Login
Оформление гражданства ребенку
23.02.09 14:38
Уже давно собираюсь оформить ребнку РФ гражданство (я гражданка РГ, муж - немец, ребенку 3 года).
Распечатала себе список документов для оформления гражданства с консульства в Мюнхене. Вообще не понимаю какие бумаги надо и где апостиль ставить????? Есть такие кто недавно оформляла гражданство и может помочь с бумагами?
И еще, в какое консульство мне обращаться???? В Мюнхен или во Франкфурт тоже можно???
Распечатала себе список документов для оформления гражданства с консульства в Мюнхене. Вообще не понимаю какие бумаги надо и где апостиль ставить????? Есть такие кто недавно оформляла гражданство и может помочь с бумагами?
И еще, в какое консульство мне обращаться???? В Мюнхен или во Франкфурт тоже можно???
NEW 23.02.09 14:51
in Antwort Marisol2004 23.02.09 14:38
К Франкфуртскому консульскому округу относятся земли Хессен и Баден-Вюртемберг.
Я оформляла гражданство дочери 06.02.с.г.
во Франкфурте.
Апостиль ставили только на свидетельство о рождении.
Практически все доки, что на немецком, вкл.страничку из Вашего заграна с ВНЖ(ПМЖ) нужно переводить (не переводила я только бумагу о прописке).
Переводить: само св-во о рождении+Апостиль к нему, Аусвайс вашего супруга, страницу из Вашего заграна с ВНЖ(ПМЖ).
Я оформляла гражданство дочери 06.02.с.г.
во Франкфурте.
Апостиль ставили только на свидетельство о рождении.
Практически все доки, что на немецком, вкл.страничку из Вашего заграна с ВНЖ(ПМЖ) нужно переводить (не переводила я только бумагу о прописке).
Переводить: само св-во о рождении+Апостиль к нему, Аусвайс вашего супруга, страницу из Вашего заграна с ВНЖ(ПМЖ).
NEW 23.02.09 15:01
in Antwort magda333 23.02.09 14:51
Тогда значит я к Мюнхену отношусь,я в Баварии. у них на сайте написано Все документы должны быть с Апостилем. Я тут просто думала, если делать копии аусвайса мужа и копии моего райзепаса с ПМЖ ,то где ставить апостиль? в каком учреждении ставится апостиль на эти две бумажки?
А вы можете перечислить все бумаги конкретно что вы сдавали на гражданство.
А перевод только у какогото спец. переводчика делать?
А вы можете перечислить все бумаги конкретно что вы сдавали на гражданство.
А перевод только у какогото спец. переводчика делать?
NEW 23.02.09 15:16
in Antwort Marisol2004 23.02.09 15:01
Апостиль на Ваш загран поставить нереально, думаю.
На аусвайс супруга - не знаю.
Я подавала все доки, которые перечислены на сайте консульства.
1. Св-во о рождении с апостилем и переводом всего
2. Справка о прописке
3. Копия аусвайса супруга с переводом
4. Копия главной страницы моего заграна
5. Копия страницы с ВНЖ с переводом
6. Разрешение от супруга на оформление гражданства (делали прямо в консульстве и там же его подпись нотариально заверяли).
7. Фото ребенка
Вроде ничего не забыла.
Если что-нить вспомню, напишу.
На аусвайс супруга - не знаю.
Я подавала все доки, которые перечислены на сайте консульства.
1. Св-во о рождении с апостилем и переводом всего
2. Справка о прописке
3. Копия аусвайса супруга с переводом
4. Копия главной страницы моего заграна
5. Копия страницы с ВНЖ с переводом
6. Разрешение от супруга на оформление гражданства (делали прямо в консульстве и там же его подпись нотариально заверяли).
7. Фото ребенка
Вроде ничего не забыла.
Если что-нить вспомню, напишу.
NEW 23.02.09 22:41
Meldebescheinigung.
В Rathaus, Stadtbüro и т.п. по месту вашего жительства.
in Antwort Marisol2004 23.02.09 17:45
В ответ на:
А Справка о прописке это что? где берется?
