастовой компании?
http://www.pkl.ru/conf/index.php?id=204
или вот
http://www.fau.ru/cgi-bin/forum/forum2.cgi?forum=13&thema=1045
тема Какой налог на наследство будет для супруги наследодателя нерезидент РФ если наследством являются деньги и акции на брокерском счету трастовой компании?
NEW 23.02.09 22:16
in Antwort Bundle 23.02.09 21:39
вы попали к плохому адвокату,либо к адвокату не этого профиля,
еще в 2006 году налог отменили между близкими родственниками
еще в 2006 году налог отменили между близкими родственниками
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 24.02.09 02:51
had
да, я уехала и не дождалась паспорта, как мне обьяснили в увд, что процедура долгая и может длиться от месяца и более.
В УВД мне сказали, что паспорт может у них храниться до трех лет, потом они его утилизируют. На мой вопрос - могу ли я потом еще раз подать завление на паспорт - в ответ сказали да.
Правда одна тетка из УВД страшно ругалась и обещала меня сильно штрафануть за то что я долго не забирала свой паспорт. Я узнала от своего родстевенника, который ходил узнавать - готов ли паспорт?
Нигде не нашла о штрафе за то что паспорт у них долго лежал. Это другая песня, с которой мне еще предстоит разбираться.
Хочу высказать свое мнение. Вам никто не обязан менять внутренний паспорт, это ваше личное желание, так как мне обьяснили в УВД, что у вас есть действительный загранпаспорт и этого достаточно.
Другой вопрос с какой целью Вам нужен внутренний паспорт.
Долго обьяснять вам ничего не надо. Просто пишите заявление на получение внутреннего паспорта. Ну а дальше надо будет заплатить сборы. Какие и что вы можете списать с доски обьявлений.
Только одна вещь. При получении внутреннего паспорта вам поставять большую печать на ваш загранпаспорт, что вам выдали внутренний паспорт. Имейте это ввиду.
Ну и следом, при замене загранпаспорта по истечению срока, в Консульстве могут спросить - зарегистрированы ли вы в России - вот тут и проблема.
Как следует из ответов форумчан - не выписан из Консульства и листок убытия не получал - значит не можешь быть зарегистрирован в России.
Вопрос - может ли Консульство это проверить? Если Консульство узнает , что я зарегистрировалась в обход всего этого - то какие последствия меня ожидают? Вот здесь хотелось бы получить детальные ответы.
in Antwort had 23.02.09 18:34

В ответ на:
придется снова ехать? В течение какого времени он может храниться в УВД?
придется снова ехать? В течение какого времени он может храниться в УВД?
да, я уехала и не дождалась паспорта, как мне обьяснили в увд, что процедура долгая и может длиться от месяца и более.
В УВД мне сказали, что паспорт может у них храниться до трех лет, потом они его утилизируют. На мой вопрос - могу ли я потом еще раз подать завление на паспорт - в ответ сказали да.
Правда одна тетка из УВД страшно ругалась и обещала меня сильно штрафануть за то что я долго не забирала свой паспорт. Я узнала от своего родстевенника, который ходил узнавать - готов ли паспорт?
Нигде не нашла о штрафе за то что паспорт у них долго лежал. Это другая песня, с которой мне еще предстоит разбираться.
В ответ на:
вообще придется долго объяснять, что мне обязаны поменять внутр.паспорт несмотря на мое ПМЖ не в России
вообще придется долго объяснять, что мне обязаны поменять внутр.паспорт несмотря на мое ПМЖ не в России
Хочу высказать свое мнение. Вам никто не обязан менять внутренний паспорт, это ваше личное желание, так как мне обьяснили в УВД, что у вас есть действительный загранпаспорт и этого достаточно.
Другой вопрос с какой целью Вам нужен внутренний паспорт.
Долго обьяснять вам ничего не надо. Просто пишите заявление на получение внутреннего паспорта. Ну а дальше надо будет заплатить сборы. Какие и что вы можете списать с доски обьявлений.
Только одна вещь. При получении внутреннего паспорта вам поставять большую печать на ваш загранпаспорт, что вам выдали внутренний паспорт. Имейте это ввиду.
Ну и следом, при замене загранпаспорта по истечению срока, в Консульстве могут спросить - зарегистрированы ли вы в России - вот тут и проблема.
Как следует из ответов форумчан - не выписан из Консульства и листок убытия не получал - значит не можешь быть зарегистрирован в России.
Вопрос - может ли Консульство это проверить? Если Консульство узнает , что я зарегистрировалась в обход всего этого - то какие последствия меня ожидают? Вот здесь хотелось бы получить детальные ответы.
NEW 24.02.09 12:33
Не слышал о таком штрафе, скорее всего пугали.
Вы в этом уверены?
in Antwort Mascha57 24.02.09 02:51
В ответ на:
Правда одна тетка из УВД страшно ругалась и обещала меня сильно штрафануть за то что я долго не забирала свой паспорт.
Правда одна тетка из УВД страшно ругалась и обещала меня сильно штрафануть за то что я долго не забирала свой паспорт.
Не слышал о таком штрафе, скорее всего пугали.
В ответ на:
Вы в этом уверены?
NEW 24.02.09 14:41
Kazobon
Да, абсолютно. Так как у меня он стоит. Я думала, что успею получить паспорт, прежде чем я улечу обратно в Германию. Но паспорт был готов через 1.5 месяца. Когда я забирала внутренний паспорт, то он был уже не действительным по возрасту. Пришлось его сдать и снова писать заявление на получение другого паспартра. При выдачи внутреннего паспорта мне поставили в загранпаспорт отметку о том что я получила внутренний паспорт.
in Antwort Kazobon 24.02.09 12:33

