Deutsch

смена фамилии...я в отчаяниии

317  
nataly_81 прохожий20.02.09 19:17
20.02.09 19:17 
Последний раз изменено 21.02.09 10:59 (Dresdner)
Уважаемые посетители сайта,
не хотелось мне отягощать Вас вопросом, который здесь уже ,наверное, многократно задавался,но все мои попытки самой разобраться в массе информации,потерпели полнейшее фиаско.Буду кратка: 2 года назад вышла замуж в Дании, процедуру смены фамилии оттягивала отчасти от неохоты волочиться по всем инстанциям, отчасти от недостатка времени: работа, учёба и т.д.Но вот наступил тот злополучный момент, когда сего не избежать...Стали подумывать о потомстве...Из прочитаннои здесь информации голова кругом идёт, у всех различные ситуации, а я вот даже не знаю с чего мне начать. Сегодня созванивалась с консульством РФ в Дании, так вот милая дама на другом конце провода продиктовала мне номер телефона Министерства, в котором я должна получить АПОСТИЛь и обратила моё внимание, что я лично должна явиться к ним после того, как все документы будут готовы...на том и порешили.И только пару минут спустя меня осенило, как я должна всё ето на датском объяснить и причём здесь Дания, ведь паспорт мне в Бонне менять нужно...Господа, я в отчаянии!!!!
Ведь есть же масса людей, которые всё как-то по почте урегулировали?....Пожалуйста, откликнитесь....Ведь,наверняка, есть другие варианты....
П.С. в России менять паспорт у меня возможности плохие,поскольку моего отпуска не хватит даже на смену внутреннего, не говоря уже о заграничном...
Заранее Всем признательна и благодарна...
Ирина_10 гость20.02.09 19:28
NEW 20.02.09 19:28 
в ответ nataly_81 20.02.09 19:17
Хотелось бы Вас обрадовать.....но....мой опыт:Фамилия новая фигурирует с даты бракосочетания. Фамилию пришлось менять, после всех расспросов, в России. При этом делать перевод апостилированного(в Кёльне) документа в Москве. На все ушло 10 дней.(без подарков). А загран паспорт Вы сможете поменять только при наличие российского с новой фамилией, за 6 месяцев до срока окончания действия загранпаспорта. Вот такие дела....
Удачи!
nataly_81 прохожий21.02.09 10:35
NEW 21.02.09 10:35 
в ответ Ирина_10 20.02.09 19:28
Спасибо Вам за ответ,
не могли бы Вы уточнить, сколько времени заняла éта процедура в России...чтобы я заранее отпуск свой планировала.Дело в том,что я работаю в школе.очень боюсь, что не успею вернуться к началу учебного года, поскольку паспорт сдать прийдётся....И ещё: можно заверить етот апостиль где-то на территории Германии?
Заранее благодарна..
sadik постоялец21.02.09 11:27
NEW 21.02.09 11:27 
в ответ nataly_81 21.02.09 10:35
Я тоже ещё не поменяла загран на новую фамилию.Поэтому хочу встать на учёт и здесь уже побыстрее будет , как я поняла.А российский в течении 10 дней поменяла в России.Чтобы ускорить получение , напишите в паспортном столе начальнику заявление , почему надо срочно, они должны сделать быстрее.Это кажется официально оговоренно.Я тоже писала.
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
sadik постоялец21.02.09 11:30
NEW 21.02.09 11:30 
в ответ sadik 21.02.09 11:27
После брака , здесь в германии они требовали апостиль , без этого свидетельство было недействительно.Апостиль , насколько я понимаю , должен быть датский
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.