А Справка о прописке это что? где берется?
Meldebescheinigung.
В Rathaus, Stadtbüro и т.п. по месту вашего жительства.
NEW 24.02.09 18:30
in Antwort magda333 23.02.09 15:16
Я нашла у себя в документах Св-во о рождении ребенка и Св-во о браке с апостилями и переведенные присяжным переводчиком. Только почему-то апостили не переведены. У вас апостили переведены были? Или только само св-во? Странно как-то
NEW 24.02.09 19:37
in Antwort Schatzmaus 24.02.09 19:05
А вы апостиль на какие документы ставили? Только на св-во или еще на что-то?
NEW 24.02.09 19:54
in Antwort Marisol2004 24.02.09 19:37
На свидетельство о рождении и на справку с места жительства ребенка (Meldebescheinigung).
Мы относимся к консульству РФ во Франкфурте. Список необходимых документов я нашла на сайте консульства - http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/priem%20v%20grwo-4.htm
P.S. На паспорта апостили не ставятся.
Мы относимся к консульству РФ во Франкфурте. Список необходимых документов я нашла на сайте консульства - http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/priem%20v%20grwo-4.htm
P.S. На паспорта апостили не ставятся.
NEW 24.02.09 20:01
in Antwort Marisol2004 24.02.09 19:37
ОЙ,я тоже думаю этим заняться,ребенку 7 месяцев,посмотрела на сайте и почти ничего не поняла из написанного.Получается,что у моего ребенка нет рос.гражд-ва по рождению,т.к.дочь родилась здесь,папа у нее немец и в гражданстве тут нам не откажут.Значит нужно оформлять гражданство и платить сумасшедшие деньги,60 евро+ за все переводы,апостили и заверять у нотариуса или в консульстве по 15 евро за страницу!? а как быть с визой,если везти дочь с нем.пассом?у меня рос.гражданство,у мужа виза на год,значит нам что нужно брать приглашение в России для ребенка?все как-то странно и вероятно долго.А как по срокам с этим оформлением гражданства,как долго это делается?просто голова кругом,что-то всего много так,а мы билеты уже заказали...
NEW 24.02.09 20:13
in Antwort Schatzmaus 24.02.09 19:54
Вот с сайта скопировала:
"Все документы, выполненные на немецком языке (например, Geburtsurkunde, Auszug aus dem Familienbuch и пр.) заверяются штампом ╚Apostille╩ (апостиль) в немецких органах, которые выдавали соответствующий документ. Затем текст документа и ╚апостиля╩ необходимо перевести на русский язык (у присяжного переводчика без ошибок и в отпечатанном виде). Удостоверение личности (Ausweis, для детей Kinderausweis), Aufenthalserlaubnis представляются вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом ╚апостиль╩ и также переведенной на русский язык. Верность перевода заверяется у российского нотариуса (в консульском учреждении по месту проживания). Только после этого данные документы готовы к сдаче для приобретения гражданства.
Удостоверение личности родителя, иностранного гражданина, не являющегося гражданином Германии, представляется в оригинале и копии, переведенной на немецкий язык и заверенной у немецкого нотариуса, проставленным штампом ╚апостиль╩ и переведенным на русский язык. Верность перевода также заверяется у российского нотариуса в консульском учреждении по месту проживания (1 страница текста на русском языке √ 15 евро)....."
Из всего вышенаписанного мне как-то не очень понятно что им надо за документы.
Как я понимаю это Св-во о рождении с апостилем + перевод
2. Выписика из фамилиенбух с апостилем + перевод
3. Киндераусвайс + копия с апостилем и переводом
4. Мой райзепасс+ копия с апостилем и переводом
5. Виза или вид на жительство+ копия с апостилем и переводом
6. Пасс папы + копия с апостилем и переводом
ТАк или чего??? я не соображу где эти дурацкие апостили ставить? Если им апостиль на копии моего райзепаса надо, то где ставит то его????