В ответ на:
Вы в этом уверены?
Вы в этом уверены?
Да, абсолютно. Так как у меня он стоит. Я думала, что успею получить паспорт, прежде чем я улечу обратно в Германию. Но паспорт был готов через 1.5 месяца. Когда я забирала внутренний паспорт, то он был уже не действительным по возрасту. Пришлось его сдать и снова писать заявление на получение другого паспартра. При выдачи внутреннего паспорта мне поставили в загранпаспорт отметку о том что я получила внутренний паспорт.
NEW 24.02.09 15:08
Однако... первый раз о таком слышу
Во внутренний паспорт отметки ставят о выдаче загранпаспорта, а вот чтобы наоборот...
Возвращаясь к вашему вопросу о наличии прописки и КУ одновременно - с одной стороны прямым нарушением законодательства это не является, с другой стороны работа консульства и паспортного стола построена таким образом, чтобы исключить данную возможность.
in Antwort Mascha57 24.02.09 14:41
В ответ на:
При выдачи внутреннего паспорта мне поставили в загранпаспорт отметку о том что я получила внутренний паспорт.
При выдачи внутреннего паспорта мне поставили в загранпаспорт отметку о том что я получила внутренний паспорт.

Во внутренний паспорт отметки ставят о выдаче загранпаспорта, а вот чтобы наоборот...
Возвращаясь к вашему вопросу о наличии прописки и КУ одновременно - с одной стороны прямым нарушением законодательства это не является, с другой стороны работа консульства и паспортного стола построена таким образом, чтобы исключить данную возможность.
NEW 24.02.09 15:21
А может быть в загранпаспорте аннулировали отметку о том, что во внутреннем паспорте отметка о получении заграпаспрота не произведена?
В ответ на:
А может быть в загранпаспорте аннулировали отметку о том, что во внутреннем паспорте отметка о получении заграпаспрота не произведена?
NEW 24.02.09 15:56
первый раз такое слышу
В ответ на:
первый раз такое слышу
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

24.02.09 17:05
in Antwort Kazobon 24.02.09 15:08, Zuletzt geändert 24.02.09 17:32 (Mascha57)
я сама была шокирована, когда увидела отметку о получения внутреннего паспорта, но факт остается фактом, хотите верьте - хотите нет.
Меня интересует сейчас последствия прописки в двух местах.
NEW 24.02.09 21:51
in Antwort Mascha57 24.02.09 17:05
а меня интересует как вы технически собираетесь это осуществить?
при прописке требуют листок убытия с предыдущего места прописки
при прописке требуют листок убытия с предыдущего места прописки
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 24.02.09 23:12
in Antwort ~Libra~ 24.02.09 21:51
NEW 24.02.09 23:15
Я Вам по-моему уже ответил про это.
in Antwort Mascha57 24.02.09 17:05
В ответ на:
Я Вам по-моему уже ответил про это.
NEW 25.02.09 00:20
in Antwort Kazobon 24.02.09 23:15
Я помню ваш ответ. спасибо.
Но если мне удаться быть прописанным в двух местах - вот на это вы мне не ответили. Меня беспокоят последствия моего поступка.
Но если мне удаться быть прописанным в двух местах - вот на это вы мне не ответили. Меня беспокоят последствия моего поступка.
NEW 25.02.09 07:50
in Antwort Mascha57 25.02.09 00:20
вы сначала решите каким образом это технически осуществить и получится ли такое вобще,
когда определитесь с этим вопросом и поймете,что без листка убытия вы не пропишитесь,
вопрос о последствиях отпадет сам собой
когда определитесь с этим вопросом и поймете,что без листка убытия вы не пропишитесь,
вопрос о последствиях отпадет сам собой
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 25.02.09 09:49
Об этом я как раз и писал.
В добавление по поводу последствий рекомендую так же почитать КоАП и УК.
Все возможные последствия за нарушения чего-либо находятся там.
В ответ на:
Но если мне удаться быть прописанным в двух местах
Но если мне удаться быть прописанным в двух местах
Об этом я как раз и писал.
В добавление по поводу последствий рекомендую так же почитать КоАП и УК.
Все возможные последствия за нарушения чего-либо находятся там.
NEW 25.02.09 23:22
Я тоже только о пе4ати во бнутренний Пасс слышала =)
in Antwort Kazobon 24.02.09 15:08
В ответ на:
Я тоже только о пе4ати во бнутренний Пасс слышала =)
http://www.amaeu.comhttp://www.finanzdienstleistungen.amaeu.com
NEW 27.02.09 21:46
Такое ощущение, читая ваше недоумение, что вы все получили внутренние паспорта без штампа в загранпаспорте, но только я стала "счастливой обладательницей" этого штампа
NEW 27.02.09 21:49
in Antwort Mascha57 27.02.09 21:46
поймите,это действительно вызывает недоумение,отметки о выдаче загранов ставятся во внутренний,а вот наоброт..
может паспортистка просто ошиблась?
ЧТО написано на том штампе?и на какую страницу заграна вам его поставили?(чисто из интереса спрашиваю)
может паспортистка просто ошиблась?
ЧТО написано на том штампе?и на какую страницу заграна вам его поставили?(чисто из интереса спрашиваю)
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 27.02.09 21:50
in Antwort Mascha57 27.02.09 21:46
может быть вы получали внутренний паспорт по временной прописке?
"Клуб-ОК"
Buchführung