"Все документы, выполненные на немецком языке (например, Geburtsurkunde, Auszug aus dem Familienbuch и пр.) заверяются штампом ╚Apostille╩ (апостиль) в немецких органах, которые выдавали соответствующий документ. Затем текст документа и ╚апостиля╩ необходимо перевести на русский язык (у присяжного переводчика без ошибок и в отпечатанном виде). Удостоверение личности (Ausweis, для детей Kinderausweis), Aufenthalserlaubnis представляются вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом ╚апостиль╩ и также переведенной на русский язык. Верность перевода заверяется у российского нотариуса (в консульском учреждении по месту проживания). Только после этого данные документы готовы к сдаче для приобретения гражданства.
Удостоверение личности родителя, иностранного гражданина, не являющегося гражданином Германии, представляется в оригинале и копии, переведенной на немецкий язык и заверенной у немецкого нотариуса, проставленным штампом ╚апостиль╩ и переведенным на русский язык. Верность перевода также заверяется у российского нотариуса в консульском учреждении по месту проживания (1 страница текста на русском языке √ 15 евро)....."
5. Виза или вид на жительство+ копия с апостилем и переводом
6. Пасс папы + копия с апостилем и переводом
ТАк или чего??? я не соображу где эти дурацкие апостили ставить? Если им апостиль на копии моего райзепаса надо, то где ставит то его????
NEW 24.02.09 21:28
in Antwort Marisol2004 24.02.09 20:13
Получается, что у разных консульств разные требования к документам. На сайте франкфуртского консульства РФ ничего не стоит о копиях, заверенных апостилем. А с какого сайта вы скопировали свой перечень?
Просто безумие! Кому только такое пришло в голову...
В ответ на:
Удостоверение личности родителя, иностранного гражданина, не являющегося гражданином Германии, представляется в оригинале и копии, переведенной на немецкий язык и заверенной у немецкого нотариуса, проставленным штампом ╚апостиль╩ и переведенным на русский язык.
Удостоверение личности родителя, иностранного гражданина, не являющегося гражданином Германии, представляется в оригинале и копии, переведенной на немецкий язык и заверенной у немецкого нотариуса, проставленным штампом ╚апостиль╩ и переведенным на русский язык.
Просто безумие! Кому только такое пришло в голову...
NEW 24.02.09 21:29
выписку из фамилиенбуха я не брала, только СОР.
к нему апостиль и перевод. в консульстве у нотара заверили - 15евро.
про киндераусвайс и киндеррайзепас нас не спрашивали.
да мы и не делали пока, нет необходимости.
тем более в разъяснениях написано, что при наличии делать перевод, а если нет- то и суда нет.
не представляю, где Вы можете поставить апостиль на свой загран....
Вы его в России, наверное, получали, поэтому - только там.
в консульстве апостили не ставят.
вид на жительство я вообще сама переводила, так же как и аусвайс мужа.
резюме:
апостиль мы делали только на СОР. все!
на сайте написано, что и на справку о прописке нужно, но я в консульстве спросила об этом и получила ответ, что не надо.
вот и все.

к нему апостиль и перевод. в консульстве у нотара заверили - 15евро.
про киндераусвайс и киндеррайзепас нас не спрашивали.
да мы и не делали пока, нет необходимости.
тем более в разъяснениях написано, что при наличии делать перевод, а если нет- то и суда нет.
не представляю, где Вы можете поставить апостиль на свой загран....
Вы его в России, наверное, получали, поэтому - только там.
в консульстве апостили не ставят.
вид на жительство я вообще сама переводила, так же как и аусвайс мужа.
резюме:
апостиль мы делали только на СОР. все!
на сайте написано, что и на справку о прописке нужно, но я в консульстве спросила об этом и получила ответ, что не надо.
вот и все.
NEW 25.02.09 08:34
А в РГ Г это что? Грузия?
in Antwort Marisol2004 23.02.09 14:38
В ответ на:
Уже давно собираюсь оформить ребнку РФ гражданство (я гражданка РГ, муж - немец, ребенку 3 года)
Уже давно собираюсь оформить ребнку РФ гражданство (я гражданка РГ, муж - немец, ребенку 3 года)
А в РГ Г это что? Грузия?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 25.02.09 08:38
Всё таки гражданкой какой страны кроме Германии вы являетесь? На каком основании вы расчитываете получить ребёнку гражданство РФ?
В ответ на:
Всё таки гражданкой какой страны кроме Германии вы являетесь? На каком основании вы расчитываете получить ребёнку гражданство РФ?
NEW 25.02.09 09:50
in Antwort andrei1960 25.02.09 08:34
NEW 25.02.09 10:18
А не факт. Может быть Германия? Но правда пишет
Значит у неё есть немецкое и ещё какое то, но не российское раз нужна копия с апостилем и переводом...
in Antwort Dresdner 25.02.09 09:50, Zuletzt geändert 25.02.09 10:30 (andrei1960)
В ответ на:
РГ" - это очевидно опечатка, должно быть - "РФ"...
РГ" - это очевидно опечатка, должно быть - "РФ"...
А не факт. Может быть Германия? Но правда пишет
В ответ на:
Удостоверение личности родителя, иностранного гражданина, не являющегося гражданином Германии, представляется в оригинале и копии, переведенной на немецкий язык и заверенной у немецкого нотариуса, проставленным штампом ╚апостиль╩ и переведенным на русский язык. Верность перевода также заверяется у российского нотариуса в консульском учреждении по месту проживания (1 страница текста на русском языке v 15 евро)....."
Удостоверение личности родителя, иностранного гражданина, не являющегося гражданином Германии, представляется в оригинале и копии, переведенной на немецкий язык и заверенной у немецкого нотариуса, проставленным штампом ╚апостиль╩ и переведенным на русский язык. Верность перевода также заверяется у российского нотариуса в консульском учреждении по месту проживания (1 страница текста на русском языке v 15 евро)....."
Значит у неё есть немецкое и ещё какое то, но не российское раз нужна копия с апостилем и переводом...
NEW 25.02.09 10:58
in Antwort andrei1960 25.02.09 10:18
РГ - это опечатка
Я Гражданка РФ, нахожусь здесь по виду на жительство /виза . Из документов у меня заграничный паспорт в которм стоит разрешение на пребывание.
Других гражданств у меня нет. Оформлять российское гражданство ребенку я собираюсь на основании того,что один родитель,т.е. я, я вляется гражданином РФ.
ПОэтому из вышепаисанного пунка, скопированного с сайта Консульства в Мюнхене , я немного не поняла что за доумент им надо.
КАк я понимаю эту фразу, это копия моего заграничного паспорта с проставленным апостилем и копия разрешения на пребывания с проставленным апостилем????
Так или нет?? И вообще возможно ли здесь поставить где-то апостиль на копии рос.паспорта???
Я Гражданка РФ, нахожусь здесь по виду на жительство /виза . Из документов у меня заграничный паспорт в которм стоит разрешение на пребывание.
Других гражданств у меня нет. Оформлять российское гражданство ребенку я собираюсь на основании того,что один родитель,т.е. я, я вляется гражданином РФ.
ПОэтому из вышепаисанного пунка, скопированного с сайта Консульства в Мюнхене , я немного не поняла что за доумент им надо.
КАк я понимаю эту фразу, это копия моего заграничного паспорта с проставленным апостилем и копия разрешения на пребывания с проставленным апостилем????
Так или нет?? И вообще возможно ли здесь поставить где-то апостиль на копии рос.паспорта???
NEW 25.02.09 11:23
А вы не иностранный гражданин
Ну если Вам так хочется то заверьте всё это в ратхаузе или у нотриуса и поставте на подпись заверившего лица апостиль
in Antwort Marisol2004 25.02.09 10:58
В ответ на:
Удостоверение личности родителя, иностранного гражданина
Удостоверение личности родителя, иностранного гражданина
А вы не иностранный гражданин
В ответ на:
и копия разрешения на пребывания с проставленным апостилем????
Так или нет?? И вообще возможно ли здесь поставить где-то апостиль на копии рос.паспорта??
и копия разрешения на пребывания с проставленным апостилем????
Так или нет?? И вообще возможно ли здесь поставить где-то апостиль на копии рос.паспорта??
Ну если Вам так хочется то заверьте всё это в ратхаузе или у нотриуса и поставте на подпись заверившего лица апостиль
NEW 25.02.09 11:27
in Antwort andrei1960 25.02.09 11:23
НУ там же написано:
"Удостоверение личности родителя, иностранного гражданина, не являющегося гражданином Германии"
Разве это не о втором родителе, Гражданине Рф идет речъ????
"Удостоверение личности родителя, иностранного гражданина, не являющегося гражданином Германии"
NEW 25.02.09 11:37
in Antwort Marisol2004 25.02.09 11:27, Zuletzt geändert 25.02.09 11:39 (andrei1960)
Гражданин Рф не есть иностранный гражданин для РФ консульства.
Кстати откуда у Вас райзепасс? Или Вы так загран паспорт называете?
В ответ на:
4. Мой райзепасс
4. Мой райзепасс
Кстати откуда у Вас райзепасс? Или Вы так загран паспорт называете?
NEW 25.02.09 12:28
in Antwort andrei1960 25.02.09 11:37
это я так загранпаспорт называю
Я только что звонила в КОнсульство в Мюнхене. Они действительно требуют КОпии Загранпаспорта, Разрешения на пребывание, Аусвайса второго родителя, Св-ва о рождении сначала заверенные, Затм Апостолированные.
А перевод сказалаи я и сама могу ыполнить, все равно заверять будет их консульский нотариус.
Дата заревения копии или Апостиля не имеет значения (я просто нашла копию заверенную с Апостилем Аусвайса мужа , по штамеплю 2005 год)
Фотогрфаии для ребенка до 6 лет по желанию, можно не сдавать.
НИкакие Аусзуги из Фамилиемнбух или Мельдебешайнигунг им не надо.
Всем спасибо за ответы
Я только что звонила в КОнсульство в Мюнхене. Они действительно требуют КОпии Загранпаспорта, Разрешения на пребывание, Аусвайса второго родителя, Св-ва о рождении сначала заверенные, Затм Апостолированные.
А перевод сказалаи я и сама могу ыполнить, все равно заверять будет их консульский нотариус.
Дата заревения копии или Апостиля не имеет значения (я просто нашла копию заверенную с Апостилем Аусвайса мужа , по штамеплю 2005 год)
Фотогрфаии для ребенка до 6 лет по желанию, можно не сдавать.
НИкакие Аусзуги из Фамилиемнбух или Мельдебешайнигунг им не надо.
Всем спасибо за ответы
NEW 25.02.09 12:42
in Antwort Marisol2004 25.02.09 12:28
Апостолированные копии вашего загранпаспорта и разрешения на пребывание???
Насколько однако требования отличаются. В Берлине нам было достаточно простых ксерокопий.
Баварские консульские совсем сдурели. Как Вы будете апостолировать копию вашего загранпаспорта?
Все страницы?!
Насколько однако требования отличаются. В Берлине нам было достаточно простых ксерокопий.
Баварские консульские совсем сдурели. Как Вы будете апостолировать копию вашего загранпаспорта?
Все страницы?!
NEW 25.02.09 13:10
под "иностранным гражданином" здесь подразумевается лицо, не имеющее гражданства РФ.
in Antwort Marisol2004 25.02.09 11:27
В ответ на:
НУ там же написано:
НУ там же написано:
под "иностранным гражданином" здесь подразумевается лицо, не имеющее гражданства РФ.
NEW 25.02.09 13:36
in Antwort andrei1960 25.02.09 12:42, Zuletzt geändert 25.02.09 13:40 (Marisol2004)
Да вот так вот над нами тут в Баварии издеваются.
По сравнений ус Франкфуртским списком, наш спиксок вообще дурацкий.
Нет,не все страницы конечно, только главную , где фото и номер паспорта. У меня и для мужа уже готовая копия,которая заверенная и апостолированная только первой страницы, с фото которая.
Я уже в Ратхаус звонила узнавала и туда,где Апостиль ставят.
У нас делается так: в Ратхаусе снимают копии с документов, сами сотрудники. ПОтом они же ставят печать с заверением копии. И с этими копиями я иду в Регирунг вон Унтерфранкен и там делаю Апостиль. Там тетенька очень подробно мне все по телефону обьЯснила и сказалачто и она сама может мне копии заверить, не только в Ратхаусе это делается.
Про апостиль 15 евро.
Вот так вот
По сравнений ус Франкфуртским списком, наш спиксок вообще дурацкий.
Нет,не все страницы конечно, только главную , где фото и номер паспорта. У меня и для мужа уже готовая копия,которая заверенная и апостолированная только первой страницы, с фото которая.
Я уже в Ратхаус звонила узнавала и туда,где Апостиль ставят.
У нас делается так: в Ратхаусе снимают копии с документов, сами сотрудники. ПОтом они же ставят печать с заверением копии. И с этими копиями я иду в Регирунг вон Унтерфранкен и там делаю Апостиль. Там тетенька очень подробно мне все по телефону обьЯснила и сказалачто и она сама может мне копии заверить, не только в Ратхаусе это делается.
Про апостиль 15 евро.
Вот так вот
NEW 25.02.09 13:37
in Antwort Dresdner 25.02.09 13:10
NEW 25.02.09 13:42
не хорошие оне.
ну уже хорошо
это везде так. Стоит 2.50 у нас
Вот эти места регионально отличаются. У нас МВД.
А у нас всего 12.50
in Antwort Marisol2004 25.02.09 13:36
В ответ на:
не хорошие оне.
В ответ на:
Нет все страницы конечно, только главную , где фото и номер паспорта.
Нет все страницы конечно, только главную , где фото и номер паспорта.
ну уже хорошо
В ответ на:
У нас делается так: в Ратхаусе снимают копии с документов, сами сотрудники. ПОтом они же ставят печать с заверением копии.
У нас делается так: в Ратхаусе снимают копии с документов, сами сотрудники. ПОтом они же ставят печать с заверением копии.
это везде так. Стоит 2.50 у нас
В ответ на:
И с этими копиями я иду в Регирунг вон Унтерфранкен и там делаю Апостиль.
И с этими копиями я иду в Регирунг вон Унтерфранкен и там делаю Апостиль.
Вот эти места регионально отличаются. У нас МВД.
В ответ на:
Про апостиль 15 евро.
Про апостиль 15 евро.
А у нас всего 12.50
NEW 26.02.09 10:28
in Antwort Marisol2004 25.02.09 12:28
про фотографии.
я тоже прочитала, что до 6-ти лет фотки не нужны, но взяла их на всякий случай.
пригодились.
ребенка сразу вписали в мой загран.пас. и фотку вклеили.
и не пришлось отдельный загран дочке делать.
я тоже прочитала, что до 6-ти лет фотки не нужны, но взяла их на всякий случай.
пригодились.
ребенка сразу вписали в мой загран.пас. и фотку вклеили.
и не пришлось отдельный загран дочке делать.
NEW 26.02.09 10:45
in Antwort magda333 26.02.09 10:28
А вы 3х4 фотографии делали? и сколько брали фотографий с собой?
NEW 26.02.09 12:11
in Antwort Marisol2004 26.02.09 10:45
наверное, 3*4.
мы пришли в фотоателье и сказали, что нужны фото для киндеррайзепаса и рус.загран.паса.
дама, работающая в ателье, сказала, что ей все понятно и недолго промучившись с нашей дочей сделала фотки.
в консульстве взяли одну биометрическую фотку, хотя были в наличии обычные.
но им, в консульстве, виднее.
да и загран. у меня биометрический.
мы пришли в фотоателье и сказали, что нужны фото для киндеррайзепаса и рус.загран.паса.
дама, работающая в ателье, сказала, что ей все понятно и недолго промучившись с нашей дочей сделала фотки.
в консульстве взяли одну биометрическую фотку, хотя были в наличии обычные.
но им, в консульстве, виднее.
да и загран. у меня биометрический.